13 Мая 2008 18:56 Nataly-danya сказал(а): Заметила,что "в живую" общаться не сложно,особенно наедине ,но ...по телефону,или по инету -жуть,возможно "переела" или точнее голод по толковому вживую,когда легко считываю эмоции. Cообщение полностью
Тогда общайтесь с Габенами больше в реале. Да хотя бы с Габенками из своего города познакомьтесь и собирайтесь на подобии встреч во многих городах, раз в неделю в кафешке. На пикник можно пойти и другие культурные мероприятия. По интернету многие Габены не хотят отписывать и по телефону далеко не все любители разговаривать. Но есть и очень коммуникабельные дуалы, мне форы дадут по контактам в сети и реале.
13 Мая 2008 19:01 Novosti сказал(а): Тогда общайтесь с Габенами больше в реале. Да хотя бы с Габенками из своего города познакомьтесь и собирайтесь на подобии встреч во многих городах, раз в неделю в кафешке. На пикник можно пойти и другие культурные мероприятия. По интернету многие Габены не хотят отписывать и по телефону далеко не все любители разговаривать. Но есть и очень коммуникабельные дуалы, мне форы дадут по контактам в сети и реале. Cообщение полностью
13 Мая 2008 19:08 Nataly-danya сказал(а): _______________________________________________
пожалуйстта(вот уже заикаться стала)-отшли меня на тот форум,откуда "наши" уходят в реал Cообщение полностью
Все через поисковики и на Идеале реально познакомиться с Габеном и пообщатиься в реале. Знаю Габена мегапутешественника, очень любит колесить просторы земли с визитом к подругам. Растояние для него не помеха личному общению. Габены с удовольствием выйдут пообщаться в реал, если будет личная заинтересованность и симпатия. А это либо возникнет с конкретным Габеном противоположного пола, либо не возникнет. Как и с людьми других ТИМов. Конечно, огорчительно, что не все нас так любят, как мы их, но такова "холодная логическая голова". Кста, Дюмы тоже очень хороши и вовсе не логики.
13 Мая 2008 18:41 Novosti сказал(а): Что дает Габенам наша болтовня о людях и отношениях, надо спросить у них. Cообщение полностью
Болтовня о людях и отношениях - это . У Габена - референтная, по ней, во первых, очень интересно и приятно узнавать что-то новое, а во-вторых имеется возможность нарабатывать шаблоны поведения, которыми потом можно пользоваться в построении отношений. Референтная - все-таки слабая функция, по ней трудно что-то сгенерировать, поэтому пользуемся готовыми шаблонами. И очень хорошо, когда эти шаблоны качественные. А по моим наблюдениям, от Гексли как раз и получаются нужные и качественные БЭ-шаблоны.Сайт для Габенов и Гексли
1 пользователь выразил(и) благодарность Dual_at_ua за это сообщение
Столкнулась с проблемой, что мне не хватает объема восприятия Габеном и обсуждения моих хобби. Тоже и у него. У нас разные сферы профессиональной деятельности и интересов. То, чем увлекается Габен, для меня интересно как ознакомительная версия. И вот он обиделся и стал мне говорить достаточно, когда я рассказываю о своих увлечениях и прошу помочь решить какие то логические заморочки. Когда партнер не дает полно выссказать свою точку зрения и обрывает мыслепоток да хотя бы на половине, возникает раздражение и недовольство. Вот с тождиками такого не бывает. Тождик подхватит мысль и добавит своих идей. И не проблема, что воплотить задуманное своими силами с тождиком не сможем. Наймем специалиста за деньги и реализуем задуманное. Такое впечатление, что легче найти Габа со сходными интересами, чтобы в полной мере обсудить свои идеи, чем говорить с существующим о том, что ему совсем не интересно... Так же чувствует себя и Габ, что его сфера интересов и значимые знания не востребованы и гасятся, не получая развития в реальные проекты. Когда пытаюсь рассказать что то объемно, говорит, чо вампирю и просит не грузить. А в чем тогда смысл и прелесть дуализации, если нет творческого взаимодействия и активной деятельности парой в социуме? Могу заниматься я своими, Габ своими делами, но интерес к такому партнеру теряю. Нет поддержки и беседы на заданную тему равных. Возникает одиночество вдвоем. А может изначально, в силу восприятия и обработки психикой информационного потока, дуалы осознают и запоминают разную информацию? И действительно перегреваются, когда партнер хочет сообщить то, что не является их сильной стороной и творчеством по блоку Эго? Не хочется идти простым путем, находить каждые 5 лет дуала с более высоким уровнем интеллекта и смежными интересами. Как то не то все это с дуалами... не то...
