Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 306 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Chase
"Достоевский"

Анкета
Письмо

13 Окт 2006 12:24 Zironyka сказал(а):
Еще по поводу "разборов полетов" мои ощущения.

Могу долго об этом думать, представлять и готовить "воинственную речь", масса внутренних диалогов, возмущения. А когда все-таки решаешься, начинаешь разговаривать - "пшык" получается. Все возражения и доводы разбиваются о холодную логику. И в результате доводы не выслушаны, не приняты к рассмотрению, отвергнуты, тема закрыта, проехали, живем дальше...

А я уже отдалилась...
Cообщение полностью

У меня такое же готовлюсь, продумываю речь, как если бы с трибуны буду выступать. А в результат могу вообще ничего не сказать.

14 Окт 2006 17:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Chase
"Достоевский"

Анкета
Письмо

13 Окт 2006 12:27 Dochvetra сказал(а):
По себе знаю - очень трудно снова нарабатывать доверие. Чем больше негатив, тем труднее. Но что интересно - ХОЧЕТСЯ все же верить, несмотря ни на что. позитив пробивается наружу Как-то вот двояко быват - и страшно снова поверить и хочется очень, чтобы НА ЭТОТ раз все хорошо было

Cообщение полностью

Да, чем дольше негатива, тем труднее. Но к новому человеку всегда подхожу с позитивом

14 Окт 2006 17:34

Atlas
"Достоевский"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Дорогие тождики, большое спасибо вам за отзывы и комментарии.

А так же за уточнения и корректировки.

Что касается конкретных слов, например "доверие", то это просто я не знал как наиболее точно выразить. Я так думаю, что даже где-то было бы уместней слово "уважение" Ну да что поделать - порой мне трудно слова подбирать так, чтоб максимально полно отражали суть сказанного.

13 Окт 2006 12:05 Etlinn сказал(а):
Но, на самом деле, все - абсолютная правда. Спасибо за такое полезное приложение к инструкции, Максим ))))))))))
Cообщение полностью

Только, не все считают дополнение полезным. Но, на самом деле это не важно, потому, что это не для них.

Был случай, когда ЛСЭ пытался разрешить конфликт с ЭИИ. Ну что я могу сказать: вот почти по тому методу, что я описал, только с точностью до наоборот. О результатах можно догадаться.

13 Окт 2006 13:53 muddler сказал(а):
Что могу сказать? Молодец, Atlas!
Статья очень понравилась, поскольку она правдива и непредвзята. ИМХО.
Cообщение полностью

Спасибо. Я старался.

13 Окт 2006 13:53 muddler сказал(а):
Не могу себя представить "страшной во гневе", ну никак...
Отстраниться, упереться рогом - это сколько угодно, а вот выплеснуть наружу агрессию?
Честно говоря, я даже с трудом понимаю, о чем идет речь? Отчаяние и безысходность ощущала, и не раз.
Но бешеную всесокрушающую ненависть...
Нет, не доводилось. А вам?
Cообщение полностью

Мне например страшно выплескивать агрессию. Мне становится не по себе от осознания того, что можно натворить в таком состоянии.

Я даже не представляю, сколько нужно доводить ЭИИ, чтоб это вылилось наружу в виде скандала. Но это точно будет что-то страшное. Это уже будет то, что Юнг назвал словом "инвазия". Т. е. от того человека, который был Достом уже ничего не осталось. Вот это будет действительно страшно, особенно, если это вырвется... Нет, я так не хочу...

13 Окт 2006 18:52 Vera_Novikova сказал(а):
Уважаемый Атлас, я, конечно, не ваш тождик, но все же выскажусь.
Cообщение полностью

Я Вас ждал.

Статья хороша в том смысле, что подобные этические советы подойдут в любых отношениях.
Cообщение полностью

Разве?
Вот есть пример с форума (в частности на слово "любые"):

Кто мешает сесть и сказать - "Родной, ты для меня очень важный человек. Я хочу, чтобы мой дом был моей крепостью, а для этого женщинам хочется чувстовать себя защищенными и любимыми. Я в свою очередь тоже хочу доверия, уважения, чтобы ты знал что ты мне дорог. Я знаю, что мы друг друга не всегда хорошо понимаем.Давай я тебе расскажу, что я хочу сказать когда....и пошло поехало"

Я так делала, несколько раз делала.Ласково, сядя внизу и глядя в глаза, держа его за руку. Он срывается на крик и "остань, достала уже!"
.........

