Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!
6 Янв 2006 18:38 Salemal сказал(а): Более того, чужие конфликты для Достов - средство подпитки. Участие в конфликте позволяет почувствовать собственную нужность. Получается, что Досты паразитируют на конфликтах Конфликт разрешается - Дост остается не при деле - у него начинается очередная депрессия. ... Штирлы! Досты - это такая ехидна, что мама не горюй! Cообщение полностью
Бррр... Что это вы такие гадости понаписали о Достоевских? Или вы это конкретно о себе? .
IMHO, для психически здорового Достоевского это абсолютно не характерно.
6 Янв 2006 18:38 Salemal сказал(а): Не согласен с Котом в деталях. Понятно, что это проявление базовой, но работать начинают не тогда, когда одни руины, а гораздо раньше. Более того, чужие конфликты для Достов - средство подпитки. Участие в конфликте позволяет почувствовать собственную нужность. Получается, что Досты паразитируют на конфликтах Конфликт разрешается - Дост остается не при деле - у него начинается очередная депрессия. Cообщение полностью
Не похоже на Достоевского. Скорее на Гамлета. У Вас хватает энергии участвовать в конфликте? У меня- нет. Кстати, у Достов может (и побеждает страх)И тогда Дост ради отношений и любви к ближнему, способен противостоять более сильному противнику,в то время, когда более энергоёмкие ТИМы пассуют. А в мирное время, если Досту есть кого любить и о ком заботиться-то ему незачем паразитировать. А вот если некого ..то это отдельная тема.
6 Янв 2006 18:38 Salemal сказал(а): Получается, что Досты паразитируют на конфликтах Конфликт разрешается - Дост остается не при деле - у него начинается очередная депрессия. Если речь идет о личных конфликтах, то Дост немедленно блокирует утечку энергии, которой у него всегда не хватает: единственная возможность у него - это молчание. Ему при этом мнится, что только так он не сможет нечаянно словами обидеть того, кто послал его прилюдно на ... Очень он чувствительный и понимающий человек! Штирлы! Досты - это такая ехидна, что мама не горюй! Cообщение полностью
6 Янв 2006 19:10 Anfisa сказал(а): IMHO, для психически здорового Достоевского это абсолютно не характерно. Cообщение полностью
Спокойно, Анфиса, это не психиатрия. Таким образом тоже иногда работает базовая . Бывает и покруче, ИМХО. Дело-то не в этом. Единственное, о чём хочется попросить Salemal-а: пожалуйста, не обобщайте и не проецируйте! Не все Досты - ехидны, попадаются и другие более симпатичные представители австралийской фауны, вроде кенгуру. Мне вот, например, очаровательнейший утконос достался.
знакомые мне Досты - непротивленцы! Порой даже зло берет - нельзя же так себя в обиду давать... Ладно, женщины, а мужчины! Нужно же хоть как-то себя отстаивать! А они позволяют на себе ездить почти что всем.... А со стороны - человека хвалят, ах, какой хороший, в конфликты не вступает! А попробуйте жить с таим неконфликтным.... К женщинам это не относится. Так сложилась жизнь в нашей стране, что женщина досточка отдает все своим детям и семье, ну просто не может оставить детей голыми, раздетыми и голодными ( я утрирую). А вот мужчина - может! У мужчин не так развит инстинкт отцовства...так вот - да, сказки детям досты расскажут, а вот что этих детей учиться нужно отправить или помочь, научить жизни.... заработать, в конце концов! не знаю, может это я как ревизор говорю...
6 Янв 2006 20:29 Vesna05 сказал(а): знакомые мне Досты - непротивленцы! Порой даже зло берет - нельзя же так себя в обиду давать... Ладно, женщины, а мужчины! Нужно же хоть как-то себя отстаивать! А они позволяют на себе ездить почти что всем.... А со стороны - человека хвалят, ах, какой хороший, в конфликты не вступает! Cообщение полностью
Это сущая правда.
6 Янв 2006 20:29 Vesna05 сказал(а): А попробуйте жить с таим неконфликтным.... К женщинам это не относится. Так сложилась жизнь в нашей стране, что женщина досточка отдает все своим детям и семье, ну просто не может оставить детей голыми, раздетыми и голодными ( я утрирую). А вот мужчина - может! У мужчин не так развит инстинкт отцовства...так вот - да, сказки детям досты расскажут, а вот что этих детей учиться нужно отправить или помочь, научить жизни.... заработать, в конце концов! не знаю, может это я как ревизор говорю... Cообщение полностью
И тут Вы тоже правы в том, что высказываете самую настоящую ревизию. Знаю другие примеры, причём именно противоположные. Просто, видимо, разница в нашем восприятии коренится как раз в том, что мы понимаем под наукой жизни.
