"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!
19 Сен 2006 00:03 NIK_ALEX сказал(а): Ну, Бузыкина заклеймили, слава Господу!!! Карикатурный персонаж, особенно для своих (по фильму) годикоффф!!! Cообщение полностью
А кто заклеймил-то? Что-то вы как-то уж очень рьяно отынтерпретировали. Ну да, фильм трагикомический, и на полное совпадение с реалиями жизни не претендует. Но мне этот персонаж симпатичен. А вестерны с мордобоями я не люблю.
17 Сен 2006 23:45 Vadim-E сказал(а): Не означает ли эта боязнь, что Достоевский будет поддерживать даже полностью неустраивающие его отношения, вместо того, чтобы просто прервать их ? Cообщение полностью
Со временем он прервет отношения. Рано или поздно зависит от опыта Доста. Но надежда будет всегда.
19 Сен 2006 00:30 lhag_thong сказал(а): А кто заклеймил-то? Что-ты вы как-то уж очень рьяно отынтерпретировали. Ну да, фильм трагикомический, и на полное совпадение с реалиями жизни не претендует. Но мне этот персонаж симпатичен. А вестерны с мордобоями я не люблю. Cообщение полностью
Я тоже клеймить не собирался и, думаю, что Бузыкин симпатичен многим Наверное, режиссер Данелия умышленно выпятил острые углы, чтобы было понятно даже логикам , и показал какой сложной жизнью может жить человек, в то время как окружающие его люди даже не догадываются о причинах его такого поведения - полную картину видят только зрители.
18 Сен 2006 22:48 lhag_thong сказал(а): Бузыкин - Дост, самый отъявленный. Пробы ставить негде. Ему не столько решительности не хватает, хотя это тоже, сколько превалирует стремление сохранить со всеми добрые отношения. Не может он переступить через свою БЭ, оттого и влипает в ситуацию "всем сестрам по серьгам". Cообщение полностью
Да-да, согласна. А потом нас в иррационалы записывают. Из-за таких вот западней, где мы мечемся из угла в угол...
18 Сен 2006 22:39 Vadim-E сказал(а): Вот почему-то мне впоминается всем известный фильм "Осенний марафон" с Олегом Басилашвили. Не напоминает ли поведение главного героя поведение Достоевского - он со всеми в хороших отношениях, в ущерб работе, личной жизни, но расставить все по местам решительности не хватает ? Cообщение полностью
Рискну ИМХО высказать: Еще интуиция возможностей не базовая. Определенность варианта не просматривается. Вот и решительность вроде накопилась, а кого выбрать?
Дорогие тождики, а у вас как с выбором из множества вариантов? Легко ли выбирать?
19 Сен 2006 13:12 Vadim-E сказал(а): Нарываюсь на offtopic за обсуждение фильмов в этой ветке, но вот интерсно узнать - Одри Тату в фильме "Амели" похоже тоже Дост, если так, то она мне более симпатична, чем Бузыкин :-) Cообщение полностью
Обожаю этот фильм! Я тоже хочу, что бы у всех все было хорошо И очень радуюсь, когда у людей складывается личная жизнь. Мелко пакостить: клей в тапочки и вместо номера мамы - номер психиатрической больницы конечно не мое, но весело
17 Сен 2006 23:45 Vadim-E сказал(а): Не означает ли эта боязнь, что Достоевский будет поддерживать даже полностью неустраивающие его отношения, вместо того, чтобы просто прервать их ?
И еще один, связанный с этим вопрос: прочитал в одной из веток, что Штирлиц считается самым "застревающим" ТИМ-ом и это помогает ему добиваться поставленной цели. Я с этим согласен, но если "застревание" по работе дело полезное и управляемое, то оно же в отношениях - полное расстройство Можно очень долго (годами) логически анализировать, сопоставлять, что человек тебе не подходит, а ты ему, но голос разума так и остается неуслышанным - всё, "застрял" :-) "Застревают" ли Достоевские в отношениях или это у Вас полностью управляемый процесс (БЭ - базовая) ? Cообщение полностью
Вначале уточню: я сомневающийся Драйзер (Дост или Драй).
Застревание в плохих отношениях было. Скажу про отношения дружбы, а не личные. Причем я понимала, что что-то не так, но оправдывала человека возможным его плохим настроением, проблемами в жизни и т.д. Но легче мне от этого не становилось... Помог третий человек, который начал вдохновлять меня на борьбу и морально подеррживать. Теперь мы с ней дружим Вышла я из этих отношений ценой жудчайшего конфликта, было очень тяжело. А теперь у меня с этим человеком нормальные деловые отношения, весь негатив забылся, я простила все обиды и мы абсолютно нормально общаемся. А кто был свидетелем конфликта возможно такого изменения в лучшую сторону даже не понимают: "Как это?" И сейчас я оцениваю этого человека адекватно, вижу что в нем есть и позитивные черты. Даже много хорошего
19 Сен 2006 15:43 Zironyka сказал(а): Вначале уточню: я сомневающийся Драйзер (Дост или Драй). Вышла я из этих отношений ценой жудчайшего конфликта, было очень тяжело. А теперь у меня с этим человеком нормальные деловые отношения, весь негатив забылся, я простила все обиды и мы абсолютно нормально общаемся. А кто был свидетелем конфликта возможно такого изменения в лучшую сторону даже не понимают: "Как это?" И сейчас я оцениваю этого человека адекватно, вижу что в нем есть и позитивные черты. Даже много хорошего Cообщение полностью
IMHO, странно что ты сомневаешься кто ты Драйзер так бы не написал, и вообще все что пишешь на Драйзера не похоже. Драи очень дистанционные люди и не будут предлагать дружбу, если до нее было что-то большее, а тем более в последствии стараться увидеть позитивные черты - у них ЧИ-болевая.
19 Сен 2006 16:45 Vadim-E сказал(а): IMHO, странно что ты сомневаешься кто ты Драйзер так бы не написал, и вообще все что пишешь на Драйзера не похоже. Драи очень дистанционные люди и не будут предлагать дружбу, если до нее было что-то большее, а тем более в последствии стараться увидеть позитивные черты - у них ЧИ-болевая. Cообщение полностью
Нет, "большего" не было. Это была дружба с одной девченкой. Ну вернее - для меня это была дружба изначально. Но потом человек в ответ на хорошее отношение сел на голову, ну вообщем... отношения испортились...Потом конфликт, а сейчас нормальные деловые отношения (мы работаем вместе).
Вот после такого поворота я и начала задумываться, что что-то я на Драя не похожа. Я думаю Драй не простил бы, а я простила и вообще ничего плохого не помню. Склероз Меня еще в школе протипировал Гуленко, как Драйзера. Вот я теперь разбираюсь...
17 Сен 2006 11:03 TaTuSenkA сказал(а): А может, это называется "мы не любим испытывать давление со стороны"? Я не люблю, когда мне говорят, что нужно сделать вот это именно вот так. И всего лишь потому, что нахожу или уже нашла другое решение. Даже ощущаю, как растет внутренний протест. Cообщение полностью
Я думаю,что здесь речь уже о давлении на суггестивную - тоже очень болезненно воспринимаю, особенно, если - да, - уже знаю ХОРОШО, что лучше это делается совсем по-другому. вообще, на наезды по болевой и на давление по детсткому блоку плохо переносят все ТИМы