Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 275 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Zironyka
"Драйзер"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

6 Окт 2006 16:24 Vadim-E сказал(а):
а что Вы вкладываете в понятие "сюрприза", а то по незнанию можно такой сюрприз устроить
Cообщение полностью

Ну, например, просто так подарить цветы без повода ,
коробочку конфет ,
пригласить на романтическое свидание ,
устроить Новый год летом .
Или приходит она домой, а там все лепестками роз усыпано, приятный, легкий ужин, свечи - романтика
Или написать краской на асфальте под ее окнами "____, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!" (нужное имя вставить)
Написать любовную записку, так строго логично по мужски корявым и таким милым и родным почерком Не набрать на компьютере, а написать. Просто так: несколько теплых слов, она ее прочитает и ей будет приятно

Это я не про Габенов, это я вообще.

А то у Штирлей все дела, дела...

6 Окт 2006 16:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Etlinn
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

6 Окт 2006 16:24 Vadim-E сказал(а):
Спасибо, уже что то проясняется
Тогда возникает следующий вопрос, а что Вы вкладываете в понятие "сюрприза", а то по незнанию можно такой сюрприз устроить
Cообщение полностью

Что угодно )) Не обязательно делать что-нибудь ЭТАКОЕ главное чтобы ваш сюрприз показывал насколько данная конкретная Досточка вам небезразличина )))) Единственное: от выражения чувств в стиле "Гамлет, принц Датский" лучше воздержаться , все же мы не любим выставления чувств напоказ - ни своих, ни к нам ))))))

Делай что должен, и будь что будет

6 Окт 2006 17:32

Terrin
"Штирлиц"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

6 Окт 2006 16:53 Zironyka сказал(а):
Ну, например, просто так подарить цветы без повода ,
коробочку конфет ,
пригласить на романтическое свидание ,
Или приходит она домой, а там все лепестками роз усыпано, приятный, легкий ужин, свечи - романтика
Или написать краской на асфальте под ее окнами "____, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!" (нужное имя вставить)
Написать любовную записку, так строго логично по мужски корявым и таким милым и родным почерком Не набрать на компьютере, а написать. Просто так: несколько теплых слов, она ее прочитает и ей будет приятно

Cообщение полностью

Слушайте, Достоевские, я смущена... Вот это вот, под грифом "сюрпризы", что перечислила уважаемая Zironyka - оно вам правда надо? Я так на себя прикидываю, и понимаю, что я из этого списка оценила бы только цветы. Остальное вызвало бы скорее неловкость, возможно, даже раздражение.
Впрочем, это если мне. А если самой устроить нечто подобное, под лозунгом "романтизьм в жизнь", - да легко. Но сначала я хочу понять, в самом ли деле Досты ценят такие... мероприятия.
Штирлиц шел по городу, и что-то отличало его от местных жителей...

6 Окт 2006 20:41

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 1
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Насчет сюрпризов масштабных - не знаю. Но даже мельчайшие проявления внимания меня могут растрогать до глубины души Даже просто намазанный и поданный утром будерброд и чашка какао... Это важнее слов и цветов для меня, наверное. Или помочь что-то наладить в моем холостяцком быту И все вот такие мелочи... Даже подарки - я была бы рада от дорого человека даже простому карандашу
А вот насчет Габенов... Не знаю. Мне нравилась всегда их мягкость и плюшевость, добрые они очень. Ну и все. Я их больше, как братьев воспринимаю
Люди прощаются, но НЕ возвращаются

6 Окт 2006 23:30

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 53
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

6 Окт 2006 23:30 Dochvetra сказал(а):
Насчет сюрпризов масштабных - не знаю. Но даже мельчайшие проявления внимания меня могут растрогать до глубины души Даже просто намазанный и поданный утром будерброд и чашка какао... Это важнее слов и цветов для меня, наверное. Или помочь что-то наладить в моем холостяцком быту И все вот такие мелочи... Даже подарки - я была бы от дорого человека даже простому карандашу
А вот насчет Габенов... Не знаю. Мне нравилась всегда их мягкость и плюшевость, добрые они очень. Ну и все. Я их больше, как братьев воспринимаю
Cообщение полностью

Все один в один. Такие сюрпризы как цветы (если они не с собственной клумбы), дорогие безделушки, или лепестки - может быть в начале отношений, на конфетно-букетной стадии еще и воспринимаются положительно, но потом, когда отношения уже сложились, мне они кажутся глупой затеей, которая не стоит ни вложенных денег, ни сил, тем более, что эти деньги (бюджет-то уже общий ) или силы можно было потратить на что-то более полезное.
А вот конкретная помощь по мелочам, типа: "Ты устала, давай я помою посуду", или, действительно, тот же бутерброд - такое принимается с огромной благодарностью.

