Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Грудное вскармливание. Теория и практика

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 163 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » Мужчины и женщины. Затянувшееся одиночество – в чем разница?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Мужчины и женщины. Затянувшееся одиночество – в чем разница?

mimino
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Ноя 2004 22:46 Wo сказал(а):
а разве нужно БЫТЬ для нее?

Cообщение полностью

Хороший вопрос...

19 Ноя 2004 17:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Wo
"Гюго"

Анкета
Письмо

19 Ноя 2004 03:17 bluntforce сказал(а):
5+ !!!
Best Regards!
Cообщение полностью

польщена........

19 Ноя 2004 23:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Wo
"Гюго"

Анкета
Письмо

19 Ноя 2004 05:52 mimino сказал(а):
Хороший вопрос...
Cообщение полностью

я даже уверена, что у Вас есть ответ , не менее интересный........

19 Ноя 2004 23:35

mimino
"Гексли"

Анкета
Письмо

19 Ноя 2004 11:35 Wo сказал(а):
я даже уверена, что у Вас есть ответ , не менее интересный........

Cообщение полностью

... а вот, ответа то и нет. Скорее вывод: с какой-то теорией в отношения лучше не соваться. В них надо просто соваться...

20 Ноя 2004 15:02

Wo
"Гюго"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2004 03:02 mimino сказал(а):
... а вот, ответа то и нет. Скорее вывод: с какой-то теорией в отношения лучше не соваться. В них надо просто соваться...
Cообщение полностью

жму Вашу руку, коллега

20 Ноя 2004 21:17

mimino
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2004 09:17 Wo сказал(а):
жму Вашу руку, коллега
Cообщение полностью

Это намек на тождественность..?

22 Ноя 2004 03:54

Wo
"Гюго"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2004 15:55 mimino сказал(а):
Это намек на тождественность..?
Cообщение полностью

это не намек даже это открытый текст что отношение к вопросу мне нравится

22 Ноя 2004 06:01

Galinka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

13 Ноя 2004 02:25 lyssaveta сказал(а):

Возможно, мешает то, что человек привыкает САМ распоряжаться своим пространством, своим временем, своими возможностями... Привыкает САМ принимать решения НЕ СОВЕТУЯСЬ и не полагая, что кто-то это сделает, поможет, разделит ответственность. А потом - тяжело переучиться и все это (и хорошее, и плохое) делить с кем-то.

И разница в одиночестве мужчины и женщины большая. Особенно, если одиночество - после развода. У мужчин (так сложилось в нашем обществе) - это одиночество + свобода дальшейших действий. У женщины - это не совсем одиночество, это - обязательства по отношению к рожденному ею ребенку, масса хлопот, забот, проблем за которыми одиночество чувствуеться более остро (особенно, когда день позади и ребенок наконец спит... ), а возможности бороться с этим одиночеством - меньше. Ведь женщине нужно еще позаботиться о том, что бы одиночества не почувствовал ее ребенок... Замкнутый круг! Вот и повод для грусти...
Cообщение полностью

О, не стоит грустить, если "не совсем одиночество" - ребенок. Гораздо сложнее, если психологическое одиночество в жизни ребенком не разряжается! При всем при том, обязательства то к детям у обоих родителей как бы остаются.
А одиночество мужчины после развода, когда он перерастает в "автономную!" систему, как один мой знакомый дуал про себя выразился, врастает в эту свою автономность-независимость и даже гордится ею и считает такое врастание комфортным для себя, вот об этом грустить-печалиться надо.
И не надо его свободе действий завидовать, если эту автономность ничто не в силах разрушить, и сам он хранит ее и лелеет. И это наталкивает на мысль, что дальнейшее развитие отношений может привести к тому, что называют одиночеством вдвоем.

А вот очень хотелось бы услышать мнение таких автономно-независимых мужчин, а зачем вы хотите познакомиться, только чтоб слегка развлечься?

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

27 Янв 2005 04:29

Pavel_
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Молодци, апплодирую стоя!!!

27 Фев 2005 13:51

Laviniya
"Гюго"

Анкета
Письмо

Для меня временные рамки понятия "затянувшееся" - щас посчитаю - максимум в моей жизни было... 4 месяца!
Это невыносимо много! За это время я дичаю, забываю все старые обиды на мужчин, и готова к новым отношениям с нуля.

Только давайте не путать одиночество и холостую жизнь, а?

Вместе - это не обязательно в браке. И уже вовсе необязательно - в классическом
NNN

27 Фев 2005 21:01

Pavel_
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

А, для меня одиночество и плохо и хорошо, одновременно. Когда один, некому тебе надоедать. Можешь сконцентрировать внимание на многих полезных вещах, не распыляешь время. Зато скучно.

