Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Наполеон и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 33 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Гексли и Габен - вопросы дуализации

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли и Габен - вопросы дуализации

Uropewa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2004 20:07 Mary_Reed сказал(а):
не ну как сказать в заводе, в принципе ни с 1 из них ни ни ни ни....
Но! 2 из них мои лучшие друзья.
Так уж получилось, что на Габиков я не падка, да и оне на меня тож.
Может, я неправильная гексля, мне все какие-то Дон Кихоты, да Бальзаки поподаются, а вот уж ежеля попадается какой-нибудь Габик- друзья до гроба, причем такие, что если вопрос встанет ЛЮБИИИИИМЫЙ или ГАБ, то конечно друг Габ .
Но насчет ревнивости, эт да.... Друзей не ревнуют, но девушееек . Да. Хотя...
А ладно!

Cообщение полностью

Дорогие Гексли и Габы!!!
Позвольте пару слов о себе. Я, как вы могли заметить - Достоевский. Но это выянилось буквально только что, а до этого я считал себя самым натуральным Габом. Кем бы я ни был, у меня достаточно хорошие отношения и с Гекслями и с Габами (а иногда даже со Штирлицами), и потому хочу задать Гекслям и Габам один глупый вопрос: а вы уверены, что вы Гексли или Габы? Есть у меня одна подруга Гексля (не будем показывать пальцем), которая довольно долго общалась с одним Бальзаком. По идее, эти отношения должны были быть миражными, но мне так не казалось (хотя они уж точно не были дуальными). Да и не похожа она на Гекслю, хоть и любит прыгать и кричать "я - Гексля". И черт ее разберет, кто она такая. Так что рекомендую всем (особенно тем, кто считает себя Гекслями) пройти тест по крайней мере три раза (я был и Габом, и Есениным, и даже Бальзаком), а вот теперь пришел к новому выводу. Может быть выясниться, что никакая вы не Гексля, а обыкновенный Наполеон.

24 Ноя 2004 12:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ardilla
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

24 Ноя 2004 00:28 Uropewa сказал(а):
Дорогие Гексли и Габы!!!
Позвольте пару слов о себе. Я, как вы могли заметить - Достоевский. Но это выянилось буквально только что, а до этого я считал себя самым натуральным Габом. Кем бы я ни был, у меня достаточно хорошие отношения и с Гекслями и с Габами (а иногда даже со Штирлицами), и потому хочу задать Гекслям и Габам один глупый вопрос: а вы уверены, что вы Гексли или Габы? Есть у меня одна подруга Гексля (не будем показывать пальцем), которая довольно долго общалась с одним Бальзаком. По идее, эти отношения должны были быть миражными, но мне так не казалось (хотя они уж точно не были дуальными). Да и не похожа она на Гекслю, хоть и любит прыгать и кричать "я - Гексля". И черт ее разберет, кто она такая. Так что рекомендую всем (особенно тем, кто считает себя Гекслями) пройти тест по крайней мере три раза (я был и Габом, и Есениным, и даже Бальзаком), а вот теперь пришел к новому выводу. Может быть выясниться, что никакая вы не Гексля, а обыкновенный Наполеон.
Cообщение полностью

На мой взгляд, описание ТИМа Гексли достаточно оформленное. По внешности нас, говорят, определить непросто, но есть две фишки: фирменный смайл (поскольку нижняя часть лица очень подвижная, а "улыбательные" мышцы очевидно накачаны) и плечевой зажим (никто не обязан знать, что это такое, но на всякий случай объясню: явно мышечное напряжение в районе шеи и того, что принято называть плечами. И как бы Гексли ни был подвижен, этот зажим все равно можно выявить).

