25 Дек 2005 14:37 Finestra сказал(а): Тут, похоже, дело не в Габене, а в нас, До. Мы никогда не уверены, что кто-то может относиться к нам, скажем, с нежностью, пока не получим многократного подтверждения, да и то, сомнения останутся... Мне интересно, что для Вас лучше: не знать наверняка и надеяться, или узнать точно с риском разочароваться? Для меня, очевидно, первое. Cообщение полностью
На данный момент узнать точно. Надеюсь я уже два года - это как медленная пытка.
И за 2 года Вы не предпринимали никаких обходных манёвров к сближению? Смоделируйте искусственно ситуацию, в которой бы он мог оказаться на коне. Для До это же не проблема?
25 Дек 2005 14:37 traumerei сказал(а): Радость есть! И стараюсь проявлять ее. А что значит насторожило участие в быте? Стремление угостить чем-нибудь вкусненьким тоже к быту относится? И каким образом можно участвовать в духовном росте? Советовать книги? Скажите пожалуйста, а как вы показали бы, что интерес девушки взаимен? Или не взаимен? Cообщение полностью
Нет, "о пирогах дело житейское не говорят" (Карлсон)! Можно и книгой заинтересовать, рассказав о ней и, не навязывая, оставив на видном месте. Но важнее поговорить. Высказать свое мнение, поинтересоваться мнением собеседника. Правда из габена мнение нужно клещами вытаскивать часто...
Я бы увеличил экстенсивность и интенсивность общения . Пригласил бы к себе в гости. Не для немедленного перехода к занятию сексом, прошу понять меня правильно. Просто посторонних и случайных знакомых к себе в дом не приглашаю. Наверное, стал бы относиться немного по хозяйски - "моё"!
А я своему Габену как-то просто блокнотик подарила...с переписанными в него как можно более изящным почерком стихами собственного сочинения с виньетками ...и не просто так стихами - это был настоящий венок сонетов, по всей форме - цикл из 14 стихотворений, последние строки которых слагались в пятнадцатое, и всё на одну тему - какой он хороший и как я его люблю... Знаете, до этого мы год были знакомы - и "просто дружили", ну, мне было 18, ему чуть побольше, ноль целых ноль десятых опыта в любовных делах на нас двоих вместе взятых! Так эти вирши на него такое неизгладимое впечатление произвели, что он тут же по прочтении встал на колени и попросил по всей форме моей руки! В общем, мы ещё пару лет провстречались в качестве жениха и невесты и были счастливы как Ромео с Джульеттой...до его (Ромео, то-бишь) отъезда. Или как Мастер с Маргаритой...до периода психушки. А потом расстались не по-шекспировски, просто его аристократичные родители были категорически против девушки из лимитной общаги, да и мы оба успели немножко повзрослеть. А стихи, кажись, ещё где-то у меня завалялись - если общественность заинтересуется, могу и выложить, это ведь уже во-о-он сколько лет прошло! Только я на своём родном языке их писала, на украинском.
25 Дек 2005 14:39 traumerei сказал(а): Восхищаться можно до бесконечности! Но мне бы хотелось знать, как человек относится ко мне. Cообщение полностью
Как он на вас смотрит? В ситуации когда можно сделать или не сделать, сделает ли? Дотрагивается ли до вас при возможности? Пытается ли дать советы по БС без просьбы вашей на то? Хотя это всё как в воздух, потому что без описания контекста сложно однозначно сказать...
25 Дек 2005 14:48 Finestra сказал(а): И за 2 года Вы не предпринимали никаких обходных манёвров к сближению? Смоделируйте искусственно ситуацию, в которой бы он мог оказаться на коне. Для До это же не проблема? Cообщение полностью
Что значит оказаться на коне? В прошлый Новый год все немного выпили. Я в числе всякой ерунды сказала, что сейчас напьюсь до такой степени, что начну признаваться ему в любви. На что мне ответили, что вино уже закончилось. Тогда я решила, что это значит "нет" и перевела разговор на другую тему. Сейчас я уже ни в чем не уверена.
25 Дек 2005 15:02 traumerei сказал(а): Что значит оказаться на коне? В прошлый Новый год все немного выпили. Я в числе всякой ерунды сказала, что сейчас напьюсь до такой степени, что начну признаваться ему в любви. На что мне ответили, что вино уже закончилось. Тогда я решила, что это значит "нет" и перевела разговор на другую тему. Сейчас я уже ни в чем не уверена. Cообщение полностью
Вас просто тактично попросили не бить по болевой. Это ни о чём не говорит. Ещё что-нибудь?
