10 Ноя 2005 17:50 Masha_I сказал(а): Может еще порассуждаем, что такое семья и для чего она? Я вот свой запрос бы озвучила примерно так: умение воспитывать и интерес к людям, к своему делу. Типа такой гуру по жизни получается Надо подумать, уточнить Cообщение полностью
Я как старый солдат семейного фронта могу с уверенностью сказать только одно. Мне семья нужна и важна как союз двух доверяющих друг другу саморазвивающихся людей, каждый из которых способствует личностному росту партнера. Конечно дети, материальная сторона, секс - это само собой важно. Но без первого условия брак обречен (что и наблюдаю). Причем эта помощь в развитии друг друга должна быть с минимальными издержками. Например, брак с ревизором тоже в определенном смысле развивает, только издержек больше, чем эффекта. (Блин, опять к дуализму подходим).
10 Ноя 2005 18:06 belka2067 сказал(а): Например, брак с ревизором тоже в определенном смысле развивает, только издержек больше, чем эффекта. (Блин, опять к дуализму подходим). Cообщение полностью
В том-то, блин, и дело. Бывает так, что все хорошо. Внешне. Но постоянный напряг. А оказывается, что тебя просто лупят ежедневно по болевой. Тут, уж, невольно начнешь соционику читать. Попытка "просветить" партнера зачастую оборачивается неудачей. И только попытка довести ситуацию до непримиримого конфликта заставляет партнера задуматься, а не считать, что противная сторона "просто сбрендила и занимается самокопанием". А конфликт... сам себя же по болевой, по болевой!
10 Ноя 2005 18:19 Mist сказал(а): В том-то, блин, и дело. Бывает так, что все хорошо. Внешне. Но постоянный напряг. А оказывается, что тебя просто лупят ежедневно по болевой. Тут, уж, невольно начнешь соционику читать. Попытка "просветить" партнера зачастую оборачивается неудачей. И только попытка довести ситуацию до непримиримого конфликта заставляет партнера задуматься, а не считать, что противная сторона "просто сбрендила и занимается самокопанием". А конфликт... сам себя же по болевой, по болевой! Cообщение полностью
А партнер напряга не чувствует? Почему он думает, что "сбрендил"?
10 Ноя 2005 17:12 vavan сказал(а): о! Зафире начальство выделило время почитать форум! Щас нормально всё станет с вопросами и с их количеством! Cообщение полностью
Привет есть вопросы есть желание кой-чего сказать Но пока вас перечитаешь Скажу одно - судя по всему влюблённость как катализатор катит - но она должна быть обоюдная!! Ибо что это за постановка вопроса - вот пусть влюбится Габ и поднимает своё тело? ась? граждане дорогие! влюблены должны быть оба - ибо когда я влюблена - я не просто я - меня в триста раз больше я такое могу придумать и воплотить Собственно - влюблённость Гексил тоже специфична - она для дела должна быть настоящей - а это тоже сложный вопрос
10 Ноя 2005 18:40 Zafira сказал(а): Привет есть вопросы есть желание кой-чего сказать Но пока вас перечитаешь Скажу одно - судя по всему влюблённость как катализатор катит - но она должна быть обоюдная!! Ибо что это за постановка вопроса - вот пусть влюбится Габ и поднимает своё тело? ась? граждане дорогие! влюблены должны быть оба - ибо когда я влюблена - я не просто я - меня в триста раз больше я такое могу придумать и воплотить Собственно - влюблённость Гексил тоже специфична - она для дела должна быть настоящей - а это тоже сложный вопрос Cообщение полностью
Настоящая влюбленность-почти любовь? А не настоящая-увлечение? А влюбленность в чистом виде случается редко ИМХО
10 Ноя 2005 18:47 Terezita сказал(а): Настоящая влюбленность-почти любовь? А не настоящая-увлечение? А влюбленность в чистом виде случается редко ИМХО Cообщение полностью
Вот-вот - про редко, вот и я так думаю а зачем нам часто - ниасилим Но получается - инетересная шткенция - вы, Габы, давайте ка влюбляйтесь, а у нас это будет редко Не измерить рулеткой нашу логику Я о чем...настоящая влюблённость - это в другого человека. Ненастоящая - чувство для себя, чувство по стереотипам, страсть, компенсация сложного личного момента - ох, сколько их бывает этих - ненастоящих - и каждая же похожа на настоящую Но даже настоящая влюблённость - далеко не факт, что сможет перейти в любовь. Закрутила не по теме ваще но про Гекселей
