рожденный эээ..ходить, летать не может, как ни жаль но можно попробовать на параплане. только смеятся там почему то не получается.
Тут высказывались прикольные мыслишки про новости которые старости. Я бы сказал у габов эти новости скорее хреновости. Если гексли склонны все преукрасить и видеть только положительное, то габены наоборот умеют замечать всякие подводные течения, так сказать изнанку событий, всяческие нехорошие тенденции и потенциально бесполезно вредные направления для деятельности. Стало быть габен нужен гексли для того чтобы не витать в облаках, видеть, иногда опасную реальность, избежать ошибок. Габенам же гексли не дают окончательно зарытся в окопы-землянки-туннели. Эти ТИМы не дают друг другу уйти в свои крайности и не циклится в единственной точке зрения на действительнось.
Гексли лично мне помогают отвлечся от уныния, придают оптимизм. Но плохо то, что гексли склонны оправдывать и облагараживать мою габскую леность, т.к. сами они тоже любят заниматся только тем что им нравится. По-моему слово "надо" не любят оба ТИМа и гек и габ.
Ну да - пессимизм Габов - это нечто. Чем больше узнаю, до чего некоторые могут отпессимизировать действительность - жуть - тем больше удивляюсь. Дойти до ручки могут. Другое дело - вот подумала - а насколько Гексли может воздействовать на этот пессимизм. Теоретически я вроде понимаю, что может. А на практике? Или это тоже из серии иллюзий? а на самом деле, пока Габ не решит, что хватит, пора жить иначе, его никто не "оптимизирует"?
Ни боись! И ручку и замочек добрые люди открыть помогут! и даже дверь распахнут! Обратно вот только не пустят, пока сам не постучицца!
24 Окт 2005 13:41 Zafira сказал(а): ...вот подумала - а насколько Гексли может воздействовать на этот пессимизм... Cообщение полностью
Ни на ёту! Вот смотрите: допустим, Гекселю случилось чюдо, и он убил в Габу весь песимизьм. Начисто снёс! И что теперь? Габ остался без Габьей радости? Он же теперь не будет полноценным Габом-то! А? Значит, первоначальное предположение, что Гекселю удастся сказочным образом задушить пессимизьм, не-вер-но! о как выходит.
Ваван! страшна мощь вашей логики! Ну, а если взять исключение, подтверждающее правило - вот на время, в рамках конкретной определённой ситуации? И вообще - вот если Габ пришёл к вываоду о чём-то - его можно каким-то образом раскачать в обратку? если речь идёт об эмоциях? отношениях? бренном мире?
24 Окт 2005 14:45 Zafira сказал(а): И вообще - вот если Габ пришёл к выводу о чём-то - его можно каким-то образом раскачать в обратку? Cообщение полностью
А то! Вот смотрите: даже тёплая вода в батарее по прямой трубе течёт прямо и быстро, а по обратной - разветвляясь и протекая по всем радиаторам (насколько я понимаю в сантехнической термодинамике ). Так же и Габ - придумает он быстро и прямо, а сразу после этого сам же займётся исследовать все закоулки обратки, даже раскачивать не надо! Вы только успевайте подсовывать ему под нос нужные закоулки, если хочется направить его внимание к чему-то конкретному...
Щас. Если не накинутся Габы стаей - знач, так и есть!
Интересно...то есть такой пессимизм, что даже если до чего додумался - сразу начинается - а вдруг я додумался неправильно? ничегошеньки себе....это как получается - Гекслиный просмотр возможностей, тока задом наперёд?
Как известно писсимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - это хорашо проинструктированный писсимист. Да не писсимисты мы! "Не нецы мы, не немцы!" (с) к/ф "Иди и смотри". На самом деле габен само спокойствие и доброжелательность в идеальной ситуации, когда все чики-пуки. Весь мрак исходит извне, от других так сказать человеков. Гексли видимо единственный кто не несет какой либо угрозы спокойствию и комфорту, который мы габы так любим.
Не пессимист иллюстирующий свой оптимизм к/ф "Иди и смотри". Да. Самый оптимистичный фильм на свете. Мрак, исходящий от человеков. Не, не пессимисты оне. Просто предусмотрительные
24 Окт 2005 15:00 Zafira сказал(а): ...то есть такой пессимизм, что даже если до чего додумался - сразу начинается - а вдруг я додумался неправильно?.. Cообщение полностью
Ну не знаю. Вообще - Габены не считают себя пессимистами (а вот и пример свежий - devils_fish! ) Так что тут "пессимизм" надо понимать очень узко - вроде того, что "Да, додумался! Но это ещё не повод всё бросить и кинуться это осуществлять!" А почему именно "не повод" - и раскрывается в обратном процессе раздумий! там отыскиваются подводные камни всякие, и прочие факторы, мешающие реализации мысли. Наверное, так.