Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!
10 Окт 2006 10:41 Vadim-E сказал(а): Т.е. Штирлицы для вас никакой загадки не представляют ? Даже обидно как-то А Штирлицей тянет не только к ВАМ, особенно когда они не знакомы с соционикой И неужели Достоевcких так тянет устроить скандал ? По-моему, это что-то Гамлетовское Cообщение полностью
Тянет устроить скандал, когда Штирлиц слегка тормозит и застревает на предыдущем уровне отношений, когда уже пора переходить на новый. Я не говорила, что Штирлицы загадки не представляют, но (простите, а?) Габены представляют бОльшую загадку. Я, конечно, понимаю Вашу обиду, ну допустим, мне попадались НЕ ТЕ Штирлицы. Договорились?
10 Окт 2006 11:10 AnnaOrange сказал(а): Тянет устроить скандал, когда Штирлиц слегка тормозит и застревает на предыдущем уровне отношений, когда уже пора переходить на новый. Я не говорила, что Штирлицы загадки не представляют, но (простите, а?) Габены представляют бОльшую загадку. Я, конечно, понимаю Вашу обиду, ну допустим, мне попадались НЕ ТЕ Штирлицы. Договорились? Cообщение полностью
Обиды никакой нет, конечно же Только вот теперь захотелось поподробнее узнать про уровни отношений. Какая у них градация в понимании Достоевских, какой уровень считается начальным, а какой конечным ?
10 Окт 2006 11:10 AnnaOrange сказал(а): Тянет устроить скандал, когда Штирлиц слегка тормозит и застревает на предыдущем уровне отношений, когда уже пора переходить на новый. Cообщение полностью
Да, мне тоже интересно, как же можно перейти на новый уровень? Я то чувствую, что уже пора, говорю, а получаю отпор А скандал как-то не могу...Страшно отношения портить... Хочется по-хорошему А по-хорошему получается в результате:"оставте Штирля в покое и дайте поработать!"
Вот еще. С Штирлицами бывают такие моменты - "время остановилось". Такое чувство, что вы вместо уже где-то в вечности. А потом - бах - и Штирлиц пропадает неизвестно где и неизвестно с кем и неизвестно насколько. С одной стороны, это, конечно, не дает заскучать и провоцирует тот самый Гамлетовский скандал. А с другой...Как-то скандала вроде как не хотелось и не предвиделось в тот самый момент, потому что казалось, что уже и так все хорошо и все понятно...
Так что может насчет уровня я слегка не так сказала. Конечного вообще нет. И начального нет. Есть что-то типа бесконечности, которую (как мне показалось) Штирлицы не очень ощущают (особенно когда они еще не разобрались, КТО же им нужен).
10 Окт 2006 11:52 AnnaOrange сказал(а): А потом - бах - и Штирлиц пропадает неизвестно где и неизвестно с кем и неизвестно насколько. Cообщение полностью
Это ТИМное, вы считаете? Мне вот намедни мой хороший знакомый Штирлиц попенял на подобное поведение Достов по отношению к нему. Говорил, что переписывался с некими нашими тождиками, а они - бах - и перестали ему отвечать. По его мнению, ни с того, ни с сего. И теперь человек в растерянности, не знает, как себя правильно повести, чтобы не обидеть нашего брата (сестру). Давайте поможем дуалу выйти из затруднительной ситуации, а? Что можно подсказать, как вы думаете?
10 Окт 2006 11:55 AnnaOrange сказал(а): Так что может насчет уровня я слегка не так сказала. Конечного вообще нет. И начального нет. Есть что-то типа бесконечности, которую (как мне показалось) Штирлицы не очень ощущают (особенно когда они еще не разобрались, КТО же им нужен). Cообщение полностью
Вот и мне раньше так казалось - отношения либо есть, либо нет. А когда они есть, в какую сторону им развиваться зависит от самих людей.
