30 Дек 2005 18:26 nu-i-nu сказал(а): Мне кажется, одежда все-таки не показатель. Женщина дюмка может увлекаться "маленькими миленькими детальками", но мужчина сделать этого не сможет при всем желании. А так они ж белые сенсорики оба, и Дюм и Габ... А этические обязательства, это мне трудно объяснить, ну например, что-то связанное с семьей. Например, все должны пойти поздравить с днем рождения старую тетю. Габу если не хочется, он без объяснения причин возьмет и не придет. И потом ему это с рук сойдет. Дюму и в голову не придет пренебречь этими обязательствами. Cообщение полностью
Я не знаю женщин Дюмок Сужу по мужчинам Я поняла про этические обязательства, спасибо за пример. Да, это так. Не знаю правда, как насчёт схождения с рук
30 Дек 2005 18:25 Miss_Smile сказал(а): Ну вот он например если видит какую новую вещь, любит ее в руках обязательно подержать, либо потрогать. Замечается в нем и талантливый лентяй, умеет, знает, но с удовольствием слиняет. Не очень любит убиратся, но дома во всем у него должен быть порядок. Любит и умеет делать разные вещицы своими руками. Часами может гулять на природе в любую погоду. По емоцыян тоже, обычно спокоен , но ели зацепить то может понести. Верит в судьбу и всякие там прибамбасы, типа читает по руке. С техникой на ты, не помешан, но все личные технологические вещи просто на высшем уровне. Cообщение полностью
Любит и умеет делать - зачем? Часами может гулять - сам? молча? с кем-то? как объясняет? По эмоциям и понести - насколько легко его зацепить? вывести из равновесия? как ведёт себя после срыва?
30 Дек 2005 18:31 _Zafira_ сказал(а): Я не знаю женщин Дюмок Сужу по мужчинам Я поняла про этические обязательства, спасибо за пример. Да, это так. Не знаю правда, как насчёт схождения с рук Cообщение полностью
Вот бы мне посмотреть на мужчин Дюм! А насчет схождения с рук, тут все соглашаются, что Габы очень обаятельные и на них невозможно сердиться и все о них заботятся
30 Дек 2005 18:34 _Zafira_ сказал(а): Любит и умеет делать - зачем? Часами может гулять - сам? молча? с кем-то? как объясняет? По эмоциям и понести - насколько легко его зацепить? вывести из равновесия? как ведёт себя после срыва? Cообщение полностью
Часами гулять в любую погоду - это Габенское, не Дюмское... Хотя вот и Джек, если захочет, тоже все починит...
30 Дек 2005 18:35 nu-i-nu сказал(а): Вот бы мне посмотреть на мужчин Дюм! А насчет схождения с рук, тут все соглашаются, что Габы очень обаятельные и на них невозможно сердиться и все о них заботятся Cообщение полностью
Сердиться на Габа - не невозможно, а бесперспективно. Позаботиться они и сами о ком угодно могут. Если захотят Нуууу, про мужчин Дюм...Болевая ЧЛ делает своё черное дело, скажу я вам...имеется в виду, что он классный, но без дуализации - вопрос о выгодности очень болезненный. Во всех смыслах... А так - деликатный, обязательный достаточно, гостеприимный. Очень хороший.
30 Дек 2005 18:49 _Zafira_ сказал(а): Сердиться на Габа - не невозможно, а бесперспективно. Позаботиться они и сами о ком угодно могут. Если захотят Нуууу, про мужчин Дюм...Болевая ЧЛ делает своё черное дело, скажу я вам...имеется в виду, что он классный, но без дуализации - вопрос о выгодности очень болезненный. Во всех смыслах... А так - деликатный, обязательный достаточно, гостеприимный. Очень хороший. Cообщение полностью
Насчет деловой логики. Дюмам иногда надо прямо пальцем ткнуть, что ты вот тут можешь заработать больше с твоими-то талантами, а такой-то запрет можно обойти так-то. Это имелось в виду?
