Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки со стороны о жизни пары Жуков-Есенин - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 363 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

schizma
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Дек 2005 13:25 Shirkane сказал(а):
Вот за "структурировать" и "проанализировать" - убила бы! Это надо ж! Сидишь с ней, обчаешься-обчаешься, и тут начинается - по болевой брррррррр каточком. Я зубных люблю больше, чем занудствующих Достов :-Р
Cообщение полностью

У меня сестра Гексли, занудствует, как Достоевский и очень взрывоопасна

24 Мар 2006 09:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

schizma
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Дек 2005 14:26 Businda сказал(а):
Вообще-то мы, Достики, слишком скромные создания, чтобы писать о себе. На самом деле нам гораздо приятнее интересоваться окружающими людьми и их богатым внутренним миром
Cообщение полностью

О, круто написано!
Кстати! Когда я показала маме Есе фотографию своего Штира, она сказала "Фу! У него бездушные глаза", на что я ответила, что моего "богатого духовного мира" хватит на десятерых

Говорят, что Досты -домоседы, но не будете же вы ходить вечерами по квартирам.

Только юный и неоперившийся Дост поедет ночью на другой конец москвы в сомнительный флэт "покурить и музыку послушать". А так, если нет настроения тусить, то вечер будет испорчен, а настроение портится из-за неудовлетворенности и плохого самочувствия, и надолго. Но лично для меня есть волшебное слово "театр" и туда я иду в любом настроении!

В периоды депрессии Дост вывешивает на лбу табличку «Ушел в себя. Буду поздно» и может не реагировать на внешние раздражители.
Ненавижу эту депрессию...

когда мы начинаем «нудеть», то продолжаться это может довольно долго, что для некоторых ТИМов является серьезным испытанием нервной систем

Для Есениных это точно!

Критические высказывания на тему недостатков внешности или характера воспринимаются крайне болезненно.

Меня от таких "критический высказываний" страшно колбасит, мне сразу кажется, что это жесткая правда. Кстати очень часто несправедливую критику и обвинения в закомплексованности можно услышать от тех, кто что-то хотел из под тебя, например секса.
upgrade your mind

24 Мар 2006 09:57

raniri

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

"Как с нами обращаться: Любить –да, заботиться – да, ну это как со всеми.. Специфика:
- громкие славословия с паданием в ноги не обязательны. Это пугает или настораживает. Хвалить надо очень аккуратно, желательно только «в тему» и по внушаемой – за хозяйственность, удачно подобранную одежду (если вы уверены, что выбор делался без постороннего вмешательства)), удачную практическую реализацию каких-либо идей.
- любовь и симпатию выражать не только общими фразами, но и практической заботой и невербально – обнимать, целовать, поправлять воротничок, т.п. Не забывайте, у нас оценочная – белая сенсорика!
- недовольное выражение вашего лица, вызванное проблемами на работе, головной болью или проигрышем любимой команды в 95% случаев воспринимается на свой счет – если о других причинах неизвестно. Штирлицы, не будьте такими конспираторами!!!!
- когда мы начинаем «нудеть», то продолжаться это может довольно долго, что для некоторых ТИМов является серьезным испытанием нервной системы. Прекращается процесс просто – надо переключить внимание Доста на что-то другое. Лучший вариант – поцеловать ;
- ни в коем случае нельзя допускать грубости! Имеется в виду не только прямые «наезды» и нецензурная лексика (матом мы и сами ругаться могем)), а и желание «возвысить себя через унижение другого», в какой бы форме оно не выражалось. Критические высказывания на тему недостатков внешности или характера воспринимаются крайне болезненно. "

Цитата из статьи.

Очень хорошо написано, действительно для руководства к действию дуалам.

Чувствуется белоэтический взгляд на себя, и вообще очень «типное» объяснение.

Хочется от себя дабавить:

У меня с Достоевскими активация, и я часто делаю ошибку именно на способах «переключения».

Вместо того, чтобы отвлекать от их эпизодического занудства, я начинаю сенсорно давить.
А если со мной начинают спорить и включать демонстрацию эмоций , то меня постепенно подводят к скандалу и я перестаю мыслить по ментальному кольцу и плавно двигаюсь в сторону витального кольца, и с подсознания у меня появляется ИД с моей ЧС и тогда я уже давлю более ощутима для Достоевского. Хотя я в этот момент не воспринимаю это как волевое давления, мне кажется, что я просто пытаюсь прекратить некомфортную ситуацию.

