Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 331 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Гексли и Габен - вопросы дуализации

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли и Габен - вопросы дуализации

Mitych
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Мар 2005 15:36 Vera0305 сказал(а):
Я немного в курсе, о чем эти Габены в кулуарах договорились. Они решили, что Гексли - это домашний питомец, которого надо поить-кормить-выгуливать-вычесывать, а он их за это любить будет и настроение поднимать.
Cообщение полностью

М-да... В такой формулировке моя собственная идея уже как-то не вдохновляет. Лишний раз убеждаюсь - не следует доводить абсурд до маразма.

Вообще, в начале темы было несколько, на мой взгляд, очень интересных сообщений. Но когда я дочитал до конца... Пожалел, что вообще влез со своим мнением.

22 Мар 2005 03:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mitych
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Мар 2005 16:50 Vera0305 сказал(а):
А вообще, на мой взгляд, в такой точке зрения Габенов есть доля истины. Поглумились они, конечно, но такой взгляд (практиков-сенсоров) хотя бы не препятствует развитию отношений. Куда хуже, если бы они захотели извлечь какую-нибудь ощутимую пользу от Гексли. А так... пусть просто допустят до себя, а там мы сами разберемся, как отношения строить.
Cообщение полностью

Vera, спасибо! Вы помогли взглянуть на вещи с другой стороны. Получается, и для Габенов и для Гексли забота о партнере является одной из важнейших составляющих отношений. Что, в общем-то соответствует гуманистическим ценностям четвертой квадры. Но трактуем мы эту заботу совершенно по-разному.

Для меня (интуита-этика) возможность помочь близкому человеку и чувство, что во мне нуждаются, сами по себе являются мощнейшим стимулом, делают существование осмысленным и приносят радость.

А наши сенсорики-логики, те же самые гуманистические ценности квадры воспринимают и объясняют как отношения к домашнему питомцу, "которого надо поить-кормить-выгуливать-вычесывать, а он их за это любить будет и настроение поднимать."

Но сути это, похоже, не меняет. И у Гексли и у Габена, ценности одни и те же, только формулируем мы их в соответствии со своими творческими функциями.

22 Мар 2005 06:20

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 87
Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Мар 2005 18:21 Mitych сказал(а):
Vera, спасибо! Вы помогли взглянуть на вещи с другой стороны. Получается, и для Габенов и для Гексли забота о партнере является одной из важнейших составляющих отношений. Что, в общем-то соответствует гуманистическим ценностям четвертой квадры. Но трактуем мы эту заботу совершенно по-разному.
Cообщение полностью

Да на самом деле все друг о друге заботятся, только по-разному:
- покровительствуют, берут на себя ответственность за партнера
- кормят-поят-причесывают... тактильно ублажают
- берегут и строят отношения, дарят душевную близость
- поддерживают настроение, веселят, делятся радостью
- вдохновляют, раскрывают способности человека, показывают новые горизонты
- предупреждают, поторапливают или притормаживают, буквально за ручку ведут партнера во времени
- гарантируют партнеру правильность и законность отношений
- помогают действием, конкретными услугами, деньгами, чем-то ощутимым и материальным.

Тут главное, чтобы спрос совпал с предложением.
"Соционический практикум"

22 Мар 2005 07:50

CBETA
"Гексли"

Анкета
Письмо

Привет всем!
Я новая Гексля .

Народ, просветите по-поводу предстоящих трудностей... Тащу к себе в Москву из Норвегии дуала (Габена). Уже полтора года в смс-ном контакте. Встречались в ноябре на неделю.. незабываемо для обоих. Ну, вроде дозрели до новой встречи.

Плюс еще мой не идеальный английский..

А задумала я совершенно авантюрное путешествие из его Тромсо (950 км) до российского консульства ему придется ехаь на машине одному.. волнуюсь за него немеренно, а от Мурманска до Москвы поедем на машине вместе.. вот тут я спокойна.

Да, кстати, характерная деталь.. приглашение у него с 9 марта.. и жду я его уже почти полтора месяца..и все какие-то совершенно непреодолимые вещи /пасха в Норвегии например / мешают ему выехать..

Буду благодарна любым ответам.. чем больше, тем лучше и побольше оптимизма )). Гексли иногда оже в поддержке нуждаются .

13 Апр 2005 08:49

Lidik
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Апр 2005 19:49 CBETA сказал(а):
Привет всем!
Я новая Гексля .

Народ, просветите по-поводу предстоящих трудностей... Тащу к себе в Москву из Норвегии дуала (Габена). Уже полтора года в смс-ном контакте. Встречались в ноябре на неделю.. незабываемо для обоих. Ну, вроде дозрели до новой встречи.

А задумала я совершенно авантюрное путешествие из его Тромсо (950 км) до российского консульства ему придется ехаь на машине одному.. волнуюсь за него немеренно, а от Мурманска до Москвы поедем на машине вместе.. вот тут я спокойна.

Да, кстати, характерная деталь.. приглашение у него с 9 марта.. и жду я его уже почти полтора месяца..и все какие-то совершенно непреодолимые вещи /пасха в Норвегии например / мешают ему выехать..