30 Дек 2005 18:59 nu-i-nu сказал(а): Насчет деловой логики. Дюмам иногда надо прямо пальцем ткнуть, что ты вот тут можешь заработать больше с твоими-то талантами, а такой-то запрет можно обойти так-то. Это имелось в виду? Cообщение полностью
Ага, и это тоже. Извинтеляюсь за сумбур. Но дело доходит прямо до того, что разговариваем о чем-то и ощущаю, как для него вопрос выгодности, необходимости что-то делать ради того, что это выгодно - его это плющит, колбасит. Это для него последний параметр для оценки чего-бы то ни было. Если бы не жена Габенка... В общем, был момент, когда я его прямо лузером засчитала.
30 Дек 2005 19:18 _Zafira_ сказал(а): Ага, и это тоже. Извинтеляюсь за сумбур. Но дело доходит прямо до того, что разговариваем о чем-то и ощущаю, как для него вопрос выгодности, необходимости что-то делать ради того, что это выгодно - его это плющит, колбасит. Это для него последний параметр для оценки чего-бы то ни было. Если бы не жена Габенка... В общем, был момент, когда я его прямо лузером засчитала. Cообщение полностью
А лузер - это кто? меня бы тоже плющило и колбасило. Я обычно решаю задачу, если уж мы решили сделать вот такое-то, и от этого в принципе бывает выгода, то подумаем, как эту выгоду увеличить или хотя бы не прогореть. Но с другой стороны, если выгодно купить значит экономно потратить, то это уже Дюмское...
30 Дек 2005 19:45 nu-i-nu сказал(а): А лузер - это кто? меня бы тоже плющило и колбасило. Я обычно решаю задачу, если уж мы решили сделать вот такое-то, и от этого в принципе бывает выгода, то подумаем, как эту выгоду увеличить или хотя бы не прогореть. Но с другой стороны, если выгодно купить значит экономно потратить, то это уже Дюмское... Cообщение полностью
Не, определения - это не моё. Это к тождикам вашим, плиз Плющит и колбасит - это когда...ну это ощущение такое, в общем. Ему иррационально неприятно понятие. То есть, обычные жизненные темы, которые не вызывают вопросов, потому что всем хочется кушать хлеб с маслом - для него это болезненно. Я кожей чувствую.
Ой, да неужели так сложно различить? По эмоциям впервую очередь, Геку дюм будет эмоциональным казаться. У них мимика очень живая, разговорчивые, на всё ревгируют эмоциями, т.е. эмоциональная оценка людей, событий, на лице всё чётко выражено, взгляд подвижный, интонации меняет плавно, легко понять в каком настроении, ищи ЧЭ, одним словом
Габены наоборот, молчат,если говорит, то медленно и чётко, без эмоционального окраса, флегматики, двигаются плавно, кажется, что медленно, на лице никаких эмоций,очень сдержаны в этом плане, ЧЭ болевая, как никак, правда если прорвёт... Но, эмоции в таком случае могут быть неадекватными, кажутся задумчивыми, обычно, особо не разговорчивые. Логики, потому и рассуждают логично. Взгляд плавный, почти безэмоциональный.
Про взгляд прошу не вводить в заблуждение студию Во взгляде там как раз самый цимес...
_Zafira_, ну это ещё почему, если живьём посмотреть, то достаточно заметны различия, у Дюм они жевее и двигаются быстро.
30 Дек 2005 20:49 Centaur сказал(а): _Zafira_, ну это ещё почему, если живьём посмотреть, то достаточно заметны различия, у Дюм они жевее и двигаются быстро. Cообщение полностью
Различия как раз и заметны Мне быстрые движения не нужны, а насчёт живее...это ещё надо очень хорошо посмотреть - потому что такого насыщенного, красноречивого взгляда, как у Габена я больше не знаю.