А что касается Габенов, они действительно, мягкие и плюшевые , и душевные. Они воспринимаются более легко, чем Штирлицы - Габены более пофигисты, их - как легкая разрядка для ума... Но это хорошо только во время отдыха, легкой и не напрягающей беседы. Как только нужно что-то делать, или что-то решать, эта пофигистичность и плюшевость начинает немного раздражать. А если еще случается какое-то недоразумение, то их непробиваемая замкнутость не дает Достоевскому вообще никакого шанса - ни обьясниться, ни разложить по полочкам, он просто замыкается и все, как с ними Гексли в такие моменты справляются - для меня загадка.
И тогда опять понимаешь, что Штирлицы - лучшие.

6 Окт 2006 16:53 Zironyka сказал(а):

Cообщение полностью

уж чего чего, а таких глупостей от зрелого Штирлица не дождешься, это все в духе черных этиков - краской под балконом на всеобщее обозрение выставлять свои чувства (и потом, оно вам надо, как интроверту? Чтобы все соседи ходили и пальцем тыкали: это вот, Лешка Машке в любви объснялся в прошлом году, весь асфальт измазал). Нормальный Штирлиц показывает свое отношение конкретным делом. И Новый год он летом устраивать не будет, потому что глупо это, а вот кондиционер купить - запросто.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

7 Окт 2006 12:04

Vadim-E
"Штирлиц"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

7 Окт 2006 12:04 Anfisa сказал(а):
уж чего чего, а таких глупостей от зрелого Штирлица не дождешься, это все в духе черных этиков - краской под балконом на всеобщее обозрение выставлять свои чувства (и потом, оно вам надо, как интроверту? Чтобы все соседи ходили и пальцем тыкали: это вот, Лешка Машке в любви объснялся в прошлом году, весь асфальт измазал). Нормальный Штирлиц показывает свое отношение конкретным делом. И Новый год он летом устраивать не будет, потому что глупо это, а вот кондиционер купить - запросто.
Cообщение полностью

То, чего можно дождаться от Штирлица - это понятно, сам такой
Просто сложилось впечатление, что Габеновские сюрпризы Достоевским нравятся больше
А Zironyka - молодец Показала, что экспериментировать можно, но, видимо всё-таки в рамках приличий
А вообще, какие у нас замечательные и нетребовательные дуалы

7 Окт 2006 21:49

Terrin
"Штирлиц"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Все один в один. Такие сюрпризы как цветы (если они не с собственной клумбы), дорогие безделушки, или лепестки - может быть в начале отношений, на конфетно-букетной стадии еще и воспринимаются положительно, но потом, когда отношения уже сложились, мне они кажутся глупой затеей, которая не стоит ни вложенных денег, ни сил, тем более, что эти деньги (бюджет-то уже общий ) или силы можно было потратить на что-то более полезное.
А вот конкретная помощь по мелочам, типа: "Ты устала, давай я помою посуду", или, действительно, тот же бутерброд - такое принимается с огромной благодарностью.
Cообщение полностью

Ф-фух, вы и Dochvetra меня успокоили. А то я уж подумала, может, я зря такой сухарь неромантичный . Может, пора уже писать на асфальте?
Я морально готова, но если можно пока обойтись - очень рада . Нелады у меня с черной этикой, претит выставление чувств на всеобщее обозркние.
А вот бутерброд и прочие мелочи - да это же так приятно делать .
Штирлиц шел по городу, и что-то отличало его от местных жителей...

7 Окт 2006 23:46

Zironyka
"Драйзер"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Я это не как руководство к действию написала, а просто - вообще какие могут быть варианты. А дальше уж что кому нравится

А на самом деле, не важно что имеено человек делает, важно ЕГО ОТНОШЕНИЕ .
Если бы мне начали серенады под окном петь я бы сквозь землю провалилась Убежала бы от такого каварела куда-то ооочень далеко!!!
Мне лучше всего - тихо на ушко приятные слова пошептать и больше мне ничего не надо.
Цени то, что имеешь

9 Окт 2006 10:58

AnnaOrange
"Достоевский"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Я думаю дело тут в том, что к Габенам тянет НАС (видимо из-за их закрытости и загадочности), а Штирлей все-таки скорее тянет К НАМ, и нам уже мало что остается делать самим, и это скучно. Даже устроив скандал, чувствуешь, что сделала что-то совсем необязательное....Штир же не реагирует...и не любит, когда к нему пристают.

10 Окт 2006 09:38

Vadim-E
"Штирлиц"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

10 Окт 2006 09:38 AnnaOrange сказал(а):
Я думаю дело тут в том, что к Габенам тянет НАС (видимо из-за их закрытости и загадочности), а Штирлей все-таки скорее тянет К НАМ, и нам уже мало что остается делать самим, и это скучно. Даже устроив скандал, чувствуешь, что сделала что-то совсем необязательное....Штир же не реагирует...и не любит, когда к нему пристают.
Cообщение полностью

Т.е. Штирлицы для вас никакой загадки не представляют ? Даже обидно как-то
А Штирлицей тянет не только к ВАМ, особенно когда они не знакомы с соционикой
И неужели Достоевcких так тянет устроить скандал ? По-моему, это что-то Гамлетовское

10 Окт 2006 10:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 23:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100