Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 281 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Ichi-chan
"Достоевский"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

9 Ноя 2006 15:03 ingenue сказал(а):
Долгое глубоководное молчание не вынести. Все испробовано и ничего не помогает, неДОСТучаться. Плач только от отчаяния и бессилия.

Не знаю как другие Штирлы-женщины, а у меня такая реакция - когда все испробовано и ничего не помогло, только тогда могу выплеснуть эмоции из самой глубины. Потом об этом сожалею и сомневаюсь, соответствует ли такая откровенность уровню отношений

У меня вопрос к дуалам. Я заметила, что в отношениях с Достами иннициатором разговора, встречи и др. контактов обычно выступаю - я. Это ТИМная привычка Достов или моя индивидуальная нетерпеливость?
Cообщение полностью

Ммм..... как по мне, то я молчу, когда работаю. Или играюсь в чего нить на компе. А так болтливый и любопытный. И конечно больше предпочитаю слушать, хотя люблю поговорить "а вот я, да я, да я вообще " (шутка)

Немножко подумал. Когда меня о чем то спрашивают - не имею причин промолчать. Обязательно откликнусь (если только не воюю с кем нито).

9 Ноя 2006 17:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Digest
"Штирлиц"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

9 Ноя 2006 15:03 ingenue сказал(а):
Долгое глубоководное молчание не вынести. Все испробовано и ничего не помогает, неДОСТучаться. Плач только от отчаяния и бессилия.

Не знаю как другие Штирлы-женщины, а у меня такая реакция - когда все испробовано и ничего не помогло, только тогда могу выплеснуть эмоции из самой глубины. Потом об этом сожалею и сомневаюсь, соответствует ли такая откровенность уровню отношений

У меня вопрос к дуалам. Я заметила, что в отношениях с Достами иннициатором разговора, встречи и др. контактов обычно выступаю - я. Это ТИМная привычка Достов или моя индивидуальная нетерпеливость?
Cообщение полностью

Плач - либо когда напряжение снимается, либо когда всё разрушено и уже ничего не исправишь.
А нетерпеливость, думаю - ТИМно+гендерное. Последний день дотерпеть невозможно...
Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ)

9 Ноя 2006 19:03

ingenue
"Штирлиц"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

9 Ноя 2006 16:00 Zironyka сказал(а):
Эмоции стоит выплескивать. Возможно благодаря этому Дост поймет глубину Вашего отношения и постарается всячески холить, лелеять и любить и больше не молчать!

Я думаю это не ТИМно. Вообще в отношениях кто-то пассивный, а кто-то активный. Если отношения так пошли с самого начала, то возможно Дост просто активную роль предоставил Вам. Возможно боится навязаться или как-то побеспокоить, помешать. А проявлять активность Досты тоже могут. У нас на работе работал очень активный Достоевский. Всегда готовый помочь. С кучей идей. Я думаю в ухаживаниях он был бы очень активный и заботливый.
Еще гендерный момент влияет.
Вы ведь сначала ЖЕНЩИНА, а потом уже Штирлиц.
Cообщение полностью

Моя коллега Досточка мне сказала ( на такой же вопрос): Ты, значит, слишком давишь на людей. Не звони, оставь в покое. Надо будет (заскучают)- позвонят.

Я уже три недели по рукам себя бью, не звоню. Чтобы значит проверить, позвонят или нет. Не звонят. Уверена думают, что у меня завал на работе.
Наверно, не учла ТИМных особенностей.

9 Ноя 2006 20:02

29_02

"Достоевский"

Важных: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

9 Ноя 2006 20:02 ingenue сказал(а):
Я уже три недели по рукам себя бью, не звоню. Чтобы значит проверить, позвонят или нет. Не звонят. Уверена думают, что у меня завал на работе.
Cообщение полностью

Не знаю как прочим товарищам-тождикам, я же совершенно отчетливо ощущаю, как мне тяжело снимать трубку и звонить (не на работе, само собой). Только если по другому- никак. Иначе я придумаю тысячу причин, как вторая сторона (даже друзья) занята, как я со своим звонком не во время ..
Не бейте себя по рукам Интроверту гораздо сложнее.

Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце

9 Ноя 2006 20:50

muddler
"Достоевский"

Анкета
Письмо

9 Ноя 2006 20:50 29_02 сказал(а):
Иначе я придумаю тысячу причин, как вторая сторона (даже друзья) занята, как я со своим звонком не во время ..
Cообщение полностью

Фоновая БИ.
Предохранение потенциального собеседника от излишней траты его драгоценного времени.

=The best practice for a cat is another cat=

9 Ноя 2006 20:58

Digest
"Штирлиц"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

Хмм... Дорогие дуалы, а может это вообще диадное? Мне себя заставить телефоном попользоваться - да проще куда-нибудь подъехать.... Даже по делу могу уговаривать себя три дня позвонить((
Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ)

9 Ноя 2006 23:03

Tenar
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

9 Ноя 2006 20:50 29_02 сказал(а):
Не знаю как прочим товарищам-тождикам, я же совершенно отчетливо ощущаю, как мне тяжело снимать трубку и звонить (не на работе, само собой). Только если по другому- никак. Иначе я придумаю тысячу причин, как вторая сторона (даже друзья) занята, как я со своим звонком не во время ..
Не бейте себя по рукам Интроверту гораздо сложнее.

Cообщение полностью

Да, да, да
Только я всегда думала, что это так четвертая срабатывает и всегда с ней боролась. Буквально "за шкирку" себя к телефону вытаскиваю.

"... что невозможное... возможно. Знаю точно."

9 Ноя 2006 23:37

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

9 Ноя 2006 23:03 Digest сказал(а):
Хмм... Дорогие дуалы, а может это вообще диадное? Мне себя заставить телефоном попользоваться - да проще куда-нибудь подъехать.... Даже по делу могу уговаривать себя три дня позвонить((
Cообщение полностью

Мысль интересная Действительно, не знаю НИ ОДНОГО Штирлица, чтобы любил трепаться по телефону Ну, трепаться, конечно сильно сказано... В смысле, что либо выяснять. Куда-то звонить... А если еще учесть Достоевскую нерешительность... Что - именно так и будем думать - помешаем, невольно оторвем от чего-то важного... Тогда уж и не знаю, кто раньше решится или сподобится на звонок Старость, я думаю, наступит, быстрее
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать (с)

10 Ноя 2006 01:26

Zironyka
"Достоевский"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

9 Ноя 2006 20:02 ingenue сказал(а):
Моя коллега Досточка мне сказала ( на такой же вопрос): Ты, значит, слишком давишь на людей. Не звони, оставь в покое. Надо будет (заскучают)- позвонят.

Cообщение полностью

Ой, не мучайте так человека! Позвоните.
Все-таки он привык, что вы инициативу проявляете, а тут - бац молчание...Может он тоже мучается, а позвонить боится.
А Достоевские так многие говорят. Моя мама-Достоевский тоже все время: "оставь человека в покое". Но я то знаю, я то соционики начиталась и знаю, что Штирлицы не любят звонить. По-этому сама звоню. Но при этом такие же мучения как у 29_02: в голове прокручу десятки вариантов и придумаю тысячи отмазок. Вечером не стоит - уставший с работы,не в настроении; днем не нужно беспокоить - на работе занят; в выходной день с утра - спит еще наверное, зачем беспокоить, пусть выспится. Вот так и звоню раз в пятилетку, а его еще и дома не оказывается
И я тоже не знаю ни одного Штирлица, который бы любил звонить (ну во всяком случае мужчину-Штирлица).

Цени то, что имеешь

10 Ноя 2006 09:37

Lv
"Достоевский"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

А я знаю аж двух мужчин-Штирлицев, которые любят звонить, при этом болтать по телефону по полтора часа.
Может, нелюбовь к телефону это не тимное?

Хотя мне обычно позвонить сложно (как и описывали другие Достики), и даже по работе если непростой разговор, то тоже могу долго собираться

10 Ноя 2006 10:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 23:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100