Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 77 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Габен или Дюма??

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен или Дюма??

Miss_Smile
"Гексли"

Анкета
Письмо

Он вот иногда бывает бешенный, задиристый как ребенок, подкалывает меня, цепляется, а иногда задумчивый до невозможности, только смотрит на меня с полуулыбочкой как удав на мартышку.
А про взгляд, если он Габен, согласна, самое то!!!

4 Янв 2006 16:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

_Zafira_
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Янв 2006 16:25 Miss_Smile сказал(а):
Любит и умеет делать - зачем?

Как сам говорил, иногда спецыально для кого-то, нравится делать приятное людям, а иногда просто получает от самой работы кайф.

Часами может гулять - сам? молча? с кем-то? как объясняет?

Любит наслаждатся природой, созерцать. Если с кем-то - супер, но и в одиночестве не получает дискомфорта.

По эмоциям и понести - насколько легко его зацепить? вывести из равновесия? как ведёт себя после срыва?
Смотря кому. Мне сначала было довольно легко, но потом он понял, что у меня любимое дело разводить на емоцыи, просто
стал очень спокойно реагировать. Бурно реагировал раньше на мои отказы провести время, сходить куда-то. После срывае еще какое-то время могут искры из глаз лететь.

Cообщение полностью

Первый пункт диссонирует - но терпимо, можно сделать скидку на то, что люди разные.
Второй пункт диссонирует сильнее, но можно ещё скидку сделать - на то, что вы просто не знаете и даёте своё толкование.
Но третье - это просто абзац. Причём настораживаете в первую очередь вы - это что за Гексель, который любит "развоидть на эмоции"? Габен на таких разводящих ставят крест после первой же сцены. Ибо страшно по болевой. Далее - странноватый Габен, который можно вывести из равновесия отказом куда-то пойти - это такая неимоверная ерунда, из-за которой он моргнуть не сподвигнется, не то что выйти из равновесия. Вы либо не представляете, что такое выведенный Габен, либо это не Габен. Потому что ко всему прочему - вот эта концовка с искрыми из глаз и всё такое...Это не про Габена. Вспышка, да ещё и деомнстрация этого - это полная потеря контроля, это очень серёзно, им после этого отойти надо и вряд ли это будет показано кому-то без особой надобности.
Я понимаю, что то, что мы сейчас делаем выглядит смешно в глазах экспертов - но подозрения в тиме возникает по поводу вас обоих. Не серчайте - это ведь тоже ничего не значит.

..y soy la flor que embriaga los sentidos...

4 Янв 2006 16:53

anjuta
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Люди!!! А как вам такой Габен? Типирован был довольно сведущими и не последними в этой отрасли знаний людьми. Делать ничего руками не любит, хотя, наверняка может. представляете - боится!!! "Заводится" по поводу и без. Причем гамма - от "льда" до "вулкана". Достаточно оживлен в обществе, обожает произносить тосты. Готовить еду СОВЕРШЕННО не умеет. Однако, во всем остальном (взгляды,походка, умение одеваться, присутствие иронии...) Ну помогите понять, как совмещается несовместимое???

4 Янв 2006 17:51

Miss_Smile
"Гексли"

Анкета
Письмо

Наверное я не так выразилась. "Разводить на емоции" я имела ввиду, что происходит ето следующим образом, что у меня всегда емоции и чувства брызжут через край, я бурно себя проявляю, и своей енергией зажигаю людей которые рядом. Ето не выглядит неприродно,но на окружающих ето влияет, и я, естественно, ето замечаю.

Насчет выведения из равновесия, может я слишком утрировано высказалась, что он выходит из себя, но недовольство показывает, тоесть вначале показывал, теперь уже реагирует очень ровно. И кстати, какая типичная реакцыя на ето Габена?

5 Янв 2006 11:02

_Zafira_
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Янв 2006 11:02 Miss_Smile сказал(а):
Наверное я не так выразилась. "Разводить на емоции" я имела ввиду, что происходит ето следующим образом, что у меня всегда емоции и чувства брызжут через край, я бурно себя проявляю, и своей енергией зажигаю людей которые рядом. Ето не выглядит неприродно,но на окружающих ето влияет, и я, естественно, ето замечаю.

Насчет выведения из равновесия, может я слишком утрировано высказалась, что он выходит из себя, но недовольство показывает, тоесть вначале показывал, теперь уже реагирует очень ровно. И кстати, какая типичная реакцыя на ето Габена?
Cообщение полностью

Вот если выяснится, что он не Габен - это что, будет иметь значение?
Выяснить это таким путём - особенно описывая ситуации без контекста....люди приходят на двести вопросов отвечают, чтобы определиться, а вы хотите вот так...
..y soy la flor que embriaga los sentidos...