24 Мар 2006 10:35

occasion
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Мар 2006 18:15 Mintaka сказал(а):
До - генератор любви, но никак не пользователь. Или она любит, или нет - другого не дано.
Cообщение полностью

Очень точно, Mintaka. От себя добавлю: если любит - то разлюбить ей трудно, для этого нужно ну уж очень постараться. Если не любит - может полюбить, но это уже гораздо сложнее. Если Досю сразу (интуитивно) не зацепило, ей довольно сложно доказать, что ты именно тот самый. (Такой вариант возможен только с очень молодыми, которые еще плохо знают, что им надо.)

24 Мар 2006 17:12

brr
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

9 Дек 2005 19:14 Olly1 сказал(а):
Спасибо за статью - просто в тему! От себя хочу добавить, что для того, чтобы нам понравится, нас надо хвалить не только по внущаемой. Нам, Досточкам и Достам, оченьнравится, когда нас хвалят за наши же ТИМовские отличительные черты - душевную теплоту, доброту и отзывчивость. Внимание! Искренние похвалы мы отличаем от лести, поэтому не перестарайтесь.
Cообщение полностью

А в какой функции сидят эти фишки Достов?!

4 Апр 2006 10:14

brr
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

6 Янв 2006 18:38 Salemal сказал(а):

Более того, чужие конфликты для Достов - средство подпитки. Участие в конфликте позволяет почувствовать собственную нужность. Получается, что Досты паразитируют на конфликтах Конфликт разрешается - Дост остается не при деле - у него начинается очередная депрессия.
Cообщение полностью

Если уж я Достик,то буду защищать свой шаблон. Вовсе мы не паразитируем на чужой боли. Скорее всего Достики тонко чувствуют нерв ситуации. Тебя послушать, так Досты - постоянные клиенты депрессии, не согласен.

[quote]Если речь идет о личных конфликтах, то Дост немедленно блокирует утечку энергии, которой у него всегда не хватает: единственная возможность у него - это молчание. Ему при этом мнится, что только так он не сможет нечаянно словами обидеть того, кто послал его прилюдно на

Странно, у меня всегда энергии много

4 Апр 2006 11:03

hongma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

5 Мар 2006 19:03 Satyricon сказал(а):
Хочу узнать. Можно ли Доста взять продолжительной настойчивостью или упорством?
Cообщение полностью

В общем можно. Если вас интересует именно взять здесь и сейчас любой ценой и невзирая на конечный результат.
Потому, что если вы НЕ ТО, от вас потом все равно уйдут ))
PS: Процесс взятия настойчивостью и упорством мне лично показался на редкость отвратным )
Так что одним из желательных для взятеля условий будет наличие склонности к садизму )

4 Апр 2006 22:22

hongma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

24 Мар 2006 09:58 schizma сказал(а):
Ненавижу эту депрессию...

Критические высказывания на тему недостатков внешности или характера воспринимаются крайне болезненно.

Меня от таких "критический высказываний" страшно колбасит, мне сразу кажется, что это жесткая правда. Кстати очень часто несправедливую критику и обвинения в закомплексованности можно услышать от тех, кто что-то хотел из под тебя, например секса.
Cообщение полностью

Привет
НЕ НАДО критиковать. Если что не нравится, надо сказать примерно так: Попробуй одеть вот это, тебе пойдет.
А характер... С возрастом взращивается здоровый цинизм (а знания позволяют увеличивать скорость роста). Не нравится - убирайся (естественно, высказать лучше в более обтекаемой и вежливой форме, но это по обстоятельствам). Кого характер устраивает - останется, а кого не устраивает - чем раньше клоп отвалится, тем лучше.

6 Апр 2006 14:21

AJ
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Милые Досты! Может расскажете, как измученному ослабленной этикой одинокому Штиру легко и непринужденно познакомиться с Досей? Нам без плана и без инструкции очень сложно ориентироваться в этом непростом мире, полном этических постулатов и подводных камней! Вот с Гекслями и Гамами - легко и непринужденно, но то что Гексли здорово, то Досту - смерть!
Заранее прошу прощения за вторжение на вашу Досячью тусовку .

