Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как отличить Жукова от Штирлица - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 293 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Гексли как это у вас получается?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли как это у вас получается?

Edw
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Ну какой ещё может быть вопрос у Дона? Конечно же люди и всё что с ними связано! А Геки в этом МАСТЕРА.

Всегда восхищался тем как легко Гексли заводят и также легко могут испортить отношения,при этом, не испортив их до конца и получают от людей то что им хочется. Иногда это также сильно и раздражает НО очень интересно. ГЕКСЛИ не молчите я вас поддержу как родственник, но объясните только не как в СОЦИОНИКЕ.
Eddi

26 Дек 2005 20:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 119
Анкета
Веб-сайт
Письмо

А в чем конкретно вопрос? Что беспокоит? На что жалуетесь? Чему научиться хотите?
"Соционический практикум"

26 Дек 2005 20:14

Edw
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

26 Дек 2005 20:15 Vera_Novikova сказал(а):
А в чем конкретно вопрос? Что беспокоит? На что жалуетесь? Чему научиться хотите?
Cообщение полностью

Глупо конечно, но сам толком сформулировать не могу.Казалось что очень точно образ передал. В общем я заметил что Гексли обладают удивительной способностью говорить другим те слова и показать то отношение которое человек хочет услышать или увидеть. Вот ЭТО как у вас получается? Только не говорите что не поняли
Eddi

26 Дек 2005 20:19

Edw
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

26 Дек 2005 20:14 Tigrenish сказал(а):
Уточните, что значит:"получают от людей то что им хочется"?

Cообщение полностью

Это не в обиду сказано. Говорил про то что если чего-то захотелось и это зависит от конкретного человека то обязательно этого добиваются.
Eddi

26 Дек 2005 20:21

Edw
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Моё наблюдение. ТО о чём свободно говорит Гексли Дон только задумывается или говорит но неуверенно и от того как-то коряво.

Eddi

26 Дек 2005 20:28

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 119
Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Дек 2005 20:20 Edw сказал(а):
В общем я заметил что Гексли обладают удивительной способностью говорить другим те слова и показать то отношение которое человек хочет услышать или увидеть. Вот ЭТО как у вас получается? Только не говорите что не поняли
Cообщение полностью

Во-первых, говорится и показывается человеку не все, что ему хочется услышать, а только то из полного списка желаемого, с чем сам Гексли согласен. Да и не все хорошее, что говорит Гексли, в этот список входит. Человек может не предполагать о своих талантах. Лгать человеку о нем самом Гексли не будет, просто знает, что сфальшивит.
Во-вторых, какие проблемы сказать человеку что-то хорошее, если видишь это хорошее? Тем более, что в любом человеке что-то хорошее есть.

Это не в обиду сказано. Говорил про то что если чего-то захотелось и это зависит от конкретного человека то обязательно этого добиваются.

Ничего Гексли не добиваются. Они просто берут то, что им нужно, от тех, кто потенциально готов это дать, в тот момент, когда человек сам готов это дать.

Моё наблюдение. ТО о чём свободно говорит Гексли Дон только задумывается или говорит но неуверенно и от того как-то коряво.

Конкретнее?
"Соционический практикум"

26 Дек 2005 20:30

Edw
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

26 Дек 2005 20:27 Tigrenish сказал(а):
Я и не думала обижаться!
Просто попросила уточнить, что Вы имеете в виду...
Я думаю, что это получается потому. что гексли искренне интересуются людьми. А это не остается незамеченным.)))
Вера лучше объяснит. )))))
Cообщение полностью

Поверь я тоже очень искренне интересуюсь людьми мне всё очень интересно что в душе у человека и как ему помочь. Но мне постоянно за это прилетает. И мой "компьютер" начинает ломить со страшной силой и от того обидно очень, а сказать тяжело о чувствах. Хочется быть проще и не казаться людям ЛОГИКОМ и ТЕОРЕТИКОМ что само по себе меня лично всегда обижало.Ведь я всегда всё что узнаю стараюсь тут же на практике приминять т.к. интересно что получится...