5 Янв 2006 11:57

qasw
"Габен"

Анкета
Письмо

Габены наоборот, молчат,если говорит, то медленно и чётко, без эмоционального окраса, флегматики, двигаются плавно, кажется, что медленно, на лице никаких эмоций,очень сдержаны в этом плане, ЧЭ болевая, как никак, правда если прорвёт... Но, эмоции в таком случае могут быть неадекватными, кажутся задумчивыми, обычно, особо не разговорчивые. Логики, потому и рассуждают логично. Взгляд плавный, почти безэмоциональный.

Прямо с актера Жана Габена писано. И не всегда это так. Я по себе сужу. И эмоции есть и разговорчивость когда надо. И если если надо постоянно то постоянно и будут.

5 Янв 2006 12:28

qasw
"Габен"

Анкета
Письмо

Люди!!! А как вам такой Габен? Типирован был довольно сведущими и не последними в этой отрасли знаний людьми. Делать ничего руками не любит, хотя, наверняка может. представляете - боится!!! "Заводится" по поводу и без. Причем гамма - от "льда" до "вулкана". Достаточно оживлен в обществе, обожает произносить тосты. Готовить еду СОВЕРШЕННО не умеет. Однако, во всем остальном (взгляды,походка, умение одеваться, присутствие иронии...) Ну помогите понять, как совмещается несовместимое???

Каждый человек индивидуален. Соционика дает только общие данные, представление о том или другом типе личности. Не всем же быть одинаковыми представителями Габов или другого типа с абсолютно одинаковыми навыками.

5 Янв 2006 12:36

nu-i-nu
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Янв 2006 17:51 anjuta сказал(а):
Cообщение полностью

хм, а типировал-то кто?
"А судьи кто?"
Умения-неумения вообще могут быть наработанными, ИМХО. Легко!

Эту песню придумал некто, никогда не бывавший в море, но поется в ней лишь о море, и на судне ее поймут.

6 Янв 2006 22:57

DSG
"Максим"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Интересно, у меня есть друг. По моему убеждению (еще до тестирования) - классический Дюм. Но тест выдал Габена. Причем сам он сильно настаивал до тестирования еще, что он точно логик, а не этик. В результате получился Габен. Может в подсознании просто сидит образ, что мужчина должен быть логичным. И плюс БЛ в суперэго? А вообще по стилю общения типичный этик - если что очень мягко так подстраивается под собеседника, очень так приятно с ним общаться по этой причине. Логик обычно не идет на компромиссы, а он наоборот так может если что повернуть ситуацию, что вроде как 5 минут назад придерживался другой позиции, а тут вдруг ни с того ни с сего встает на твою сторону, и еще может несколько аргументов привести, что мол может быть ты и правда прав. Да и вообще человек очень такой общительный, открытый, душа на распашку. Типичный такой карлсон. От этой габеновской эмоциональной закрытости нет и следа. Как думаете, прав я или тест?
только самые глупые вещи делаются с наиболее умным выражением лица

18 Ноя 2007 13:26

Maryjana
"Дюма"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

18 Ноя 2007 13:26 DSG сказал(а):
Интересно, у меня есть друг. По моему убеждению (еще до тестирования) - классический Дюм. Но тест выдал Габена. Причем сам он сильно настаивал до тестирования еще, что он точно логик, а не этик. В результате получился Габен. Может в подсознании просто сидит образ, что мужчина должен быть логичным. И плюс БЛ в суперэго? А вообще по стилю общения типичный этик - если что очень мягко так подстраивается под собеседника, очень так приятно с ним общаться по этой причине. Логик обычно не идет на компромиссы, а он наоборот так может если что повернуть ситуацию, что вроде как 5 минут назад придерживался другой позиции, а тут вдруг ни с того ни с сего встает на твою сторону, и еще может несколько аргументов привести, что мол может быть ты и правда прав. Да и вообще человек очень такой общительный, открытый, душа на распашку. Типичный такой карлсон. От этой габеновской эмоциональной закрытости нет и следа. Как думаете, прав я или тест?
Cообщение полностью

Ты про личную жизнь самого Карлсона много знаешь? Где там "душа нараспашку"? То-то..
И что-то БЛ я у себя в суперэго не замечала
Живи так, будто на земле - рай!

18 Ноя 2007 13:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Габен или Дюма??

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 08:03 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100