25 Дек 2005 15:07 Finestra сказал(а): ИМХО, это значит, он побоялся, что Вы в нетрезвом виде станете изображать Гамлета. Имела в виду другое, создать ситуацию, в которой бы Вам позарез нужна была бы его сенсорная поддержка. Cообщение полностью
Во-во, мои соседки по комнате в общаге(Штирка и Досточка) постоянно его просили чего-то там прибить или починить - никогда не отказывал и всё делал на совесть! А я так его никогда ни о чём не просила, никогда не упрекала, ни единой сцены ему не устроила...в общем, изображала Достоевского. И кстати, мне действительно больно было видеть его пьяным, хотя случалось такое и не очень часто, в моём присутствии он старался пить умеренно. Л., если ты вдруг сюда случаем забредёшь - не обижайся, что я тут болтаю о секретах нашей бурной молодости! Право же, это было совсем не так страшно, как здесь о конфликтных отношениях пишут, опыта я с тобой набралась сугубо положительного (надеюсь, это было взаимно ), и в данный момент я очень счастлива в личной жизни (надеюсь, ты тоже! )
25 Дек 2005 10:55 traumerei сказал(а): Дорогие мужчины-Габены, помогите пожалуйста! Я Достоевский, мне очень нравится мой активатор - Габен. Однако я совершенно дезориентирована его способом регулировки эмоций - приблизить-удалить. Не могу понять, как ко мне относятся - чисто по-дружески или я нравлюсь. В описании ТИМа сказано, что Габены очень негативно реагируют на прямолинейные признания, отгораживаясь после них щитом. В принципе, в силу особенностей своего ТИМа, я и не способна на такое признание. Как "намекнуть" Габену, что я влюблена, чтобы он поверил в искренность моих чувств и сделал ответный шаг? И чтобы, если мои чувства невзаимны, сохранить дружеские отношения. Cообщение полностью
С такими плнчиками , можно вообще молчать. Габен готов!
25 Дек 2005 15:10 traumerei сказал(а): Я не знаю, как он на меня смотрит, просто потому, что я бесконечно счастлива в этот момент. Cообщение полностью
Вряд ли злобно-угрюмый взгляд вызвал бы у Вас прилив счастья, не правда ли?
Самой так часто не надо, ИМХО. Вы же - фея. А возможности создавайте для него, и побольше, побольше...
25 Дек 2005 15:10 traumerei сказал(а): Я не знаю, как он на меня смотрит, просто потому, что я бесконечно счастлива в этот момент. Сделает, но это скорее из-зи ответственности, так же сделает для любого хорошего коллеги. Я дотрагиваюсь при любой возможности. Он - да, но редко. Что значит БС? Cообщение полностью
БС - белая сенсорика, базовая (первая) функция Габена. Мне сложно объяснять, поэтому если нужны подробности теор. характера, вы ух сами, ага - там в разделе соционика на сайте полно материала. Не подумайте, что я футболю - просто реально мои объяснения это жутняк. Так...зайдём с другого конца - лично для вас он что-то делает? я уж не спрашиваю про инициативу или подавание знаков - потому что их отчетливо только Геки опознают, видимо, особенно если стадия начальная. Часто ли вы замечаете его рядом? типа мимо проходил? И...ну, если это нескромно, можете не отвечать...у вас какие-то мысли у самой по поводу "да-нет"?
25 Дек 2005 15:20 smoker-- сказал(а): С такими плнчиками , можно вообще молчать. Габен готов! Cообщение полностью
Это мой парадно-выходной вид, в обычной жизни я гораздо проще.
25 Дек 2005 18:31 traumerei сказал(а): Это мой парадно-выходной вид, в обычной жизни я гораздо проще. Cообщение полностью
Вот! Типичная Достоевская беда! Нам комплименты говорят, а мы оправдываемся.
25 Дек 2005 15:23 _Zafira_ сказал(а): БС - белая сенсорика, базовая (первая) функция Габена. Мне сложно объяснять, поэтому если нужны подробности теор. характера, вы ух сами, ага - там в разделе соционика на сайте полно материала. Не подумайте, что я футболю - просто реально мои объяснения это жутняк. Так...зайдём с другого конца - лично для вас он что-то делает? я уж не спрашиваю про инициативу или подавание знаков - потому что их отчетливо только Геки опознают, видимо, особенно если стадия начальная. Часто ли вы замечаете его рядом? типа мимо проходил? И...ну, если это нескромно, можете не отвечать...у вас какие-то мысли у самой по поводу "да-нет"? Cообщение полностью
БС (извините, сразу не поняла сокращения) у меня активационная, но я, честно говоря, плохо представляю, как по ней в этом случае должны строиться отношения. Рядом я его часто замечаю, но у него рабочее место в метре от меня ) У нас такая небольшая дружеская группка в пределах работы создалась - Габен, Гексли (мужчина) и я. Поэтому-то мне и трудно выделить - дружеское внимание или что-то большее. Вообще-то я как До должна чувствовать, как ко мне относятся, но я вижу отношения у всех, кроме себя самой. Знаю одно: однозначно как "нет" я это определить не могу.
25 Дек 2005 15:05 burger сказал(а): Лучше было бы сказать "Если бы я не была такая пьяная, я бы призналась тебе в любви, а сейчс ты, наверное, мне не поверишь..." Как мысль? Cообщение полностью
А разве эта фраза не ударит по болевой?