Кроме того, есть основные установки, по которым Гексли строит отношения с миром. Эти установки невозможно спутать - читайте "мясо" на этом сайте.

ardilla

25 Ноя 2004 05:18

Mary_Reed
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ха! по настоянию тов. Достоевского прошла еще раз этот тест ( раньше я его проходила пару месяцев назад).
Я - Гексля. (как отвечала тогда не помню).
Более того тов. UROPEWA можно спросить, а вы на каком основании так считаете? может, человека недостаточно знаете.
Вот госпожа ardilla написала, об улыбательных мышцах и плечевой зажим, в общем... все при мне
да и храктеристики надо читать не по верхущкам как Гексли разные ( не в обиду нам будет сказано). А углубляясь в смысл.
Кроме того, тов. Достоевский писал, что у нее отношения были с Бальзаком, а можно спросить, долго? и в каком возрасте они начались, ведь,
как, известно, тип может и поменяться за большое кол-во то времени, а ?
Впрочем, точно не знакома с характеристикой типов, но, возможно вы не так сведущи тов. Достоевсий и что-то упустили в отношениях ваших друзей.
Желаю здррррявствовать
Mary Reed

25 Ноя 2004 08:44

Mary_Reed
"Гексли"

Анкета
Письмо

А еще, чуть не забыла, мы все людей воспринимаем по-разному, и тот, кто нам кажется наполеоном является на самом деле гекслей или наоборет
Mary Reed

25 Ноя 2004 08:52

woidl
"Габен"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2004 17:18 ardilla сказал(а):
.... плечевой зажим (никто не обязан знать, что это такое, но на всякий случай объясню: явно мышечное напряжение в районе шеи и того, что принято называть плечами. И как бы Гексли ни был подвижен, этот зажим все равно можно выявить).

Cообщение полностью

Че за фигня? Про высокую грудь- знаю, про ноги от ушей- знаю, а про зажим этот- не знаю.
Можно поподробнее, пожалуйста?

25 Ноя 2004 11:48

ardilla
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

24 Ноя 2004 23:48 woidl сказал(а):
Че за фигня? Про высокую грудь- знаю, про ноги от ушей- знаю, а про зажим этот- не знаю.
Можно поподробнее, пожалуйста?
Cообщение полностью

"Че за фигня?" АхЪ, какая старомодная учтивость... Ну ладно, душка, уговорили
Читайте Аушру. Она уже все это высказала, я пять минут назад посоветовала текст вашему полудуалу. Добавиться можете умными книжками по психосоматике - там поймете, что это за зажим и что он значит. Может, тогда будете к Гексли относиться более бережно - у нас все не так хорошо, как может показаться. Мы и сами не понимаем, насколько именно у нас все хо-ро-шо.

ardilla

25 Ноя 2004 12:16

knvs
"Гексли"

Анкета
Письмо

А присоединюсь-ка я к этой дискуссии, благо сказать есть что.

Габен в поле не воин (то есть чувствует себя крайне дискомфортно, имея обзор в 360 град., неопределённость в 100% и выбор из мильёна вариантов; Габену нужны чётко обозначенные тенденции и перспективы (к чему стремиться), правила, рамки - т.е. _оформленное рабочее пространство_).

Гексли - напротив, страдает "деловой клаустрофобией", чем больше над ним довлеют правила, стандарты, условия, ограничения, сроки и т.д., тем грустнее и скучнее ему. Гексли подавай дальние (бескрайние) горизонты, неограниченные возможности, максимально широкий (т.е. равный бесконечности) выбор. (Кста, потому Гексли а) безответственные (ответственность - это обязательство, ограничение) и б) не способны заниматься одним делом сколь угодно долго (потому как привязать себя к чему-нибудь на продолжительный срок - это тоже ограничение).

