Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!
3 Ноя 2006 15:49 ingenue сказал(а): Главное - не вините себя за крик, ведь это нормальное проявление эмоций как и смех, и слезы и удивленный взгляд. Если не выражать эмоции, так ведь и заболеть можно . Я надеюсь, за эмоции Вы себя не ругаете? Cообщение полностью
У Достоевского ЧЭ ограничительная. По-этому говорить Досту или Драю, например, "давай! выражай эмоции!" смысла нет. Я, например, себя за эмоции не ругаю, но ограничиваю их и стараюсь наружу много не выпускать. Создается впечатление очень спокойного человека. А когда все-таки прорывают - у других круглые глаза. Ichi-chan прав, что не столько страшен сам гнев, сколько то, что он бывает очень редко. А когда обращают внимание на проявление ЧЭ да еще начинают помогать - неприятно. Это нормально. Где-то один Габ писал, что "упреки или обращение внимания по 7-й функции воспринимается как плевок по 1-й". Очень точно.
А почему неприятно, когда начинают помогать? Я всегда стараюсь в таких случаях чем-то помочь. Оказывается, делаю только хуже из самых лучших побуждений . А как надо себя вести, когда у Доста прорывает плотину?
Всем привет!
прочитал все, информации об особенностях отношений между До и Джеком встретил очень мало. А полудуал - вроде бы не последний человек
Милые Доси! Какие у Вас впечатления от общения с Джеком? Какие промахи в нашем поведении обычно Вас отпугивают или настораживают?
прочитал все, информации об особенностях отношений между До и Джеком встретил очень мало. А полудуал - вроде бы не последний человек
Милые Доси! Какие у Вас впечатления от общения с Джеком? Какие промахи в нашем поведении обычно Вас отпугивают или настораживают? Cообщение полностью
Да, я в свое время тоже искала что-то подобное Скажу Вам по секрету и шепотом что Джеки мне всегда больше нравились, чем родные дуалы Добрые, надежные, справедливые (сужу по своим подругам и знакомым ) Отпугнуть может много шума, который вы иногда производите и специфичный юмор
У меня друг - джек. Когда мы вместе - это куча шума и эмоций (на гулянках это всех даже напрягает, мы всякую фигню тупую придумываем и бесимся ). Очень прикольно с ним общаться. Подпишусь, что добрые и безкорыстные. А самое интересное, что они просить не умеют, всё намеками да намеками
3 Ноя 2006 15:49 ingenue сказал(а): Главное - не вините себя за крик, ведь это нормальное проявление эмоций как и смех, и слезы и удивленный взгляд. Если не выражать эмоции, так ведь и заболеть можно . Я надеюсь, за эмоции Вы себя не ругаете? Cообщение полностью
Как же не винить? А совесть куда девать?
Кста, Ваши и его (моего коллеги Доста) комментарии своей работы так похожи, как-будто один человек писал. Простите мне мое любопытство, пожалуйста.
Ну значит я дост . А любопытсво утолить - это мы только рады . Всегда пожалуста и в любых количествах.
3 Ноя 2006 17:06 ingenue сказал(а): А почему неприятно, когда начинают помогать? Я всегда стараюсь в таких случаях чем-то помочь. Оказывается, делаю только хуже из самых лучших побуждений . А как надо себя вести, когда у Доста прорывает плотину? Cообщение полностью
Свалить подальше. Он бегать за человеком и кричать на него не умеет . Переждать бурю и прийти - узнать, как дила . А можно обнять там . Хотя фиг знает. Опыта нет, один лишь предположения.
4 Ноя 2006 12:40 Ichi-chan сказал(а): Свалить подальше. Он бегать за человеком и кричать на него не умеет . Переждать бурю и прийти - узнать, как дила . А можно обнять там . Хотя фиг знает. Опыта нет, один лишь предположения. Cообщение полностью
Я не о том спрашивала. На меня Достоевские не кричат и не обижаются (и девочки, и мальчики), я им повода не даю уже давно-давно. Когда человеку плохо, я пытаюсь утешить. По-Штирловски, конечно, как умею "Придти потом, после бури" мне не подходит. Я хочу быть рядом, когда плохо, и помогать. Достам такое не годится?
4 Ноя 2006 00:18 Dochvetra сказал(а): Да, я в свое время тоже искала что-то подобное Скажу Вам по секрету и шепотом что Джеки мне всегда больше нравились, чем родные дуалы Добрые, надежные, справедливые (сужу по своим подругам и знакомым ) Отпугнуть может много шума, который вы иногда производите и специфичный юмор Cообщение полностью
спасибо за свое виденье! мне Джеки тоже больше нравятся чем ваши дуалы
насчет юмора уже понял, такая наша болячка. в зависимости от человека стараюсь фильтровать шутки.
под шумом подразумевается болтливость или общее активное поведение?
Милые Доси! Какие у Вас впечатления от общения с Джеком? Какие промахи в нашем поведении обычно Вас отпугивают или настораживают? Cообщение полностью
Мне очень симпатичны Джеки. Приходится признавать это пост фактум, потому как лично знакома с немногими (и в отличие от дуалов, которых научилась осознанно замечать, полудуалы "встречаются" нечасто ). Нравится: удивительная энергетика, интуитская гибкость, динамика (которая не позволяет увязнуть в собственной статике ), здравый смысл, откликаемость на теплое отношение. Не отпугивает ничего (по крайней мере на ранних этапах знакомства).