20 Ноя 2005 15:49 leonidych сказал(а): А Габен этого и не знает -надееться.... Да и Гечка об этом говорит... Как ощущает амплитуду нужности? Если зовы помочь в чём то учащаются - значит нужен... Если пошли слёзы на его невнимание - значит ненужен... Cообщение полностью
Последняя фраза не очень понятна... То есть воообще непонятна...то есть сооовсем присовсем непонятна... Зафира примите меня в свой клуб дешифровщиков
22 Ноя 2005 10:31 Terezita сказал(а): Последняя фраза не очень понятна... То есть воообще непонятна...то есть сооовсем присовсем непонятна... Зафира примите меня в свой клуб дешифровщиковCообщение полностью
Принимаю у меня даже есть гипотеза - рабочая версия так сказать Во-первых, чтобы меня довести до демонстративного слезоточения (а если партнёр видит, для меня это демонстративно, ибо я очень не люблю, когда меня видят с хлазьями на мокром месте...хуже чем голая, ей-богу) - так вот - довести до такого концерта...не зна...это раз. Два - ну как, как он может быть невнимательным ко мне - когда он даёт мне именно то внимание, которое мне надо и так как мне надо. Знаю - ибо всё познаётся в сравнении, что такое, когда дают не так и не то, причём с лучшими побужедениями...это...мягко сказать..неприятно... Так вот - щаз буду демонстрировать ум Если я демонстрирую истеричность и в упор не вижу внимание любящего Габена - значит я ему не нужна, значит либо я не Гексель либо он не Габен, и в итоге мы друг другу не нужны. Фсё - истощилась думала два дня
22 Ноя 2005 10:46 Zafira сказал(а): Принимаю у меня даже есть гипотеза - рабочая версия так сказать Во-первых, чтобы меня довести до демонстративного слезоточения (а если партнёр видит, для меня это демонстративно, ибо я очень не люблю, когда меня видят с хлазьями на мокром месте...хуже чем голая, ей-богу) - так вот - довести до такого концерта...не зна...это раз. Два - ну как, как он может быть невнимательным ко мне - когда он даёт мне именно то внимание, которое мне надо и так как мне надо. Знаю - ибо всё познаётся в сравнении, что такое, когда дают не так и не то, причём с лучшими побужедениями...это...мягко сказать..неприятно... Так вот - щаз буду демонстрировать ум Если я демонстрирую истеричность и в упор не вижу внимание любящего Габена - значит я ему не нужна, значит либо я не Гексель либо он не Габен, и в итоге мы друг другу не нужны. Фсё - истощилась думала два дня Cообщение полностью
Понятней не стало, но за принятие в клуб спасибо Леонидыч -то Габен проверенный Мне вот что кажется, в головах дуалов наших сложился некий очередной миф о наших Гекслячьих персонах Типа, что мы почти не плачем, улыбаемся в любых ситуациях и донельзя уверены в себе Но я вот иногда, абсолютно не нахожу в себе никакой самоуверенности, хуже того иногда случается жесточайший приступ параноий именно что по поводу, а понимают ли меня, воспринимают ли всерьез? И да, я иногда плачу чтож я после этого Гамлет что ли...