Eddi

26 Дек 2005 20:33

Edw
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

26 Дек 2005 20:30 Vera_Novikova сказал(а):
Во-первых, говорится и показывается человеку не все, что ему хочется услышать, а только то из полного списка желаемого, с чем сам Гексли согласен. Да и не все хорошее, что говорит Гексли, в этот список входит. Человек может не предполагать о своих талантах. Лгать человеку о нем самом Гексли не будет, просто знает, что сфальшивит.
Во-вторых, какие проблемы сказать человеку что-то хорошее, если видишь это хорошее? Тем более, что в любом человеке что-то хорошее есть.

Ничего Гексли не добиваются. Они просто берут то, что им нужно, от тех, кто потенциально готов это дать, в тот момент, когда человек сам готов это дать.

Конкретнее?
Cообщение полностью

Конкретнее говорится и показывается человеку из полного списка желаемого - Доны об этом только догадываются но слов подобрать не могут т.к. боятся обидеть - кстати одна из трудностей моих - БОЮСЬ обидеть человека.
Eddi

26 Дек 2005 20:39

Edw
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Ещё заметил что Например у гексли хоть и болевая логика но иногда в суждениях они очень логичны и последовательны сам поражаюсь но присмотритесь повнимательнее. Это не лесть. Т.е. тут теория такая - Болевая функция у любого ТИМа воспринимается очень искренне т.к. он очень осознанно к этому подходит.Например не только мои наблюдения но ДОНы со своей слабой этикой намного искреннее улыбаются и радуются порой чем Гексли, и наоборот Гексли бывают намного тщательнее и практичнее Донов в вопросах суждений и конкретики в деловых вопросах.
Eddi

26 Дек 2005 21:00

Sanni-17

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Edw, мне кажется, Доны отлично справляются в отношениях с людьми по референтной ЧЭ. Сорри, была просьба "не по соционике". Ну, тогда, если по-русски, Доны часто рассказывают какие-нибудь интересности, увлекая окружающих, веселят их, ну и вроде как уже нет необходимости отношения строить непосредственно с каждым, что-то выяснять. Конечно, всё равно иногда получаются какие-то "ляпы", ну так это ведь не со зла Зато как весело с ними бывает!! Ну и вообще замечательные вы!

Научить БЭ сложно, можно прочитать сотни, тысячи, даже миллионы книг - но при этом экспертом (ну то есть Гекслём ) не стать.
Да, кстати, говорят, что дяденька Карнегги неплохо писал Гексель вроде как Не читали?
(Сама не читала, но говорят, что неплохо )

С вопросами - всегда пожалуйста Только, пожалуйста, поконкретнее, если можно, а то непонятно, на что отвечать

Хватит повторять старые ошибки, пора делать новые!

26 Дек 2005 22:57

Selenik

"Гексли"

Важных: 2
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Edw, слушай, у тебя это действительно проблемный момент - обиды окружающих? ты в каждом посте употребляешь это слово. такое ощущение, что ты скоро будешь так говорить- два плюс два, только не обижайтесь, равно четыре.

27 Дек 2005 11:51

Deer
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Edw, по-моему ты зря волнуешься Ты только что сказал Гекам "те слова, которые они хотят услышать"
Всем дуалам дуал.

27 Дек 2005 12:31

TB303Forciniti
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я честно не могу даже сам понять почему я так делаю, но в зависимости от человека я общаюсь с одним жестко (доминируя), с другим весело, активно.. третьего могу просто засыпать коплиментами (вдобавок прям чувствуешь как комлименты надо преподносить и кому) - общаясь с Напом, я с первых секунд вижу, что он комплименты отстёгивает "как робот".. т.е. он не видит, что мне его лже-лесть (БЭ через ЧС ха-ха) не нужна, а он всё равно между делом раз коплимент отстегнёт, два... старается сделать так чтобы всё выглядело "этически правильно", с донами к сожалению не общался (а может и общался) - поэтому не могу сказать как у них это проявляется, но всё равно могу уверить что ЧИ+БЛ с фоновой ДЛ - это для жизни неплохое такое сочитание.

