Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
В чем проявляется ациональность Гамлета - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 63 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

sudzumushi
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

15 Янв 2008 08:20 Digest сказал(а):
Гык-с..... Было дело, учила Доста..... по БЭ..... что надо и не надо говорить. Очень удивился, подумал и сказал спасибо.
Cообщение полностью

+1 Иногда полезно. Оригинальные изыски не всем нужны, а "попса" по БЭ всегда принимается благосклонно. Вот к примеру поздравления с новым годом. Мой друг не считает это праздником и не празднует. "Официальный праздник, ненастоящий, опеределяется правительством...бла-бла-бла..." С удивлением узнал, что некоторые люди придают значение поздравлениям с этим праздником. Теперь идет на перекор своим принципам и поздравляет меня с НГ (ну и еще нескольких близких людей). Белоэтическая "попса"? Да, но какой имеет успех!

17 Янв 2008 19:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

-indigo_bird-
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

17 Янв 2008 19:56 sudzumushi сказал(а):
+1 Иногда полезно. Оригинальные изыски не всем нужны, а "попса" по БЭ всегда принимается благосклонно. Вот к примеру поздравления с новым годом. Мой друг не считает это праздником и не празднует. "Официальный праздник, ненастоящий, опеределяется правительством...бла-бла-бла..." С удивлением узнал, что некоторые люди придают значение поздравлениям с этим праздником. Теперь идет на перекор своим принципам и поздравляет меня с НГ (ну и еще нескольких близких людей). Белоэтическая "попса"? Да, но какой имеет успех!

Cообщение полностью

Не советую вам этим увлекаться. То, что Дост стал вас поздравлять с Новым Годом - это мелочь, он просто решил вам сделать приятное. Кстати, неужели он действительно "из принципа", специально никого не поздравляет с НГ, или просто не придает этому значения? Это разные вещи.

А вот если вы будете "по жизни", объяснять ему, как себя вести - может быть конфликт.

Вот мне один Штир попробовал указывать в области БЭ . У нас из-за этого вышел конфликт, и до сих пор осталась взаимная неприязнь. А до этого были нормальные отношения.

ближних я не могу любить...

18 Янв 2008 14:19

Nett
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

18 Янв 2008 14:19 -indigo_bird- сказал(а):
Вот мне один Штир попробовал указывать в области БЭ . У нас из-за этого вышел конфликт, и до сих пор осталась взаимная неприязнь. А до этого были нормальные отношения.

Cообщение полностью

Странно. Неужели советы по вашей базовой воспринимаются так критично, тем более один раз. А если с другой стороны посмотреть. Сами Досты любят давать советы по ЧЛ? Или нет?

18 Янв 2008 14:47

Digest
"Штирлиц"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

18 Янв 2008 15:14 BiJou сказал(а):
И в мелочах тоже не люблю, когда штирлицы начинают меня этике учить. Когда просто рассуждают об этических вопросах, своё мнение высказывают, даже отличное от моего - поговорить интересно. А когда меня учат всяким банальностям, да еще с самоуверенным видом - они становятся на максов похожими. Неприятно.
Cообщение полностью

Никогда не буду "учить" чему-то человека, который является экспертом в каком-то вопросе..... ровно до тех пор, пока он на моих глазах не накосячит именно в этом вопросе. И это опирается на модель А - базовая просто не даст так непроизводительно тратить ресурс.
А насчет учить банальностям, ну, для кого-то то, что рыбу ножом не режут - банальность, а для кого-то откровение.... Опыт у всех разный, наполнение функций у всех разное, Штир-психолог слесаря -Доста по БЭтике вполне может поучить.

Бижу, отдельное спасибо, что удержались в корректном тоне
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу.

18 Янв 2008 17:34

luano
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

18 Янв 2008 14:47 Nett сказал(а):
Странно. Неужели советы по вашей базовой воспринимаются так критично, тем более один раз. А если с другой стороны посмотреть. Сами Досты любят давать советы по ЧЛ? Или нет?
Cообщение полностью

Я приятельнице-Штирке рассказывала как подключить И-нет. Сестра-Балька, сидящая рядом, слушая подробное, старательное объяснение шаг за шагом, чуть не вскипела от возмущения. А Штирка все спокойно выслушала, задала пару вопросов уточняющих и сказала, что я все очень понятно объяснила. ТАК ПРИЯТНО!!!!
Думаю, похвала по детскому блоку очччень приятна. Поэтому человек вполне может с большИм желанием рассказывать все, что он о соответствующем предмете знает, а уж если это оказалось кстати - тут просто радость щенячья.
luano

18 Янв 2008 18:22

Ksyshick
"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Янв 2008 18:22 luano сказал(а):
Думаю, похвала по детскому блоку очччень приятна.
Cообщение полностью

Вообще, я слышала, что человеку очень нравится, когда его по ролевой хвалят. Но по детскому блоку тоже должно быть очень приятно. Мне по крайней мере нравится, когда отмечают мою работу по . Можно сказать, я жду, чтобы это заметили и оценили.

