"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
13 Ноя 2005 17:34 Taisi-no-hikari сказал(а): Насчет сенсорики: я чуткая на запахи. Когда какое-то событие вызывает во мне сильные эмоции и сопровождается каким-то запахом, потом, когда я этот запах чувствую, то вспоминаю это событие и словно переживаю заново. Cообщение полностью
Это чисто интуитивное восприятие запаха. Сенсорики лучше понимают, чем конкретно пахнет. Они могут разложить смешанные запахи на составляющие.
А тонкость восприятия запахов связана с тем, как там у вас какие-то рецепторы работают. Это не ТИМное. ТИМное - это расшифровка запахов. Сенсорное: пахнет жаренным луком, морковкой, лавровым листом и капустой. Интуитивное: пахнет уютом, домом и бабушкиными обедами....
Также я люблю сама разобраться, если что-то сломалось. И часто у меня получается найти какой-то выход. В этом случае мной руководит не любовь к ручному труду, а интерес к этой новой деятельности, а главное, азарт: получится - не получится?Чтобы потом сказать:"смотрите, какая я умная!"
Хотела бы повторить свой вопрос теперь уже в этом разделе: являются ли "недостатки" Гексли совершенно неважными и незаметными для Габенов. И, наоборот, естественно. Кто в паре Габен-Гексли "ведущий", а кто "ведомый"? Понятно, что в чистом виде этого не существует, кто-то главный в одном, кто-то в другом, но все же кто-то в большей степени "ведущий", а кто-то в меньшей. И в чем? Я изучила много тем на этом сайте, и Габены мне показались какими-то уж очень сложными и эгоистичными. Не думаю, что это правда. Они должны быть самыми лучшими для Гексли. С Габенами в личной жизни не сталкивалась, поэтому ничего сказать не могу, к сожалению...
Эгоистичным может быть любой - вопрос в том, как это проявляется. Ведущий-ведомый - по уровню развития личностному смотреть, не по тиму. Может уточнения дадите - можно побеседовать У меня не совсем объективный взгляд на своих дуалов, видимо - потом что я их вижу очень честными, светлыми, естесственно заботливыми - цельные они люди Манят огоньками корабли в тумане..
16 Ноя 2005 17:26 Zafira сказал(а): Эгоистичным может быть любой - вопрос в том, как это проявляется. Ведущий-ведомый - по уровню развития личностному смотреть, не по тиму. Может уточнения дадите - можно побеседовать У меня не совсем объективный взгляд на своих дуалов, видимо - потом что я их вижу очень честными, светлыми, естесственно заботливыми - цельные они люди Cообщение полностью
Я бы тоже хотела видеть своих дуалов. Я бы рада уточнить вопрос и пообщаться, но могу только высказывать свои предположения, т.к. на практике не имела общения со своими дуалами. Конечно, хочется, чтобы дуал был светлым, милым итд. Но, такой парадокс, в окружении все, кто угодно, но не Габены. Я не обделена вниманием, скорее наоборот, но почему-то Габены не встречаются. Может, это я их не замечаю? Но почему? Ведь должно же работать "чувствование дуала" в окружающем пространстве... Странно, что у меня нет этого чувства...
16 Ноя 2005 23:00 Larya сказал(а): Я бы тоже хотела видеть своих дуалов. Я бы рада уточнить вопрос и пообщаться, но могу только высказывать свои предположения, т.к. на практике не имела общения со своими дуалами. Конечно, хочется, чтобы дуал был светлым, милым итд. Но, такой парадокс, в окружении все, кто угодно, но не Габены. Я не обделена вниманием, скорее наоборот, но почему-то Габены не встречаются. Может, это я их не замечаю? Но почему? Ведь должно же работать "чувствование дуала" в окружающем пространстве... Странно, что у меня нет этого чувства... Cообщение полностью
Не обделенность вниманием как раз и застит очи все эти активно напористые товарищи, занимающиеся мозгопудрением несмотря на все наши кыш-кыш отсель - это не оно Попробуйте наоборот - своим вниманием не обделять окружение - может тогда он нарисуется - совсем неожиданно рядом? Кроме того - это почему же "должно работать чувствование"? не, до первого опыта можно не знать - вот оно, чувствование. Люди обычно больше внимания уделяют плохому в своей жизни. А хорошее - чего его мусолить? Тут же получается - ничего не плющит, уютно от этого человека и можно просто не заострить на этом внимание. Почитайте про них, про себя - может что-то засветится? Хотя - если попадётся дуал противоположного пола, и проскочит вдобавок к дуальному уюту искра чувства вы познаете много крышесносительных ощущений. Не ждите манны небесной - не всё так наглядно, не так схематично, как в теории. Но всё возможно Манят огоньками корабли в тумане..
