Привет, Darcy! Опираясь на личный опыт, могу сказать, что объем и калорийность съедаемой пищи не всегда влияет на вес. Будте готовы (поддержать подругу), что ее активные действия по снижению веса (имею ввиду грамотный подход) не только не помогут, но и приведут к обратному результату. Очень трудно снизить вес, который держится благодаря психологическому состоянию (иногда избыточный вес - от чуства незащищенности). Все действия по снижению веса, в первую очередь, заставляют сменить образ жизни, привычки, что вызывает - стресс (постоянно помнишь, что надо делать и для чего это все). Круг замыкается. Предложите ей постепенно изменить привычки в еде и образе жизни, найдите компанию (чтобы пример был заразителен ). Нужно научиться получать удовольствие от того, что делаешь для похудания (для себя любимой и красивой). В ход должны быть пущены все средства - от сексуального спортивного костюма до изысканных вегетарьянских блюд. И выберите инструктора - грамотного, который ей понравится как личность (это не трудно).
Втягивать надо постепенно и неумолимо, вырабатывать привычку. Как только девушка психологически себя отпустит (перестанет думать в негативном направлении), вес просто слетит, появится потрясающее удовольствие от ощущения возможностей своего тела. Обязательно полюбит свое тело и многих проблем не станет. Удачи Вам и Вашей подруге
2 Окт 2006 15:27 ingenue сказал(а): Втягивать надо постепенно и неумолимо, вырабатывать привычку. Как только девушка психологически себя отпустит (перестанет думать в негативном направлении), вес просто слетит, появится потрясающее удовольствие от ощущения возможностей своего тела. Обязательно полюбит свое тело и многих проблем не станет. Удачи Вам и Вашей подруге Cообщение полностью
Охохох. Вот в этом и есть загвоздка - полюбить свою физическую сторону, т.е. Тут же трудно самому разобраться - когда любить еще нельзя, а когда уже можно )) В смысле: плохо у нас с адекватной оценкой внешнего вида, поэтому нужен взгляд со стороны; но не любой, а того, кому Дост может поверить.
2 Окт 2006 15:54 Etlinn сказал(а): Охохох. Вот в этом и есть загвоздка - полюбить свою физическую сторону, т.е. Тут же трудно самому разобраться - когда любить еще нельзя, а когда уже можно )) В смысле: плохо у нас с адекватной оценкой внешнего вида, поэтому нужен взгляд со стороны; но не любой, а тот, кому Дост может поверить. Cообщение полностью
Ну если с физической стороной непросто, то можно сконцентрироваться на своей духовной стороне. Известно, в частности, что отсутствие в рационе мясной и жирной пищи приводит к обостренной чувствительности к восприятию "тонких миров". Я уже не говорю про этическую составляющую отказа от мясной пищи...
2 Окт 2006 15:54 Etlinn сказал(а): Вот в этом и есть загвоздка - полюбить свою физическую сторону, т.е. Тут же трудно самому разобраться - когда любить еще нельзя, а когда уже можно )) В смысле: плохо у нас с адекватной оценкой внешнего вида, поэтому нужен взгляд со стороны; но не любой, а того, кому Дост может поверить. Cообщение полностью
Все верно, Etlinn. Просто хотела уточнить, применительно к ситуации, тревожащей Darcy. Не в плане полемики. Подобные проблемы, как у ее подруги, невозможно решить с помощью взгляда со стороны, поскольку восприятие этого внешнего взгляда будет искажаться через призму ее болезненных представлений. В психиатрии есть такое понятие "дисморфофобия" - искаженное в негативную сторону восприятие своего тела или его части. Оно некоррегируемо рациональными методами. Лучше не экспериментировать, изобретая велосипед, а довериться профессионалу, пока состояние не привело к глубокому неврозу и не потребовало медикаментозного лечения. Это не шутки, поверьте.
2 Окт 2006 15:54 Etlinn сказал(а): Охохох. Вот в этом и есть загвоздка - полюбить свою физическую сторону, т.е. Тут же трудно самому разобраться - когда любить еще нельзя, а когда уже можно )) В смысле: плохо у нас с адекватной оценкой внешнего вида, поэтому нужен взгляд со стороны; но не любой, а того, кому Дост может поверить. Cообщение полностью
А как же быть Штирлу, с его врожденным перфекционизмом Умрем как один в борьбе за совершенство! Любить свое тело нужно. Это однозначно. Море удовольствия можно получить с его помощью! И - эстетического тоже. Здоровое тело, которое получает все ,что нужно для его полноценной жизни (здоровую еду, правильные физические нагрузки и хороший отдых) - всегда красиво. Посмотрите на котят (подросткового возраста), с каким удовольствием они прыгаю, катаются по траве, играют с мухами. Какие возможности расцветающего тельца и с каким удовольствием используются. Нужна ему муха? - Да ни фига. Ему в кайф прыгать. А как красиво (со стороны)! И никому в голову не придет проверять его экстерьер с линейкой. Красиво и все тут. У Вас не появлялось желания утром встать с кровати упруго, перекатом, как кошка ? - Мур-мяу ?! "Свободная грация пантеры перед прыжком" - Это кураж от уверенности в возможностях своего тела. Доступно почти всем.
