Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!
2 Мар 2007 16:32 _RASH_ сказал(а): А теперь позвольте спросить у Достоевских один вопрос: откуда все-таки корни вашей неоправданно низкой самооценки? Cообщение полностью
Из болевой Неуверенность в себе - оттуда Те же симптомы
2 Мар 2007 13:52 _RASH_ сказал(а): Я замечала за Достоевскими совсем другую вещь От меня они ждут не столько положительного мнения, сколько конструктивного (позволяющего что-то улучшить или исправить). К тому же, Достоевские, которых я лично знаю - слишком самокритичны к себе и склонны преувеличивать свои недостатки без всяких на то оснований.
А вот за собой я заметила действительно странную вещь: я мало способна критиковать дуалов. И если это случается, то потом мне очень неуютно. Cообщение полностью
Ой, обожаю конструктиную критику, по существу с конкретными предложениями по доработке. Особенно по работе или учебе.
А вот по поводу внешности комплексов особых нет. Ну разве что рядом с красивой уверенной в себе женщиной могу зажаться...Я больше могу переживать насколько мое общество человеку может быть интересно, например. Или что я чего-то не знаю не умею.
2 Мар 2007 13:52 _RASH_ сказал(а): Я замечала за Достоевскими совсем другую вещь От меня они ждут не столько положительного мнения, сколько конструктивного (позволяющего что-то улучшить или исправить). К тому же, Достоевские, которых я лично знаю - слишком самокритичны к себе и склонны преувеличивать свои недостатки без всяких на то оснований. Cообщение полностью
Мне тоже гораздо важнее услышать конструктивное мнение (что улучшить/что исправить), чем похвалу. И про самокритичность верно, хотя лично я обхожусь без преувеличений
Ужасы рассказываете уважаемые! Но ужасно милые ужасы... Так и захотелось обнять и придать своей уверености, поделится и т.д. и т.п.! Я заочно влюблен! Мой калькулятор готов рассчитать миллиарды вариантов в которых вам будет хорошо и все недостатки станут звездочками на ваших погонах! Приглашаю в плавание по просторам жизни...
2 Мар 2007 19:05 _RASH_ сказал(а): Но, сама Достоевская считает себя: -имеющей лишний вес в определенных частях тела (извините в тех частях тела, которые как раз и привлекают внимание БС-ных взглядов противоположного пола); -глаза прячет за очками, хотя я ее давно уговорила носить контактные линзы, лицо свое не считает красивым и предпочитает, чтобы ее оценивали не за внешнюю красоту; -сейчас возглавляет отдел подбора персонала и уверена в своих низких административных способностях, готова перейти на позицию ниже оплачиваемую, чтобы "изнутри себя чувствовать более уютно"; -внимание противоположного пола ее напрягает откровенно ( мне часто говорит, что "ей хочется спрятаться"). . Cообщение полностью
- Я тоже себя не вижу со стороны. Не могу адекватно оценить свое телосложение. Часто кажусь себе тоже несколько уплотненной - Насчет того, чтобы ценили не за внешность - больная, очень больная тема. Много лет старалась не привлекать к себе излишнего внимания. Только я больше пряталась за бесформенной, мешковатой одеждой. Сейчас просто веду уединенный образ жизни. - Свою профессиональную подготовку тоже не могу адекватно оценить. Всегда мне кажется, что можно было бы и лучше. Особенно касается преподавания. Конспекты лекций можно переделывать, доделывать, дорабатывать, дополнять много раз. И все равно каждый раз недовольна. Хотя именно преподавание и было отмечено высшим моим начальством... - У меня фраза другая - "запереться хочу". Это тема такая же больная, как внешность. Потому что я считаю, что в повышенном, порой даже неадекватно выражающемся внимании противоположного пола виновата именно внешность. Так же искренне думаю, что имела бы более среднестатистическую внешность, была бы намного счастливее. В последнее время внимание противоположного пола меня откровенно раздражает и выматывает. И чем оно навязчивее, тем больше раздражает. Я уже делаю все, чтобы дистанцироваться. Никуда не хожу, кроме работы, библиотеки и занятий в аспирантуре Но ведь на работе, в библиотеке и на занятиях тоже люди И пресловутый противоположный пол... Желание спрятаться очень даже понимаю...
Невероятно рада тому, что здесь обнаружилось столько собратий по "несчастью"
Особенно радует юмор и жизнерадостность милых тождиков))) И невольно подумаешь какие-же мы хорошие!!! И понимаешь что ДОСТ - звучит гордо!!!
