7 Фев 2006 16:15 Prince сказал(а): По поводу вышеизложенного. Кажется есть кое-какая связь с признаками Рейнина. Хотя логика соотношений у меня слабая, но все же попробую разобраться.
Согласно ПР, альфа и дельта - квадры "рассудительных", а бета и гамма - "решительных".
По признакам Рейнина деление совпадает но на пересечении признаков "решительный-расудительный" и "сенсорика-интуиция". Вообще-то согласно первоисточнику (Гуленко ) существуют 4 группы определяемые по ЭГО-блоку: если имеем в ЭГО-блоке - это агрессоры, - виктимы соответственно ,ну а в ЭГО- инфантилы, - заботливые. Деление же на "комических" и "трагических" - как-то непонятным для меня образом, но с лету все соответствует!
Ну да, я в общем-то разобрался немного, отдельное СПАСИБО MarinaV и Tataaaaa за статью.
1. Дискутивные сенсорики ( - группа) - "Заботливые" - CAREFUL (буквенные обозначения социотипов см. в конце статьи).
В паре Гексли - Габен (гетеросексуальной ориентации) возможны два случая:
Первый случай.
"Инфантильная" женщина, или "женщина-дочь". Идеал этой женщины - это добрый и опытный, хорошо приспособленный к жизни мужчина, обычно старше ее по возрасту. В присутствии такого мужчины она чувствует себя маленькой девочкой, почти во всем зависимой от него. В любовной игре предпочтение отдает психологическому фактору - душевной беседе, располагающей музыке, созданию условий для релаксации. Превыше всего ценит снисходительность и заботу.
"Заботливый" мужчина, или мужчина-отец. Опытный и внимательный к духовному миру женщины партнер, умеющий расположить ее к себе покровительственным ухаживанием. В любовной игре очень ценит женскую нежность и незащищенность, ждет восхищения его жизненным опытом и мастерством.
Второй случай.
"Заботливая" женщина, или "женщина-мать". Склонна опекать своего партнера мужского пола. Испытывает влечение к слабым, но интеллигентным мужчинам, которые ей подчиняются в повседневных делах. Ей приятно их защитить, поддержать, приободрить. Подобные качества характера, которые в массовом сознании не вызывают уважения к лицам мужского пола, эта женщина прощает либо считает вполне приемлемыми.
"Инфантильный" мужчина, или мужчина-сын. Hесамостоятельный, наивный в житейских делах, ожидает от женщины деловой и эмоциональной поддержки. Hевольно подчеркивает свою обойденность вниманием, загубленные способности, неприспособленность к жизненной борьбе. Уважает в женщинах опыт и отзывчивость к его проблемам.
Смею предположить, что деление на "комических" и "трагических" идет по рациональной функции (по дихотомии логика/этика). Хотя возможно это и не так, нужно читать разбираться.
8 Фев 2006 10:31 Lemontia сказал(а): Красиво нарисовал мне нравится . Гексли, мы не совсем и полностью Инфантилы . В личности каждого человека всего по-немножку намешано и заботы и жертвенности Cообщение полностью
Здесь понятие Инфантилизма - сугубо соционическое - дебилы по жизни - это совсем другое!
8 Фев 2006 12:05 MarinaV сказал(а): Здесь понятие Инфантилизма - сугубо соционическое - дебилы по жизни - это совсем другое! Cообщение полностью
Я говорила о том что *инфантильные*(по соционике) в жизни бывают заботливыми и жертвенными .
Понятие дебилизма не употреблялось и не подразумевалось, а инфантилизм смотрите в словаре
Раз уж пошли ПР - кто нибудь может сказать, в каком ракурсе взаимодействуют Габен и Гексель по квестимности-деклатимности?
габены- квестимы, у них что ни предложение, то вопросительное... а геки- деклатимы, что ни скажут, все утверждение. а если и спрашивают, то чтобы получить конкретную информацию. мы тут с габенкой экспериментировали как-то, я говорила только вопросительными предложениями, а она утвердительными, у нас крышу стало срывать минуты через две... это был атас полный! так корёжит от этого, жуть!
что касается меня,то люблю быть и матерью и дочерью(зависит от обстоятельств и настроения ,а иногда по ситуации),но мои заморочьки всегда угадывает мой габ (или я его-сразу и не разберешь) и это всегда прикольно
Всем привет.
Я новичок. Помогите разобраться.
Всю ночь вычеслял кто же я по социотипу. По всем параметрам Гексли. Но что удивительно, заглянул в описание своего дуала Габена, создалось впечатление что я настолько же Габен как и Гексли. С остальными социотипами этого не происходит. Так что это не тот пример со справочником болезней…
Предполагаю следующее. На протяжении долгого времени (3-4 года) круг общения потенциальных партнеров был очень узок и по всей видимости не подходящим. Результат одиночество с уходом в работу («Приятно пообщаться с хорошим человеком – самим собой»), компенсируемое самовосполнением на уровне подсознания.
Или может мне это все только кажется?
21 Фев 2006 12:36 Sverchok сказал(а): Всем привет.
Я новичок. Помогите разобраться.
Всю ночь вычеслял кто же я по социотипу. По всем параметрам Гексли. Но что удивительно, заглянул в описание своего дуала Габена, создалось впечатление что я настолько же Габен как и Гексли. С остальными социотипами этого не происходит. Так что это не тот пример со справочником болезней…
Предполагаю следующее. На протяжении долгого времени (3-4 года) круг общения потенциальных партнеров был очень узок и по всей видимости не подходящим. Результат одиночество с уходом в работу («Приятно пообщаться с хорошим человеком – самим собой»), компенсируемое самовосполнением на уровне подсознания.
Точно! И у меня такое же впечатление о себе "Пригабененная Гексля" . И чем больше проблем, в которых приходится разбираться самой - тем пригабененней становишься. Кажется это называется самодуализация?