25 Дек 2005 19:27 traumerei сказал(а): БС (извините, сразу не поняла сокращения) у меня активационная, но я, честно говоря, плохо представляю, как по ней в этом случае должны строиться отношения. Рядом я его часто замечаю, но у него рабочее место в метре от меня ) У нас такая небольшая дружеская группка в пределах работы создалась - Габен, Гексли (мужчина) и я. Поэтому-то мне и трудно выделить - дружеское внимание или что-то большее. Вообще-то я как До должна чувствовать, как ко мне относятся, но я вижу отношения у всех, кроме себя самой. Знаю одно: однозначно как "нет" я это определить не могу. Cообщение полностью
Щаз попытаюсь...насколько я понимаю, если Габен хочет начать отношения один из вариантов это "подать знак". Степень открытости этого знака варьирует. Но однозначно одно - за него явно можно зацепиться и начать с ним общаться. Причем...иногда этот знак довольно...хм...белосенсорный, скажем Но ходить и ухаживать настойчиво в общепринятом смысле он не будет. Знак будет направлен конкретно на вас. Лично, понимаете? ну что - было такое?
25 Дек 2005 19:45 _Zafira_ сказал(а): Щаз попытаюсь...насколько я понимаю, если Габен хочет начать отношения один из вариантов это "подать знак". Степень открытости этого знака варьирует. Но однозначно одно - за него явно можно зацепиться и начать с ним общаться. Причем...иногда этот знак довольно...хм...белосенсорный, скажем Но ходить и ухаживать настойчиво в общепринятом смысле он не будет. Знак будет направлен конкретно на вас. Лично, понимаете? ну что - было такое? Cообщение полностью
Видимо не было, раз не понимаю... (( Как он выглядит этот белосенсорный знак?
25 Дек 2005 19:52 traumerei сказал(а): Видимо не было, раз не понимаю... (( Как он выглядит этот белосенсорный знак? Cообщение полностью
Виновата, ляпнула Забудьте о слове белосенсорный. Обратите внимание не слово "лично" - лично, конкретно к вам он обращался? с вниманием? Помочь там с чем или ещё какое-то действие в тот момент, когда вы в этом нуждались?
25 Дек 2005 15:05 burger сказал(а): Лучше было бы сказать "Если бы я не была такая пьяная, я бы призналась тебе в любви, а сейчс ты, наверное, мне не поверишь..." Как мысль? Cообщение полностью
не знаю, подойдет ли габену, но как арсенал для напки - работает) однозназначно. Всегда есть возможность отступить и сказать - не помню, выпимши был )))0 Но при этом ваша задача - помнить, все, что вы сказали и делали при этом)
Мне кажется, что нет. Это, скорее, больше связано с интуицией возможностей. А она у Габена не болевая, а наоборот очень даже с удовольствием внимаемая, если я не ошибаюсь. Для меня лично эти две фразы звучат совершенно по-разному. Ну, а кроме того, Вы же этой фразой уже все сказали, нет? Дальше будет легче .
25 Дек 2005 15:02 traumerei сказал(а): Что значит оказаться на коне? В прошлый Новый год все немного выпили. Я в числе всякой ерунды сказала, что сейчас напьюсь до такой степени, что начну признаваться ему в любви. На что мне ответили, что вино уже закончилось. Тогда я решила, что это значит "нет" и перевела разговор на другую тему. Сейчас я уже ни в чем не уверена. Cообщение полностью
Эх, молодо-зелено!Сколько раз обсуждали, что в словах Габа - камуфляж поступков. Было явное приглашение к продолжению... объяснения в любви. Вино кончилось... но, тем не менее, внимательно слушаю!
27 Дек 2005 14:01 Mist сказал(а): Эх, молодо-зелено!Сколько раз обсуждали, что в словах Габа - камуфляж поступков. Было явное приглашение к продолжению... объяснения в любви. Вино кончилось... но, тем не менее, внимательно слушаю! Cообщение полностью
И после этого целый год никаких движений с его стороны? Ведь есть же у Габенов способы показать симпатию без прямого объяснения?
Ребята, всем большое спасибо, я хотя бы смогла высказаться. Все-таки, скорее всего "нет".
27 Дек 2005 14:01 Mist сказал(а): Эх, молодо-зелено!Сколько раз обсуждали, что в словах Габа - камуфляж поступков. Было явное приглашение к продолжению... объяснения в любви. Вино кончилось... но, тем не менее, внимательно слушаю! Cообщение полностью
ну, даже не молодо и не зелено, а тоже не поняло) Я бы восприняла это как отказ выслушать девушку"...Да-с, фирма веников не вяжет, я своих миражников не просекаю, в смысле их юмора не понимаю..
27 Дек 2005 18:23 traumerei сказал(а): И после этого целый год никаких движений с его стороны? Ведь есть же у Габенов способы показать симпатию без прямого объяснения? Cообщение полностью
Да он, может, и показывает... По своему...
27 Дек 2005 18:54 Mist сказал(а): Да он, может, и показывает... По своему... Cообщение полностью
ну что ж вы так, по одному слову. ни юная девушка, ни солидная напка не понимают). Раскройте тайну) поподробнее)
27 Дек 2005 18:25 traumerei сказал(а): Ребята, всем большое спасибо, я хотя бы смогла высказаться. Все-таки, скорее всего "нет". Cообщение полностью
Прям таки обидно... Ну может, всеж еще попробовать смоделировать эту самую ситуацию, о которой не раз тут говорили? Ничего не потеряете. Такого друга он вряд ли еще найдет! Тут ведь, наверно, он просто привык к такой ситуации, что вы рядом, вы надежный и верный друг, а счастье где-то там, на горизонте... А счастье, как известно, и так возможно, и вот так... Для него нужен какой-то щелчок, и картинка открывается! Габен воспринимает этот самый способ "приблизить-удалить" почти буквально, то есть очень сенсорно. И сделать что-то практическое для вас будет означать, что вы включаетесь в ближайший круг его интересов. А уж физический контакт и подавно...