Спасибо. Это интересный совет. Буду присматриваться... Мне даже кажется, я видела таких людей. Но, почему-то, они ни моего внимания не привлекали, ни ко мне никакого внимания не проявляли. Взгляды - да, были. Есть, которые смотрят и смотрят, но ничего не говорят. Но это могут быть и не Габены вовсе. Но трудно себя переступать, чтобы в первый раз с такими людьми вступать в контакт. Можно, конечно, попробовать. Интересно даже...
17 Ноя 2005 23:07 Larya сказал(а): Возможно. Что же, значит, не судьба хотябы увидеть дуала в реалии. А жаль. Интересно, а они-то чувствуют Гексли? Как-то реагируют на них. Ну, а если Габен не знает соционику, то может и вообще сидеть себе тихо и пропускать своих дуалов. Я так поняла... Cообщение полностью
Не надо пессимизма - оставим это нашим дуалам Я заметила, что от Габенов - девочек и мальчиков исходит такое ровное спокойствие. Чуть-чуть отстранённое, может быть? Но вместе с этим будет ощущение противоречия - потому что при практически полном отсутствии общения будет чувство необъяснимой близости к человеку. Кажлая малюсенькая фраза будет в точку. Ничего лишнего и всё "своё". У меня первое ощущение было - "не понял?", как это ему удалось так в меня заглянуть - не может быть...
18 Ноя 2005 18:05 Larya сказал(а): Спасибо. Это интересный совет. Буду присматриваться... Мне даже кажется, я видела таких людей. Но, почему-то, они ни моего внимания не привлекали, ни ко мне никакого внимания не проявляли. Взгляды - да, были. Есть, которые смотрят и смотрят, но ничего не говорят. Но это могут быть и не Габены вовсе. Но трудно себя переступать, чтобы в первый раз с такими людьми вступать в контакт. Можно, конечно, попробовать. Интересно даже... Cообщение полностью
Вот - и я тоже так же про переступить плавали - знаем. Могу сказать, что бы я сделала сейчас. Просто переместилась бы ближе в пространстве и обратилась к кому-нибудь из окружающих, чтобы дать ему возможность разглядеть меня поближе в действии, так сказать а потом - один взгляд - и есть контакт. Удачи, всё получится. Они лучшие, наши дуалы. Стоят всех усилий
17 Ноя 2005 16:08 Larya сказал(а): Спасибо. Я все прочитала про дуалов. Я действительно удивлена, посмотрев сообщения на форуме, как много Гексли находят Габенов. И чувствуют их, и умеют определять, и довольны отношениями с ними. Это правда приятно слышать. Но странным мне кажется, что в моем ближайшем мужском окружении нет никого похожего на то, что я прочитала про своего дуала. Конечно, я теперь кое-какие выводы сделала. ЛАдно, посмотрим. А по поводу моего внимания к окружению - ни один человек НИКОГДА не обделен моим вниманием. Я общаюсь с каждым... Cообщение полностью
Многие, но, увы, далеко не все. Из нескольких Гекслей, с которыми довелось пообщаться через этот сайт, только с одной у меня завязалась более-менее прочная переписка, а остальные как-то само собой отошли. Зато с той, что есть, очень приятное общение получается, то она меня поддержит в трудные минуты, то я ее. К сожалению, в силу разных причин, пока только виртуально, но надежда умирает последней .
18 Ноя 2005 18:05 Larya сказал(а): Спасибо. Это интересный совет. Буду присматриваться... Мне даже кажется, я видела таких людей. Но, почему-то, они ни моего внимания не привлекали, ни ко мне никакого внимания не проявляли. Взгляды - да, были. Есть, которые смотрят и смотрят, но ничего не говорят. Но это могут быть и не Габены вовсе. Но трудно себя переступать, чтобы в первый раз с такими людьми вступать в контакт. Можно, конечно, попробовать. Интересно даже... Cообщение полностью
При первой встрече дуал иногда кажется слишком простым и понятным, а значит, и не заслуживающим внимания. Это первая позиция, которую может занять человек, встретив дуала. Она скорее свойственна экстравертам. Вторая позиция - это, когда говоришь себе: он слишком хорош для меня, я вряд ли смогу ему понравиться. Эта позиция больше характерна для интроверта. Обе эти позиции встречаются у людей, ранее не имевших опыта дуального общения. Как же ощутить на себе действие дуальности? Во время общения с дуалом ощущение "особого комфорта" человек осознает не сразу. Часто бывает, что все протекает обыденно и каких-то особых эмоций не вызывает. Дуал воспринимается как тень, как нечто вполне естественное и поэтому его не всегда сразу для себя выделяешь. Но привыкнув к дуалу, приобретя опыт дуализации, начинаешь наконец осознавать, что его присутствие тебя успокаивает, дает чувство защищенности, чувство максимального комфорта в отношениях. Потерю дуала человек воспринимает и переживает очень остро, длительное время места себе не находит. К глубокому сожалению, довелось наблюдать разрыв двух дуалов (Дона и Дюмы, которые мне всегда казались идеальной парой), этот разрыв произошел на моих глазах и оставил очень глубокое чувство досады - обоих было неимоверно жаль, даже слезы на глаза накатились...
