в какой-то момент я была готова взять ружье у мертвой Зафиры и застрелиться повторно! но раз массовое самоубийство отменяется, будем дальше развивать тему дуализации...
26 Ноя 2005 15:42 Larya сказал(а): Я полностью согласна с этим. Мне тоже кажется, что соционику для выбора использовать не нужно. Вот когда уже отношения начались, когда что-то начало складываться, тогда можно и к соционике обратиться. Я просто с ужасом думаю, что надо где-то высматривать этих дуалов, находить к ним подход, т.к. дуалы Гексли - люди специфицеские, первого шага не сделают, усилий прикладывать не будут, чтобы завоевать девушку. Да, к тому же, если нет их в моем окружении, что теперь - сидеть и у моря погоды ждать? Конечно, хотелось бы попробовать дуальные отношения, но это не должно быть навязчивой идеей фикс... Cообщение полностью
Завоевывать, завоевывать. Нельзя этого делать - ни завоевывать, ни любой ценой взаимности домогаться - ничего хорошего с этого не получится . Но это совсем не означает, что не нужно пытаться обращать внимания на себя потенциального партнера . Вот тут упоминали о танцах - великолепно подмечено! Я вот тоже "долго у моря погоды ждал", но все же сделал первый шаг, сильно обжегся, но в итоге решился сделать второй шаг - зарегистрироваться на этом сайте. Так что не так все плохо у "дуалов Гексли"!
Роникс, пусть Ларю завоюет какой-нить черный сенсор, если её дуалы не привлекают, остальным гечкам же больше достанется!
26 Ноя 2005 23:13 NataliV сказал(а): Никогда не замечала, что самые интересные, с точки зрения новых ощущений дают отношения супер-эго? Ну в моем случае это Жуковы :-)))) Сосуществовать с дуалом относительно просто, потому что комфортно, хотя конечно, любые отношения - это труд.... С тождиком - все просто и понятно.... и не надо напрягаться, правда и взамен ничего не получишь.... Cообщение полностью
Мне, например, человеку общительному и гибкому во всех отношениях после 10 минут общения с девушкой-Жуковым хочется застрелиться... До того раздражает.
P.S. А Вы Selenik, говорите, черный сенсор пусть завоюет Гексли... Не дай Бог!
27 Ноя 2005 10:50 Tigrenish сказал(а): У меня сестра - Жуков. после 30 мин. общения с ней мне хочется взять ружье и застрелить ее. Наверное я - не гексли Cообщение полностью
У меня есть подруга вроде Жуковка, она мне кажется инопланетянином, т.е. ее интересы мне настолько далеки, как до Марса, впрочем как и мои ей
Терезита, и ты тоже её хочешь застрелить?
Тигрениш, не, ты нормальная гексли
Принс, ну если человеку надо, чтобы его завоевывали? ну почему не позволить человеку доставить себе такое удовольствие...
А можно ли мне, как человеку не очень подкованному, рассказать про черных сенсориков? В чем отличие белых и черных сенсоров? И кого вы подразумеваете под черными сенсорами. Мои познания в соционике, все же не так велики... Но по комментариям я поняла, что быть завоеванной черными сенсориками - это нечто очень плохое. Правда, все мне здесь это очень желают...
27 Ноя 2005 00:23 Selenik сказал(а): Роникс, пусть Ларю завоюет какой-нить черный сенсор, если её дуалы не привлекают, остальным гечкам же больше достанется! Cообщение полностью
Ну-ну, зачем же так жестоко? Запугали вон совсем человека . Может, все дело в неточности определения социотипа - или Лари, или ее потенциальных дуалов?
мне интересно находить общий язык с ЛЮБЫМИ людьми. вот к теме на моём жизненном пути повстречался один Жжжуков. Общаться начали вдвоём (не в компании) и много времени проводили вдоём - это самые непонятные, трудные, натягивающиеся/разрывающиеся/натягивающиеся отношения из всех когда-либо имевшихся. При некоторых энергозатратах и закрывания глаз на собственные амбиции можно построить и эти отношения. В моём случае видимо большим фактором играло то, что мы много время были вдвоём... потому что до сих пор когда собираемся большой компанией вроде как и понимаем друг друга, стараемся не особо бить по больным местам, но оба чувствуем некий дискомфорт когда в компании хочется проявить себя во всей красе, тем самым давя на слабые функции.. иногда даже дело доходит вплоть до "взять ружьё и убить его нафиг"
кстати также относительно свободно общаюсь с квазиком. с ним кстати обычно легче чем с жуком, наверное потому что оба этики и видимся пореже..
а до дуалов вот как то тоже всё добраться не могу...
Вах! Поглядите-ка!
Валяются простреляные Гексли (некоторые - даже дважды, первый раз видимо промахнулись, не сенсорики ж). Тут же рядом трупики застреляных ими Жуковых.
Тема из любовной социомелодрамы резко превратилась в триллер.
Эй! Вы чего?
Слизывайте кутчуп друг с дружки (не поверю, что это настоящая кровь, неубедительно для базового белого кружкА) и МАРШ! продолжать делать попытки дуализироваться!
