Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!
6 Окт 2006 16:24 Vadim-E сказал(а): а что Вы вкладываете в понятие "сюрприза", а то по незнанию можно такой сюрприз устроить Cообщение полностью
Ну, например, просто так подарить цветы без повода , коробочку конфет , пригласить на романтическое свидание , устроить Новый год летом . Или приходит она домой, а там все лепестками роз усыпано, приятный, легкий ужин, свечи - романтика Или написать краской на асфальте под ее окнами "____, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!" (нужное имя вставить) Написать любовную записку, так строго логично по мужски корявым и таким милым и родным почерком Не набрать на компьютере, а написать. Просто так: несколько теплых слов, она ее прочитает и ей будет приятно
Это я не про Габенов, это я вообще.
А то у Штирлей все дела, дела...
6 Окт 2006 16:24 Vadim-E сказал(а): Спасибо, уже что то проясняется Тогда возникает следующий вопрос, а что Вы вкладываете в понятие "сюрприза", а то по незнанию можно такой сюрприз устроить Cообщение полностью
Что угодно )) Не обязательно делать что-нибудь ЭТАКОЕ главное чтобы ваш сюрприз показывал насколько данная конкретная Досточка вам небезразличина )))) Единственное: от выражения чувств в стиле "Гамлет, принц Датский" лучше воздержаться , все же мы не любим выставления чувств напоказ - ни своих, ни к нам ))))))
6 Окт 2006 16:53 Zironyka сказал(а): Ну, например, просто так подарить цветы без повода , коробочку конфет , пригласить на романтическое свидание , устроить Новый год летом . Или приходит она домой, а там все лепестками роз усыпано, приятный, легкий ужин, свечи - романтика Или написать краской на асфальте под ее окнами "____, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!" (нужное имя вставить) Написать любовную записку, так строго логично по мужски корявым и таким милым и родным почерком Не набрать на компьютере, а написать. Просто так: несколько теплых слов, она ее прочитает и ей будет приятно
Слушайте, Достоевские, я смущена... Вот это вот, под грифом "сюрпризы", что перечислила уважаемая Zironyka - оно вам правда надо? Я так на себя прикидываю, и понимаю, что я из этого списка оценила бы только цветы. Остальное вызвало бы скорее неловкость, возможно, даже раздражение. Впрочем, это если мне. А если самой устроить нечто подобное, под лозунгом "романтизьм в жизнь", - да легко. Но сначала я хочу понять, в самом ли деле Досты ценят такие... мероприятия.
Насчет сюрпризов масштабных - не знаю. Но даже мельчайшие проявления внимания меня могут растрогать до глубины души Даже просто намазанный и поданный утром будерброд и чашка какао... Это важнее слов и цветов для меня, наверное. Или помочь что-то наладить в моем холостяцком быту И все вот такие мелочи... Даже подарки - я была бы рада от дорого человека даже простому карандашу А вот насчет Габенов... Не знаю. Мне нравилась всегда их мягкость и плюшевость, добрые они очень. Ну и все. Я их больше, как братьев воспринимаю
6 Окт 2006 23:30 Dochvetra сказал(а): Насчет сюрпризов масштабных - не знаю. Но даже мельчайшие проявления внимания меня могут растрогать до глубины души Даже просто намазанный и поданный утром будерброд и чашка какао... Это важнее слов и цветов для меня, наверное. Или помочь что-то наладить в моем холостяцком быту И все вот такие мелочи... Даже подарки - я была бы от дорого человека даже простому карандашу А вот насчет Габенов... Не знаю. Мне нравилась всегда их мягкость и плюшевость, добрые они очень. Ну и все. Я их больше, как братьев воспринимаю Cообщение полностью
Все один в один. Такие сюрпризы как цветы (если они не с собственной клумбы), дорогие безделушки, или лепестки - может быть в начале отношений, на конфетно-букетной стадии еще и воспринимаются положительно, но потом, когда отношения уже сложились, мне они кажутся глупой затеей, которая не стоит ни вложенных денег, ни сил, тем более, что эти деньги (бюджет-то уже общий ) или силы можно было потратить на что-то более полезное. А вот конкретная помощь по мелочам, типа: "Ты устала, давай я помою посуду", или, действительно, тот же бутерброд - такое принимается с огромной благодарностью.
А что касается Габенов, они действительно, мягкие и плюшевые , и душевные. Они воспринимаются более легко, чем Штирлицы - Габены более пофигисты, их - как легкая разрядка для ума... Но это хорошо только во время отдыха, легкой и не напрягающей беседы. Как только нужно что-то делать, или что-то решать, эта пофигистичность и плюшевость начинает немного раздражать. А если еще случается какое-то недоразумение, то их непробиваемая замкнутость не дает Достоевскому вообще никакого шанса - ни обьясниться, ни разложить по полочкам, он просто замыкается и все, как с ними Гексли в такие моменты справляются - для меня загадка. И тогда опять понимаешь, что Штирлицы - лучшие.
