Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Практическая работа с искажениями ТИМов - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 250 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Victorr-San
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Очень сложно заинтересовать Штирку недемонстративными качествами. Только с течением времени. У Достов вообще есть, мне кажется недостаток - часто сложно провести границу между проявлением активного интереса и навязыванием себя. А навязываться Досты жуть как не любят и не хотят.

26 Дек 2007 16:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

InKa
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

26 Дек 2007 16:12 Victorr-San сказал(а):
Очень сложно заинтересовать Штирку недемонстративными качествами. Только с течением времени. У Достов вообще есть, мне кажется недостаток - часто сложно провести границу между проявлением активного интереса и навязыванием себя. А навязываться Досты жуть как не любят и не хотят.
Cообщение полностью

Я тоже терпеть не могу навязываться и не люблю людей навязчивых. Но давайте различать понятия: навязывание себя кому-то и проявление интереса к кому-то - это в корне разные вещи. Не нужно демонстрировать мне себя замечательного, проявите искренний интерес ко мне - и у меня может проявится интерес к вам. Просто поменьше эгоизма и себялюбия. А неискренность СЛЭ сразу почуствует, как и вы, впрочем
InKa

26 Дек 2007 16:52

Victorr-San
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

26 Дек 2007 16:52 InKa сказал(а):
Но давайте различать понятия: навязывание себя кому-то и проявление интереса к кому-то - это в корне разные вещи.
Cообщение полностью

Я немного недоформулировал. Досту самому сложно эту границу провести. Увлеченный интересом к кому-то, он часто задумывается "а не покажусь ли я навязчивым?" Иногда нежелание навязываться (или субъективное ощущение, что навязываешься) приводит к пассивности, к выжиданию благоприятной ситуации. Интерес к кому-то это ведь желание встречаться, общаться... Собственная слишком частая инициация этих встреч/общения может показаться досту навязыванием.

26 Дек 2007 17:00

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

Чтобы заинтересовывать штирок, у достов есть такое качество как интеллект - глубина и неординарность суждений по ЧИ. Плюс к тому - самодостаточность. А если кто-то может заинтересоваться только демонстративностью - так это их личные проблемы. Не бегайте за штирками, пусть они сами за вами побегают - на то и экстраверты. У достов недостаток - не в границе интереса и навязывания себя, а в стремлении объясняться, оправдываться, быть правильно понятыми, "застревание" в отношениях. Научитесь у гексли хоть капле пофигизма - и вам воздастся. Хорошие девочки любят плохих мальчиков - закон жизни Это не значит, что надо плевать на всех с высокой колокольни, не стремиться понимать, не согревать этическим теплом, не любить - нет. Хороший человек всё равно не станет стервецом, даже если очень захочет. Все прекрасные достовские качества нужны, будьте собой, но - хоть капля пофигизма не помешает. Respect yourself, и дуалы к вам потянутся. А пока вы из благих побуждений, не буду говорить, куда ведущих, бесконечно объясняетесь, оправдываетесь, пережевываете одно и то же - вы неинтересны. Вы будете получать только снисхождение, перечень претензий, поучения свысока и презрение. Учитесь у других соквадренников, габенов - живите своей жизнью, не подстраивайтесь ни под кого, не нравится - до свиданья. И сразу станете для штирок самыми лучшими, самыми желанными и нескучными. Чтобы дать оценить вкус блюда - им не надо кормить насильно.

Всё имхо. Циничное, но неоднократно подтвержденное жизнью.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

26 Дек 2007 17:12

InKa
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

26 Дек 2007 17:00 Victorr-San сказал(а):
Я немного недоформулировал. Досту самому сложно эту границу провести. Увлеченный интересом к кому-то, он часто задумывается "а не покажусь ли я навязчивым?" Иногда нежелание навязываться (или субъективное ощущение, что навязываешься) приводит к пассивности, к выжиданию благоприятной ситуации. Интерес к кому-то это ведь желание встречаться, общаться... Собственная слишком частая инициация этих встреч/общения может показаться досту навязыванием.