6 Янв 2006 20:29 Vesna05 сказал(а): А вот мужчина - может! У мужчин не так развит инстинкт отцовства...так вот - да, сказки детям досты расскажут, а вот что этих детей учиться нужно отправить или помочь, научить жизни.... заработать, в конце концов! не знаю, может это я как ревизор говорю... Cообщение полностью
Не согласна. Мой отец тоже Дост. И я считаю, что именно он (хотя мама, опять же ДОст оч.заботилась и заботится), воспитал и научил меня жизни. Ну то есть привил основные принципы, в том числе, благодаря ему я умею и зарабатывать. И по своему, воспитывает ,вернее культивирует - поддерживает воспитанное до сих пор. А помощь, о которой Вы говорите, я с детства не приучена принимать, не знаю ужеТИМное ли это, но установка "я сама" лет с 3х работает, думаю, и тут тоже без воспитания не обошлось. Просто это у нас в семье, наверное, в воздухе витает.
Наверное, Вы действительно как ревизор говорите . В общем, мужчины-Досты - прекрасные отцы!
22 Дек 2005 15:11 hell2 сказал(а): статья хорошая..но все же абсолютно не понятная((( не ясно все же про "эксплуатацию" ровным счетом ничего... поправлять воротничок ,как тут уточнили можно в случае УЖЕ сложившихся отношениях..так же как и целовать объект....
все вопросы, которые возникали на сайте у женщин Щтирлов-так и остались, не затронуты((( то, что скромны- не решительны -но с открытым сердцем уже давно все уяснили... но... КАК установить этот контакт для поправления пресловутого воротничка и отвлечения-поцелуя ДОЙТИ? и женщина -штирл не на столько сумасшедшая чтоб сразу кидаться поправлять одежду...целовать...и самое главное ДОЛГО разговаривать..и САМА ухаживать за мужчиной..... почитайте посты женщин...им НЕОБХОДИМО чтоб ЭТО делали САМИ ДОСТЫ ... описана модель мужчина штирл-женщина дост.... а в связке с точностью наоборот...остается бооольшой ВОПРОС
очень грустно, что в основном все открытые темы по этому вопросу так остаются не решаемые...и со временем так и затухают, оставляя все тот же вопрос в глазах штирлов-женщин... Cообщение полностью
Когда Достик станет уверен в том что между ним и вами установилась прочная связь, когда он убедится что сипматичен вам, и когда он хорошо вас изучит, чтобы знать как правильно с вами себя вести (чтобы связь не разрушилась), он станет более активным и инициативным. Хорошо когда связь "послана свыше", например на работе вас сделали напарниками, так что даже при всём желании вы никуда друг от друга не денетесь. Тогда всё упрощается. А если отношения начинаются с нуля, то хорошим примером эксплуатации было бы побольше времени проводить вместе, тратя это время на сближение. Через некоторое время Достик начнёт вас завоёвывать.
6 Янв 2006 09:24 G-KOT сказал(а): Насколько я наблюдал Достов - базовой. Хорошо это проявляется в запуганных Достах - пока идет конфликт, пока есть хоть малейшая опасность для болевой, они не высовываются, а когда остаются одни руины - базовая не выдерживает и они начинают работать.
Все-таки мирить - ИМХО не совсем точное слово. Согласовывать, достигать взаимопонимания.
А что надо - это каждый решает сам, в соответствии со своими целями Cообщение полностью
Судя по своим ощущениям могу сказать, что в жестком противостоянии с "военными действиями" болевая функция тоже участвует. При этом Достик чувствует свою ответственность за то чтобы противники друг друга не перемочили, и, даже если осознает, что ничего сделать не возможно, суется на поле боя. Ни одна из сторон, как и "третьи лица", не понимает этого поступка. И сам Достик от этого теряет много энергии (а не питается энергией конфликта, как сказал Salemal) и получает стресс.
Я пишу все про себя! Утрирую, конечно... Но, полагаю, Достов примерно сходные мысли посещали.. Штирлицам - извинения, что приходится такое про дуала читать.
Businda,моя оценка статьи-10 баллов1Особенно для меня актуально- b]чтобы Штирлицы не были так конспиративны в выражении чувств![/b]А то как позвонит(наконец-то!),как скажет СТРОГО ДЕЛОВЫМ ТОНОМ,что нужно встретиться-сразу ясно,что "твое место-шестое"!