Все ваши наблюдения, безусловно, очень интересны... Что же, получается, что девушка-экстраверт должна сама вычислять и "обхаживать" своего дуала, а он будет сидеть, как пень, и молчать Что-то мне это кажется уж слишком странным. Мне всегда казалось, что мужчина первый должен проявлять свое внимание, давать понять об этом. Откуда я могу знать, нравлюсь я или нет сидящему где-то далеко и молчащему мужчине? А навязываться кому-то - это тоже, извините, неправильно. Может, человек сидит себе в своих думах, ему все равно, а ты будешь доставать его своим вниманием. К тому же, как может понравится молчащий и не проявляющий себя мужчина? Да его просто не заметишь. А если сидит и смотрит, ну, пожмешь плечами - странный какой-то. Ведь нужно как-то дать понять девушке, что она нравится, нужно ее винмание итд. Но, судя по всему, моя позиция на этом форуме будет раскритикована. А жаль... Все же мужчина должен быть мужчиной, а не тихим бессловесным созданием, которое сидит и думает "А вдруг я недостоин"... Чтобы узнать, надо попробовать, попытаться что-то сделать, а потом уже делать выводы. А то так вечно будет ждать у моря погоды...
18 Ноя 2005 18:10 Zafira сказал(а): Вот - и я тоже так же про переступить плавали - знаем. Могу сказать, что бы я сделала сейчас. Просто переместилась бы ближе в пространстве и обратилась к кому-нибудь из окружающих, чтобы дать ему возможность разглядеть меня поближе в действии, так сказать а потом - один взгляд - и есть контакт. Удачи, всё получится. Они лучшие, наши дуалы. Стоят всех усилий Cообщение полностью
Зафира, насколько я поняла, вы занмаете достаточно активную позицию на форуме и, судя по всему, хорошо разбираетесь в вопросе. Тогда можно задать вам вопрос - Максимы и Габены имеют нечто общее, но один-дуал для нас, другой - конфликтер. Я так понимаю, что на первый взгляд, при первой встрече у них могут быть иллюзорно одинаковые реакции. Или это не так? Как их не спутать по первости?
19 Ноя 2005 16:35 Larya сказал(а): Все ваши наблюдения, безусловно, очень интересны... Что же, получается, что девушка-экстраверт должна сама вычислять и "обхаживать" своего дуала, а он будет сидеть, как пень, и молчать Что-то мне это кажется уж слишком странным. Мне всегда казалось, что мужчина первый должен проявлять свое внимание, давать понять об этом. Откуда я могу знать, нравлюсь я или нет сидящему где-то далеко и молчащему мужчине? А навязываться кому-то - это тоже, извините, неправильно. Может, человек сидит себе в своих думах, ему все равно, а ты будешь доставать его своим вниманием. К тому же, как может понравится молчащий и не проявляющий себя мужчина? Да его просто не заметишь. А если сидит и смотрит, ну, пожмешь плечами - странный какой-то. Ведь нужно как-то дать понять девушке, что она нравится, нужно ее винмание итд. Но, судя по всему, моя позиция на этом форуме будет раскритикована. А жаль... Все же мужчина должен быть мужчиной, а не тихим бессловесным созданием, которое сидит и думает "А вдруг я недостоин"... Чтобы узнать, надо попробовать, попытаться что-то сделать, а потом уже делать выводы. А то так вечно будет ждать у моря погоды... Cообщение полностью
Напрасно думаете, что рядом с Вами Габен обязательно будет сидеть и молчат. Рядом с ним Вы почувствуете себя необычайно легко и комфортно, все будет радовать, все негативные мысли отойдут на второй план. Дуал, как правило, вызывает восхищение, потому как мы все подсознательно ориентированы на дуалов, а они – на нас. Дуалы неосознанно тянутся друг к другу, это происходит как бы почти без нашего участия, то есть имеет место очень сильное неосознанное влечение. Взаимопонимание с дуалом устанавливается практически сразу же. Тут верно заметили, что каждая его фраза будет в точку. Внешний облик дуала в большинстве случаев вызывает значительные симпатии, а также его манера поведения и самовыражения. Вас «притягивает» к нему. Но именно из-за того, что быстро устанавливается взаимопонимание и нет внутренних источников напряжения, дуала не сразу выделяешь среди других людей. Общение с дуалом складывается как бы само собой, носит приятный, легкий и непринужденный характер. Эти отношения - самые удобные, там не нужно приспосабливаться друг к другу. Общаясь с дуалом, человек может оставаться самим собой.