10 Окт 2006 12:07 muddler сказал(а): Это ТИМное, вы считаете? Мне вот намедни мой хороший знакомый Штирлиц попенял на подобное поведение Достов по отношению к нему. Говорил, что переписывался с некими нашими тождиками, а они - бах - и перестали ему отвечать. По его мнению, ни с того, ни с сего. И теперь человек в растерянности, не знает, как себя правильно повести, чтобы не обидеть нашего брата (сестру). Давайте поможем дуалу выйти из затруднительной ситуации, а? Что можно подсказать, как вы думаете? Cообщение полностью
Ну это вообще предначальный уровень отношений - т.е. даже не общался с человеком в жизни, и обижаться, imho, тут смысла нет, надо просто перелистнуть страницу А что он ожидает получить от Доста в письме ? "Ты мне не нравишься по таким-то и таким-то пунктам. Больше не пиши."
10 Окт 2006 12:07 muddler сказал(а): Это ТИМное, вы считаете? Мне вот намедни мой хороший знакомый Штирлиц попенял на подобное поведение Достов по отношению к нему. Говорил, что переписывался с некими нашими тождиками, а они - бах - и перестали ему отвечать. По его мнению, ни с того, ни с сего. И теперь человек в растерянности, не знает, как себя правильно повести, чтобы не обидеть нашего брата (сестру). Давайте поможем дуалу выйти из затруднительной ситуации, а? Что можно подсказать, как вы думаете? Cообщение полностью
Исчезающий Дост - невлюбленный Дост Ну что тут можно посоветовать: если Штирлицу действительно дорого общение с "пропавшим" дуалом, то брать инициативу в разговоре придется на себя, то есть самому писать первым и при том не коротенькие записочки, а настоящие письма (чего Штирлицы так не любят, по моим наблюдениям ))) Нам ведь очень дорого хорошее отношение, а такие послания - самый явный знак того, что человек к тебе небезразличен )) Правда, если Дост уже решил для себя, что близких отношений с этим Штирлом не будет, он вполне может специально стараться свести переписку на нет: чтобы не подавать ложных надежд и не мучить зря человека; просто сказать "давай прекратим" бывает невозможно трудно, ведь это значит намеренно обидеть , а это не наш метод Вообще же в какой-то теме, по-моему, я встречала самую здравую мысль: меньше инета - больше реала ))))))) Ведь переписка - это далеко не весь человек; чем дольше общение не в живую, тем больше "додумывание" образа, который с оригиналом может очень сильно разниться Поэтому если люди живут недалеко друг от друга и есть такая возможность, то лучше всего не затягивать с перепиской, а встречаться и знакомиться по-настоящему )))))))) Вот мое имхо
Vadim-E: точно подмечено! )))))))))))))
6 Окт 2006 20:41 Terrin сказал(а): Слушайте, Достоевские, я смущена... Вот это вот, под грифом "сюрпризы", что перечислила уважаемая Zironyka - оно вам правда надо? Я так на себя прикидываю, и понимаю, что я из этого списка оценила бы только цветы. Остальное вызвало бы скорее неловкость, возможно, даже раздражение. Впрочем, это если мне. А если самой устроить нечто подобное, под лозунгом "романтизьм в жизнь", - да легко. Но сначала я хочу понять, в самом ли деле Досты ценят такие... мероприятия. Cообщение полностью
Из того, что перечислила уважаемая Zironyka я бы тоже с удовольствием и радостью приняла только цветы... а остальное вызывало бы недоумение-смущение-неловкость-а может и раздражение! Совершенно не хочу, что бы Штирл перестал быть Штирлом и делал по отношению ко МНЕ такие глупости, как записки на стекле! Не могу даже сказать, что мне это будет приятно Другое дело, если он берется за организацию вечеринки на много-много человек или детского праздника - тут ему нет равных. Такого напридумывает, правда, иногда может переборщить. Был случай, когда устраивая свое день рождения он здорово напугал гостей-женщин, когда развесил в туалете флуоресцентные рожи ... меня рядом не было
3 Окт 2006 09:57 Zironyka сказал(а): Ну здрасьте! Приехали! Я вот как-раз из-за этой своей сенсорики и записываю себя в Драи. А у Достов оказывается все путем ; Cообщение полностью
Я тоже какое-то время думала, что я Драй из-за этой развитой БС - порядок люблю, вещи по местам раскладываю, развитый вкус, острое ощущение гармонии, цвета и пр. не говоря уже о том, что КМС по худ. гимнастике