Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!
27 Дек 2005 23:12 Olly1 сказал(а): Умничка,Dochvetra! Маска Аглаи - это и моя маска, и очень трудно бывает решиться на то, чтобы ее снять. А вот в такие моменты, когда эта маска надоедает (что случается часто - все-таки нелегко поддерживать чуждый для себя образ ) и снимается, окружающие бывают ну очень удивлены : оказывается, они видят перед собой совсем другого человека! И, как показывает практика, этот скрывающийся за маской человек зачастую их не только не отталкивает,, но и нравится даже больше, чем привычный образ. Может, не надо приучать окружающих к театру одного актера-Достоевского? Cообщение полностью
Конечно не надо Просто надо сразу постараться определить, что это за окружающие... Все же я твердо убеждена, есть ОТДЕЛЬНЫЕ люди, от которых только в "шкап"! И чтобы они ни на секунду не смогли догадаться, что ты за человек на самом деле. Не знаю... обычно я сразу чую опасность. Я думаю, любой Дост сразу почует. Маску же я научилась как снимать, так и надевать. То есть нашла ей чисто практическое применение. А то, что тебе порой трудно решиться ее снять... говорит скорее о том, что ты не уверена в окружающих тебя людях. Да ведь чем и удобна эта маска - в ней можешь отмочить ЧТО УГОДНО насколько вообще фантазии хватит Я знаю тетеньку в пенсионном возрасте, которая в компании плясала на столе и сигала с этого самого стола на дяденьку... с разбегу В итоге они вдвоем сыпались под стол... Это я к слову о подростковых закидонах, кстати Я на видео наблюдала эту тетеньку в действии. Меня больше всего поразило выражение глаз, которое СОВСЕМ не соответствовало тому, что она выделывала. И было такое ощущение, словно кто-то на кнопку нажал, включил в ней эту целенаправленную "зажигательность". Для справки - она давно в разводе и очень похожа на человека, привыкшего надеяться на себя одного.
29 Дек 2005 00:20 Dochvetra сказал(а): Маску же я научилась как снимать, так и надевать. То есть нашла ей чисто практическое применение. А то, что тебе порой трудно решиться ее снять... говорит скорее о том, что ты не уверена в окружающих тебя людях. Да ведь чем и удобна эта маска - в ней можешь отмочить ЧТО УГОДНО насколько вообще фантазии хватит Я знаю тетеньку в пенсионном возрасте, которая в компании плясала на столе и сигала с этого самого стола на дяденьку... с разбегу В итоге они вдвоем сыпались под стол... Это я к слову о подростковых закидонах, кстати Я на видео наблюдала эту тетеньку в действии. Меня больше всего поразило выражение глаз, которое СОВСЕМ не соответствовало тому, что она выделывала. И было такое ощущение, словно кто-то на кнопку нажал, включил в ней эту целенаправленную "зажигательность". Для справки - она давно в разводе и очень похожа на человека, привыкшего надеяться на себя одного. Cообщение полностью
Dochvetra, ты тысячу раз права! Вот только не знаю, туда ли ты это написала? Инструкция для тех, кто заинтересовался, по идее, должна быть благостно-карамельной, чудеса без их последующего разоблачения. А тут вышел целый трактат как в лекарственной аннотации: противопоказания и побочные действия. Зато, конечно, честно. Досты - не биологически-активные добавки, исцеляющие от всех напастей махом и задёшево. И потенциальному пользователю Достом, приобретающему или вознамеревающемуся такое "достояние" приобрести, во избежание рекламаций и с учётом очевидной сложности возврата изготовителю, полезно было бы ознакомиться и с подобными ТТХ. А маска, да, порой так прирастает, что оторвать можно только с мясом... И иногда приходишь к выводу, что "чуждый для себя образ" (Olly1) - это панцирь черепашки, твердеющий день ото дня, без которого ей уже не прожить, по крайней мере, долго.