25 Дек 2005 15:02 traumerei сказал(а): Что значит оказаться на коне? В прошлый Новый год все немного выпили. Я в числе всякой ерунды сказала, что сейчас напьюсь до такой степени, что начну признаваться ему в любви. На что мне ответили, что вино уже закончилось. Тогда я решила, что это значит "нет" и перевела разговор на другую тему. Сейчас я уже ни в чем не уверена. Cообщение полностью
Лучше было бы сказать "Если бы я не была такая пьяная, я бы призналась тебе в любви, а сейчс ты, наверное, мне не поверишь..." Как мысль?
25 Дек 2005 15:02 traumerei сказал(а): Я в числе всякой ерунды сказала, что сейчас напьюсь до такой степени, что начну признаваться ему в любви. На что мне ответили, что вино уже закончилось. Тогда я решила, что это значит "нет" и перевела разговор на другую тему. Сейчас я уже ни в чем не уверена. Cообщение полностью
ИМХО, это значит, он побоялся, что Вы в нетрезвом виде станете изображать Гамлета. Имела в виду другое, создать ситуацию, в которой бы Вам позарез нужна была бы его сенсорная поддержка.
25 Дек 2005 14:54 _Zafira_ сказал(а): Как он на вас смотрит? В ситуации когда можно сделать или не сделать, сделает ли? Дотрагивается ли до вас при возможности? Пытается ли дать советы по БС без просьбы вашей на то? Хотя это всё как в воздух, потому что без описания контекста сложно однозначно сказать... Cообщение полностью
Я не знаю, как он на меня смотрит, просто потому, что я бесконечно счастлива в этот момент. Сделает, но это скорее из-зи ответственности, так же сделает для любого хорошего коллеги. Я дотрагиваюсь при любой возможности. Он - да, но редко. Что значит БС?
25 Дек 2005 15:07 Finestra сказал(а): ИМХО, это значит, он побоялся, что Вы в нетрезвом виде станете изображать Гамлета. Имела в виду другое, создать ситуацию, в которой бы Вам позарез нужна была бы его сенсорная поддержка. Cообщение полностью
Во-во, мои соседки по комнате в общаге(Штирка и Досточка) постоянно его просили чего-то там прибить или починить - никогда не отказывал и всё делал на совесть! А я так его никогда ни о чём не просила, никогда не упрекала, ни единой сцены ему не устроила...в общем, изображала Достоевского. И кстати, мне действительно больно было видеть его пьяным, хотя случалось такое и не очень часто, в моём присутствии он старался пить умеренно. Л., если ты вдруг сюда случаем забредёшь - не обижайся, что я тут болтаю о секретах нашей бурной молодости! Право же, это было совсем не так страшно, как здесь о конфликтных отношениях пишут, опыта я с тобой набралась сугубо положительного (надеюсь, это было взаимно ), и в данный момент я очень счастлива в личной жизни (надеюсь, ты тоже! )
25 Дек 2005 10:55 traumerei сказал(а): Дорогие мужчины-Габены, помогите пожалуйста! Я Достоевский, мне очень нравится мой активатор - Габен. Однако я совершенно дезориентирована его способом регулировки эмоций - приблизить-удалить. Не могу понять, как ко мне относятся - чисто по-дружески или я нравлюсь. В описании ТИМа сказано, что Габены очень негативно реагируют на прямолинейные признания, отгораживаясь после них щитом. В принципе, в силу особенностей своего ТИМа, я и не способна на такое признание. Как "намекнуть" Габену, что я влюблена, чтобы он поверил в искренность моих чувств и сделал ответный шаг? И чтобы, если мои чувства невзаимны, сохранить дружеские отношения. Cообщение полностью
С такими плнчиками , можно вообще молчать. Габен готов!
25 Дек 2005 15:10 traumerei сказал(а): Я не знаю, как он на меня смотрит, просто потому, что я бесконечно счастлива в этот момент. Cообщение полностью
Вряд ли злобно-угрюмый взгляд вызвал бы у Вас прилив счастья, не правда ли?
Самой так часто не надо, ИМХО. Вы же - фея. А возможности создавайте для него, и побольше, побольше...