Еще что хотела по ходу сказать - вот чем мне нравится общение с Габенами - я говорю много иногда на мой взгляд бессвязно. И тут среди этого всего потока образовывается минута молчания (вируал, реал одна петрушка) и Габен говорит фразу состояющу максимум из пяти-шести слов. Фсё. Зависаю. Потому что по какой-то неясной причине у меня обычно это вызывает такой приступ ассоциативного мышления, море разливанное, ни дать ни взять. И думаю потом о всяком. Они мои музы мыслительные. Спасибо им за это, да
22 Ноя 2005 10:58 Terezita сказал(а): Понятней не стало, но за принятие в клуб спасибо Леонидыч -то Габен проверенный Мне вот что кажется, в головах дуалов наших сложился некий очередной миф о наших Гекслячьих персонах Типа, что мы почти не плачем, улыбаемся в любых ситуациях и донельзя уверены в себе Но я вот иногда, абсолютно не нахожу в себе никакой самоуверенности, хуже того иногда случается жесточайший приступ параноий именно что по поводу, а понимают ли меня, воспринимают ли всерьез? И да, я иногда плачу чтож я после этого Гамлет что ли... Cообщение полностью
Даа, с мифом этим я знакома. Очень даже хорошо. Он не только у Габенов, я так понимаю, складывается. И в этот клуб мифотворцев, хочешь, не хочешь, а вступаешь по умолчанию. Плакать то я тоже плачу - только ничего не могу с собой поделать - не люблю, когда это...наблюдают..не знаю, как сказать. И вот знаю - вот надо сейчас пожаловаться, допустим, жалостливо так о своих проблемах рассказать или серьёзно, знаю, что это будет более результативно, если можно так выразиться. И не могу, хоть напополам тресни. Вроде начинаю так за здравие, всерьёз, а потом как кто-то вместо меня начинает выкручиваться. подшучивать над проблемами...и всё такое..и в конце концов я сама же и говорю - да ладно. А внутри думаю - нет, что же такое...не могу ныть и всё. Но внутри то оно остаётся...проблематикус тот... И что с этим делать - не ясно.
22 Ноя 2005 11:15 Zafira сказал(а): Даа, с мифом этим я знакома. Очень даже хорошо. Он не только у Габенов, я так понимаю, складывается. И в этот клуб мифотворцев, хочешь, не хочешь, а вступаешь по умолчанию. Плакать то я тоже плачу - только ничего не могу с собой поделать - не люблю, когда это...наблюдают..не знаю, как сказать. И вот знаю - вот надо сейчас пожаловаться, допустим, жалостливо так о своих проблемах рассказать или серьёзно, знаю, что это будет более результативно, если можно так выразиться. И не могу, хоть напополам тресни. Вроде начинаю так за здравие, всерьёз, а потом как кто-то вместо меня начинает выкручиваться. подшучивать над проблемами...и всё такое..и в конце концов я сама же и говорю - да ладно. А внутри думаю - нет, что же такое...не могу ныть и всё. Но внутри то оно остаётся...проблематикус тот... И что с этим делать - не ясно. Cообщение полностью
Дааа... моя подруга Гамлет, кстати, однажды в шутку мне сказала: "ты страшный человек, если способна о серьезных и действительно страшных вещах рассказывать с такой иронией" Хочу добавить, что иогда подобная ирония действительно малорезультативна по отношению к другим, но вполне действенна по отношению к самой себе, просто что бы с ума не сойти
22 Ноя 2005 11:42 Tigrenish сказал(а): Кстати, такая ирония очень результативна по отношению к тождикам. Замечено мною))))) Cообщение полностью
Это точно... разговор дву гексли, постороннему человеку может показаться весьма циничным
Угу, подтверждаю. Меня например большинство знакомых не понимает когда я о своих проблемах прикалываться начинаю. Почему-то считают, что я глубоко легкомысленный человек, и просто даже глупый, раз не понимаю, как страшно и трагично происходящее со мной.
22 Ноя 2005 11:58 belka2067 сказал(а): Угу, подтверждаю. Меня например большинство знакомых не понимает когда я о своих проблемах прикалываться начинаю. Почему-то считают, что я глубоко легкомысленный человек, и просто даже глупый, раз не понимаю, как страшно и трагично происходящее со мной. Cообщение полностью
Фсе, фсе Гамлеты!! нет у них понимания тонкости и ранимости Гексельной души - сухари непокрошеные
Дисклеймер: прошу никого не обижаться, переход из разряда сухаря в разряд мягкой булчки происходит быстро и безболезненно. Главное - нас пригреть или скажать - ах какой же я бедный неразмоченный сухарик, никто меня не хочет с чайком попить
22 Ноя 2005 12:11 Zafira сказал(а): Фсе, фсе Гамлеты!! нет у них понимания тонкости и ранимости Гексельной души - сухари непокрошеные
Дисклеймер: прошу никого не обижаться, переход из разряда сухаря в разряд мягкой булчки происходит быстро и безболезненно. Главное - нас пригреть или скажать - ах какой же я бедный неразмоченный сухарик, никто меня не хочет с чайком попить Cообщение полностью
Прости серую птицу-глупицу, а что вот это такое? Дисклеймер это как?