Cообщение полностью

А разве реакция Штирки на желание встречаться и общаться... вами не читается? Я думаю с такой мнительностью вы никогда не переборщите

Кстати, совет, даваемый мною Достам неоднократно - просто спрашивайте у Штиров о том что вас волнует. И вам честно ответят
InKa

26 Дек 2007 17:17

InKa
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

26 Дек 2007 17:12 BiJou сказал(а):
А если кто-то может заинтересоваться только демонстративностью - так это их личные проблемы. Не бегайте за штирками, пусть они сами за вами побегают - на то и экстраверты.
Cообщение полностью

Ага, сейчас. Не будет Штирка за вами бегать, это унизительно, да и кавалеров у нее всегда хватает. И Штир тоже бегать не любит, не обольщайтесь

Хорошие девочки любят плохих мальчиков - закон жизни

Смешно, чесслово Еще напишите что хорошие мальчики любят плохих девочек - будет полный набор банальностей

А пока вы из благих побуждений, не буду говорить, куда ведущих, бесконечно объясняетесь, оправдываетесь, пережевываете одно и то же - вы неинтересны. Вы будете получать только снисхождение, перечень претензий, поучения свысока и презрение. Учитесь у других соквадренников, габенов - живите своей жизнью, не подстраивайтесь ни под кого, не нравится - до свиданья. И сразу станете для штирок самыми лучшими, самыми желанными и нескучными. Чтобы дать оценить вкус блюда - им не надо кормить насильно.

Вот зря вы так себя не любите. Не получится у вас пофигизма - не уродилось.
И не нужно принимать за презрение сопереживание и желание помочь и разобраться. В себе прежде всего.
Ну нравятся нам деликатные, искренние и сопереживательные Досты - хотите верьте, хотите нет. И приятелю моему Штиру нравятся Досточки, тоже устал от циничных пофигистских барышень, норовящих посидеть на шее и плюющих на его тонкую душевную организацию

InKa

26 Дек 2007 17:57

Lex83
"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Дек 2007 17:12 BiJou сказал(а):
Чтобы заинтересовывать штирок, у достов есть такое качество как интеллект - глубина и неординарность суждений по ЧИ. Плюс к тому - самодостаточность. А если кто-то может заинтересоваться только демонстративностью - так это их личные проблемы. Не бегайте за штирками, пусть они сами за вами побегают - на то и экстраверты. У достов недостаток - не в границе интереса и навязывания себя, а в стремлении объясняться, оправдываться, быть правильно понятыми, "застревание" в отношениях. Научитесь у гексли хоть капле пофигизма - и вам воздастся. Хорошие девочки любят плохих мальчиков - закон жизни Это не значит, что надо плевать на всех с высокой колокольни, не стремиться понимать, не согревать этическим теплом, не любить - нет. Хороший человек всё равно не станет стервецом, даже если очень захочет. Все прекрасные достовские качества нужны, будьте собой, но - хоть капля пофигизма не помешает. Respect yourself, и дуалы к вам потянутся. А пока вы из благих побуждений, не буду говорить, куда ведущих, бесконечно объясняетесь, оправдываетесь, пережевываете одно и то же - вы неинтересны. Вы будете получать только снисхождение, перечень претензий, поучения свысока и презрение. Учитесь у других соквадренников, габенов - живите своей жизнью, не подстраивайтесь ни под кого, не нравится - до свиданья. И сразу станете для штирок самыми лучшими, самыми желанными и нескучными. Чтобы дать оценить вкус блюда - им не надо кормить насильно.

Cообщение полностью

К сожалению, на этом сайте выбор дуалов очень ограничен и если за ними не "бегать", то можно еще очень долго тут висеть и ждать.. им просто некогда вникать в тонкости теории, большинство поверхностно изучат и убегают, считая, что все это фигня А самое неприятное, что с вами, Штирки, спорить то бесполезно. Не бесполезно только если человек вам близкий,и то трудно..
Lex

26 Дек 2007 17:57

InKa
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

26 Дек 2007 17:57 Lex83 сказал(а):
К сожалению, на этом сайте выбор дуалов очень ограничен и если за ними не "бегать", то можно еще очень долго тут висеть и ждать.. им просто некогда вникать в тонкости теории, большинство поверхностно изучат и убегают, считая, что все это фигня А самое неприятное, что с вами, Штирки, спорить то бесполезно. Не бесполезно только если человек вам близкий,и то трудно..
Cообщение полностью

Так дуалы и в жизни имеются, там и надо искать. А большинство разместивших здесь анкету всерьез соционику не воспринимают. Те, которым интересно - на форуме.
Можно с нами спорить, не преувеличивайте. Просто сложно...

