Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Восьмая функция (фоновая, демонстративная) - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 124 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Cindi
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Вы не уникальны в своём стремлении к идеалу.
кто бы знал, как я рада этому факту!
человек должен к чему-то стремиться! обязательно должен! на то он и человек - а не амёба бесформенная, инфузория-туфелька! Правда, подобия любви меня интересуют мало. вот найду себе штирлица и буду изучать его как особый вид человека необыкновенного (еще бы! человек, который хотя бы теоритически способен вынести общение со мной, обязательно должен быть необыкновенным!))))))))))))))))))))))))))))
пока у человека есть мечты, стремления, идеалы - ему стоит жить! ему есть ради чего жить! и жизнь - прекрасна!!!

30 Апр 2006 17:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cindi
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Sunshain Melodi!
Вериги, самобичевания плетьми, посыпание головы пеплом в мои методы самовоспитания ни в кое случае не входит! мамой клянусь! ))
самоуважение вовсе не исключается!
а жёсткость временами нужна. кто-то истязает себя голодом, с целью уменьшить объемы и поправить здоровье. кто-то дает себе бешенные нагрузки, чтобы взять на олимпиаде золото. разве они себя не уважают? просто они видят цель и стремятся к ней.
и я тоже вижу цель. и по пути к ней расслабляться не стоит ))
"Не позволяй душе лениться!" ))
"Белые и пушистые" Досточки добры и мягкосердечны к окружающим. Но к себе мы бываем суровы Правда не все и не всегда знать бы еще от чего это зависит!

30 Апр 2006 18:04

Sunshine_Melody
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Честно говоря, к основной теме все нижеследующее не относится, но...

"Не позволяй душе лениться" - совершенно с Вами согласна и жёсткость нужна только всё дело в пропорциях

30 Апр 2006 18:04 Cindi сказал(а):
кто-то истязает себя голодом, с целью уменьшить объемы и поправить здоровье. кто-то дает себе бешенные нагрузки, чтобы взять на олимпиаде золото. разве они себя не уважают? просто они видят цель и стремятся к ней.
Cообщение полностью

Вы много видели людей, успешно сохранивших эти достигнутые таким трудом объёмы? голодание полезно в умеренных пределах, но до самоистязания?..
а здоровых олимпийцев? да, безусловно, медаль они взяли (те, которые взяли), цель достигнута - но жизнь на этом не кончилась, а здоровья стало значительно меньше (здоровье и время - ресурсы невосстанавливаемые).
это я не к тому, что в достижении цели не надо напрягаться, а к тому, что затраты и последствия нужно как-то реально оценивать. и, может быть, если цель достигается с таким трудом, это не та цель? или там нужны другие методы?

1 Мая 2006 15:59

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

30 Апр 2006 17:06 Cindi сказал(а):
Вы не уникальны в своём стремлении к идеалу.
кто бы знал, как я рада этому факту!
человек должен к чему-то стремиться! обязательно должен! на то он и человек - а не амёба бесформенная, инфузория-туфелька! Правда, подобия любви меня интересуют мало. вот найду себе штирлица и буду изучать его как особый вид человека необыкновенного (еще бы! человек, который хотя бы теоритически способен вынести общение со мной, обязательно должен быть необыкновенным!))))))))))))))))))))))))))))
пока у человека есть мечты, стремления, идеалы - ему стоит жить! ему есть ради чего жить! и жизнь - прекрасна!!!

Cообщение полностью

Мне очень понравились слова насчёт того, что " меня трудно вынести"! Я до поры до времени считала, что я -очень лёгкий человек, искренний с теми, кто ко мне относится честно и искренне! Но потом от близких мне людей вдруг узнала , что это не совсем так, что я, мягко говоря, ошибалась, что у меня очень высокие идеалы и тд, и тп...Да! Я тоже мечтаю встретить своего Штирлица, но почему часто... наши мечты так и остаются мечтами? Как быть? Что изменить в себе? Потому что прекрасно понимаю, что дело во мне!
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

1 Мая 2006 17:38

Cindi
"Достоевский"

Анкета
Письмо

а давайте откроем "кассу взаимопомощи им. Достоевского"! :D
мы ведь все знаем о своих недостатках (ну, по крайней мере догадываемся ) вот и будем обсуждать эти недостатки и думать что с этим делать, как бороться и как достичь совершенства! думаю, штирлы с огромадным удовольствием в этом поучаствуют! уж они-то не переминут указать нам те недостатки, которых мы не замечаем а сколько будет полезных советов!