Ларя, а пойти и почитать всё-таки основы соционики придется. нет, я могу сейчас сказать, что в модели А черные сенсорики в блоке эго (а так же в суперэго) , то есть в ментальном блоке, имеют функцию черной сенсорики. а белые сенсорики в ментальном блоке имеют белую сенсорику. но ведь без соответствующих долгих объяснений ничего не понятно.
и отличаются они друг от друга как небо и земля. чуть ли не в прямом смысле
Радуга, (смеясь) если так дело и дальше пойдет, то я и третий раз могу застрелиться (убедительно дуализируюсь?)
Валяются простреляные Гексли (некоторые - даже дважды, первый раз видимо промахнулись, не сенсорики ж). Тут же рядом трупики застреляных ими Жуковых.
Тема из любовной социомелодрамы резко превратилась в триллер.
Эй! Вы чего?
Слизывайте кутчуп друг с дружки (не поверю, что это настоящая кровь, неубедительно для базового белого кружкА) и МАРШ! продолжать делать попытки дуализироваться!
Я в общем-то дуализирован - есть прекрасная девушка Габенка, которую я обожаю, мы с ней периодически встречаемся, общаемся, делимся проблемами. С ней очень хорошо... Но тянет все равно к Дюмам и Досточкам!
Не могу я с логиками общаться, совершенно не то, что с этиками... Вы уж простите, но это чистая правда.
а я вот сколько ни пытаюсь, но всё равно не могу долго общаться с этиками. :оР и не тянет даже...
27 Ноя 2005 22:14 Prince сказал(а): Но тянет все равно к Дюмам и Досточкам!
Не могу я с логиками общаться, совершенно не то, что с этиками... Вы уж простите, но это чистая правда. Cообщение полностью
Я Вас прощаю!
Я добрый человек (см. тему про Есенина, мне там дали справку) поэтому я прощаю всех, кого ко мне не тянет.
Хотя я впервые вижу Гексли, которого тянет к Достоевским. Вы уже второй раз меня поражаете (первый раз - ваша суперистория про дом), еще раз - и я буду начинать сомневаться в том, что Вы - мой дуал.
Я добрый человек (см. тему про Есенина, мне там дали справку) поэтому я прощаю всех, кого ко мне не тянет.
Хотя я впервые вижу Гексли, которого тянет к Достоевским. Вы уже второй раз меня поражаете (первый раз - ваша суперистория про дом), еще раз - и я буду начинать сомневаться в том, что Вы - мой дуал. Cообщение полностью
Понимаете, жизнь такая штука (непростая)... Я вырос среди этиков (мама - этический интроверт, папа - этический экстраверт), почти все друзья и знакомые - этики... Как Маугли среди волков воспитывался, так и я рос в окружении сплошных этиков. Логиков почти не было, я к ним не привык, они для меня какие-то совсем другие (возможно чужие), а этики - свои родные... Все девушки, с которыми встречался, были этиками. Но я Гексли чистой воды, тут сомнений быть не может, очень ярко выражен ТИМ. Логику развивал в себе сам - когда в институте начался этот предмет, часами сидел за учебниками и мучительно зубрил все, пока не доходило до понятийного уровня и мышления логическими образами и категориями. В итоге был лучшим по логике в уч. группе (30 человек). Благодаря программной решал эти задачки влет, пока другие раздумывают и соотносят, у меня уже готово решение. Вот такие бывают необычные Гексли (мы ведь во всем стремимся быть оригинальными, уникальными и ни на кого не похожими...)
27 Ноя 2005 22:55 Prince сказал(а): Я вырос среди этиков (мама - этический интроверт, папа - этический экстраверт), почти все друзья и знакомые - этики... Cообщение полностью
Да? А я выросла среди логиков, а все равно тянет к Гексли. Сама себе бывало шептану: Зачем тебе эти Гексли? Посмотри - вон какой Штирлиц, и умный, и покладистый и вообще такой супер - прямо до самого пупера. Ан нет - все равно тянет к Гексли! Почему бы это?
27 Ноя 2005 22:55 Prince сказал(а): Логику развивал в себе сам - когда в институте начался этот предмет, часами сидел за учебниками и мучительно зубрил все, пока не доходило до понятийного уровня и мышления логическими образами и категориями. В итоге был лучшим по логике в уч. группе (30 человек). Cообщение полностью
Вот Вы меня и в третий раз поразили. Гексли-то они стремятся к этой уникальности, но Ваши методы - какие-то прямо антигекслиные - зубрежка, мучительная зубрежка! Караул! Даже для меня эти слова - .... скажем, не очень привлекательны.
27 Ноя 2005 22:55 Prince сказал(а): Вот такие бывают необычные Гексли (мы ведь во всем стремимся быть оригинальными, уникальными и ни на кого не похожими...) Cообщение полностью
Даааа! А еще и принц!
Вы настолько уникальны, что меня к Вам не тянет. Я как-то привыкла к Гексли среднего уровня. Среднего уровня уникальности.
радуга, да ладно... человек может так старался, болевую развивал, а никто этого так и не оценит... эх...