22 Ноя 2005 12:21 Terezita сказал(а): Прости серую птицу-глупицу, а что вот это такое? Дисклеймер это как? Cообщение полностью
Не, ты не серая - ты самая милая вая эльфочка с цветочком Дисклеймер - если по занудному - так это что-то вроде самоопровержения, пояснения. А если не делать лицо кирпичом, так это пишут когда хитросделанные сильно, некоторые Когда хочется сказать так - бяка бяка бяка - но чтобы в лоб за это не получить
собралось в одной теме 5 гечек... габенов на нас не хватает!
Как думаете, что значат слова сказанные Габеном: "У меня есть ты!".
Верить ли этим словам или это лишь слова? Насколько бывают искренними Габены?
Вот сама не знаю. Я в растерянности.
(стреляется)
не верь! габены всегда врут! они никогда не говорят что думают! и не бывают искренними! и хотят тебя обмануть! да, ты правильно находишься в растерянности! находись там еще! и побольше и подольше!
Насколько важны слова для Габена? И значит ли это, что он осознал важные вещи? А может такими словами Габены выражают свою любовь?
не верь! габены всегда врут! они никогда не говорят что думают! и не бывают искренними! и хотят тебя обмануть! да, ты правильно находишься в растерянности! находись там еще! и побольше и подольше! Cообщение полностью
Селеник, можно я первую помощь, а? я очень прошу, отдайте мне это охотничье ружье И лучше давайте вы мне, недотепочке тропиночку подскажете вчера на досуге читала форум и там была одна фраза Владимира Миронова про то, что когда обе личности работают по блоку Эго, то дуализация неизбежна как таяние снега и всё такое. Я приблизительно представляю, теоретически, что такое блог Эго и что там у нашей диады находится. Может у вас есть какой комментарий к этой фразе, применительно именно к Геками и Габам?
22 Ноя 2005 13:58 _Aglaja_ сказал(а): Как думаете, что значат слова сказанные Габеном: "У меня есть ты!".
Верить ли этим словам или это лишь слова? Насколько бывают искренними Габены?
Отношения длятся уже год. И всегда мой Габен был таким, как айсберг в океане. Тоесть дружба, любовь то есть, но об этом он предпочитал не говорить. А вот в последнее время произошли какие-то изменения в нем. Он стал более внимательным, более откровенным. Как-то зашел у нас разговор о друзьях, вот он и сказал, что у него есть я. Хочется радоваться этим изменениям. Только вот боюсь спугнуть это счастье и боюсь разочароваться потом....
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. :-)
22 Ноя 2005 14:38 _Aglaja_ сказал(а): Отношения длятся уже год. И всегда мой Габен был таким как айсберг в океане. Тоесть дружба, любовь то есть, но об этом он предпочитал не говорить. А вот в последнее время произошли какие-то изменения в нем. Он стал более внимательным, более откровенным. Как-то зашел у нас разговор о друзьях, вот он и сказал, что у него есть я. Хочется радоваться этим изменениям. Только вот боюсь спугнуть это счастье и боюсь разочароваться потом.... Cообщение полностью
Ну псе... можете радоваться... Только не очень эмоционально. Думаю, если перевести на соционический язык фразу вашего Габена, то она может означать приблизительно следующее: ты вошла в зону моего комфотра (сказала базовая БС), ты стала самым близким человеком (сказала референтная БЭ, что означает, что вас пустили в детский блок). Ну вот теперь отталкивайтесь от этого в ваших отношениях. Покажите ему, что он тоже самый главный человек в вашей жизни. Процесс пошел..."Соционический практикум"