11 Апр 2006 11:46

Businda
"Достоевский"

Анкета
Письмо

11 Апр 2006 11:47 AJ сказал(а):
Милые Досты! Может расскажете, как измученному ослабленной этикой одинокому Штиру легко и непринужденно познакомиться с Досей? Нам без плана и без инструкции очень сложно ориентироваться в этом непростом мире, полном этических постулатов и подводных камней! Вот с Гекслями и Гамами - легко и непринужденно, но то что Гексли здорово, то Досту - смерть!
Заранее прошу прощения за вторжение на вашу Досячью тусовку .
Cообщение полностью

Неблагодарное конечно дело писать инструкции о том, что надо делать или говорить при знакомствах - жизнь-то гибче и разнообразнее, все в рамки не уложить.. но для советского разведчика попробую..)))

Легенда: Вы и Дося в общей компании (коллективе, тусовке), и есть шанс, что в этой же компании вы будете видеть друг друга в дальнейшем.

Шаг 1.Пересечение фронта.
Знакомиться стоит серьезно, согласно принятым в данной компании нормам этикета. Например, сказать: "Александр" и пожать руку, потом отойти от объекта знакомства и некоторое время выжидать. На прямой контакт тут же не идите, но будьте в поле зрения

Так у Вас появится возможность:
а) сразу не наделать "этических промахов", которые оставят неблагоприятное впечатление;
б) дать Досе возможность рассмотреть Вас, т.к. при "форсированном напоре" она может засмущаться и неадекватно отреагировать, знакомство будет испорчено.

Шаг 2. Внедрение.
Пока Дося Вас рассматривает, непринужденно общайтесь с окружающими - так ей легче будет определиться, что Вы за человек и как с Вами вести себя дальше. Будьте естественны, если хорошее настроение- шутите, плохое - угрюмо молчите, главное- не фальшивить, Вас все равно раскусят.

Шаг 3. «Приманка»
Общаясь с окружающими, не забывайте периодически заинтересованно поглядывать на Досю- она это обязательно заметит и заинтригуется.

Шаг 4. Втирание в доверие.
Когда Дося привыкнет к факту Вашего существования (засекайте полчаса после официального знакомства)) можете плавно "включаться" в общение с ней, например, обратившись с каким-нибудь вопросом. Через некоторое время после этого (например, 10 минут)) заговорите с ней еще раз. Посмотрите на ее эмоциональную реакцию:
- если Дося общается охотно- поулыбайтесь ей и линяйте! Как говорил Штирлиц, запоминается последняя фраза. На сегодня все.
- если Дося не очень расположена к разговорам, просто оставьте ее наедине с собой и возвращайтесь к дружескому общению с окружающими.
На сегодня точно все.

Шаг 5.Вербовка.
В следующую встречу радостно приветствуйте уже "знакомую" Досю, дружелюбно поинтересуйтесь у нее, как дела, как общие знакомые, что сегодня планируется делать в вашей компании и т.п.
Тут уже общение имеет шанс пойти "легко и непринужденно", но даже если так- спокойствие и только спокойствие!- не надоедайте (Штирам такта не занимать- при желании)).

Лучшая тактика при этом- показывать свое расположение, но не форсировать события.
Расположение значит - не бойтесь подходить, разговаривать, шутить, предлагать помощь (если Вы видите, что она пригодится) даже в случаях, когда у человека на лице печать вселенской скорби или буддисткая отрешенность. Не плохо попросить о чем-то, т.к. на это Досты почти всегда откликаются (почитать книгу, услышать о последних новостях в области... и т.п.)
Не форсировать - значит не предлагать никаких совместных (только вдвоем) походов и мероприятий желательно в течение первого месяца после знакомства.

Шаг 6. Привлечение к разведработе.
Первый предложенный Вами "общий выход" должен минимально напоминать свидание - не "кино-рестораны", а выставка собак, выступление КВН и прочие мероприятия по совместным интересам. Так Вы сможете прощупать почву – как Дося на Вас реагирует и возможны ли дальнейшие шаги в выбранном Вами направлении.

Дальше действуйте по обстановке.

С приветом,

Ваш Центр.)

1 пользователь выразил(и) благодарность Businda за это сообщение

11 Апр 2006 15:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 15 Окт 2008 21:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100