Заранее поздравляю всех с наступающим Новым годом! В свете этого обстоятельства в полный рост встает вопрос что дарить? Уважаемые Еси и Еськи! Поделитесь от какого подарка замрет ваше чувствительное сердце? Он должен быть красивым, дорогим, удобным, полезным, бессмысленным, необычным...(нужное подчеркнуть) За конкретику буду особенно благодарна. Что дарили вам такого, от чего теплело на душе потом долгие годы?
Вечный донкихотский вопрос...
Неуверена, но мне кажется, сдесь и Есенины высказались...
Лично мне приемлемы всякие подарки, кроме 1) ненужных (например, подсвечники- их у меня слишком много уже. Хотя..если красивые... ), 2) слишком непрактичных/неудобных, 3) вещей, которые не в моем вкусе... картин, сувениров, книг, одежды. У нас есть такая практика- чеки. Идешь в магазин..ну, скажем, косметики или книг... платишь какую то сумму в кассу, получаешь чек-подарок. Человек ведь лучше Вас знает, что ему нужно.
Да, можно дарить украшения. По крайней мере, у меня это слабое место, трудно самой выбирать и бываю рада, когда мне их дарят.
Обычно хорошо знаю, какие духи мне нужны, какие картины и книги мне нравятся. Если знаете вкус Есенина- тоже можете это дарить.
Еще.. приятно, когда чувствуешь, что для тебя старались, что это сделано специально для тебя...
А самое лучшее- сюрпризы. Ведь Доны такие изобретательные, не должно быть проблем с фантазией
главное в подарке (лично для меня): 1. его оригинальность - это говорит потратили ли люди свою душу и время на меня, насколько я им интересен, любим и уважаем 2. нужный. Ибо то, что мне не нужно я забываю и валяется где-то и тем более ненужных я и сам накуплю
т.е. 2 в 1: практичность и эмоциальность. Уверен - то же самое и девушке-Есенину.
Понятно, Дон-Кихоты?
В первую очередь цветы. Какие нить миленькие. Обожаю розочки маленькие!!! Ну а так, очень нравится бижутерия необычная, и вообще все необычное. Что-нить для удовольствия. Можно например, поход в салон красоты.
за лодками это к карьеристам Жуковым. Я пока к сожалению не могу себе позволить такой подарок, хотя наверно мой Есь был бы счастлив.
Да, да, да. Я согласна со всеми предидущими ответами. Хочется чтоб было интересно, красиво и не в коем случае безполезно! И сюрпризы, цветы! Супер!!!!!!
Для Еськи?... То бишь для меня Любимой?... Цветы, любые, а главное, неожиданно! Например, в любой ДЕнь НеРождения! Или с 31 на 1, когда елки-моталки дарятся, в основном... А я бы приняла, например, розочку, на которой шарики и дождик Любящий меня человечек навесил... Словом, как высказались предыдущие оппоненты - постарался Дарящий, нафантазировал, душу вложил, нестандартно к подарку подошел... Вообще, в подарке должно быть ОТНОШЕНИЕ... Тогда его чувствуешь, он Живет и Играет!... А практичность, нужность, это мы сами себе заработаем... Хотя если например меня с человеком связывают близкие и доверительные отношения, тогда на какие-нибудь значительные даты можно поговорить и договорится - что мне нужно, на какую сумму человек хочет сделать подарок, тогда я конкретно озвучиваю - что? где? купить... Или даже сама себе от имени кого-то делаю "подарок"... Но, если честно, то это уже - не подарок, в прямом смысле... Подарок - это сюрприз! Маленькое обыкновенное Чудо! И поэтому Дарящий должен помнить именно ключевое слово "чудо"...
12 Дек 2005 15:43 Little_Deer сказал(а): За конкретику буду особенно благодарна. Что дарили вам такого, от чего теплело на душе потом долгие годы? Cообщение полностью
А чтоб грело душу долгие годы..это ещё и от человека, который дарит зависит, я думаю От моего к нему отношения.