_Zafira_, это для тебя он насыщеный и красноречивый, а для меня холодный и флегматичный, какие там эмоции, не вижу я их Потому сложно, понять, что у габена на душе, ну геки должны видеть, положение обязывает
30 Дек 2005 20:54 Centaur сказал(а): _Zafira_, это для тебя он насыщеный и красноречивый, а для меня холодный и флегматичный, какие там эмоции, не вижу я их Потому сложно, понять, что у габена на душе, ну геки должны видеть, положение обязывает Cообщение полностью
ага конечно для тебя он такой, ведь он направлен на тебя. Вряд ли Габены на тебя западали Шучу - но думаю, ты смысл понимаешь, тоже ведь интуит. Вот когда он направлен на кого надо он вполне вполне другой
а мне показалось так - Дюма, он как подружка, с ним обо всем можно болтать и он поймет ( этик же). габ - как мужчина - при нем нужно оставаться женщиной все равно... И еще - Дюма будет тебя уговаривать, если ты не хочешь (работать по этике), габ не будет...габы, мне кажется, не уговаривают вообще. С Дюмой можно поскандалить и помириться - этики. С габом попробуй поскандаль - слиняет и все тут! или уйдет в оборону...
а еще у них походка разная - габ замедлен и величественен, а дюма - просто ленивый лапушка... дюма , когда идет, попкой немного вертит (соционики в книжках своих описывают эту походку как походку манекенщицы), габ же - как будто сдерживает свою мощь внутри...
Зафира, верь Кентавру, у него девушка – Габен, он знает о чём пишет! И западають как видишь... Когда Гекслей рядом няма А взгляд у Габенов действительно такой, только нужно ЧУВСТВОВАТЬ, что за ним скрывается. И внешне он на самом деле мало зависит от того, на кого Габен смотрит. Скорей от того, кто смотрит на самого Габена Этикам-то понятней будет, что там внутри творится. А вообще, эмоции это та самая лакмусовая бумажка, по которой Габы от Дюмов легко отличаются. На внешний вид, вкусные борщи и прочую сенсорику можешь не смотреть - и у тех, и у тех здоровская
31 Дек 2005 04:16 Adzin сказал(а): Зафира, верь Кентавру, у него девушка – Габен, он знает о чём пишет! И западають как видишь... Когда Гекслей рядом няма А взгляд у Габенов действительно такой, только нужно ЧУВСТВОВАТЬ, что за ним скрывается. И внешне он на самом деле мало зависит от того, на кого Габен смотрит. Скорей от того, кто смотрит на самого Габена Этикам-то понятней будет, что там внутри творится. А вообще, эмоции это та самая лакмусовая бумажка, по которой Габы от Дюмов легко отличаются. На внешний вид, вкусные борщи и прочую сенсорику можешь не смотреть - и у тех, и у тех здоровская
Ой, вот это насмешил так точно - привет, тождик С чего мне Кентавру верить - я что, Габенов в своей жизни не видела? и я видимо не знаю о чем пишу, да.... Взгляд у Габенов такой как я написала. Имеющий очи да увидит А если он в глазах своей девушки кроме флегмы ничего не видит...если его надо чувствовать - Доны ведь интуиты - нет? и если это его девушка - соционика что - истина в последней инстанции - любовь и глаза сердца уже отменили, что ль? Могу посочувствовать, ага. Ибо сложности получаются недецкие
Любит и умеет делать - зачем?
Как сам говорил, иногда спецыально для кого-то, нравится делать приятное людям, а иногда просто получает от самой работы кайф.
Часами может гулять - сам? молча? с кем-то? как объясняет?
Любит наслаждатся природой, созерцать. Если с кем-то - супер, но и в одиночестве не получает дискомфорта.
По эмоциям и понести - насколько легко его зацепить? вывести из равновесия? как ведёт себя после срыва?
Смотря кому. Мне сначала было довольно легко, но потом он понял, что у меня любимое дело разводить на емоцыи, просто стал очень спокойно реагировать. Бурно реагировал раньше на мои отказы провести время, сходить куда-то. После срывае еще какое-то время могут искры из глаз лететь.