Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!
13 Окт 2006 12:24 Zironyka сказал(а): Еще по поводу "разборов полетов" мои ощущения.
Могу долго об этом думать, представлять и готовить "воинственную речь", масса внутренних диалогов, возмущения. А когда все-таки решаешься, начинаешь разговаривать - "пшык" получается. Все возражения и доводы разбиваются о холодную логику. И в результате доводы не выслушаны, не приняты к рассмотрению, отвергнуты, тема закрыта, проехали, живем дальше...
Как я вас понимаю. Тоже готовлю мысли и воинственную речь. Хотя дам один совет, чему меня научил друг Гамлет. Не можешь доказать - говори следующее "я все равно останусь при своем мнении, твои высказывания не убедительны, ты не веришь мне, я не верю тебе". Гамлет при этом бы еще добавил кучу аргументов или сказал бы "мне неинтересно" и перевел бы тему .
13 Окт 2006 12:46 Ichi-chan сказал(а): какой то уж больно капризный дост получился. Доверие востанавливается медленно у него, видите ли . Мне кажется, что раз доверие оборвано, то для его востановления не надо так много затрачивать сил, главное искренность. Дост доверчив и миролюбив. Может простить практически все, что угодно. И мне еще не понятно слово доверие, как это не доверять? Не соглашаться - одно. А доверять - это кажется ключевое чувство достоевского. Хочется опредилится с понятием доверие. Тема не раскрыта! Cообщение полностью
Вы правы - частично без доверия - не .Это даже потребность наша - доверять. Но, видите ли, опыт у всех - разный. И некоторым Достам, чтобы уже ВОПРЕКИ всему сохранить это доверие к людям через СТОЛЬКО пройти приходится. Оно делает нас и уязвимее, и сильнее одновременно - такой вот парадокс. Видя это доверие, конченные негодяи отступают - не причиняют вреда - просто не знают, как это сделать. И такое бывало в моей жизни. Но бывает и иначе. Когда это доверие обманывают - даже порой и не со зла. А некоторые просто пользуются. Почему и уязвимы - потому что раскрыты ко всем. Потому и сильны, что несмотря на частые "тумаки" из-за такого доверия, все же сохраняем его Негатив же на любом человеке отразится И страх - хочешь-не хочешь - появится. Но у Достоевских ВСЕГДа есть силы, чтобы его победить. Силы в А не в какой-нибудь
13 Окт 2006 12:52 Ichi-chan сказал(а): Как я вас понимаю. Тоже готовлю мысли и воинственную речь. Хотя дам один совет, чему меня научил друг Гамлет. Не можешь доказать - говори следующее "я все равно останусь при своем мнении, твои высказывания не убедительны, ты не веришь мне, я не верю тебе". Гамлет при этом бы еще добавил кучу аргументов или сказал бы "мне неинтересно" и перевел бы тему . Cообщение полностью
Спасибо за совет Ну куда уж мне до Гамлета В обычном споре - возможно. Но я о личных отношениях, когда "разборы полетов" очень болезненны и смысла в них по-большому счету нет. И фраза "ты не веришь мне, я не верю тебе" будет просто убийственной.
Думаю, что с нашим гневом считаются. Особенно, когда тебя знают, как человека тихого и добродушного. Не находите странным гнев Достоевского?
13 Окт 2006 10:47 Vadim-E сказал(а): Интересно как с этим обстоит у Достоевских ? Умеют ли они давать кредит доверия, или чем больше негатива раньше, тем сложнее что-либо начать снова и нужно очень долго нарабатывать доверие ? Cообщение полностью
Может быть это зависит не от ТИМа, а от того сколько любви по жизни получил человек. Если человеку повезло и его любили в детстве, то не смотря ни на что, он будет давать кредит (банк полон) А если недолюбили, то и кредит давать нечем - банкрот С другой стороны, кому еще давать кредиты в отношениях, как не Досту? Ведь должна же быть настройка на дуала, а кто еще больше Штирлица нуждается в кредите (может быть Габен?). Про себя скажу, что каждый "негатив" в отношениях стараюсь переосмыслить и найти "позитив" (а он есть всегда). Тогда и с доверием легче - каждые вновь нарождающиеся отношения, расцениваются как клад
Всецело согласен, подпишусь под этими словами
13 Окт 2006 16:55 Nika7 сказал(а): Может быть это зависит не от ТИМа, а от того сколько любви по жизни получил человек. Если человеку повезло и его любили в детстве, то не смотря ни на что, он будет давать кредит (банк полон) А если недолюбили, то и кредит давать нечем - банкрот Cообщение полностью
Совершенно несогласна с таким прямолинейным белологическим выводом. Масса примеров, когда ребенок в детстве купался в родительской ласке, и вырос законченным эгоистом, неспособным ни на какие чувства, кроме как собственной исключительности. И наоборот, дети, обделенные любовью в семье, вырастая, порой гораздо лучше понимают ее ценность и значимость.
13 Окт 2006 16:55 Nika7 сказал(а): С другой стороны, кому еще давать кредиты в отношениях, как не Досту? Ведь должна же быть настройка на дуала, а кто еще больше Штирлица нуждается в кредите (может быть Габен?). Cообщение полностью
А как вы считаете, нуждается ли сам Дост в кредите доверия? Я, например, очень нуждаюсь. Потому как без доверия просто чахну и сохну, как та цапля из анекдота...
13 Окт 2006 10:06 Atlas сказал(а): Приложение №1 к статье "Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!".
ЭИИ: конфликты - их разрешения и избежание.
Все вышесказанное сугубо мое личное мнение и не претендует на полноту и абсолютную истину. Таже прошу не забывать, что люди бывают разные. Я надеюсь, что тождики выскажутся по данному вопросу, если где с чем не согласны и сообщат у кого оно как, чтоб скорректировать вышесказанное.
Уважаемый Атлас, я, конечно, не ваш тождик, но все же выскажусь. Статья хороша в том смысле, что подобные этические советы подойдут в любых отношениях. Я бы сказала, что это БЭ-рецепт для разрешения и избежания человеческих, а не ТИМных, конфликтов. Рецепт, изветсный любому, кто прочитал популярную книгу по конфликтологии.
У меня к вам другой вопрос. Почему ваш текст изобилует негативистскими оборотами? Я больше скажу: по тому, как вы компануете аспекты в блоки, у меня никак аристоркат не получается... ??????????????
Vera_Novikova, замените слово дост на гексли в той статье. Если получится тоже самое, то я с вами соглашусь Нюансы достов все равно присутсвуют. И главной идеей было не про доверие, а про независимость достов .Так будем же добрее!
10 Окт 2006 20:20 Dochvetra сказал(а): у меня как раз наоборот. Опасения другие - боюсь показатья слишком умной Мужчины любого ТИМа это не любят - когда женщина кажется умнее. Потому стараюсь переписываться Со Штирлицами старше меня хотя бы лет на 10 Хотя и молодые Штирлы бывают уже вполне хорошими собеседниками Cообщение полностью
Вот это зря, по-моему. Если вы мужчине небезразличны, то он вас примет такой, какая вы есть.