Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Гексли и Максим - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 128 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

hongma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

10 Авг 2006 10:30 Businda сказал(а):
Пасиба!
Чтобы Вас не красили во флуд, добавляйте к "Преведу" что-то о соционике, тогда сообщение сохранят как ценное для общества.

Например: по поводу "сенсорных" разговоров. Когда теория идет на болевую или внушаемую, оно, конешно, интересу не вызывает, практически как общение аграриев о методах правильного удобрения буряка навевает скуку на городских жителей с тонкой душевной организацией.

А знакомые мне Штиры действительно не любят отрванных от реальности разговоров- так, теоретическая возможность человечества добраться до звезд одной силой мысли почему-то особого энтузиазма не вызвает. Хотя, по-моему, это прекрасная тема для беседы в лунный вечер. Доны бы поддержали

Конечно, на белосенсорные и чернологические темы со Штирами общаться очень даже приятно, когда общение идет применительно к практике- например, когда тебе рассказывают, какие надо подобрать ингридиенты для пирога, который у тебя прошлый раз превратился в жидкий блин, а позапрошлый поражал творческием сочетанием корицы, гвоздики, ванили, кардамона и еще нескольких сильнопахнущих ингридиентов (творческая пыталась самовыразится, блин, мы легких путей не ищем!) ..хотя если за меня этот пирог еше и испекуут..

Cообщение полностью

А еще можно переводить разговор на что-то более близкое. Люблю, например, слушать всякие "тряпочные разговоры" - какая материя есть, и что из нее планируется сшить, а еще если оранжевого меху купить - такой классный воротник получится Ф)
При этом тихо впадаешь в транс /как будто ручеек журчит / и приходится делать над собой усилие, чтобы не отключиться и хотя бы вопросы впопад задавать

10 Авг 2006 12:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mi_la
"Достоевский"

Анкета
Письмо

А я заметила, что не люблю, когда мне отказывают в дискуссии. Например случай: я одобрила поведение человека в определенной ситуации и искала этому поддержку у своей собеседницы (предположительно Драйзера), она не согласилась со мной и когда я стала приводить ей примеры и просила представить эту ситуацию с ней, она просто предложила закрыть тему - не хотела ничего мне доказывать,как будто заранее зная, что в любом случае не согласится со мной ( возможно, не хотела, что бы я ее убедила). Такие ситуации меня раздражают, так как я хочу обсудить все ( и даже, возможно, дать себя переубедить). Я спорю, но слушаю что мне говорят и могу поменять свое мнение, а тут у меня отнимают эту возможность и это выводит из себя. У кого нибудь такие ощущения возникали?
Людмила

10 Авг 2006 18:44

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

10 Авг 2006 18:44 Mi_la сказал(а):
А я заметила, что не люблю, когда мне отказывают в дискуссии. Например случай: я одобрила поведение человека в определенной ситуации и искала этому поддержку у своей собеседницы (предположительно Драйзера), она не согласилась со мной и когда я стала приводить ей примеры и просила представить эту ситуацию с ней, она просто предложила закрыть тему - не хотела ничего мне доказывать,как будто заранее зная, что в любом случае не согласится со мной ( возможно, не хотела, что бы я ее убедила). Такие ситуации меня раздражают, так как я хочу обсудить все ( и даже, возможно, дать себя переубедить). Я спорю, но слушаю что мне говорят и могу поменять свое мнение, а тут у меня отнимают эту возможность и это выводит из себя. У кого нибудь такие ощущения возникали?
Cообщение полностью

Мне это состояние очень знакомо: хочется быть услышанной и понятой. Но когда я замечаю, что дискуссия внезапно ...или плавно перерастает с спор или ссору, старюсь скорее выйти из этой ситуации, уйти от конфликта. Хотя при этом часто остаюсь при своём мнении. Но доказывать уже никому ничего не буду.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

11 Авг 2006 09:53

Mi_la
"Достоевский"

Анкета
Письмо

11 Авг 2006 09:54 Poetessa сказал(а):
Мне это состояние очень знакомо: хочется быть услышанной и понятой. Но когда я замечаю, что дискуссия внезапно ...или плавно перерастает с спор или ссору, старюсь скорее выйти из этой ситуации, уйти от конфликта. Хотя при этом часто остаюсь при своём мнении. Но доказывать уже никому ничего не буду.
Cообщение полностью

Вот это как раз и не мое, я почему -то пытаюсь доказать, но и к чужому мнению прислушиваюсь, главное, что бы его (мнение) объяснили.
Людмила

11 Авг 2006 14:48

dall
"Достоевский"

Анкета
Письмо

не характерное для Доста поведение. Обычно знаю про себя ответ на ситуацию и не хочу ее обсуждать. В противномслучае спрашиваю и решаю молча согласиться или нет с чужим советом. Всегда лень что то доказывать: очевидное сами поймут или время рассудит.А дискуссии характерны логикам.

11 Авг 2006 15:40

BiJou

"Достоевский"

Важных: 3
Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Авг 2006 15:40 dall сказал(а):
не характерное для Доста поведение. Обычно знаю про себя ответ на ситуацию и не хочу ее обсуждать. В противномслучае спрашиваю и решаю молча согласиться или нет с чужим советом. Всегда лень что то доказывать: очевидное сами поймут или время рассудит.А дискуссии характерны логикам.
Cообщение полностью

Ничего подобного Вероятно, это просто ваше личное.

Я вот люблю помусолить проблему, иногда даже просто ради процесса... Кстати, Достоевский по ПР - процессор, а не результатор.

Нельзя отправлять письма самому себе, заносить себя в свой список Друзья, в Черный список и жаловаться на себя

11 Авг 2006 15:55

Ulyanka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

А я, например, спокойно отношусь к тому, что человек не хочет обсуждать что-то
Хотя, конечно, случаи разные. Бывает, тема очень значима и волнительна, но в разговоре тебе отказывают, тогда да) Негодование
Чтобы сделать такого хорошего, чтобы всем стало плохо?...

11 Авг 2006 16:23

Mi_la
"Достоевский"

Анкета
Письмо

11 Авг 2006 15:55 BiJou сказал(а):
Ничего подобного Вероятно, это просто ваше личное.

Я вот люблю помусолить проблему, иногда даже просто ради процесса... Кстати, Достоевский по ПР - процессор, а не результатор.

Cообщение полностью

Вот -вот именно помусолить, порассуждать...
Людмила

11 Авг 2006 22:28

Mi_la
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Вот я по этому и сомневаюсь, что нехарактерная я какая -то Дося, но как я вижу не во всех ситуациях Досты такие уж белые и пушистые, бывает терпишь, терпишь, прогибаешься, а потом как выстрелишь , что самой страшно, что же теперь дальше -то будет, а дальше все нормально. Уважают люди силу.
Людмила

11 Авг 2006 22:33

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

В принципе я согласна с таким определением. Мне действительно как-то лень что-то доказывать, спорить. Послушать чужое мнение, еслит мне оно интересно-это " да"! А вот убеждать в чём-то, что для меня и так очевидно и не очень интересно, Ну, совершенно...лень!)) Другое дело, если обсуждаемый вопрос ПРИНЦИПИАЛЕН для меня! Могу и поспорить. НО...недолго. Устаю от говорильни!))
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

11 Авг 2006 23:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 01:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100