29 Дек 2005 00:20 Dochvetra сказал(а): Все же я твердо убеждена, есть ОТДЕЛЬНЫЕ люди, от которых только в "шкап"! И чтобы они ни на секунду не смогли догадаться, что ты за человек на самом деле. Не знаю... обычно я сразу чую опасность. Я думаю, любой Дост сразу почует. Маску же я научилась как снимать, так и надевать. То есть нашла ей чисто практическое применение. А то, что тебе порой трудно решиться ее снять... говорит скорее о том, что ты не уверена в окружающих тебя людях. Да ведь чем и удобна эта маска - в ней можешь отмочить ЧТО УГОДНО насколько вообще фантазии хватит Я знаю тетеньку в пенсионном возрасте, которая в компании плясала на столе и сигала с этого самого стола на дяденьку... с разбегу В итоге они вдвоем сыпались под стол... Это я к слову о подростковых закидонах, кстати Я на видео наблюдала эту тетеньку в действии. Меня больше всего поразило выражение глаз, которое СОВСЕМ не соответствовало тому, что она выделывала. И было такое ощущение, словно кто-то на кнопку нажал, включил в ней эту целенаправленную "зажигательность". Для справки - она давно в разводе и очень похожа на человека, привыкшего надеяться на себя одного. Cообщение полностью
О, это точно – вот только при чувстве опасности на всех шкапов не напасешься А вообще маска–всего лишь адаптивная реакция для маскировки слабой . Как-то на работе мне сказали, что, мол, ты стала другой – намного жестче и резче, чем тогда, когда только-только пришла. Поначалу мне даже понравилось услышанное – как же, прогресс, моя хромающая на обе ножки крепчает! Вот только по размышлении - сказано это было не как комплимент, а скорее с неодобрением по поводу таких изменений, да и я не хотела бы, чтобы все меня воспринимали этакой букой (это только для особо неприятных личностей). Так что, если можно, сделаю вывод за всех Достиков: мы можем успешно прикидываться кем-то другим, кем мы не являемся, но нам самим это не всегда нравится, и опять-таки доставляет лишний повод для самоедства (простите, самоанализа) : а правильно ли мы поступили, и так ли нас поняли, и что о нас подумают, и не обидели ли кого , и чего от нас ожидали, и как общаться потом…. дальше список можете продолжить сами . И фантазии у меня, как и у всех Достоевских, с избытком, и хватает ее на всяческие примочки. Но вот на практике в большинстве случаев у меня (наверно, как и у других Достиков) срабатывает этическая тормозная система, и до танцев на столе с прыжками на дяденек все-таки не доходит (наверное, это может произойти от отчаяния и желания быть замеченной, пусть даже таким способом). Скорее мы, Достики, не сами шалим, а служим генератором всяческих полезных и бесполезных идей для других, более активных ТИМов . А если и придется нам самим сделать что-нибудь из ряда вон, то потом мы долго чувствуем себя не в своей тарелке, переживаем, хотя другие, может быть, ничего особенного и не заметили.
Коллеги! Я не по теме, а просто чтоб выразить свой восторг ПОявился на сайте благодаря знакомой Напе (за что ей благодарен безмерно). После неких отношений с одной Гамлетессой (правильно написал?) был уверен в собственной дебильности и прочее. Оказалось, что это норма Для меня явилось полным откровением, что нормально и то, что вполне здоровые тетки в расцвете лет могут рассказывать мне о своих шашнях и спрашивать совета как быть. Я полагал, что это уже полный финиш для мужика Попадаю на сайт - родственные души!! Я понял, что если немедленно (пока еще жив) не начну целенаправленно искать свою Штирлу - буду просто терять время. Надо учиться их видеть и посылать нафиг все условности. Я прав? Или это тоже глюки?
8 Дек 2005 16:00 Shirkane сказал(а): Бряво! Вот только про аморальность Гекслей - я папрасю!!! Мы не Аморальные, а Морально Гибкие! Cообщение полностью
Абсолютно согласна
30 Дек 2005 00:07 Salemal сказал(а): Коллеги! Я не по теме, а просто чтоб выразить свой восторг ПОявился на сайте благодаря знакомой Напе (за что ей благодарен безмерно). После неких отношений с одной Гамлетессой (правильно написал?) был уверен в собственной дебильности и прочее. Оказалось, что это норма Для меня явилось полным откровением, что нормально и то, что вполне здоровые тетки в расцвете лет могут рассказывать мне о своих шашнях и спрашивать совета как быть. Я полагал, что это уже полный финиш для мужика Попадаю на сайт - родственные души!! Я понял, что если немедленно (пока еще жив) не начну целенаправленно искать свою Штирлу - буду просто терять время. Надо учиться их видеть и посылать нафиг все условности. Я прав? Или это тоже глюки? Cообщение полностью
Тысячекратно прав! Ищи - и найдешь!