InKa

26 Дек 2007 18:14

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

26 Дек 2007 17:57 InKa сказал(а):
Ага, сейчас. Не будет Штирка за вами бегать, это унизительно, да и кавалеров у нее всегда хватает. И Штир тоже бегать не любит, не обольщайтесь
Cообщение полностью

Да, именно такой подтекст и читается в посылах дуалов, по крайней мере в виртуале Я просто показала вам зеркало Наверное, так вы страхуете свою ранимую уязвимую душу от разочарований и унижений. Типа, мы такие все из себя востребованные, у нас полно кавалеров, будьте такими-то и такими-то, чтобы нам понравиться. Вроде бы себя на пьедестал водрузили, так, на всякий случай, чтобы досты заранее не обнаглели. И оттуда свои условия диктуете - какие-то вы, досты, скучные, не обижайтесь, а нас ведь еще надо чем-то привлечь.
Только почему-то не учитывается, что у достов - не менее тонкая и ранимая душа, и бегать они тоже ни за кем не будут. И их тоже заинтересовать чем-то надо; вообще-то, досты - очень избирательны в отношениях, у них потому и отношения сменяются не так часто, как у штирлицев, думаете, это потому, что штирлицы более востребованы? Да щаз, просто досты не вступают в ненужные отношения, держат людей на расстоянии вытянутой руки, а нужные отношения - это редкость и большая удача. И почему-то мало кто из штирлицев в этой теме задался вопросом - нет, не кто за кем бегать должен, это и правда унизительно - а что Я могу сделать, чтобы достичь с дуалом взаимопонимания. Только понты идут сплошным потоком.А досты и рады стараться... вот что меня больше всего поразило.

Смешно, чесслово Еще напишите что хорошие мальчики любят плохих девочек - будет полный набор банальностей

И напишу Наоборот тоже работает. Если правильно понимать, что такое "плохие". "Плохие" - это не стервозные, не подлые, не бездушные. Это просто те, кто дает себе право на личные склонности, особенности, право на личный выбор, даже если это кому-то неудобно. Штирлицы себе такое право дают, да. А достам?

Вот зря вы так себя не любите. Не получится у вас пофигизма - не уродилось.

Знаю. А жаль иногда, честное слово. Вы не обижайтесь. Просто войдите в положение. Я не вчера родилась, и по опыту знаю, что досты - не последний отстой социона, в жизни всякое случается, и они бегают, и за ними бегают. Это всё нетимно. А иногда почитаешь на форуме, как себя штирлицы по отношению к достам позиционируют - и обидно становится. За весь тим.

И не нужно принимать за презрение сопереживание и желание помочь и разобраться. В себе прежде всего.

Достам? Помочь разобраться в себе?

Ну нравятся нам деликатные, искренние и сопереживательные Досты - хотите верьте, хотите нет.

Хотелось бы верить. И хотелось бы верить, что эта искренность не будет использована против достов.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

26 Дек 2007 21:02

Lex83
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Касательно привлекательности дуалов. Я проучился 5 лет со Штиркой рядом и не замечал в ней особых достоинств, даже ее работоспособность сумасшедшую считал больше недостатком, чем достоинством, потому что она, бедная, ночами не спала, трудилась.. для всей группы за деньги работы делала, чтобы заработать на обучение. Конспектировала все подряд, когда я только нужное. В общем жалко ее было. А заметил я ее только тогда, когда ее отношение ко мне почему-то изменилось. Позже узнал о соционике и теперь ценю ее гораздо больше, чем раньше, улучшаю отношения. Правда она замужем уже, возможно за Достом. Может поэтому и поняла какой я. Так что без знания и принятия соционики можно очень долго не замечать таких замечательных людей.
Lex

26 Дек 2007 21:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 00:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100