28 Фев 2005 01:28

Danusy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Кто-то не глупый сказал,что как только перестаешь бояться одиночества,то начинаешь его любить и БОИШЬСЯ потерять...по-большому счету так оно и есть.И насчет того,что это эгоизм...возможно,но если это дает мне гармонию и делает счатливой-возможно я могу сделать счастливыми других людей именно не будучи с нимиДа,ведь самое главное как воспринимать свое одиночествоЯ не одинока-я пока свободна))и мир переливается для меня столькими красками,что трудно отказаться от этого ради сомнительного не-одиночества.Ведь,часто люди живущие друг с другом чувствуют себя одинокими....
мы не одиноки,пока в нас кто-то верит и ждет...У Марии Семеновой на эту тему есть хороший стих
Отчего не ходить в походы,
И на подвиги не пускаться,
И не странствовать год от года,
Если есть куда возвращаться.
Отчего не поставитть парус,
Открывая великие дали,
если есть великая малость-
Берег Родины за туманом.
Отчего не звенеть оружьем,
Выясняя вопросы чести,
Если знаешь-кому-то ты нужен,
Кто-то ждет от тебя известий!
А когда зарастет тропинка,
И не видно конца разлуки,
Вдруг потянет холодом в спину..
ДЛЯ ЧЕГО???? и опустятся руки....

Пока мы сами кого-то любим и кто-то любит нас-мы не можем быть одиноки,даже если мы сейчас одни...

2 Мар 2005 03:01

Multihued
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

27 Фев 2005 13:29 Pavel_ сказал(а):
А, для меня одиночество и плохо и хорошо, одновременно. Когда один, некому тебе надоедать. Можешь сконцентрировать внимание на многих полезных вещах, не распыляешь время. Зато скучно.
Cообщение полностью

Да уж, одиночество надо ценить, но переоценивать не стоит. Мне не бывает скучно, когда я один, но это не значит, что мне это нравится. Как последователь восточной филосовии, стремлюсь к лучшему (так сказать, лучшее - враг хорошего), а потому, предпочитаю общество.

3 Мар 2005 00:16

GALKA_ptica
"Драйзер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Мне кажется, что иногда одиночество путают с самодостаточностью. На мой взгляд, одиночество – это состояние, когда тебе одиноко, ты не можешь наполнить свою жизнь, тебе нужен кто-то, кто будет наполнять твою жизнь и развлекать тебя. И здесь возникают проблемы. Такой же одинокий будет ждать от тебя наполняемость и веселость для своей жизни. Эти взаимные ожидания превратятся во взаимные обиды, претензии и неудовлетворенность. Это желание кого-то рядом, чтобы не быть одному. Самодостаточные люди, соответственно, сами наполняют свою жизнь, сами ей и распоряжаются. И это просто здорово, это не эгоизм. Самодостаточные люди любят себя, а значит умеют любить и другого, они любят свои желания, значит, они умеют любить и желания другого. Если другой пошел в спортзал или в баню, развалился на диване с книжкой или просто поспать, то это не воспринимается как обида, т.к. у самодостаточного человека всегда найдется куча вещей, которыми он себя займет.
Все мы хотим чего-то БОЛЬШОГО и СВЕТЛОГО в этой жизни. Но к этому БОЛЬШОМУ и СВЕТЛОМУ всегда в нагрузку даются ОБЯЗАННОСТИ. Одинокие с радостью принимают эти обязанности, это делает их ЗНАЧИМЫМИ в собственных глазах и в глазах других, а потом они начинают делить между собой эти обязанности, и кончается все плохо.
Так что, вывод у меня такой: 1 – двум одиноким будет плохо друг с другом; 2 – одинокому будет хорошо с самодостаточным, но самодостаточному с одиноким будет (со временем) в тягость ( если все время наполнять и веселить чью-то жизнь, то когда же жить свою собственную?). Остаются два самодостаточных человека. И возникает ВОПРОС – нужны ли самодостаточному человеку ОБЯЗАННОСТИ, как то семья, совместный быт и пр. Лично я считаю себя самодостаточной и не хочу никаких обязанностей, но большого и светлого временами хочу… но до конца не представляю, как это должно быть… Может , просто не встретился МОЙ человек, но мне как-то от этого не тепло и не холодно, я просто живу, наблюдаю жизнь, радуюсь ей, одинокой себя не ощущаю – нет времени на это.

3 пользователя выразил(и) благодарность GALKA_ptica за это сообщение

4 Мар 2005 11:08

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 4
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Мар 2005 23:08 GALKA_ptica сказал(а):
Мне кажется, что иногда одиночество путают с самодостаточностью. Лично я считаю себя самодостаточной и не хочу никаких обязанностей, но большого и светлого временами хочу… но до конца не представляю, как это должно быть… Может , просто не встретился МОЙ человек, но мне как-то от этого не тепло и не холодно, я просто живу, наблюдаю жизнь, радуюсь ей, одинокой себя не ощущаю – нет времени на это.
Cообщение полностью

Мне сложно судить. Женщины-Драйзеры - существа для меня почти непостижимые, вызывающие мистическое восхищение. Но мне кажется - когда появляется ОН - то дополнительные обязанности, типа учетверенного количества еды и удвоенного количества стирки - как бы и в радость.... Но я бы тоже хотела быть самодостаточной. Не получается...

