Исчезающий Дост - невлюбленный Дост Ну что тут можно посоветовать: если Штирлицу действительно дорого общение с "пропавшим" дуалом, то брать инициативу в разговоре придется на себя, то есть самому писать первым и при том не коротенькие записочки, а настоящие письма ... ...просто сказать "давай прекратим" бывает невозможно трудно, ведь это значит намеренно обидеть , а это не наш метод quote]
Кроме того, Дост может быть разочаровавшийся, уставший, может ему вообще скучно, может он не настроен в данный момент ни на какие отношения. В конце концов, действительно, если Штирлу на самом деле нужен этот Дост - пусть проявит хоть каплю инициативы, вытащит этого Доста в реал (любыми способами), в театр или там в парк погулять или на машине покататься. Если Досту будет хорошо - он, скорее всего, захочет продолжать такие встречи, и тут уж, Штирлы, лучше бы Вам немножко больше времени уделить Досту и немножко меньше - своей работе. Хотя бы первое время, чтобы Дост понял, что у него теперь появилась надежная крепость и есть куда возвращаться.
10 Окт 2006 12:32 Vadim-E сказал(а): Вот и мне раньше так казалось - отношения либо есть, либо нет. А когда они есть, в какую сторону им развиваться зависит от самих людей.
Еще бывает так, что ты думаешь, что они ЕСТЬ,а некоторые ведут себя так, как будто их НЕТ. Либо есть, но какие-то другие. А вообще, с Штирлом все-таки можно договориться и "настроить" нужные отношения. Просто, видимо, первый раз это все так сваливается на голову, что не успеваешь понять, что происходит...
10 Окт 2006 13:55 Anzhelina сказал(а): Я тоже какое-то время думала, что я Драй из-за этой развитой БС - порядок люблю, вещи по местам раскладываю, развитый вкус, острое ощущение гармонии, цвета и пр. не говоря уже о том, что КМС по худ. гимнастике Cообщение полностью
Да-да, вот-вот, и я о том же. Ощущение красоты, гармонии и цвета тоже очень сильное. Штирлицы в этом плане просто глаз радуют И читаю я посты милых Достиков и такие они мне родные и понятные, и мысли похожие, наблюдения и ощущения даже. И отношения складываются похоже. Но не буду спешить перетипироваться, я в процессе анализа, так интереснее
КМС по худ. гимнастике - уважаю!
10 Окт 2006 14:04 AnnaOrange сказал(а): Еще бывает так, что ты думаешь, что они ЕСТЬ,а некоторые ведут себя так, как будто их НЕТ. Cообщение полностью
Именно так себя и ведут... И так неожиданно это для себя открываешь, только казалось, что все хорошо, а тут... И что делать?
10 Окт 2006 14:04 AnnaOrange сказал(а): А вообще, с Штирлом все-таки можно договориться и "настроить" нужные отношения. Cообщение полностью
А как "настроить"?
10 Окт 2006 14:32 Zironyka сказал(а): Именно так себя и ведут... И так неожиданно это для себя открываешь, только казалось, что все хорошо, а тут... И что делать?
По идее, это Вы должны чувствовать - понял ли Штир, что Вы ему нужны или еще нет. Если еще не понял - просто будьте собой - стройте глазки, удивляйте его как-нибудь, не обращайте внимания (!), лучше всего просто постарайтесь чаще с ним видеться, хотя бы в компаниях. И, по-моему, важно НЕ БОЯТЬСЯ испортить с ним отношения. То есть не бояться прямо ему сказать, если Вам что-то не понравилось. Или наоборот - намекнуть, что понравилось бы...То есть - не бояться доверять. Если Вы почувствуете, что он к Вам прислушивается - по-моему дальше не должно быть никаких проблем...