6 Окт 2006 16:53 Zironyka сказал(а): устроить Новый год летом . Или приходит она домой, а там все лепестками роз усыпано, приятный, легкий ужин, свечи - романтика Или написать краской на асфальте под ее окнами "____, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!" (нужное имя вставить) Написать любовную записку, так строго логично по мужски корявым и таким милым и родным почерком Не набрать на компьютере, а написать. Просто так: несколько теплых слов, она ее прочитает и ей будет приятно
уж чего чего, а таких глупостей от зрелого Штирлица не дождешься, это все в духе черных этиков - краской под балконом на всеобщее обозрение выставлять свои чувства (и потом, оно вам надо, как интроверту? Чтобы все соседи ходили и пальцем тыкали: это вот, Лешка Машке в любви объснялся в прошлом году, весь асфальт измазал). Нормальный Штирлиц показывает свое отношение конкретным делом. И Новый год он летом устраивать не будет, потому что глупо это, а вот кондиционер купить - запросто.
7 Окт 2006 12:04 Anfisa сказал(а): уж чего чего, а таких глупостей от зрелого Штирлица не дождешься, это все в духе черных этиков - краской под балконом на всеобщее обозрение выставлять свои чувства (и потом, оно вам надо, как интроверту? Чтобы все соседи ходили и пальцем тыкали: это вот, Лешка Машке в любви объснялся в прошлом году, весь асфальт измазал). Нормальный Штирлиц показывает свое отношение конкретным делом. И Новый год он летом устраивать не будет, потому что глупо это, а вот кондиционер купить - запросто. Cообщение полностью
То, чего можно дождаться от Штирлица - это понятно, сам такой Просто сложилось впечатление, что Габеновские сюрпризы Достоевским нравятся больше А Zironyka - молодец Показала, что экспериментировать можно, но, видимо всё-таки в рамках приличий А вообще, какие у нас замечательные и нетребовательные дуалы
7 Окт 2006 12:04 Anfisa сказал(а): Все один в один. Такие сюрпризы как цветы (если они не с собственной клумбы), дорогие безделушки, или лепестки - может быть в начале отношений, на конфетно-букетной стадии еще и воспринимаются положительно, но потом, когда отношения уже сложились, мне они кажутся глупой затеей, которая не стоит ни вложенных денег, ни сил, тем более, что эти деньги (бюджет-то уже общий ) или силы можно было потратить на что-то более полезное. А вот конкретная помощь по мелочам, типа: "Ты устала, давай я помою посуду", или, действительно, тот же бутерброд - такое принимается с огромной благодарностью. уж чего чего, а таких глупостей от зрелого Штирлица не дождешься, это все в духе черных этиков - краской под балконом на всеобщее обозрение выставлять свои чувства (и потом, оно вам надо, как интроверту? Чтобы все соседи ходили и пальцем тыкали: это вот, Лешка Машке в любви объснялся в прошлом году, весь асфальт измазал). Нормальный Штирлиц показывает свое отношение конкретным делом. И Новый год он летом устраивать не будет, потому что глупо это, а вот кондиционер купить - запросто. Cообщение полностью
Ф-фух, вы и Dochvetra меня успокоили. А то я уж подумала, может, я зря такой сухарь неромантичный . Может, пора уже писать на асфальте? Я морально готова, но если можно пока обойтись - очень рада . Нелады у меня с черной этикой, претит выставление чувств на всеобщее обозркние. А вот бутерброд и прочие мелочи - да это же так приятно делать .Штирлиц шел по городу, и что-то отличало его от местных жителей...
7 Окт 2006 12:04 Anfisa сказал(а): уж чего чего, а таких глупостей от зрелого Штирлица не дождешься, это все в духе черных этиков - краской под балконом на всеобщее обозрение выставлять свои чувства (и потом, оно вам надо, как интроверту? Чтобы все соседи ходили и пальцем тыкали: это вот, Лешка Машке в любви объснялся в прошлом году, весь асфальт измазал). Нормальный Штирлиц показывает свое отношение конкретным делом. И Новый год он летом устраивать не будет, потому что глупо это, а вот кондиционер купить - запросто. Cообщение полностью
Я это не как руководство к действию написала, а просто - вообще какие могут быть варианты. А дальше уж что кому нравится
А на самом деле, не важно что имеено человек делает, важно ЕГО ОТНОШЕНИЕ . Если бы мне начали серенады под окном петь я бы сквозь землю провалилась Убежала бы от такого каварела куда-то ооочень далеко!!! Мне лучше всего - тихо на ушко приятные слова пошептать и больше мне ничего не надо.Цени то, что имеешь
Я думаю дело тут в том, что к Габенам тянет НАС (видимо из-за их закрытости и загадочности), а Штирлей все-таки скорее тянет К НАМ, и нам уже мало что остается делать самим, и это скучно. Даже устроив скандал, чувствуешь, что сделала что-то совсем необязательное....Штир же не реагирует...и не любит, когда к нему пристают.
10 Окт 2006 09:38 AnnaOrange сказал(а): Я думаю дело тут в том, что к Габенам тянет НАС (видимо из-за их закрытости и загадочности), а Штирлей все-таки скорее тянет К НАМ, и нам уже мало что остается делать самим, и это скучно. Даже устроив скандал, чувствуешь, что сделала что-то совсем необязательное....Штир же не реагирует...и не любит, когда к нему пристают. Cообщение полностью
Т.е. Штирлицы для вас никакой загадки не представляют ? Даже обидно как-то А Штирлицей тянет не только к ВАМ, особенно когда они не знакомы с соционикой И неужели Достоевcких так тянет устроить скандал ? По-моему, это что-то Гамлетовское