6 Мар 2005 01:27

Dymson
"Гексли"

Анкета
Письмо

Мне кажется, что иногда одиночество путают с самодостаточностью. На мой взгляд, одиночество – это состояние, когда тебе одиноко, ты не можешь наполнить свою жизнь, тебе нужен кто-то, кто будет наполнять твою жизнь и развлекать тебя. И здесь возникают проблемы. Такой же одинокий будет ждать от тебя наполняемость и веселость для своей жизни. Эти взаимные ожидания превратятся во взаимные обиды, претензии и неудовлетворенность. Это желание кого-то рядом, чтобы не быть одному. Самодостаточные люди, соответственно, сами наполняют свою жизнь, сами ей и распоряжаются. И это просто здорово, это не эгоизм. Самодостаточные люди любят себя, а значит умеют любить и другого, они любят свои желания, значит, они умеют любить и желания другого. Если другой пошел в спортзал или в баню, развалился на диване с книжкой или просто поспать, то это не воспринимается как обида, т.к. у самодостаточного человека всегда найдется куча вещей, которыми он себя займет.
Все мы хотим чего-то БОЛЬШОГО и СВЕТЛОГО в этой жизни. Но к этому БОЛЬШОМУ и СВЕТЛОМУ всегда в нагрузку даются ОБЯЗАННОСТИ. Одинокие с радостью принимают эти обязанности, это делает их ЗНАЧИМЫМИ в собственных глазах и в глазах других, а потом они начинают делить между собой эти обязанности, и кончается все плохо.
Так что, вывод у меня такой: 1 – двум одиноким будет плохо друг с другом; 2 – одинокому будет хорошо с самодостаточным, но самодостаточному с одиноким будет (со временем) в тягость ( если все время наполнять и веселить чью-то жизнь, то когда же жить свою собственную?). Остаются два самодостаточных человека. И возникает ВОПРОС – нужны ли самодостаточному человеку ОБЯЗАННОСТИ, как то семья, совместный быт и пр. Лично я считаю себя самодостаточной и не хочу никаких обязанностей, но большого и светлого временами хочу… но до конца не представляю, как это должно быть… Может , просто не встретился МОЙ человек, но мне как-то от этого не тепло и не холодно, я просто живу, наблюдаю жизнь, радуюсь ей, одинокой себя не ощущаю – нет времени на это.

Cообщение полностью

Как искренне жаль, что женщин, понимающих это - редкие единицы ...

7 Мар 2005 02:27

Aia67
"Жуков"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Галка - Вы настоящая птица!!!

8 Мар 2005 05:11

Logan
"Максим"

Анкета
Письмо

4 Мар 2005 11:08 GALKA_ptica сказал(а):

Cообщение полностью

Абсолютно согласен. Можно сделать вывод, что длительных отношений ищут только одинокие люди. Самодостаточным некогда искать. Правда есть один вопрос, что тогда мы все тут делаем?)))
хороший, пока чужой))

21 Окт 2008 19:15

DenisK
"Драйзер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

4 Мар 2005 11:08 GALKA_ptica сказал(а):
Мне кажется, что иногда одиночество путают с самодостаточностью. На мой взгляд, одиночество – это состояние, когда тебе одиноко, ты не можешь наполнить свою жизнь, тебе нужен кто-то, кто будет наполнять твою жизнь и развлекать тебя.

Cообщение полностью

Не могу полностью с Вами согласиться. Все еще зависит от того, что человек подразумевает под понятиями одиночества и самодостаточности. К тому же эти понятия не глобальны. Например, можно быть одиноким человеком в личной жизни и абсолютно самодостаточным во всем остальном. А жизнь человека не закручивается только в личном.
Ложь: в мои сообщениях флуда нет!
3 пользователя выразил(и) благодарность DenisK за это сообщение

21 Окт 2008 20:49

Serg212
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Всем здравствуйте! Я редкий гость на этом форуме, хотя соционикой интересуюсь давно.
Значится, о Напах и Бальзаках. Вот, читаю на этом сайте такой текст:
ceкcуальном плане инициатором отношений, конечно же, является СЭЭ (Наполеон). Ведь он и сенсорик (уверенный в своих ощущениях человек) и этик (уверенный в своих чувствах к другому человеку). Как экстраверт, он инициативен и импульсивен в отношениях, легко выражает чувства, откровенен и решителен. Кроме того, СЭЭ (Наполеон) – по натуре завоеватель. Легкая добыча ему просто неинтересна. Его любовь не является чем-то незыблемым, данным раз и навсегда. Ее надо завоевывать каждый день заново. Только такой загадочно-хладнокровный, противоречивый и вместе с тем умный и интересный партнер, как ИЛИ (Бальзак), может надолго удержать его внимание и интерес. "
И, что ж, теперь, если ты Бальзак, значит сиди и жди, пока тебя кто то там "завоюет"? Дык ждать то можно и 200 тысяч лет...

4 Ноя 2008 20:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » Мужчины и женщины. Затянувшееся одиночество – в чем разница?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 15 Мар 2010 16:27

© 2004-2009 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100