Я считаю это достаточно наглядным примером.

Я бы сказала, что это БЭ-рецепт для разрешения и избежания человеческих, а не ТИМных, конфликтов. Рецепт, изветсный любому, кто прочитал популярную книгу по конфликтологии.
Cообщение полностью

А я не считаю это рецептом. Более того из того, что я знаю, не к каждому это и подойдет. Хотя странно, что Вы утверждаете что этот рецепт, по сути, "внеТИМен" ведь кому, как не Вам знать, что люди разные, и то, что одним такие действия как ведро бальзама на больную душу, другим будет похлеще соли на рану.

У меня к вам другой вопрос. Почему ваш текст изобилует негативистскими оборотами? Я больше скажу: по тому, как вы компануете аспекты в блоки, у меня никак аристоркат не получается...
??????????????
Cообщение полностью

Наверное потому, что Вы, всё так же, меня считаете ИЛИ, как и год назад.

Вот только, понимаете, в чем дело: я даже и после того, как был у Вас, в Москве, на типировании остался полон сомнений. Но Вам не понять каково искать себя больше года. Читать описания, пытаться обсудить с другими, в то время, когда усиленно убеждают, что я Баль/Роб/Джек/Жук/Макс (у каждого своя версия, и всего порядка 11 предположений было), а я понимаю, что ну не оно. Более того, напомню, что последняя версия В. Миронова относительно меня - Роб. А, когда я предложил ему показать "мастер-класс" на другом форуме в моей типировочной, он не изъявил ни малейшего желания.

Это уже у меня получается что-то в духе "через тернии к ТИМу".

Я не делаю что-то потому, что я считаю себя определенным ТИМом, а я считаю себя данным ТИМом потому, что я поступаю именно так а не иначе. Но Вы, безусловно, в праве считать меня кем угодно, (хоть горшком назовите ), только от этого я не перестану быть тем, кто я есть.

Мятежный дух наконец-то, действительно, успокоился.

13 Окт 2006 23:33 Etlinn сказал(а):
Вера, были ведь уже разговоры по поводу насильственного типирования и перетипирования. Ну почему сюда? Мне нравится читать ваши сообщения - очень содержательные и умные, но почему-то ни разу не пришло в голову написать репликой "вы слишком умны для своей болевой"
Cообщение полностью

Спасибо за Вашу поддержку.
Я уже привык. И сейчас это даже иногда забавляет. Вообще это достаточно давнишнаяя история моего типирования, которое длилось больше года.

14 Окт 2006 17:43 Chase сказал(а):
Соглашусь. Если что-то не нравится, это еще не повод перетипировать. Это отнюдь не дельтийская черта.

Вера, зачем же нападать на человека. Лучше выскажитесь, с чем Вы конкретно не согласны.
Cообщение полностью

Спасибо за поддержку.

Просто у Веры есть мнение относительно моего типа, и она никак не сходится с той, что указана у меня.

14 Окт 2006 17:43 Chase сказал(а):
Как по мне нормальный текст Доста, возможно даже написан поле депрессии.
Cообщение полностью

Кстати, мое состояние было, действительно, близко к депрессии, я бы даже сказал на грани, и вот это все и вылилось в статью.

16 Окт 2006 09:54

Zironyka
"Достоевский"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Буквально сегодня сорвалась на ор. Весь офис в шоке Ходили с круглыми глазами, кто валерьяночку шутя предлагал, кто сочувственно спрашивал: "Ну как ты? Расстроилась?". А я нормально - абсолютно спокойно. Интересно, что объясняла я сочувственному этику спокойно с ролевой: не люблю, когда мешают делу. Это моя ролевая так сработала на одного субъекта, который своими истериками регулярно пытается сорвать работу. Все ситуации по работе стараюсь разруливать с базовой, но когда уже невмоготу - рулевая рулит
А восновном для меня это не свойственно. Срываюсь очень редко и если этим кого-то обидела, то потом очень неудобно и неприятно, стараюсь попросить прощения. А вообще до такого состояния стараюсь не доходить никогда, потому что сразу чувствую как другому человеку плохо от этого.
Цени то, что имеешь