У меня в свою очередь к Достоевским такой вопрос:
скажите, кем вы работаете и как в этой работе проявляются различные информационные аспекты? Как вы себя чувствуете в вашей работе?
Спасибо!

21 Янв 2008 08:50

If_you
"Достоевский"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

18 Янв 2008 17:34 Digest сказал(а):
Никогда не буду "учить" чему-то человека, который является экспертом в каком-то вопросе..... ровно до тех пор, пока он на моих глазах не накосячит именно в этом вопросе. И это опирается на модель А - базовая просто не даст так непроизводительно тратить ресурс.
А насчет учить банальностям, ну, для кого-то то, что рыбу ножом не режут - банальность, а для кого-то откровение.... Опыт у всех разный, наполнение функций у всех разное, Штир-психолог слесаря -Доста по БЭтике вполне может поучить.

Бижу, отдельное спасибо, что удержались в корректном тоне
Cообщение полностью

"Мне неприятно это слышать, мне прийдеться что-то менять, если я в это поверю. Значит, все это - чушь, ты - никакой этик". То, что лекарство для души тоже может быть горьким, а Штир - не идеальным, не принимается?
То, что есть сейчас, через месяц может стать своей противоположностью. Так что "накосячит" давайте рассмотрим в развитии.

Если Отчизна тебя не просила...
1 пользователь выразил(и) благодарность If_you за это сообщение

12 Мая 2008 10:55

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/7%
Анкета
Письмо

18 Янв 2008 17:34 Digest сказал(а):
Штир-психолог слесаря -Доста по БЭтике вполне может поучить.

Cообщение полностью

Зацепилась за эту фразу.
У меня есть знакомые штирлицы-психологи. И НИКОГДА они не предпринимают попыток "поучить" меня "по этике", даже оказывая мне лично психологическую косультацию. Именно потому, что они - хорошие психологи и в достаточной мере наполнили свою этику.

"Поучить" любят те, кто подобным образом пытается утвердить свою власть или не могут оспорить то, что я говорю им по интуиции, а соглашаться с этим не хотят. Тогда и начинаются манипуляции типа "ты же достоевский, ты же должен всех (меня) любить и не говорить неэтичных вещей (не говорить то, что мне неприятно)".

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью
3 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

12 Мая 2008 11:58

Digest
"Штирлиц"

Флуд: 13%/21%
Анкета
Письмо

12 Мая 2008 10:55 If_you сказал(а):
"Мне неприятно это слышать, мне прийдеться что-то менять, если я в это поверю. Значит, все это - чушь, ты - никакой этик". То, что лекарство для души тоже может быть горьким, а Штир - не идеальным, не принимается?
То, что есть сейчас, через месяц может стать своей противоположностью. Так что "накосячит" давайте рассмотрим в развитии.

Cообщение полностью

Штир и "рассмотрение чего-то в развитии" в одном флаконе - несерьезно.
А что Штир может быть неидеальным, и Дост может быть неидеальным, и [вставить ТИМ] может быть неидеальным - так это опять же ж банальность, которая очевидна. Идеальность неТИМна
Штиру трудно в себе что-то менять, но если родной Дост скажет, что так будет лучше, Штир поменяет, не считаясь со своими затратами (не денег, есссно). А если попался глупый Штир, так глупость тоже неТИМна.

BiJou, "это неэтично" - любимая фраза моего Доста. А я просто не знаю, что этично, а что нет. "Нелогично" с этим к нам.
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу.

12 Мая 2008 19:32

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/7%
Анкета
Письмо

12 Мая 2008 19:32 Digest сказал(а):
BiJou, "это неэтично" - любимая фраза моего Доста. А я просто не знаю, что этично, а что нет. "Нелогично" с этим к нам.
Cообщение полностью

Как это всё... соционично

Не иметь собственного представления об этичном или логичном по причине знания собственного социотипа - это жесть явный перебор.

Я в этом смысле о себе более высокого мнения. И этично - ко мне, и логично - тоже ко мне Разумеется, в рамках моих представлений об этичном и логичном. Которые я готова расширить, если будет у меня такая потребность.

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью
5 пользователей выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

13 Мая 2008 12:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 07:45 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100