2 Окт 2006 16:56 ingenue сказал(а): А как же быть Штирлу, с его врожденным перфекционизмом Умрем как один в борьбе за совершенство! ................... У Вас не появлялось желания утром встать с кровати упруго, перекатом, как кошка ? - Мур-мяу ?! "Свободная грация пантеры перед прыжком" - Это кураж от уверенности в возможностях своего тела. Доступно почти всем. Cообщение полностью
Говорите, не останавливайтесь... ))))))) Вот же наказание - интуитивная инертность. ЗАСТАВИТЬ себя делать что-то со своим телом - ну никак не получается (зачем мучить себя занимаясь тем, что находится внизу лестницы ценностей ). Другое дело, когда получаешь от чего-то удовольствие: танцы, например; йога тоже, но на йогу себя пнуть надо )) Могу сказать за себя: чтобы активно действовать по мне нужен живой пример перед глазами - Штирлиц, Габ, Гюго, на худой конец Дюма )), а примера-то и нетути Папенька по ряду обстоятельств уже не в счет...
2 Окт 2006 16:56 ingenue сказал(а): А как же быть Штирлу, с его врожденным перфекционизмом Умрем как один в борьбе за совершенство! Любить свое тело нужно. Это однозначно. Море удовольствия можно получить с его помощью! И - эстетического тоже. У Вас не появлялось желания утром встать с кровати упруго, перекатом, как кошка ? - Мур-мяу ?! "Свободная грация пантеры перед прыжком" - Это кураж от уверенности в возможностях своего тела. Доступно почти всем. Cообщение полностью
Вы натолкнули меня на размышление. что-то мало я знаю Достоевских, регулярно посещающих спортзал Или там фитнес какой-нить Разве что в целях самовоспитания и доказать, что я тоже МОГУ что волю имею не хуже других... Каковы мнения?
2 Окт 2006 21:01 Dochvetra сказал(а): Вы натолкнули меня на размышление. что-то мало я знаю Достоевских, регулярно посещающих спортзал Или там фитнес какой-нить Разве что в целях самовоспитания и доказать, что я тоже МОГУ что волю имею не хуже других... Каковы мнения? Cообщение полностью
Моя подружка-До шестой год собирается в бассейн В конце концов записалась на массаж Мне кажется, в вопросе щепетильного отношения к своему здоровью Достоевские перещеголяют Гамлетов
У меня перед глазами живой пример. Девушка-До, приехав в чужую страну, хотела там свой клуб фитнесса открыть, настолько важно для нее было заниматься, и не абы как. Потом, правда, местный нашла хороший, ходит в него и от фитнесса просто фанатеет. Кстати, она ещще и одевается прекрасно, с большим вкусом и явным удовольствием. Короче, разрабатывается активационная, еще как разрабатывается. Я эту девушку чуть в Драйзеры не записала, обнаружив такое количество и качество БС. Насчет базовой там и тени сомнения не было... Но нет, оказалась таки До. Просто До с превосходно прокачанной БС. Интересно, вот что специалисты думают по поводу возможностей активационной? Меня в Донки несколько раз зачисляли, а ведь на самом деле ЧИ у меня тоже - активационная. Я ее особо сильной не ощущаю, но у меня вокруг Гекслей полно, на их-то фоне - чего говорить... Но в целом - такое впечатление, что именно по этой функции можно очень эффективно развиваться. Так что верьте в свои силы, Достоевские - прецеденты есть!
2 Окт 2006 21:01 Dochvetra сказал(а): Вы натолкнули меня на размышление. что-то мало я знаю Достоевских, регулярно посещающих спортзал Или там фитнес какой-нить Разве что в целях самовоспитания и доказать, что я тоже МОГУ что волю имею не хуже других... Каковы мнения? Cообщение полностью
Я - живой пример . Третий год как подсела на фитнес и не могу остановиться . Начать было сложно (не то, чтобы "шесть лет" туда шла, но зрела с месячишко) - так это проблема статики. Лишние уговоры не помогли бы никогда. Мотивов самопреодоления и самовоспитания не было, скорее сомнения, а есть ли смысл. А потом я реально поймала кайф: там музыка, там дружелюбные люди, так чисто и аккуратно, купила себе качественные кроссовочки и вперед. Там просто масса информации падает на эту активационную, а ты только успевай ее глотать. А ЧИ! Сколько там ЧИ: вчера танго, сегодня - пилатес, завтра-...А уже если и получается, так просто сама себе рада, без всякого вымучивания ЧС.