19 Ноя 2005 16:42 Larya сказал(а): Зафира, насколько я поняла, вы занмаете достаточно активную позицию на форуме и, судя по всему, хорошо разбираетесь в вопросе. Тогда можно задать вам вопрос - Максимы и Габены имеют нечто общее, но один-дуал для нас, другой - конфликтер. Я так понимаю, что на первый взгляд, при первой встрече у них могут быть иллюзорно одинаковые реакции. Или это не так? Как их не спутать по первости? Cообщение полностью
Кое что есть, может быть Иллюзорно одинаковых реакций не будет. Если углубится в вопрос - есть хорошее объяснение по матчасти, которое указывает, что дуал нас гладит по функциям, а конфликтёр дубасит. Это если по-простому. Вот как вы думаете - будут у них иллюзорно одинаковые реакции? Разница всего по рац-иррац - но на практике это так...наглядно...у меня на работе есть дама конфликтёр - так вот - весь спект отрицательных подспудных эмоций у меня к ней присутствует. Я её на дух не переношу, когда она ко мне подоходит у меня всё внутри напрягается и ощущение, что лампочка включается - отойди, ради Бога. Раздражение безумное просто. Мраки
По поводу вашей боязни излишней активности не боись, а сами говорили - что вы с каждым и никто вашим вниманием не обделён Где правда, брат? Вы не думайте, что вы всё на своём горбу тащить будете. На самом деле у вас ведь всего половинка ключа в дуальный рай. Вторая у него Кроме того - наши соколы не любят агрессии при знакомстве, поэтому ситуация ещё более смягчается. В добавок - они читают нас по мимике, чувствуют телом, что говорится. И любят играть в гляделки. Полный набор самого изысканно романтичного знакомства Глазами стрелять умеете? начните с этого. Придумывать всякие ситуации для "случайного" ненавязчивого знакомства - легкого как касание шелкового платка - умеете? продолжите этим. Если вы его заинтересовали, он переместится в пространстве и начнёт глядеть, потом коснётся, поможет в чём-то может быть. А дальше - просто не сопротивляйтесь сенсорному притяжению и ничего не бойтесь, всё будет не так как обычно, а так как всегда хотелось мечталось ждалось Главное не напрягаться - будьте легким ветерком, смехом, заманчивым и ускользающим предложением..
Надеюсь, я вас вдохновила
19 Ноя 2005 16:35 Larya сказал(а): Все ваши наблюдения, безусловно, очень интересны... Что же, получается, что девушка-экстраверт должна сама вычислять и "обхаживать" своего дуала, а он будет сидеть, как пень, и молчать Что-то мне это кажется уж слишком странным. Мне всегда казалось, что мужчина первый должен проявлять свое внимание, давать понять об этом. Откуда я могу знать, нравлюсь я или нет сидящему где-то далеко и молчащему мужчине? А навязываться кому-то - это тоже, извините, неправильно. Может, человек сидит себе в своих думах, ему все равно, а ты будешь доставать его своим вниманием. К тому же, как может понравится молчащий и не проявляющий себя мужчина? Да его просто не заметишь. А если сидит и смотрит, ну, пожмешь плечами - странный какой-то. Ведь нужно как-то дать понять девушке, что она нравится, нужно ее винмание итд. Но, судя по всему, моя позиция на этом форуме будет раскритикована. А жаль... Все же мужчина должен быть мужчиной, а не тихим бессловесным созданием, которое сидит и думает "А вдруг я недостоин"... Чтобы узнать, надо попробовать, попытаться что-то сделать, а потом уже делать выводы. А то так вечно будет ждать у моря погоды... Cообщение полностью
Знакомо...вам предстоит некоторый путь Слушайте сюды - забудьте все эти прибацнутые стереотипы. Будьте индивидуальностью, смелее. Переключите свою парадигму мышления не просто на активную позицию - а на другую позицию вообще.
И вот ещё что....Габы - это нечто. И когда в ваши милые глазки просто ПОСМОТРИТ влюблённый Габ - вы в корне измените своё мнение о слове "смотреть". И вообще - взгляд Габа - это океан ваших слов