Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!
11 Сен 2006 11:59 Dare сказал(а): Достоевский боится. Да-да, давайте себе в этом признаемся. Он боится всего. Незнакомых людей, метро, ответственности, себя самого, своих эмоций. Он даже боится одеваться ярко, т.к. боится собственной сексуальности и как следствие здоровой агрессии со стороны противоположного пола. Cообщение полностью
Опять не могу устоять против борьбы со стереотипами . Достоевский боится НЕ ВСЕГДА И НЕ ВСЕГО! Зачем такие однозначные проекции? Иногда Достоевский может быть бесстрашен. «Иногда» это может быть даже долго. Даже сами себе удивляемся .
11 Сен 2006 11:59 Dare сказал(а): И самое отвратительное - До не может зачастую заставить СЕБЯ. Если До начал курить - это фатально. Бросить он заставить себя не может. Да еще и символичность курения - я сильный мачо - добавляет свои пять копеек. И не надо ему доказывать, что это глупо. Не достучитесь. Cообщение полностью
Может! Редко, но метко. Сто раз уже обсуждали, что если Достоевский решился, то искореженная воля творит чудеса. Знаю Достоевского, который бросил курить после более чем 40 лет курения, держится уже много лет. Достучаться можно: капля камень точит. Сама как До ценю этот принцип.
Здесь вот говорили, что Достоевские зануды. А знаете почему? Все из-за той же болевой. До максимально разжевывает все из-за боязни, что человек недопоймет и нанесет себе или окружающим вред. Ответственность за других - одна из черт вывихнутой ЧС. Cообщение полностью
Да, зануды . Но не из-за ЧС. Из-за ЧИ, смотрящей слишком вглубь и воспроизводящей увиденное наружу, зачем-то. ИМХО.
11 Сен 2006 11:59 Dare сказал(а): В доме у одинокого До царит полнейший хаос. И До очень от этого страдает. Будучи рационалом, он ооочень ценит порядок и даже физически чувствует себя значительно лучше в доме, где все лежит по местам. Но вот заставить себя класть вещи на место он не может. И опять же страдает - ему стыдно перед самим собой, но наводить порядок потребует очень больших усилий. Я сознательно употребляю слово порядок, как сочетание ролевой БЛ и болевой ЧС. С чистотой и красотой значительно проще - БС все-таки шестая. Cообщение полностью
Опять мимо. Минимализм – forever! Чем меньше вещей, тем легче наводить порядок. Хаос невыносим, слишком сильна тяга к рациональному устранению энтропии. Зачем мне зря стыдиться беспорядка? Легче навести порядок, хорошо успокаивает .
11 Сен 2006 11:59 Dare сказал(а): Никогда не говорите ДОсту: ты должен. Это прямо в яблочко по четвертой заезжает. ..И не забудьте благодарить. Если вы похвалили До за какое-то свершение, то ему опять и опять захочется поступать так же, чтобы "заработать" вашу благосклонность. Путь пряника здесь единственно верный. Cообщение полностью
(шепотом) Dare, Вы противоречите собственным выводам . Если До находится с Вами в каких-то отношениях, то Вы можете говорить даже слово «должен». Вам и это будет прощено. И меньше благодарностей. Ужасно неуютно от помпезных слов, а благодарности чаще всего такими и получаются. Лучше – дела какие-нибудь в ответ, только чтобы «обмен» не чувствовался.
29_02 :
Лена, я прошу прощения, во-первых, за то, что поездила по болевой. А, во-вторых, за то, что в стремлении ухватить самую суть, действительно утрировала ситуации.
Но если _внимательно_ вчитаетесь еще раз в мой пост, то увидите, что ваши добавления никак ему не противоречат Граней у человеческих проявлений множество. Но мне хотелось их частностей вырвать общий принцип.
Лена, я прошу прощения, во-первых, за то, что поездила по болевой. А, во-вторых, за то, что в стремлении ухватить самую суть, действительно утрировала ситуации.
Но если _внимательно_ вчитаетесь еще раз в мой пост, то увидите, что ваши добавления никак ему не противоречат Граней у человеческих проявлений множество. Но мне хотелось их частностей вырвать общий принцип. Cообщение полностью
Не нужно извиняться. Я никаких "поездок" по болевой не почувствовала, многократное обсуждение ее на данном форуме и с его обитателями закаливает ЧС как ничто другое . Другое важно: не следует все-таки столь настойчиво "из частностей вырывать общий принцип". Понимаю, что мы интуиты грешим этим, так и тянет. Но именно так формируются соционические стереотипы, которые засоряют восприятие ТИМа .
Достоевский боится. Да-да, давайте себе в этом признаемся. Он боится всего. Незнакомых людей, метро, ответственности, себя самого, своих эмоций. Он даже боится одеваться ярко, т.к. боится собственной сексуальности и как следствие здоровой агрессии со стороны противоположного пола.
Верно-верно. Всего боимся и от осознания этого страдаем еще больше (хи, горемыки ).
Бестрашие проявить можем, но душа все равно будет в пятках. Пример из личного опыта: защищал друга от гопника, чтобы тот сотовый отдал (друг ему позвонить дал). Он какой то наркоман, долго "лечил" словами меня и его. В итоге накопил всю силу воли и... подрались - было реально страшно . В общем это отдельная история, и сотовый мы отобрали взад
[quote author=Dochvetra link= date=12 Сен 2006 19:08]
В точку! На меня так же действовала агитация по теме: "Будешь чувствовать себя лучше, если будешь ложиться спать пораньше/есть побольше/ одеваться потеплее". То есть никак. Даже внутренний протест. Хотела бы услышать тождиков на эту тему. Когда жмут на - какие реакции возникают?
Думаю, это характерно для До. Не делать так как пытаются заставить. Даже начинаешь сосредотачиваться не на деле, а что бы сделать по другому (хотя с возрастом это проходит). А на просьбы не можешь отказать.
По поводу жуков - они обычно любят заставлять (у меня мама жуков -_-). Это дико бесит!
16 Сен 2006 01:21 Ichi-chan сказал(а): Верно-верно. Всего боимся и от осознания этого страдаем еще больше (хи, горемыки ).
Бестрашие проявить можем, но душа все равно будет в пятках. Пример из личного опыта: защищал друга от гопника, чтобы тот сотовый отдал (друг ему позвонить дал). Он какой то наркоман, долго "лечил" словами меня и его. В итоге накопил всю силу воли и... подрались - было реально страшно . В общем это отдельная история, и сотовый мы отобрали взад Cообщение полностью
Мы боимся испортить отношения или их ухудшить. От этого и идут все наши страхи.
[quote author=dall link=3285-480.html#15 date=16 Не делать так как пытаются заставить.
А может, это называется "мы не любим испытывать давление со стороны"? Я не люблю, когда мне говорят, что нужно сделать вот это именно вот так. И всего лишь потому, что нахожу или уже нашла другое решение. Даже ощущаю, как растет внутренний протест.
Чей-то не указалось, на чей пост свой пишу. На слова dall'a :"Не делать так, как пытаются заставить."
Мы боимся испортить отношения или их ухудшить. От этого и идут все наши страхи.
Не только отношения, частенько боимся за себя, изза фиговой волевой сенсорики . Например - темная улица в час ночи. Каково, а?