Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 228 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Габен или Дюма??

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен или Дюма??

DSG
"Максим"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

18 Ноя 2007 13:45 Maryjana сказал(а):
Ты про личную жизнь самого Карлсона много знаешь? Где там "душа нараспашку"? То-то..
И что-то БЛ я у себя в суперэго не замечала
Cообщение полностью

Да, сори, ЧЛ конечно. У меня просто абстрактное мышление плохое, поэтому иногда такие ляпы могу выдавать. Ну девушка еще есть знакомая Дюмка. Она кстати протестирована и протипирована. Именно что тоже Карлосон. И душа на распашку, и в личном плане кстати абсолютно откровенная, не видит в этом ничего зазорного. Как вообще что- либо еще. Так что я вас не очень понимаю. Мне просто этот образ показался достаточно сопостовимым, думаю не только мне, но зачем это так серьезно воспринимать? И потом я не очень понял куда вы клоните? Лучше бы поконкретней мысли излагайте, а то ясно чего вы сказали, но не очень понятно к чему. То есть вы считаете, что он не Дюм, или наоборот?
только самые глупые вещи делаются с наиболее умным выражением лица

18 Ноя 2007 16:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Maryjana
"Дюма"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

18 Ноя 2007 16:07 DSG сказал(а):
Да, сори, ЧЛ конечно. У меня просто абстрактное мышление плохое, поэтому иногда такие ляпы могу выдавать. Ну девушка еще есть знакомая Дюмка. Она кстати протестирована и протипирована. Именно что тоже Карлосон. И душа на распашку, и в личном плане кстати абсолютно откровенная, не видит в этом ничего зазорного. Как вообще что- либо еще. Так что я вас не очень понимаю. Мне просто этот образ показался достаточно сопостовимым, думаю не только мне, но зачем это так серьезно воспринимать? И потом я не очень понял куда вы клоните? Лучше бы поконкретней мысли излагайте, а то ясно чего вы сказали, но не очень понятно к чему. То есть вы считаете, что он не Дюм, или наоборот?
Cообщение полностью

Это я к тому, что если тебе (логику!) КАЖЕТСЯ, что человек ведет себя как этик, если тебе КАЖЕТСЯ, что у твоего друга (подруги) душа нараспашку - то это не есть так на самом деле.
Живи так, будто на земле - рай!

18 Ноя 2007 18:36

DSG
"Максим"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

18 Ноя 2007 18:36 Maryjana сказал(а):
Это я к тому, что если тебе (логику!) КАЖЕТСЯ, что человек ведет себя как этик, если тебе КАЖЕТСЯ, что у твоего друга (подруги) душа нараспашку - то это не есть так на самом деле.
Cообщение полностью

Ну, учитывая интроверсию это видимо логично предположить. Только при чем тут типирование?
только самые глупые вещи делаются с наиболее умным выражением лица

18 Ноя 2007 20:25

kitt
"Гексли"

Флуд: 2%/6%
Анкета
Письмо

А как вот такой портрет:

Явная базовая

Делать умеет абсолютно всё - стройка, отделка, починка, кажется, абсолютно любых механизмов, не говоря уже про готовку, уборку и прочую бытовую работу. Всё делает очень ловко и красиво, часто каким-нибудь необычным способом. То есть в качестве нехватающего инструмента может быть использован какой-нибудь подручный предмет. На вопрос "Откуда умеешь?" отвечает: "Само получается" или "Посмотрел да научился". При этом, по-моему, испытывает некоторые затруднения в смысле собственно деловой активности: договориться с заказчиком, оценить свою работу, деньги выбить в конце концов.

Обаятельный, достаточно общительный и эмоциональный. Легко располагает к себе людей. В достижении целей склонен уговаривать, пытается играть на чувствах В случае ссоры может первым пойти на примирение. Очень любит заводить всякие знакомства - с таксистами, охранниками и пр., вступать в разговоры.

