1 Дек 2005 11:49 vavan сказал(а): Я этого не говорил же!
Я говорю, что оконченные три курса позволяют впитать в себя дух, мировоззрение образовательного учреждения. Это я и назвал базой. Вот и в этой цитате видно, что превалирующим мотивом ответить так для Вас было не понимание того, о чём я говорю и развитие этой темы, а поиск ошибки в моих словах и наказание за неё. Силовое решение, одним словом. Вот и иноязычная просьба Ваша (Я понял. Пришлось понять ) - тютелька в тютельку о том же.
Вы крайне лаконично, доступно и доходчиво проясняете вопрос, почему с Вами лично спорить мне лично не желательно (ну или запрещено). Это не объяснение. Это я воспринимаю как угрозу и попытку давления.
"Объяснение" же я понимаю как плодотворное развитие разговора в русле темы, когда одному становится понятной не только точка зрения второго, но и те мотивы, которыми она подкреплена.
Ок. Оставим это... Я Вас не так понял, вы меня... Вы же знаете как Гексли реагирует, когда задевают его персону или дорогие ему лично идеи... Не воспринимайте все это всерьез, банальная реакция по Суперэго, только и всего. Габены для меня друзья, а не враги, дальше если раньше "Максимами" были - это их личное дело Кстати, напрасно Вы свои слова писаниной называете, я очень даже нормально к Вам и Вашему мнению отношусь, и меня оно очень даже интересует. Люблю людей с юмором По поводу высокомерности - это Вам показалось, я бываю иногда резким, но только если меня обидеть, и высокомерия стараюсь не проявлять, все люди братья, все должны помогать друг другу...
4 Дек 2005 14:14 Tigrenish сказал(а): Да уж... Резкий ты в этом посте по полной программе.... Сходи в тему"Желтенький Гексель", отдохни и расслабься))))) Cообщение полностью
Ага, ага.
Давайте последнего Гекселя туды - на свой остров утянем и поставим на попытках научно дуализироваться жирный крест.
А потом осень придет холодная....Гексель прискочет: Лето красное пропела, окрутить Габа не успела,...
А ей соционическая наука: Ты все пела - это дело, так пойди же попляши....
Он вряд ли к нам прийдет - масштабы умственной подготовки перевешивают размеры континента, куда нам, не потянем А вот научно дуализироваться...меня один вопрос гложет - реально это будет помогать или мешать? вот знания про соционические нюансы? я вижу кое-что в отношениях с габами и у меня уже лампочка включается - вот это то, а это то...но реально - поможет ли наука быстрейшей дуализации - сокращению сроков так сказать?
4 Дек 2005 20:32 Tigrenish сказал(а): А мы там, на континенте, пытаемся дуализироваться)))))). Маскируя дуализацию под оттых и расслабуху Cообщение полностью
Ой, девчонки!
Учить Вас и учить - то ж не дуализация, а курортный роман. Чё не уразмели ишо? Видели каки кошачьи маски Габены нацепили? Неспроста. Будьте бдительны!
Зафира, дело не в укорачивании сроков, а в качестве результата.
А для этого хорошо бы вооружиться знаниями, чтобы правильно разгадывать дуальные посылы. Чтобы знать врага (ой! дуала) изнутри. Рекомендую.
Хотя, Зафира и на пляже книги почитывает. Как там с активационной наобороткой?
Учить Вас и учить - то ж не дуализация, а курортный роман. Чё не уразмели ишо? Видели каки кошачьи маски Габены нацепили? Неспроста. Будьте бдительны!
Зафира, дело не в укорачивании сроков, а в качестве результата.
А для этого хорошо бы вооружиться знаниями, чтобы правильно разгадывать дуальные посылы. Чтобы знать врага (ой! дуала) изнутри. Рекомендую.
Хотя, Зафира и на пляже книги почитывает. Как там с активационной наобороткой? Cообщение полностью
Я очень стараюсь, но быстро не получается. Суть ускальзывает что-то...нащупать не могу, придумываю, какой бы стороной это всё ещё повернуть, чтобы хлоп! и стало ясно... Видимо я не понимаю выгоды для активационной функции от того, что она взаимодействует с творческой дуала...сложно мне объяснить... А про качество...вот я тут думаю - как люди, гексели и габены вообще могут нормально сойтись без знания соционики...схождение предваряет такой процесс самопознания, самопризнания и всё такое, человек должен быть очень зрелым, самодостаточным и много всего другого ибо тонко, тонко, рвётся...опять же...есть у меня схемка-смешилка в голове про дуализацию Гекселя и Габена - то есть после того, как им удалось оказаться вместе - ох, потешно получается, ещё круче, чем сойтись - это остаться вместе....после того, как Габ задул свечку начинается самое сложное...
Зафира, завтра может поробую эту наоборотку придумать, но в обратную сторону мне сложнее, так как в этом случае я слабая сторона.
И что мне делать дальше? Сам не знаю Это мое такое обычное выражение. Делаю обычно то, что актуально в данный момент. Говорить в тему, - это такая функция, активационная. А ясно никогда не может стать надолго, жизнь не вечна. И зачем вообще искать выгоду Гексли, этим можно озадачить Габена, активизировав творческую. Габена хлебом не корми, а только позволяй выгоду поискать. Без знания соционики все происходит естественно, только не надо мешать природе, поэтому, наверное, не в ясности дело, а скорее наоборот. Природа дуальна, и я наблюдаю развал дуальных отношений при збое программной. Особенно в момент задувания свечки.
28 Ноя 2005 19:50 Raduga сказал(а): Ежели Габен принадлежит к клубу с мотивацией "благосостояние", а Гексли к мотивационному клубу "уникальность" - не будет ли такое различие в мотивации несколько тормозить процесс нашей дуализации?
Очень тормозит. Гексли старается избегать разговоров на материальную тему, поскольку (см. "Этические промахи Габенов") понимают, что Габенов обижает материальная заинтересованность партнера. А Габены начинают думать, что Гексли задирают нос, как-будто бы они "выше" всего земного.
5 Дек 2005 12:53 Jul_P сказал(а): Очень тормозит. Гексли старается избегать разговоров на материальную тему, поскольку (см. "Этические промахи Габенов") понимают, что Габенов обижает материальная заинтересованность партнера. А Габены начинают думать, что Гексли задирают нос, как-будто бы они "выше" всего земного. Cообщение полностью
Про Габенов - это эмпирика?
Хотелось бы спросить у девушек-Габенок, у которых БЫЛ опыт дуального общения. Если по каким-либо причинам (хотелось бы знать по каким именно, но если секрет - не настаиваю) вы прекратили дуальные отношения, и если инициатором расставания были вы, то в какой форме это происходило? (ушли по-английски, указали причину, пытались остаться друзьями...)