22 Дек 2005 12:03 -Venom- сказал(а): По поводу лжи полностью согласен!!! Очень не люблю когда мне лгут и хорошие отношения со мной потом ооой как трудно восстановить. По поводу пьянства. Я обычно абсолютно также веду себя, как и трезвый, может немного рамки поведения раздвигаются и все. Да, кстати, в незнакомых компаниях не пью. Буйство могу проявлять как в трезвом так и в пьяном виде, но только обязательно это будет лишь в ответ на чужие действия, например, по болевой заедут сильно. Дистанцию в общении всегда определяю и сокращаю/удаляю сам. Если хочу сократить, то делаю это быстро и легко, главное чтобы человек был не против. Если не хочу, то поддерживаю на нужной мне дистанции, не ближе, не дальше. Попытка сократить ее, когда я не хочу, вызывает сначала чувство неловкости, а потом я даю понять что это мне не нравиться. Ну и про доверие тоже полностью согласен. Cообщение полностью
Ой, да вы просто детишки )) Во первых, соврать - очень трудно. Дамы это еще могут. Мужчины вообще не врут - у них и так все написано на лбу. Так что после некоторой калибровки человек может сказать только правду (не всегда словами ))) Во вторых, ложь - законное оружие слабого против сильного. Так что кидаться экскрементами в человека, всего лишь пытающегося защититься - непедагогично В третьих, если человек вам врет - вы и виноваты. Не сумели создать такую ситуацию, в которой это ему было бы не нужно. А пить вообще не стоит. Это ни к чему.
31 Дек 2005 00:31 hongma сказал(а): В третьих, если человек вам врет - вы и виноваты. Не сумели создать такую ситуацию, в которой это ему было бы не нужно. А пить вообще не стоит. Это ни к чему. Cообщение полностью
врать достам - нет нужды! им выгоднее говорить правду - лучше будет). Потому, что если правда - они тебя простят ( да?), а если солжешь - почувствуют себя оскорбленными
31 Дек 2005 00:31 hongma сказал(а): Ой, да вы просто детишки )) Во первых, соврать - очень трудно. Дамы это еще могут. Мужчины вообще не врут - у них и так все написано на лбу. Так что после некоторой калибровки человек может сказать только правду (не всегда словами ))) Во вторых, ложь - законное оружие слабого против сильного. Так что кидаться экскрементами в человека, всего лишь пытающегося защититься - непедагогично В третьих, если человек вам врет - вы и виноваты. Не сумели создать такую ситуацию, в которой это ему было бы не нужно. А пить вообще не стоит. Это ни к чему. Cообщение полностью
Соврать совсем не трудно, для этиков по крайней мере. То что женщины лгут, а мужчины всегда говорят правду - это все полная чушь, от пола ничего не зависит, скорее от воспитания. Я знаю несколько и мужчин и женщин, которые, практически всегда врут, по другому уже, наверно, не могут. И делают это всем подряд, от друзей до совершенно незнакомых людей. И покажите, пожалуйста, такой закон где написано, что ложь - оружие слабого. Да, я согласен, что люди зачастую используют ложь против тех кто сильнее, но это не значит что сильные, в свою очередь, ее совсем не используют. Ну, а про мою виновность не Вам судить.
31 Дек 2005 00:38 Vesna05 сказал(а): врать достам - нет нужды! им выгоднее говорить правду - лучше будет). Потому, что если правда - они тебя простят ( да?), а если солжешь - почувствуют себя оскорбленными Cообщение полностью
Да, это так! И да не проявиться ЧС у Напов, при общении с Достами.