Что за птица? Похож на Дюму больше, да?

25 Мар 2008 16:30

Asana
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 19%/7%
Анкета
Письмо

Есть такое врыажение - уровень обобщения мыщления. Это способность к абстракции ( операциональная сторона интеллекта).
У сенсориков - этиков - он ниже , чем у сенсориков-логиков.
Самый высокий этот уровень обобщения - у интуитов-логиков.

25 Мар 2008 17:17

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/8%
Анкета
Письмо

При этом, по-моему, испытывает некоторые затруднения в смысле собственно деловой активности: договориться с заказчиком, оценить свою работу, деньги выбить в конце концов.

Это к ЧЛ не имеет никакого отношения. ЧС+БЭ
Принцип неопределенности Габена: Мотивация, Результат и Метод осознаются только 2 из 3 одновременно

25 Мар 2008 17:25

kitt
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Мар 2008 17:25 Cheshire сказал(а):
Это к ЧЛ не имеет никакого отношения. ЧС+БЭ
Cообщение полностью

а что имеет? точнее, могут ли болевые иметь великие таланты к техническому труду?

26 Мар 2008 08:04

Manana
"Гексли"

Флуд: 12%/1%
Анкета
Письмо

Ха, у меня тоже кадр которого я никак не могу определить - то ли Габ, то ли Дюма. Дело в том, что люди разносторонне развитые - они нарабатывают слабые функции и не всегда так легко отделить, что слабее, что сильнее.

Вот и мой так - ремонт делает, работает по-технической специальности, слово "выгода" не боится, НО объяснить по-этапно мне что делать в случаях где нужна ЧЛ часто не может. Приходится задавать дополнительные, наводящие вопросы.

По эмоциям - более менее спокойный, но порой бывает обидчивым на пустом месте, с людьми иногда адекватен, а иногда не очень (на мой взгляд). С другой стороны однажды у меня случился срыв и я очень эмоционально себя вела (мои эмоции были направленны на него), а он спокойно среагировал. По БЭ - прекрасен, чувствую что ему отношения важны, но не особо инциативен.

28 Апр 2008 19:01

kitt
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я в отношении своего к версии габена склоняюсь. Именно потому, что больше склонен выдавать подробные инструкции по способам улучшения чего бы то ни было, чем говорить о чувствах (хотя тоже может). Мы же лучше и легче надаем советов по отношениям, чем расскажем об алгоритме работы на компьютере (хотя тоже можем)!

29 Апр 2008 06:45

Mimi_a
"Габен"

Анкета
Письмо

Я без символов. Главное отличие Дюма от Габена (в моем понимании) это то (это т-то, господа), что Дюма примерно знает, чего ХОЧЕТ. А Габен точно, не примерно, знает чего НЕ ХОЧЕТ. Настрой на позитив-негатив у них разный.
Об одном и том-же вечере Дюма, например, скажет «Паштет из косули был сегодня хорош». А Габен - « я сидел в таком неудобном месте, что ничего не видел. Да и официант заметил меня после того, как я начал размахивать руками».
О ремонтных и прочих работах. Мой отец (Дюма) делает все. Но ему не нравится. О красоте результата (в отличие от красоты ощущений) он не заботится - лишь бы функционировало.
Я - хоть и Габен, но женщина, в силу физических причин не могу работать на всех фронтах. Я люблю копаться в компьютерах и мелкой технике – не более. Но результат должен быть красив - я люблю потирать от хорошо сделанной работы руки! (Мой муж ДОСТ называет меня «РАЗНО-ЧИНЕЦ»).
Дюма - это самый настоящий гурман. Смачно описывает события и книги. Свои болячки и чувства не выпячивает. Но мне кажется, что если у Дюма депрессуха, то самостоятельно (в отличие от Габена) он не выйдет. Нужна помощь.

4 Мая 2008 02:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Габен или Дюма??

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 15:00

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100