Спасибо. Я все прочитала про дуалов. Я действительно удивлена, посмотрев сообщения на форуме, как много Гексли находят Габенов. И чувствуют их, и умеют определять, и довольны отношениями с ними. Это правда приятно слышать. Но странным мне кажется, что в моем ближайшем мужском окружении нет никого похожего на то, что я прочитала про своего дуала. Конечно, я теперь кое-какие выводы сделала. ЛАдно, посмотрим. А по поводу моего внимания к окружению - ни один человек НИКОГДА не обделен моим вниманием. Я общаюсь с каждым...
Возможно. Что же, значит, не судьба хотябы увидеть дуала в реалии. А жаль. Интересно, а они-то чувствуют Гексли? Как-то реагируют на них. Ну, а если Габен не знает соционику, то может и вообще сидеть себе тихо и пропускать своих дуалов. Я так поняла...
Правильно поняли. Габены вообще этим мало интересуются. Только иногда с удивлением посмотрят на какую-нибудь гекслину. Если рядом постоянно, то начнут СМОТРЕТЬ. А если случайно - то могут вообще ничего не понять.
16 Ноя 2005 23:00 Larya сказал(а): Я бы тоже хотела видеть своих дуалов. ..Но, такой парадокс, в окружении все, кто угодно, но не Габены. Я не обделена вниманием, скорее наоборот, но почему-то Габены не встречаются. Может, это я их не замечаю? Но почему? Ведь должно же работать "чувствование дуала" в окружающем пространстве... Странно, что у меня нет этого чувства... Cообщение полностью
Ну, типа каждый 16-й - он и есть. Рассчитайсь! По поводу внимания - это надо самой, они оценят (от Габенов слышала ), только...аккуратно. Поймать импульс или послать самой - для начала. Очень хочется ответить вам, помочь научиться, но трудно сказать точно - что же я вижу. Результат приходит в ощущении - тут вы правы, но что было перед этим... Одно время я даже на вопрос: какие мужчины тебе нравятся, отвечала: - С тааким чувством юмора... Таким вот. Почти неуловимо, но смешно. Последний пример западания на Габа: коллега принес заявку на конференцию, а статью хочет передать позже, дает свой телефон. Я: ой, это...оператор, это дорого, наверно, лучше долго не разговаривать. Он: да, лучше позвонить и помолчать И все это обычно с таким серьезным видом...
Внешность - да, очень во многом. Какой-то акцент лица на скулы, четко очерченные губы. Очень внимательный доброжелательный взгляд. Замкнутость. А уголки рта, кажется, вверх. И когда говорят - как-то веселее становится. Оптимизм Часто - очки (не всегда), бывают проблемы с аллергией. Не переносят волевого давления, если человек как-то показывает или упоминает это - присмотритесь Иногда говорят о воспитании в шутливой манере: деканов надо воспитывать
А самым ценным в полученном в итоге ощущении мне кажется - как они на вас реагируют, ловят слова, серьезно относятся. Их запрос - ваш ответ интересен, нужен. И наоборот. "Чувствуешь себя востребованной", как одна студентка сказала Когда в общении с другими людьми ваши слова пропускаются, неинтересны, не поддерживаются или просто неприятны и непонятны собеседнику - это такое....мимо. Штанга - в лучшем случае. Габен ловит мяч (to Mist: как собачка? ) и отправляет назад - игра может продолжаться до бесконечности (ну, это я ускорила события)
Сага! Сага о Габенах - так и просится "Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы вещи такими, какие они есть - бесконечностью..." У.Блейк