Гексли - стратег, Габен - тактик. Гексли-бизнесмен (я то есть ) постоянно и в огромном количестве авторствует новые коммерческие идеи, проекты - действительно оригинальные и перспективные, но в силу своей неорганизованности и оторванности от реальности он не способен воплотить их в жизнь (ну... почти не способен, для него это трудно, неприятно и неинтересно); но бросать-то свои начинания ой как не хочется! (нереализованные возможности - это удар по самолюбию Гексли, это как напоминание, что он в чём-то слаб - а для Гексли очень важно быть самым-самым). Кроме того, как я уже говорил, Гексли не может посвятить себя чему-то надолго, он устаёт, он теряет интерес - и рано или поздно уходит (чтобы потом вернуться вновь). Поэтому для Гексли очень важно в нужный момент времени передать "бразды правления" в руки надёжному человеку, который способен воплотит проект в жизнь, который возьмёт на себя ответственность за его реализацию (читай: Габену).

Пример взят не с потолка, а из моей трудовой практики. Я стараюсь окружать себя Габенами (при недостатке явных Габенов - "людьми, похожими на Габенов"), и, знаете, не такая уж это редкость, дуалы - это не только счастье в любви, дуалы - это ещё и комфортное сотрудничество.

2 пользователя выразил(и) благодарность knvs за это сообщение

12 Дек 2004 15:23

knvs
"Гексли"

Анкета
Письмо

А вот есть и у меня вопрос. Вернее, сложность, пока ещё мною не разрешённая, из области "дуальное сотрудничество "Гексли - Габен".

Как можно сочетать бескомпромиссность Гексли и "компромиссную натуру" Габена?

Гексли - перфекционист-максималист-идеалист, любитель "ходить по крайностям", ему подавай либо всё - либо ничего. Допустим, Гексли что-то придумал, составил детальный план своей затеи (ну... "план" - не слишком правильное слово, скорей "ба-альшая харатья с идеями")... За реализацию этого берётся Габен (оно и понятно, Гексли-то не сдюжит сделать то, что понапридумывал), но! - Габен - человек "золотой середины", искать компромиссы - в его природе, он не сделает ни единого лишнего движения сверх того, что было признано им минимально необходимым. На выхлопе - средний, компромиссный вариант (столь не любимый Гекслями). Естественно, что принимая работу, Гексли недоволен (или отчасти недоволен).

Итак вопрос. При дуальном взаимодействии не должно быть никакого психологического дискомфорта. Я Гексли на 100% по самотипированию по функционике (и на 90+% по разным тестам). Меньше я могу поручиться за своих Габенов, но! - среди моего дуального окружения обретаются и достаточно типичние представители этого ТИМа. Наверное, дело в девиациях (приобретённых качествах, не свойственных ТИМу) - если так, то от них нужно избавляться (облагородить свою породу ), это однозначно, но! - я пока не могу выявить, от какой (каких) функций эти девиации происходят. Поэтому и обращаюсь за дельным советом. Вот.

12 Дек 2004 16:13

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 69
Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Дек 2004 04:13 knvs сказал(а):
А вот есть и у меня вопрос. Вернее, сложность, пока ещё мною не разрешённая, из области "дуальное сотрудничество "Гексли - Габен".

Как можно сочетать бескомпромиссность Гексли и "компромиссную натуру" Габена?

Гексли - перфекционист-максималист-идеалист, любитель "ходить по крайностям", ему подавай либо всё - либо ничего. Допустим, Гексли что-то придумал, составил детальный план своей затеи (ну... "план" - не слишком правильное слово, скорей "ба-альшая харатья с идеями")... За реализацию этого берётся Габен (оно и понятно, Гексли-то не сдюжит сделать то, что понапридумывал), но! - Габен - человек "золотой середины", искать компромиссы - в его природе, он не сделает ни единого лишнего движения сверх того, что было признано им минимально необходимым. На выхлопе - средний, компромиссный вариант (столь не любимый Гекслями). Естественно, что принимая работу, Гексли недоволен (или отчасти недоволен).