10 Ноя 2005 18:40 Zafira сказал(а): Привет есть вопросы есть желание кой-чего сказать Но пока вас перечитаешь Скажу одно - судя по всему влюблённость как катализатор катит - но она должна быть обоюдная!! Ибо что это за постановка вопроса - вот пусть влюбится Габ и поднимает своё тело? ась? граждане дорогие! влюблены должны быть оба - ибо когда я влюблена - я не просто я - меня в триста раз больше я такое могу придумать и воплотить Собственно - влюблённость Гексил тоже специфична - она для дела должна быть настоящей - а это тоже сложный вопрос Cообщение полностью
Вопрос: а как Гексли определить обоюдность влюбленности? Понятно, что неравнодушие заметишь раньше, чем он сам. А вот как определить влюбленность - прямо спросить, или анализ крови взять? А если он сам не знает, влюблен он или нет, и если даже знает, то не в курсе что ему делать с энтой влюбленностью? А пока не определил, шарахается на свои космические дистанции? Когда и ежу видно, что влюбленность обоюдная, я думаю, вопросов становится меньше. Тут самый уязвимый момент именно переход от взаимно узнаваемого обоюдного интереса к продолжению, т.е. отношениям.
10 Ноя 2005 19:45 belka2067 сказал(а): Вопрос: а как Гексли определить обоюдность влюбленности? Понятно, что неравнодушие заметишь раньше, чем он сам. А вот как определить влюбленность - прямо спросить, или анализ крови взять? А если он сам не знает, влюблен он или нет, и если даже знает, то не в курсе что ему делать с энтой влюбленностью? А пока не определил, шарахается на свои космические дистанции? Когда и ежу видно, что влюбленность обоюдная, я думаю, вопросов становится меньше. Тут самый уязвимый момент именно переход от взаимно узнаваемого обоюдного интереса к продолжению, т.е. отношениям. Cообщение полностью
Мы габы в этике не бум-бум, знакомым с соционикой сей факт должен быть известен. Если чувствуете что габу с вами комфортно и интересно, незаметно берите его в оборот. Кульминационный момент тоже на вас, уж срежессируйте как нибудь, вы же люди с творческой этикой. Мое сугубо ИМХО.
10 Ноя 2005 19:45 belka2067 сказал(а): Вопрос: а как Гексли определить обоюдность влюбленности? Понятно, что неравнодушие заметишь раньше, чем он сам. А вот как определить влюбленность - прямо спросить, или анализ крови взять? А если он сам не знает, влюблен он или нет, и если даже знает, то не в курсе что ему делать с энтой влюбленностью? А пока не определил, шарахается на свои космические дистанции? Когда и ежу видно, что влюбленность обоюдная, я думаю, вопросов становится меньше. Тут самый уязвимый момент именно переход от взаимно узнаваемого обоюдного интереса к продолжению, т.е. отношениям. Cообщение полностью
Еж будет слеп всегда Вот хочу сказать по поводу ваших предыдущих постов - вы описали две ситуации по которым у меня есть два мнения: - юношеский ваш Габ - юность сложна для принятия факта дуализации, ибо крайне мало есть людей, которые знают себя сразу и до конца. А мы с дуалами очень разные - потому такие чувства, даже если возникли будут казаться ненужными, неуместными, не вписывающимимся. Будет непонятно - а зачем мне этот человек нужен? чувствами Габ движим редко. Пока не узнаешь, как оно - жить с недуалом - сложно оценить прелесть дуала для воместного бытия. С другой стороны - вы говорите - сложно было не заметить порывов. Хм...ну да...не сомневаюсь. Увидеть да. А истолковать в нужном вам аспекте? кроме того - это вы внутри себя отделяете зерна от плевел - порывы к нему от порывов разных других вообще - не факт, что он мог различить в потоке порывов Гексли важность тех, которые направлены к нему. Да и вообще - мне так кажется, что вы склонны занять пассивную позицию. Вот взять вторую ситуацию с Габом - взгляды, взгляды, бессловесное всё...да не будет оно само - никак. Иллюзия это, все эти бессловесности. Я вам скажу, что когда рьяно влюблюяешься - такие горы воротишь, дабы выяснить - а будет он со мной - и ищещь таки способ удостовериться, что чувство не одностороннее. И способ убедить другого человека в нужности его вам. Начинаешь заниматься созданием ситуации. Такого можно насоздавать - сама проходила, знаю. И выяснить можно всё. Если Гексли влюблён и Габ хоть немного им увлечён - осталось только одно - понять, что можно этому Габу дать - и давать, давать, давать.