20 Июн 2008 21:52 Mera сказал(а): Столкнулась с проблемой, что мне не хватает объема восприятия Габеном и обсуждения моих хобби. Тоже и у него.
Когда партнер не дает полно выссказать свою точку зрения и обрывает мыслепоток да хотя бы на половине, возникает раздражение и недовольство. Вот с тождиками такого не бывает. Тождик подхватит мысль и добавит своих идей.
Когда пытаюсь рассказать что то объемно, говорит, чо вампирю и просит не грузить. А в чем тогда смысл и прелесть дуализации, если нет творческого взаимодействия и активной деятельности парой в социуме?
Могу заниматься я своими, Габ своими делами, но интерес к такому партнеру теряю. Нет поддержки и беседы на заданную тему равных. Возникает одиночество вдвоем... Cообщение полностью
Наверное фразу - счастье это когда тебя понимают - придумал интуит-этик. Впрочем, если кто-то оспорит, возражать не стану. Это очень важно, чтобы в жизни был человек, который разделяет твое видение мира, которому интересны твои интересы, с которым можно поделиться чем-то важным или сокровенным и он бы это услышал, который помог бы увидеть новые грани бытия, и самое главное с которым было бы интересно и вдохновительно заниматься творчеством жизни.
И если дуалов одна шестнадцатая социона, то созвучных тебе людей гораздо меньше. И это не всегда дуалы. Благоприятный инфообмен совершенно не гарантирует понимания. Часто на форуме пишут о дуализации как о явлении, которое решает множество проблем общения. Пишут, что дуалы, которые живут вместе, практически не ощущают потребности общения с другими (не дуалами) в семье. Да, поначалу так и кажется, что дуал может заменить собой множество других, детский блок кайфует.
Но ведь основные задачи человека это вовсе не кайф детского блока, человек реализуется через эго, и потребности эго неизмеримо больше. Непросто, но можно прожить без удовольствий по супериду, а если раньше этого не знал, то и не заметишь особо отсутствия воздействия на суггестивную и активационную. Но прожить без выражения себя по базовой или творческой невозможно, они все равно пробьют дорогу. Я могу физически устать неимоверно, но когда вдруг в каком-то посте находишь интересную мысль и возникает цепочка ассоциаций и происходят какие-то маленькие открытия и выражая себя, свои мысли, можно получить кайф и напрочь забыть об усталости. Вернее усталость исчезает в момент, когда активно работает базовая, я реально ощущаю прилив сил. Есть такой феномен, кто еще что заметил по этому поводу?
И таки да, дуалы скорей всего не смогут поддержать друга друга в проявлениях эго. Я имею в виду не эмоциональную поддержку, а полноценную творческую. То, что окружаешь себя людьми разного склада, это подсознательное стремление скомпенсировать разные потребности. Мне кажется, что дуальное общение не должно быть закрытым, иначе начнет ощущаться неудовлетворенность. Очень важно для меня тождественное общение, потому что такого полного понимания найти не возможно с другими, разве что еще с зеркальщиком.