Итак вопрос. При дуальном взаимодействии не должно быть никакого психологического дискомфорта. Я Гексли на 100% по самотипированию по функционике (и на 90+% по разным тестам). Меньше я могу поручиться за своих Габенов, но! - среди моего дуального окружения обретаются и достаточно типичние представители этого ТИМа. Наверное, дело в девиациях (приобретённых качествах, не свойственных ТИМу) - если так, то от них нужно избавляться (облагородить свою породу ), это однозначно, но! - я пока не могу выявить, от какой (каких) функций эти девиации происходят. Поэтому и обращаюсь за дельным советом. Вот.
Cообщение полностью

Ой, господибожемой!!!!!!!
У меня маленький вопрос. Вы давно в соционике разбираетесь?

Это вы откуда взяли, что Гексли бескомпромиссные? А Габены конформисты? Или что там...

"Все - либо ничего" - это вы про кого пишете? Это какой функций в модели А у Гексли определяется? Ролевой, что ли?????????

Когда Гексли идеи толкает, Габен тут же анализирует, что из этих идей выполнимо, а на что, например, ресурсов не хватит... Вы к своим Габенам прислушиваетесь, когда задание даете? Может, они сразу говорят, что результат будет таким, а не фантастическим? Собственно, это и есть работа в паре. И решение принимают оба и реализация - работа пары. Или у вас Габены на побегушках? И лично не заинтересованы? Ну так что в таком случае с них взять...

Мой вам совет на ваш вопрос. Не разбирайтесь пока с девиациями... (слово-то какое!) Пока разберитесь с собой и с дуалом, саму идею дуализации еще раз прочувствуйте (отсутствие дискомфорта в дуальных отношениях еще создать надо). Короче, пока азы, в целом, на практике... А потом уже девиации и т.п. Кстати, девиациями, скорее всего, окажутся просто индивидуальные особенности человека, а не выход за особенности ТИМа.

"Соционический практикум"

13 Дек 2004 01:19

woidl
"Габен"

Анкета
Письмо

12 Дек 2004 13:19 Vera0305 сказал(а):
Ой, господибожемой!!!!!!!
У меня маленький вопрос. Вы давно в соционике разбираетесь?

Это вы откуда взяли, что Гексли бескомпромиссные? А Габены конформисты? Или что там...

"Все - либо ничего" - это вы про кого пишете? Это какой функций в модели А у Гексли определяется? Ролевой, что ли?????????

Когда Гексли идеи толкает, Габен тут же анализирует, что из этих идей выполнимо, а на что, например, ресурсов не хватит... Вы к своим Габенам прислушиваетесь, когда задание даете? Может, они сразу говорят, что результат будет таким, а не фантастическим? Собственно, это и есть работа в паре. И решение принимают оба и реализация - работа пары. Или у вас Габены на побегушках? И лично не заинтересованы? Ну так что в таком случае с них взять...

Мой вам совет на ваш вопрос. Не разбирайтесь пока с девиациями... (слово-то какое!) Пока разберитесь с собой и с дуалом, саму идею дуализации еще раз прочувствуйте (отсутствие дискомфорта в дуальных отношениях еще создать надо). Короче, пока азы, в целом, на практике... А потом уже девиации и т.п. Кстати, девиациями, скорее всего, окажутся просто индивидуальные особенности человека, а не выход за особенности ТИМа.

Cообщение полностью

Вера как всегда прямо вдесятку!

2knvs:
если вы 100% Гексли, рассмотрите еще раз критически свох дуалов. Возможно некоторые из них вооще не Габены. Ведь компромиссы у Габена могут заключаться только в подходе к работе, делать ее или нет и как делать. Но на выходе результат должен быть всегда перфект! Это однозначно! Скорее всего поэтому Габен и не захочет браться за какое-то дело, потому что не может или оно кажется ему бесперспективным. Это собственно и есть задача дуала: чеб убедил в перспективе, погладил по головке и сказал ченить доброе. А вот лезть со своей технологией, планами и пр. категорически возбраняется.

13 Дек 2004 06:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Гексли и Габен - вопросы дуализации

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 07:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100