1 Мая 2006 17:49

Cindi
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Poetessaа! я вами горжусь! :D
я думала, что меня просто заклюют за эту фразу :D
я тоже понимаю, что дело во мне. есть у нас, замечательных, черты, от которых хотелось бы избавиться. так что, я не так уж и пошутила про "кассу взаимопощи"
но при всех наших недостатках...
я заглядываю на форумы разных сайтов. очень часто встречаются грубость, цинизм, агрессия, вульгарность и т.. и т.п.
Боже ж мой! как же хорошо общаться с себе подобными!!! с людьми, которые, если и говорят неприятности, то десять раз извинятся, и выскажут все в максимально корректной форме! :D

1 Мая 2006 17:56

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

[quote author=Cindi link=3285-340.html#355 date=1 Мая 2006 17:57]Poetessaа! я вами горжусь! :D
я думала, что меня просто заклюют за эту фразу :D
я тоже понимаю, что дело во мне. есть у нас, замечательных, черты, от которых хотелось бы избавиться. так что, я не так уж и пошутила про "кассу взаимопощи"
но при всех наших недостатках...
я заглядываю на форумы разных сайтов. очень часто встречаются грубость, цинизм, агрессия, вульгарность и т.. и т.п.
Боже ж мой! как же хорошо общаться с себе подобными!!! с людьми, которые, если и говорят неприятности, то десять раз извинятся, и выскажут все в максимально корректной форме! :Dquote]
Мне часто казалось и я часто ощущала себя в этом мире...инопланетянкой, не от мира сего, короче, " белой вороной"( кстати, я встречала форум с таким названием, где Досты очень активно учавствовали)! И вот вдруг совершенно случайно наткнулась на сообщение человека, который мне очень близок, понятен и тоже...из той же " стаи"!)) Моя уязвимость, ранимость, неприятие грубости, хамства, пошлости всегда доставляли мне массу хлопот! " Будь проще!"- как часто я слышала эти слова!!! И каждый раз вся сжималась и просто заболевала от очередной порции...невежества и вульгарности! Не знаю, помогут ли нам здесь Штирлицы( ведь они в нас всё принимают по законам дуальности!)), но , может, хотя бы заметят?)) Нас, которые так не любят жить напоказ!

1 Мая 2006 22:17

AJ
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Вопрос к Штирлицам: вот объясните мне, недотепе, неужели такая вещь, как наблюдение человека в обыденной жизни долгое время, для вас роли не играет, и никаких выводов относительно его моральной устойчивости-неустойчивости, положительности-отрицательности вы сделать не можете? Или это чисто разведческое - никому никогда не доверять? [/quote]
За недоверием - это пожалуйста к Жукам. А у нас не недоверие. Как вам объяснить?! Это так прикольно, когда в человеке что-нить новое , не вписывающееся в ежедневное наблюдение, находишь! Сначала - недоумение, а потом всего лишь простое желание разобраться, проанализировать, систематизировать и поставить в соответствующий файл. Отсюда и бездна вопросов. Мож не в той этической форме, брутальной несколько, но ведь мы же логико-сенсорные - терпите. Вот за ваше терпение мы вас и ценим. Потому как если нарваться на другого сенсорика (Драя, к примеру) можно такое получить, что поневоле будешь подозрительно-недоверчивым.
А насчет молчания Доста, где-то на форуме (не помню, к сожалению) нашел: "Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде". Так кто по-вашему страшнее Штир или Дося?

2 Мая 2006 15:12

Dasha_1980
"Джек"

Анкета
Письмо

Статья замечательная, но... неполная. Вопрос к автору: почему не указаны негативные черты типа и не выделена более ярко специфика настройки на дуалов?
Живу с Достом 2,5 года.
Всегда готова для общения с интересными людьми!

2 Мая 2006 21:34

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Мая 2006 21:34 Dasha_1980 сказал(а):
Статья замечательная, но... неполная. Вопрос к автору: почему не указаны негативные черты типа и не выделена более ярко специфика настройки на дуалов?
Живу с Достом 2,5 года.
Cообщение полностью

Даша! Очень хотелось бы разобраться в себе лучше и глубже! А со стороны человек виден лучше, объёмнее!)) Поделитесь, пожалуйста, какие негативные черты Вы обнаружили в своём Досте? Может, это поможет не только мне? Понять и если необходимо сгладить нечто, что мешает мне жить...комфортно и окружающим терпеть меня?))

2 Мая 2006 23:06
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 01:07

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100