Конечно можно говорить об уровне дуала, наверное когда эти уровни близки, то многое проще. Хотелось бы услышать об этом тех, кто имеет такой опыт? 2 пользователя выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение
Мне, кстати, в личных отношениях никогда не требовалось, чтобы мои увлечения и тем более профессиональную деятельность глубоко понимали и разделяли. Нафига мне это сдалось... Мне хватает квалифицированного общения на тему с теми, кто вовлечен в это. Умеренный интерес к тому, что там у меня вообще вне отношений происходит, и понимание того, что мне это реально важно и нужно - это более чем достаточно. It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
4 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение
21 Июн 2008 09:26 Cheshire сказал(а): Мне, кстати, в личных отношениях никогда не требовалось, чтобы мои увлечения и тем более профессиональную деятельность глубоко понимали и разделяли. Нафига мне это сдалось... Мне хватает квалифицированного общения на тему с теми, кто вовлечен в это. Умеренный интерес к тому, что там у меня вообще вне отношений происходит, и понимание того, что мне это реально важно и нужно - это более чем достаточно. Cообщение полностью
А мой Габен хочет, чтобы мы занимались духовными поисками вместе в том направлении, которое он задает и чтобы отношения были гармоничными, и в интеллектуальной сфере. Столько эзотерики, сколько он прочел за годы сознательных поисков, мне за короткое время не перечитать. Да и тошнитс меня от многого. Неудобоваримо. Напрягаться не стану. Все неплохо. Только он ждет когда я вырасту духовно... и тогда со мной можно будет поговорить на темы, интересующие его сейчас. Ага, а через лет 10 он вообще неизвестно чем будет увлекаться. Бесконечная история, одним словом. На самом деле все останется так как есть. Я буду увлекаться и заниматься своими хобби, Габ своими. Пусть идет к Донам обсуждать мегавселенские механизмы бытия. Но не каждый Дон имеет такой вкус... Будем искать, будем искать...
21 Июн 2008 11:46 Mera сказал(а): А мой Габен хочет, чтобы мы занимались духовными поисками вместе в том направлении, которое он задает и чтобы отношения были гармоничными, и в интеллектуальной сфере. Столько эзотерики, сколько он прочел за годы сознательных поисков, мне за короткое время не перечитать. Да и тошнитс меня от многого. Неудобоваримо. Напрягаться не стану. Все неплохо. Только он ждет когда я вырасту духовно... и тогда со мной можно будет поговорить на темы, интересующие его сейчас. Ага, а через лет 10 он вообще неизвестно чем будет увлекаться. Бесконечная история, одним словом. На самом деле все останется так как есть. Я буду увлекаться и заниматься своими хобби, Габ своими. Пусть идет к Донам обсуждать мегавселенские механизмы бытия. Но не каждый Дон имеет такой вкус... Будем искать, будем искать... Cообщение полностью
..............................................
Пусть меня "зафлудят",но я позволю высказать себе предположение,что Ваш мужчина больше смахивает на Бальзака. Аргументировать по Бальзаку не буду,так,как интуитивную догадку подтверждает только время(или опровергает). А,вот ,по Габенам могу сослаться на небольшой опыт и + теория
Меня смутило,то что он вам предьявлять требования и настойчиво. Захочеться ли Габену навязывать,что то ,пусть и важное-???,да плюс,ещё и не шибко возможное проверить и подтвердить практикой(это ж не механика -!-Эзотерика) У меня было наоборот - по моим духовным исканиям метаниям они(Габены)иногда немного иронично "прохаживались".Где не где,как бы между делом спрашивая,точне переспрашивая и уточняя,правильно ли они поняли... Не снимая при этом своей вежливо-ироничной ухмылки.
Извините,зе крён от вашей темы. 1 пользователь выразил(и) благодарность Nataly-danya за это сообщение
21 Июн 2008 09:26 Cheshire сказал(а): Мне, кстати, в личных отношениях никогда не требовалось, чтобы мои увлечения и тем более профессиональную деятельность глубоко понимали и разделяли. Нафига мне это сдалось... Мне хватает квалифицированного общения на тему с теми, кто вовлечен в это. Умеренный интерес к тому, что там у меня вообще вне отношений происходит, и понимание того, что мне это реально важно и нужно - это более чем достаточно. Cообщение полностью
Что касается чисто профессионального, принимается что человек рядом не владеет содержанием профессии, но работа ведь затрагивает не только специфику профессии, но и спектр вопросов по общению, взаимодействию с другими людьми, просто наличие каких-то новых организационных идей, да мало ли что еще, что вполне может не только понять, но даже и дать какие-то свои соображения другой человек. Хотим мы этого или не хотим, но работа (а также наши интересы, хобби) занимает довольно много значения в нашей жизни. Возможность обсуждать это с близким человеком дорогого стоит.
Очень часто у людей происходит общение только на бытовом уровне. Наверное в этом случае дуальное общение идеально. Но бывают и иные потребности. Речь идет о том, что дуал не во всем может разделить глубину твоего чувствования мира. Возможно для этика это важнее чем для логика. Собсно пока у меня мысль такова, что наряду с дуальным общением в близком кругу (типа друзей) важно еще иметь например тождиков.