Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!
Подростками и меня и Dochvetra назвать трудно, эгоисткой себя не считаю. А вот "хороший человек" может "маску" трактовать иначе, пока я размышляю снять-не снять. И о "ужас"! доктор я его теряю... А творческая молчит, не помогает... Не судите строго, улыбнитесь.
22 Дек 2005 18:11 Businda сказал(а): Штирлицы, какие же вы все-таки лапы!!!! Гордые!!! Никогда не будете навязываться, если думаете, что на вас не обращают внимания!!!! (ваши дуалы вообще-то такие же, поэтому мы резонно боимся не найти друг друга)
Скажу одно - страх - это, конечно, плохая база для отношений, но иногда и он может быть полезен!! Например - страх не встретить "своего" человека.. он делает всех нас более гибкими и уступчивыми, готовыми к компромиссам, в том числе в вопросе проявления инициативы))
иногда надо "наступить" на свою "ложную гордость" - типа, я первая (ый) не подойду, никуда не позову, и.т.д., а то меня не захотят.. пусть сам (а) старается..
Любые отношения начинаются с компромисса, в том числе дуальные.
хорошие мысли)))только немного передернуты))видиь ли независимо от тима женщине хочется чтоб ее "завоевывали"...а в паре щтирл-дост....распределение идет инициативы/ по мыслям здешнем на сайте /от штирла...и это замечательно когда штир мужчина....
23 Дек 2005 13:05 SMILE13 сказал(а): Dochvetra = аплодисменты!!! с маской Аглаи. Не знаю как "очень редко" и не думаю ,что "разочарования в жизни". Но факт есть факт и вопрос: как ее носить если она мешает. Cообщение полностью
Носить ТОЛЬКО по необходимости. Я надеваю ее, когда чувствую опасность от человека, чувствую какой-то непорядочный подтекст в его общении со мной. Тем более, что привыкла ОДНА решать свои трудности и не ждать защиты от людей... Люди же, которые вызывают у меня хоть малейшее доверие, обычно видят меня настоящую Здесь и маска эта ни к чему Просто надо ее в таких случаях снимать и прятать в карман для нужного случая, и все. То есть вылезать из "шкапа", иными словами а надеть ее (это на случай, если Вы вдруг ошибетесь в человеке, в том смысле, что ему можно доверять) можно будет в любой момент, эффект будет тот же - нежелательный "клиент" оставит Вас в покое.
23 Дек 2005 13:38 Anfisa сказал(а): Ну, еще может быть в период суперэго... подростковое, так сказать... когда хочется выглядеть круто и независимо
А снимать маску нужно. Для этого нужно всего-навсего найти хорошего человека, ради которого захочется ее снять . Для этого у Достоевских есть творческая , она поможет разобраться. Cообщение полностью
Да, Вы правы в том плане, что многие путают такое поведение с подростковым и т.д. Но здесь речь идет о "взрослых девочках" У меня есть еще одно предположение, что эту маску надевают именно те Достоевские, кто привык рассчитывать только на себя У меня эта привычка (что я одна всегда) по крайней мере с интернатского периода жизни прочно укоренилась на уровне безусловного рефлекса.
23 Дек 2005 01:00 Dochvetra сказал(а): ................................... Ведь когда Дося любит, она наиболее уязвимой делается, потому что внутри нее АБСОЛЮТНО все раскрывается навстречу любимому человеку........... И очень страшно, что не отнесутся всерьез, так же, как она всерьез все эти процессы внутри себя воспринимает. Cообщение полностью
Да.
Маска Аглаи.... Да. Но иногда бывают такие моменты, что кажется, что это она твой настоящий образ. А добрая, милая, отзывчивая .... это - маска. Но проходит. Видимо, клей какой-то некачественный - отклеивается постоянно. И тогда: всё ТИМное становится явным!!!
Умничка,Dochvetra! Маска Аглаи - это и моя маска, и очень трудно бывает решиться на то, чтобы ее снять. А вот в такие моменты, когда эта маска надоедает (что случается часто - все-таки нелегко поддерживать чуждый для себя образ ) и снимается, окружающие бывают ну очень удивлены : оказывается, они видят перед собой совсем другого человека! И, как показывает практика, этот скрывающийся за маской человек зачастую их не только не отталкивает,, но и нравится даже больше, чем привычный образ. Может, не надо приучать окружающих к театру одного актера-Достоевского?
А хотите, я вам расскажу по порядку как это водится... (вариант сценария фильма-ужасов для Достов)Итак, как мой друг Достоевский взялся за нелегкое дело поздравления девущки-Гамлета с Днем Рождения (слабонервным Достам просьба не читать) Итак, бедный Дост был влюблен в своенравную девушку-Гамлет. Это была его первая любовь, и он не знал, как себя вести и боялся обидеть или показаться невежливым, а потому все делал невпопад. Накануне ее Дня Рождения они умудрились поссориться, поэтому он испугался, что она разозлится, если он ее поздравит, он только позвонил. Она обиделась, потому что ждала подарка. Случайно они встретились, и она милостиво разрешила ее поздравить. Был сильный мороз и Дост купил букет шикарных белых роз и коробку конфет! И поздравил ее... Но! Все бы ничего, но конфеты оказались, купленными в киоске, потому на следующий день Девушка стучала ими об стол, как пьяницы в кабаках стучат воблой, а розы увяли моментально, т.к. сильно обморозились. Естесственно, она не преминула сообщить об этом Досту, но тот так испугался, что не мог придумать как загладить свою оплошность и только молчал, чем разозлил Гамку донельзя, и они опять поссорились. Мораль сей басни: Боже, до какой степени не хватает Достам практичности, а Гамлетам тактичности!Пошли им Штиров и Максов, Христа ради!
22 Дек 2005 14:15 Raduga сказал(а): Конечно, правда. Универсальная только. Для Габенов тоже подходит. И активных приставаний не любят, и когда врут - не выносят, и трезвые - тихие, и пьяные...тож разные бывают. Cообщение полностью
вот именно! Может я рано Габена из подписи убрала? Вообще, люди, обращаюсь к тем кто поопытней, может напишите статью типа "Габен, Драйзер, Дост - найди 6 отличий" (можно больше)?
24 Дек 2005 02:19 Dochvetra сказал(а): Носить ТОЛЬКО по необходимости. Я надеваю ее, когда чувствую опасность от человека, чувствую какой-то непорядочный подтекст в его общении со мной. Тем более, что привыкла ОДНА решать свои трудности и не ждать защиты от людей... Люди же, которые вызывают у меня хоть малейшее доверие, обычно видят меня настоящую Здесь и маска эта ни к чему . Cообщение полностью
знаете, а маски носят все...и даже безбашенные напки ( в данном случае я о себе). думаю, маска часто равна ролевой....