10 Окт 2006 12:43 Etlinn сказал(а): Ну что тут можно посоветовать: если Штирлицу действительно дорого общение с "пропавшим" дуалом, то брать инициативу в разговоре придется на себя, то есть самому писать первым и при том не коротенькие записочки, а настоящие письма (чего Штирлицы так не любят, по моим наблюдениям ))) Нам ведь очень дорого хорошее отношение, а такие послания - самый явный знак того, что человек к тебе небезразличен )) Cообщение полностью
Хм, а я наоборот, сталкивалась с тем, что Штирлицы пишут свои послания очень подробно, длинно и иногда чрезмерно заумно (для меня ), отчего и возникает ощущение "недогона". В таких случаях возникает растерянность из-за того, что мысль респондента попросту проскальзывает мимо. Человек, да, интересен, но страх оказаться не на уровне способен привести к торможению и излишнему "гружению" по поводу своей туповатости. Лично мне совсем не сложно ответить по принципу "но я не понял, что конкретно ты имела в виду..." А другим? Хотелось бы узнать, бывают ли у Достов такие опасения?
10 Окт 2006 15:05 Atlas сказал(а): Ну тут еще может быть опасения того, что могут посчитать навязчивым. А заодно и прощупать почву хочется. Т.е. если раньше сам первый начинал писать а тут "вдруг" перестал - имхо, может ждать и смотреть - будут ли писать. а от этого и будет выстраивать и/или корректировать свое поведение/отношение. Cообщение полностью
Почему-то всегда считала, что такое поведение свойственно творческим белым этикам: кинуть камень и наблюдать за кругами по воде... Я не могу не отвечать на письма, иначе меня совесть съест. Исключение - откровенное хамство или ерничество. Но этот случай - не наш.
10 Окт 2006 18:51 Atlas сказал(а): Я просто думал, что там несколько иной тип общения, поэтому и предположил. Переписываться можно-то и по аське... Cообщение полностью
Для меня аська и прочие мессенджеры - способы потрепаться, разрядиться в какой-то мере. В общем, почирикал и забыл. А письма я обдумываю, правлю, и даже электронные для меня материальны, они как рукописи - не горят.
10 Окт 2006 18:29 muddler сказал(а): Хм, а я наоборот, сталкивалась с тем, что Штирлицы пишут свои послания очень подробно, длинно и иногда чрезмерно заумно (для меня ), отчего и возникает ощущение "недогона". В таких случаях возникает растерянность из-за того, что мысль респондента попросту проскальзывает мимо. Человек, да, интересен, но страх оказаться не на уровне способен привести к торможению и излишнему "гружению" по поводу своей туповатости. Лично мне совсем не сложно ответить по принципу "но я не понял, что конкретно ты имела в виду..." А другим? Хотелось бы узнать, бывают ли у Достов такие опасения? Cообщение полностью
у меня как раз наоборот. Опасения другие - боюсь показатья слишком умной Мужчины любого ТИМа это не любят - когда женщина кажется умнее. Потому стараюсь переписываться Со Штирлицами старше меня хотя бы лет на 10 Хотя и молодые Штирлы бывают уже вполне хорошими собеседниками
10 Окт 2006 20:20 Dochvetra сказал(а): Опасения другие - боюсь показатья слишком умной Мужчины любого ТИМа это не любят - когда женщина кажется умнее. Cообщение полностью
Я тоже раньше так думала, что внешняя наивность - дополнительный бонус в отношениях. Время изменило мои представления, причем значительно. Если предполагать партнерские, а не конкурентные взаимоотношения, по принципу "Кто кого умнее", интеллект женщины вполне способен найти положительный отклик. Что касается Штирлицев, им претит не "умность" Доста, а его работа по ролевой БЛ, когда мы явно из штанов выпрыгиваем. Получается гротескно и напыщенно. Верно и обратное, демонстративно фонтанирующая ЧЭ Штира способна нагнать скуку на Доста, поскольку выглядит неискренне, правда? А если человек остается самим собой, это очень располагает к доверию. И интеллект никаким препятствием быть не может.