27 Дек 2005 13:11

sonnaya_sova
"Гексли"

Анкета
Письмо

[quote author=Edw link=3429-0.html#1 date=26 Дек 2005 20:07]
Да все просто: есть такой принцип- когда хочется сказать человеку доброе слово- похвалить там, комплимент, просто признаться в любви - не надо откладывать!!! Завтра - может и не захочется. А вот когда хочется покритиковать - надо семь раз подумать: зачем ты это делаешь, какую цель преследуешь, поймет - или только обидится. Я даже когда критикую - всегда начинаю с хорошего.
Это же так просто!!!
Но кстати на комплименты не все адекватно реагируют: некоторые пугаются, зажимаются, а были даже такие , которые после искренне выраженного восхищения думали, что я влюбилась и какими-то странными средствами выясняли мое семейное положение - нет бы протсо спросить
Просто не надо делать проблем из отношений между людьми - если вам приятны добрые слова - то и все остальным тоже!!

27 Дек 2005 13:48

Edw
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Спасибо вам мои "родственники" дорогие - Разгрузили мою голову. А насчет обид то что часто употребляю это слово - так это от того что я действительно как и все Доны слишком идеализирую общество, и когда кому-то рядом со мной плохо в тот момент когда я сним общаюсь то идумаю что это из-за меня настроения нет, возникает страх остаться одному и поэтому не хочется чтоб у кого-то были обиды на меня, боюсь потерять человека, чтоб рядом кто-то был и понимал меня.
Eddi

27 Дек 2005 20:11

Edw
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я думаю вы сейчас не только мне помогаете но и многим другим Дон Кихотам. Спасибо вам большое.

Кстати когда Дон Кихот кого-то благодарит и при этом говорит о чувствах или о отношениях - поверте не врёт и не льстит - это абсолютно искренне и от души. Просто захотелось об этом сказать потому что многие не верят в то что я бываю искреннем, а я как в голове сидит так и говорю.
Eddi

27 Дек 2005 20:15

Delta_Leader
"Гексли"

Анкета
Письмо

Лучше не парься по этому поводу. Шаблонами тебя забросать можно, но экспертного восприятия по БЭ это не заменит. Действительно, старайся чего-ниб интересного рассказывать побольше и с -выражением. Тогда всё ОК будет. А ляпы твои дуалы нормально воспринимают - виду не покажут, даже не заметишь, что сделал ляп.

28 Дек 2005 15:09

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Дек 2005 20:20 Edw сказал(а):
Глупо конечно, но сам толком сформулировать не могу.Казалось что очень точно образ передал. В общем я заметил что Гексли обладают удивительной способностью говорить другим те слова и показать то отношение которое человек хочет услышать или увидеть. Вот ЭТО как у вас получается? Только не говорите что не поняли
Cообщение полностью

Все очень просто: при сочетании (потенц. возможности) с (этика отношений) такой коктейль получается - Гексель называется .
Гексли видит в людях потенциальные возможности, способности, возможно скрытые от взгляда других, видит сильные и слабые места, степень уверенности и неуверенности в себе, понимает мотивацию тех или иных поступков и умело всем этим пользуется. Хорошо если на благо.

Все познается в сравнении.

5 Янв 2006 19:35

byafra
"Гексли"

Анкета
Письмо

Согласен с тем,что выше уважаемые тождики объясняли,от себя добавлю-если мне интересен человек,мне интересно ВСЁ,что есть в нём,в первую очередь,ессно,позитив всяческий.И я для собственного интереса человека активно изучаю,причём подсказывает,что в нём еще спрятано интересного,а помогает на болевые точки не очень наступать.И бывает,что человек узнаёт о своих скрытых возможностях.А умение Гексли сказать приятное-это чаще искреннее восхищение,которое совершенно не нужно скрывать. Но,кстати,едва ли не лучшие похвалы я слышал от Донов-Дон не умеет фальшивить вообще и хвалить особо не склонен,поэтому,как бы он ни сформулировал похвалу,она запоминается и вдохновляет.Родственник всё-таки.. ))

5 Янв 2006 22:54

byafra
"Гексли"

Анкета
Письмо

Не согласен только с несколько раз повторённым выше"умелым использованием"-имхо,люди просто на искренний позитив отвечают искренним позитивом,вот и всё.А когда Гек начинает фальшивить,это и ему неприятно,и окружающим сразу заметно.Просто то,что люди обычно искренне говорят раз в год имениннику,Гек говорит регулярно,потому что его люди действительно восхищают.Вот и весь фокус ))

5 Янв 2006 23:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Гексли как это у вас получается?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 19:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100