19 Окт 2006 14:27

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

19 Окт 2006 14:27 Zironyka сказал(а):
Буквально сегодня сорвалась на ор. Весь офис в шоке Ходили с круглыми глазами, кто валерьяночку шутя предлагал, кто сочувственно спрашивал: "Ну как ты? Расстроилась?". А я нормально - абсолютно спокойно. Интересно, что объясняла я сочувственному этику спокойно с ролевой: не люблю, когда мешают делу. Это моя ролевая так сработала на одного субъекта, который своими истериками регулярно пытается сорвать работу. Все ситуации по работе стараюсь разруливать с базовой, но когда уже невмоготу - рулевая рулит
А восновном для меня это не свойственно. Срываюсь очень редко и если этим кого-то обидела, то потом очень неудобно и неприятно, стараюсь попросить прощения. А вообще до такого состояния стараюсь не доходить никогда, потому что сразу чувствую как другому человеку плохо от этого.
Cообщение полностью

Мне тоже приходится "накатывать" по работе... Но на работе я часто в СУПЕРЭГО пребываю Вот и приходится накатывать И тоже ОЧЕНЬ не люблю, если кто-то ей мешает или пытается помешать. но я не ору в данных случаях, а железным голосом требую, предупреждаю...
А вот гнев... Это действительно страшно. Потому как очень редко. И метко. Я обычно отличаю - сказать железным голосом или в гневе наговорить страшных вещей. Последнее было один раз в жизни... Повторения не хочется. Никому, как мне кажется - ни мне, ни тому, кто был адресатом

Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать (с)

20 Окт 2006 00:42

Ksyshick
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Окт 2006 14:27 Zironyka сказал(а):
Буквально сегодня сорвалась на ор. Это моя ролевая так сработала на одного субъекта, который своими истериками регулярно пытается сорвать работу.
Cообщение полностью

Это разве не ограничительная так сработала??? "Ор" как ответ на "истерики" - это как я полагаю ... А сама по себе достаточно безобидна. Или я что-то путаю???

20 Окт 2006 08:48

GRID
"Штирлиц"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

20 Окт 2006 08:48 Ksyshick сказал(а):
Это разве не ограничительная так сработала??? "Ор" как ответ на "истерики" - это как я полагаю ... А сама по себе достаточно безобидна. Или я что-то путаю???
Cообщение полностью

Совершенно верно, ор - это смесь
и , в зависимости от человека.
Наверное надо так понимать, что Zironyka имела в виду ограничительную, а не ролевую...
мастерство - это умение брать все в своей жизни, особенно негатив, и находить для этого позитивное применение

20 Окт 2006 09:30

Zironyka
"Достоевский"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Да, Вы правы конечно сработала, так сказать, ролевая с помощью ограничительной ЧЭ.
А на СУПЕРЭГО мне приходилось раньше рулить, когда работала в госорганизации. Сама поражаюсь, какой я была строгой тетей . Приходилось часто отчитывать по рабочим моментам, особенно когда срывали сроки подачи отчетности . И когда приезжали люди с регионов, с которыми до этого я все вопросы решала по телефону, то у всех были круглые глаза. Смотрели на молоденькую хрупкую девушку и говорили:"Это та самая Екатерина Ивановна?!"
Видимо не совпадали их представления с действительностью
Цени то, что имеешь

20 Окт 2006 10:30

Chase
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

20 Окт 2006 00:42 Dochvetra сказал(а):
Я обычно отличаю - сказать железным голосом или в гневе наговорить страшных вещей.
Cообщение полностью

В гневе можно пройтись каленым железом. Наговорить такого обидного, что в нормальном состоянии никогда не скажешь. Потом себе это трудно простить.
злой дост

20 Окт 2006 21:05

Terrin
"Штирлиц"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Так, я все поняла . Это Досты придумали выражение "словом можно убить". Для самоутешения.
Птичка, сидящая на ветке дерева, склонившегося к воде .
В смысле - наивняк.
Все вспомнили, как они там что-то говорили, кричали и т.п.
Ни одного упоминания раненных, покалеченных . Даже матценности не пострадали .
Не, сотрясение воздуха - это не то, что я считаю за "в гневе страшен".
Значит, все верно, Досты на агрессию сенсорную неспособны.
Ну и хорошо .
Флюгер был приколочен намертво и ветер обреченно дул в указанном направлении...

20 Окт 2006 21:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 16:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100