Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!
22 Сен 2006 23:30 Vadim-E сказал(а): Спаcибо за разъяснения
Очень тонкий момент - "завязывание отношений". То что Дост может считать всего лишь проявлением хорошего отношения к человеку, Штирлиц может воспринимать как начало отношений и "застрять". У меня такой случай тоже был Наверное, Бузыкин от этого и пострадал Cообщение полностью
Ну что Вы, Вадим Чтобы этик и не знал, как обозначить дистанцию даже в хороших отношениях? Думаю, что все этики знают, как вести себя дорожелательно, но при этом не подавать пустых надежд
Один этик после нескольких лет совместной жизни, разлюбил
23 Сен 2006 00:05 keal сказал(а): Один этик после нескольких лет совместной жизни, разлюбил
Значит, плохо боролся данный этик за любовь. ее ведь сохранить надо, и даже еще больше взрастить
23 Сен 2006 01:20 Dochvetra сказал(а): Значит, плохо боролся данный этик за любовь. ее ведь сохранить надо, и даже еще больше взрастить Cообщение полностью
Этики тоже люди.
22 Сен 2006 22:44 Vadim-E сказал(а): Это вселяет большую надежду А сколько секунд требуется, чтобы отличить дуала от полудуала ? Cообщение полностью
Дуала от полудуала мне отличить очень легко. Сенсорика белая у нас в акцептном блоке. И оценка идет по этому параметру не в последнюю очередь. Взгляд приманивают аккуратисты-сенсорики. Жуки отсеиваются по взгляду и жестам.
Труднее отличить дуала от суперэжника Максима с первой минуты. Тогда нужно немного пообщаться.
А еще подпишусь под каждым словом Dochvetra
22 Сен 2006 23:30 Vadim-E сказал(а): Очень тонкий момент - "завязывание отношений". То что Дост может считать всего лишь проявлением хорошего отношения к человеку, Штирлиц может воспринимать как начало отношений и "застрять". У меня такой случай тоже был Наверное, Бузыкин от этого и пострадал Cообщение полностью
Вот тут в юности по глупости не досмотрела чуток. Было дело, каюсь. НО! Никогда не делала эгоистических попыток сократить дистанцию ради эксперимента. Слушайте ЧТО Дост говорит. Если говорит слово "друг" значит именно это и имеет в виду. В отличие от творческих этиков, мы не склонны обсуждать отношения везде и всюду. И если заговорили о них, то разговор будет честным и без ложных надежд.
И потом, если сомневаетесь в отношении к себе Доста, попробуйте обозначить свое к нему отношение. До меня вот дошло, что один сослуживец пропал и надо что-то делать, когда он просто попытался в кафе, где мы обсуждали карьерные вопросы, положить мне руки на плечи, когда пальто подавал. Сенсорный контакт - огромный повод задуматься. Подарки и приглашения на ужин ни за что не встретят у меня приветствия, если человек мне неинтересен. Короче не приму заботу по детскому блоку.
И если вы столкнулись всего лишь с ситуацией хороших отношений по работе, Дост побежит от вас как черт от ладана. И все до него дойдет, что он натворил. И все сам расставит по местам. А может как раз повезет и он окажется к вам неравнодушен.
Да, последнее замечание. Проявить свое отношение к Досту не так страшно. Он никогда не сделает круглые глаза, не влепит пощечину и не станет трещать об этом с товарками. Он просто тихо примет сигнал и решит, что делать дальше. Сигналить обратно или ...
Все вышенаписанное - исключительно мое мнение.
22 Сен 2006 22:44 Vadim-E сказал(а): Это вселяет большую надежду А сколько секунд требуется, чтобы отличить дуала от полудуала ? Cообщение полностью
Полностью согласен. И если человека не устроят интертипные отношения, это для него возможность сделать вывод, чтобы попытаться найти СВОЕГО дуала.
P.S. Подитоживая тему "застревания".
К сожалению, все мы можем застревать но если Штирлицы застревают в небходимости ПОЛУЧЕНИЯ любви от кого-то, то Достоевские в необходимости ОТДАЧИ любви кому-то.
Почувствуйте разницу
23 Сен 2006 01:20 Dochvetra сказал(а): Значит, плохо боролся данный этик за любовь. ее ведь сохранить надо, и даже еще больше взрастить Cообщение полностью
Будьте любезны, объясните мне, что значит "бороться за любовь"? Очень интересный вопрос. За всю жизнь так и не поняла, что же это значит. Человек может как войти в отношения, так и выйти из них, хотим мы этого или нет. Модератор, не сочтите за флуд мой пост, я, Дост, вот этого не понимаю совершенно.
23 Сен 2006 10:07 Dare сказал(а): Дуала от полудуала мне отличить очень легко. Сенсорика белая у нас в акцептном блоке. И оценка идет по этому параметру не в последнюю очередь. Взгляд приманивают аккуратисты-сенсорики.
[quote]
И все-таки... как Штирлю можно Досточку от Драйки отличить? Cообщение полностью