А в качестве рекомендаций по борьбе с чувством вины и всякими там комплексами скажу, что самое главное, чего не хватает достикам - это любви к себе... Хватит любить уже всех вокруг!!! Лучше нас никого нет!!!
И еще добавлю, бедным достикам ничего больше не остается кроме как над собой работать... Вину надо прорабатывать и жертву изживать... и самим самим надо поэгоистичнее что ли становиться))) Штирлов можно полжизни ждать
...неплохо написано...хотя некоторые вещи при работе над собой не так выпуклы)
Да, мы действительно скромные, тихие, малозаметные. Так нам комфортнее, хотя при желании можем привлечь внимание, элегантно и нарядно одевшись. Только хочется это делать для Него, чтобы Ему было приятно. Или на праздник какой-то. А нам самим и так хорошо. Хочется, чтобы за душевные качества ценили, хоть и понятно, что мужчина обратит свой взор сначала на изгибы тела, лицо, что естественно.
Понимать и чувствовать других людей не составляет большого труда и напряжения. Как правило, мотивы поведения очевидны, что ж тогда тут понимать?
Критика, если таковая имеет место быть, действительно должна быть конструктивной. Что проку говорить про высокий или, наоборот, низкий рост, форму ушей и т.д. Только обиды взращивать. А в идеале - обходиться и вовсе без неё. Этому можно научиться, если человек тебе дорог. Если что-то раздражает в поведении, в привычках, трудно сдерживаться, то мы ведь понятливые, можно намекнуть.
Ну а доброе слово, которое и кошке приятно, и нам доставит приятные минуты. Искренне, без пафоса и, не заламывая театрально руки
Советы умных людей, разбирающихся в том, о чём говорят, профессионально, попадут на плодородную почву и прорастут. Это могут быть и не только Штирлы. Наверное, их манера подачи ближе и понятнее. А им приятно, потому, что всё будет выполнено слово в слово, без творческих отклонений от курса.
5 Фев 2007 14:27 Nici сказал(а): Дорогие Достики и Досточки! Хочется понять, как выглядит наше ТИМное отношение к деньгам. Вернее, к их отсутствию во всех смыслах. Как вы относитесь к отсутствию денег? Мучает ли вас такая ситуация? Берете ли вы в долг? Всегда ли отдаете? Как вы переносите состояние "быть в долгу"?
Я понимаю, что деньги - вопрос довольно интимный, и не все смогут ответить искренне. Прошу ответить только честно, и на те вопросы, на которые сможете.
Еще интересна другая сторона - даете ли вы в долг? Охотно ли? Как чувствуете себя, если приходится отказывать? Какие приводите аргументы?
Здравствуйте. По поводу отношения к деньгам. В долг просить не люблю. Если остается рублей 100 на неделю до зар.платы- на них и буду жить(главное, чтобы были деньги на проезд). Но -у меня нет детей(или других людей, находящихся на иждивении), и не будет чувства вины перед теми, за кого несешь ответственность. Даю ли я в долг? Не помню, чтобы меня просили о крупной сумме. А рублей 300-500 да, бывает, и, как правило, я знаю, вернутся они ко мне или человек забудет - ну, и ладно, напоминать не буду.
1) настоящий Дост ВСЕГДА незаметен и "серомышен", чтобы не привлекать лишнего внимания противника и нечаянно не расконспирировать Штирлица; 2) настоящий Дост ВСЕГДА доброжелателен, кроток, НИКОГДА ни с кем не ссорится и выполняет ЛЮБЫЕ просьбы знакомых граждан, даже в ущерб себе и близким, т.к. он обязательно собирается после смерти попасть в рай (а в существовании рая каждый Дост убежден с пеленок); 3)настоящий Дост как существо практически неземное и оторванное от пошлой реальности НИКОГДА не сможет зарабатывать деньги, поэтому обычно прозябает в нищете, если только его не пригреет щедрый Штирлиц.
Здравствуйте! Не нравятся мне все эти НАСТОЯЩИЙ и ВСЕГДА. - я действительно не люблю, когда на меня "таращатся народные массы" -публичности не переношу, как ни старалась работать над собой; - в просьбах скорее всего не откажу, но именно в просьбе, а не требовании. Заметила, что в последнее время ко мне обращаются не в первую очередь - видимо, научилась хотя бы демонстрировать готовность отказать. - да "не прозябаю я в нищете", просто если занимаешься любимой(социальной) работой - она, к сожалению, плохо оплачивается, а если предпочитаешь зарабатывать( и иметь возможность путешествовать), то и работу выбираешь соответственную, (и мучаешься от того, что себя не реализуешь)- вот так.