25 Дек 2005 15:10 traumerei сказал(а): Я не знаю, как он на меня смотрит, просто потому, что я бесконечно счастлива в этот момент. Сделает, но это скорее из-зи ответственности, так же сделает для любого хорошего коллеги. Я дотрагиваюсь при любой возможности. Он - да, но редко. Что значит БС? Cообщение полностью
БС - белая сенсорика, базовая (первая) функция Габена. Мне сложно объяснять, поэтому если нужны подробности теор. характера, вы ух сами, ага - там в разделе соционика на сайте полно материала. Не подумайте, что я футболю - просто реально мои объяснения это жутняк. Так...зайдём с другого конца - лично для вас он что-то делает? я уж не спрашиваю про инициативу или подавание знаков - потому что их отчетливо только Геки опознают, видимо, особенно если стадия начальная. Часто ли вы замечаете его рядом? типа мимо проходил? И...ну, если это нескромно, можете не отвечать...у вас какие-то мысли у самой по поводу "да-нет"?
25 Дек 2005 15:20 smoker-- сказал(а): С такими плнчиками , можно вообще молчать. Габен готов! Cообщение полностью
Это мой парадно-выходной вид, в обычной жизни я гораздо проще.
25 Дек 2005 18:31 traumerei сказал(а): Это мой парадно-выходной вид, в обычной жизни я гораздо проще. Cообщение полностью
Вот! Типичная Достоевская беда! Нам комплименты говорят, а мы оправдываемся.
25 Дек 2005 15:23 _Zafira_ сказал(а): БС - белая сенсорика, базовая (первая) функция Габена. Мне сложно объяснять, поэтому если нужны подробности теор. характера, вы ух сами, ага - там в разделе соционика на сайте полно материала. Не подумайте, что я футболю - просто реально мои объяснения это жутняк. Так...зайдём с другого конца - лично для вас он что-то делает? я уж не спрашиваю про инициативу или подавание знаков - потому что их отчетливо только Геки опознают, видимо, особенно если стадия начальная. Часто ли вы замечаете его рядом? типа мимо проходил? И...ну, если это нескромно, можете не отвечать...у вас какие-то мысли у самой по поводу "да-нет"? Cообщение полностью
БС (извините, сразу не поняла сокращения) у меня активационная, но я, честно говоря, плохо представляю, как по ней в этом случае должны строиться отношения. Рядом я его часто замечаю, но у него рабочее место в метре от меня ) У нас такая небольшая дружеская группка в пределах работы создалась - Габен, Гексли (мужчина) и я. Поэтому-то мне и трудно выделить - дружеское внимание или что-то большее. Вообще-то я как До должна чувствовать, как ко мне относятся, но я вижу отношения у всех, кроме себя самой. Знаю одно: однозначно как "нет" я это определить не могу.
25 Дек 2005 15:05 burger сказал(а): Лучше было бы сказать "Если бы я не была такая пьяная, я бы призналась тебе в любви, а сейчс ты, наверное, мне не поверишь..." Как мысль? Cообщение полностью
А разве эта фраза не ударит по болевой?
25 Дек 2005 19:27 traumerei сказал(а): БС (извините, сразу не поняла сокращения) у меня активационная, но я, честно говоря, плохо представляю, как по ней в этом случае должны строиться отношения. Рядом я его часто замечаю, но у него рабочее место в метре от меня ) У нас такая небольшая дружеская группка в пределах работы создалась - Габен, Гексли (мужчина) и я. Поэтому-то мне и трудно выделить - дружеское внимание или что-то большее. Вообще-то я как До должна чувствовать, как ко мне относятся, но я вижу отношения у всех, кроме себя самой. Знаю одно: однозначно как "нет" я это определить не могу. Cообщение полностью
Щаз попытаюсь...насколько я понимаю, если Габен хочет начать отношения один из вариантов это "подать знак". Степень открытости этого знака варьирует. Но однозначно одно - за него явно можно зацепиться и начать с ним общаться. Причем...иногда этот знак довольно...хм...белосенсорный, скажем Но ходить и ухаживать настойчиво в общепринятом смысле он не будет. Знак будет направлен конкретно на вас. Лично, понимаете? ну что - было такое?
25 Дек 2005 19:45 _Zafira_ сказал(а): Щаз попытаюсь...насколько я понимаю, если Габен хочет начать отношения один из вариантов это "подать знак". Степень открытости этого знака варьирует. Но однозначно одно - за него явно можно зацепиться и начать с ним общаться. Причем...иногда этот знак довольно...хм...белосенсорный, скажем Но ходить и ухаживать настойчиво в общепринятом смысле он не будет. Знак будет направлен конкретно на вас. Лично, понимаете? ну что - было такое? Cообщение полностью
Видимо не было, раз не понимаю... (( Как он выглядит этот белосенсорный знак?