И пусть в меня бросит камень, кто без греха . Охотно сниму шляпу перед тем, кто на 100% соответствует своему ТИМу - если он действительно соответствует.
14 Дек 2004 05:23 knvs сказал(а): Заход к моему (уже, наверное, надоевшему всем ) вопросу с другой стороны.
ну и далее следует развернутый ответ... Гексли бесподобны. Сами ставят вопросы, сами на них отвечают, отвечают многословно и размазанно, а потом немного удивляются онемению окружающих. А что тут скажешь? Ах да! Я же НЕ согласна с
Нужно непрестанно совершенствоваться, стремиться максимально соответствовать эталонному ТИМу, изживать из себя пагубный опыт - те самые "девиации" - они вряд ли сделают человека универсальней, скорее, будут путаться под ногами и время от времени портить настроение мелкими неприятностями.
Люди уникальны, чистые ТИМы слишком уж резки... Я люблю пастельные краски и плавные переходы.
P.S. Про начальников. Мой научный руководитель Гексли. Несмотря на 30-летнюю разницу в возрасте и на то, что он - доктор наук, а я - простая студентка, чувствуется именно двустороннее сотрудничество.
Roxie позвольте присоединится к Вашеу мнению постольку поскольку унитарное человечество состоящее из 16 совершенных личностей на меня почему-то наганяет тоску... Геки словесные максималисты и говорят порой страшные вещи подчастую незадумываясь...
Да не тоскуйте вы так. Сколько бы кто ни старался, все равно унитарным человечество вряд ли станет. А вот стремиться к совершенству имеет право каждый. Уж не Габенам ли не знать об этом? При этом они же знают, что идеал в принципе не достижим. И что значит, Roxie, "чистые ТИМы слишком резки"? В чем резки? И что значит "чистый ТИМ"? Это звучит, как окрашенный одной-двумя красками забор. А мне кажется, чем более развиты сильные функции, тем человек уникальнее, интереснее. Т.к. развивая свои сильные функции человек начинает творить. И не заборы красить, а создавать картины. И на этом совершенствование не заканчивается, т.к. есть еще слабые функции, которые поддаются развитию, и есть болевые, с которыми надо научиться жить в мире, не выставляя их на всеобщее обозрение, как любимый мозоль. А то, глядишь, вопиет опытный соционик: "Ах! Вы меня по болевой зацепили?! Ща я вам от своей ролевой всыплю!" Так что не "чистые" ТИМы, я полагаю, резки, а, скорее, перекошенные. Да и "средняя серость" тоже малопривлекательна. Удачи всем в самосовершенствовании и любви в жизни.
14 Дек 2004 12:48 Alisa_sun сказал(а): А вот стремиться к совершенству имеет право каждый. Уж не Габенам ли не знать об этом? При этом они же знают, что идеал в принципе не достижим. Cообщение полностью
Габен стремится к совершенному комфорту к совершенной гармонии зачастую в понимании отношений с окружающим миром в этом его идеал и об этом идеале он знает про недостижимость... В отношении себя? Габены и так уверенны в своём совершенстве... Вот только мало кто знает какие Габены совершенные
14 Дек 2004 12:48 Alisa_sun сказал(а): И что значит, Roxie, "чистые ТИМы слишком резки"? В чем резки? И что значит "чистый ТИМ"? Это звучит, как окрашенный одной-двумя красками забор. Cообщение полностью
"Чистым" ТИМом я назвала то, что knvs назвал "без девиаций". А под "резкостью" подразумевала, что они "глаз мне режут" (... какие-то дурные определения)
14 Дек 2004 19:51 Roxie сказал(а): "Чистым" ТИМом я назвала то, что knvs назвал "без девиаций". А под "резкостью" подразумевала, что они "глаз мне режут" (... какие-то дурные определения) Cообщение полностью
Есть такая формула - хочешь успеха - работай по сильным, развития личности - по слабым... Значит, тебе нравятся разносторонние люди. Ну что же, Гексли как раз и есть самые разносторонние! А то что они говорят - надо делить на ... В энтузиазме своем могут тако-о-ое ляпнуть, только чтобы усилить свою мысль! Кроме того, описания отдельных ТИМов довольно широки. Ведь даже конкретное слово "дизайнер" из описаний - это десятки разных профессий. Если не сотни. Плюс к тому они все врут по определению, ибо отражают частные мнения. А если вспомнить, что на самом деле речь идет о сути, а не о формальностях, и что какой-нибудь "дизайнер человеческих душ" тоже имеет право на существование, то резкости не останется совсем.
2Alisa_sun Согласен, нет особого риска стать одинаковыми. Даже если каждый вдруг будет стремиться к совершенству, разброс стремлений все равно будет очень широк. ИМХО.
2knvs Совершенствоваться - согласен. "... стремиться максимально соответствовать эталонному ТИМу! - нет. Если уж чему и стремиться соответствовать - то своей сути или Судьбе, хоть это и громко сказано... Соционика - это лишь некоторая модель. Хотя и довольно удобная.
Какая ты красавица, Рокси, куда только Геки смотрят! Не прими это за наезд на прочие достоинства!
15 Дек 2004 18:40 mountcat сказал(а): Какая ты красавица, Рокси, куда только Геки смотрят! Не прими это за наезд на прочие достоинства! Cообщение полностью
15 Дек 2004 18:40 mountcat сказал(а): Есть такая формула - хочешь успеха - работай по сильным, развития личности - по слабым... Значит, тебе нравятся разносторонние люди. Ну что же, Гексли как раз и есть самые разносторонние! А то что они говорят - надо делить на ... В энтузиазме своем могут тако-о-ое ляпнуть, только чтобы усилить свою мысль! Кроме того, описания отдельных ТИМов довольно широки. Ведь даже конкретное слово "дизайнер" из описаний - это десятки разных профессий. Если не сотни. Плюс к тому они все врут по определению, ибо отражают частные мнения. А если вспомнить, что на самом деле речь идет о сути, а не о формальностях, и что какой-нибудь "дизайнер человеческих душ" тоже имеет право на существование, то резкости не останется совсем.
2Alisa_sun Согласен, нет особого риска стать одинаковыми. Даже если каждый вдруг будет стремиться к совершенству, разброс стремлений все равно будет очень широк. ИМХО.
2knvs Совершенствоваться - согласен. "... стремиться максимально соответствовать эталонному ТИМу! - нет. Если уж чему и стремиться соответствовать - то своей сути или Судьбе, хоть это и громко сказано... Соционика - это лишь некоторая модель. Хотя и довольно удобная.
Какая ты красавица, Рокси, куда только Геки смотрят! Не прими это за наезд на прочие достоинства!
Как же я люблю Габенов за лаконичность и точность мыслей. А уж если он котом называется, да еще и комплименты умеет говорить - и того больше! Кстати, долго общаясь с Габеном, я перестала слишком гиперболизировать действительность. Так, немного, чтоб его расшевелить
Хммм... Типа, мысли вслух... Апосля прочитания (и не только в этом треде) постов уважаемого knvs, мне лично конкретно шарахнуло по глазам выперающей во все стороны этикой... Вот только не белой, а откровенно чернющей... Посему, отнюдь не пытаясь вломиться в грязной обуви и с немытыми лапами в "интимное личное дело самого" господина knvs, тем не менеее, очень хотелось бы услышать мнение окружающих (в особенности - Достов, Драев, Бальзаков, Габенов и Максов) касательно моих зрительных фантасмагорий... Может мне просто, с перепугу, в каждом углу Гамлеты мерещатся?