Ну, а если нечего дать - то при всей влюбленности - не будет ничего.
Вы не подумайте, что я критикую. Я просто говорю, как вижу ситуацию. От чистого сердца.
10 Ноя 2005 20:41 Zafira сказал(а): Еж будет слеп всегда Вот хочу сказать по поводу ваших предыдущих постов - вы описали две ситуации по которым у меня есть два мнения: - юношеский ваш Габ - юность сложна для принятия факта дуализации, ибо крайне мало есть людей, которые знают себя сразу и до конца. А мы с дуалами очень разные - потому такие чувства, даже если возникли будут казаться ненужными, неуместными, не вписывающимимся. Будет непонятно - а зачем мне этот человек нужен? чувствами Габ движим редко. Пока не узнаешь, как оно - жить с недуалом - сложно оценить прелесть дуала для воместного бытия. С другой стороны - вы говорите - сложно было не заметить порывов. Хм...ну да...не сомневаюсь. Увидеть да. А истолковать в нужном вам аспекте? кроме того - это вы внутри себя отделяете зерна от плевел - порывы к нему от порывов разных других вообще - не факт, что он мог различить в потоке порывов Гексли важность тех, которые направлены к нему. Да и вообще - мне так кажется, что вы склонны занять пассивную позицию. Вот взять вторую ситуацию с Габом - взгляды, взгляды, бессловесное всё...да не будет оно само - никак. Иллюзия это, все эти бессловесности. Я вам скажу, что когда рьяно влюблюяешься - такие горы воротишь, дабы выяснить - а будет он со мной - и ищещь таки способ удостовериться, что чувство не одностороннее. И способ убедить другого человека в нужности его вам. Начинаешь заниматься созданием ситуации. Такого можно насоздавать - сама проходила, знаю. И выяснить можно всё. Если Гексли влюблён и Габ хоть немного им увлечён - осталось только одно - понять, что можно этому Габу дать - и давать, давать, давать.
Ну, а если нечего дать - то при всей влюбленности - не будет ничего.
Вы не подумайте, что я критикую. Я просто говорю, как вижу ситуацию. От чистого сердца. Cообщение полностью
Спасибо. Я кстати и сама думаю что пассивна, вроде бы как меня всегда завоевывали, а не я. Надо конечно меняться. Что касается юности - тут и говорить нечего, была совершеннно зеленой, просто привела как пример. Что касается нынешней ситуации, то конечно немаловажным сдерживающим фактором было то, что я была еще замужем, а он приятель мужа. Оба очень этого человека уважаем. Согласитесь, это повод не давать волю открытым эмоциям с обеих сторон. К тому же живет он в другом городе, а у нас только редкими наездами. Где-то на форуме уже писали, что в ситуации подобной удаленности лучше найти другого Габена.