Буду благодарна любым ответам.. чем больше, тем лучше и побольше оптимизма )). Гексли иногда оже в поддержке нуждаются .
Cообщение полностью

Да все будет хорошо. раз собрался добраться, значит доберется-факт. А вот когда встретитесь...думаю,что твои проблемы с английским это плюс, будет меньше слов больше ощущений. Проблемы-то как раз возникают,от того,что на разных языках говорят геки и габены и чтобы понять друг друга много каллорий надобно. А когда языки априори разные - одной большущей проблемой меньше) А так... удачи тебе и радости от предстоящей встречи!

Утешение - для слабых, сильным - яду из флакона..Мне бы слабость. Я тогда бы не стоял у Рубикона

17 Апр 2005 13:48

Natali_
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Апр 2005 19:49 CBETA сказал(а):
Привет всем!
Я новая Гексля .

Cообщение полностью

Ну а сейчас как дела объстоят? Встретились или он все еще там?

От ля фам добра не шерши

22 Апр 2005 04:34

Alisa_sun

"Гексли"

Важных: 6
Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Апр 2005 16:20 Anton_Naumenko сказал(а):
Ишь, распели дифирамбы дуалам!
А я счастлив в браке с активатором (хотя подружка жены гексли ). С дуалом общаюсь раз-два в неделю - хватает
Cообщение полностью

Совет да любовь!
У Досточки терпения и на Габа хватит
И на подружку-Гекслю

Кстати, про отношения активации много хорошего на форуме говорили. Но они для разных ТИМов такие разные! Видели бы вы Напку с Джеком - буря в стакане воды изо дня в день.
Что наша жизнь? - Игра!

22 Апр 2005 05:56

firemink
"Габен"

Анкета
Письмо

А разве не так?
21 Мар 2005 15:36 Vera_Novikova сказал(а):
Я немного в курсе, о чем эти Габены в кулуарах договорились. Они решили, что Гексли - это домашний питомец, которого надо поить-кормить-выгуливать-вычесывать, а он их за это любить будет и настроение поднимать.
Cообщение полностью

Tomorrow newer die.

23 Апр 2005 02:31

CityMirage
"Габен"

Анкета
Письмо

Народ, поскажите ссылочки на темы, где обсуждается как себя с Гексли нужно вести? Хочется их холить и лелеять, а что им по душе - то?

Что я как Габка могу дать Гексли, чтобы путь его был светел и радостен?

Все что происходит - происходит в самый подходящий для этого момент.

10 Окт 2005 15:14

leonidych
"Габен"

Анкета
Письмо

10 Окт 2005 15:14 CityMirage сказал(а):
Народ, поскажите ссылочки на темы, где обсуждается как себя с Гексли нужно вести? Хочется их холить и лелеять, а что им по душе - то?

Cообщение полностью

Сенсорикой его сенсорикой - белой, чистой и светлой
Вкусной и приятной....

10 Окт 2005 19:10

vitali
"Гексли"

Анкета
Письмо

Габен это гуру.

11 Окт 2005 00:30

Terezita
"Гексли"

Анкета
Письмо

10 Окт 2005 15:14 CityMirage сказал(а):

Cообщение полностью

Я уже пыталась вам ответить на этот вопрос в другой теме, но повторюсь Главное, для Гексли это чувствовать, что вы вместе, что он вам нужен... Об этом совершенно не обязательно говорить вслух и прямым текстом , если это есть то мы это почувствуем Я уже говорила на форуме это не раз, и снова и снова скажу Рядом с Габами Геки становятся умиротвореннее (экая однако словесная конструкция) более спокойными и уверенными... наконец-то их "мельтешение" оказывается применяемым
А "по душе" нам ваш интерес Нашли мы что-то необычное, занимательное, странное и тащим в лапах добычу к дуалу не отмахнитесь, полюбопытствуйте А уж рядом сядете, обнимите, то Гексли будет счастлив
Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…

11 Окт 2005 11:02

CityMirage
"Габен"

Анкета
Письмо

11 Окт 2005 11:02 Terezita сказал(а):
Я уже пыталась вам ответить на этот вопрос в другой теме, но повторюсь Главное, для Гексли это чувствовать, что вы вместе, что он вам нужен... Об этом совершенно не обязательно говорить вслух и прямым текстом , если это есть то мы это почувствуем Я уже говорила на форуме это не раз, и снова и снова скажу Рядом с Габами Геки становятся умиротвореннее (экая однако словесная конструкция) более спокойными и уверенными... наконец-то их "мельтешение" оказывается применяемым
А "по душе" нам ваш интерес Нашли мы что-то необычное, занимательное, странное и тащим в лапах добычу к дуалу не отмахнитесь, полюбопытствуйте А уж рядом сядете, обнимите, то Гексли будет счастлив
Cообщение полностью

Спасибки
Значит будем тащить, обнимать и колыхать

Приятно когда то что человеку НУЖНО – это как раз то что тебе ХОЧЕТСЯ делать.

P.S. Только одна зацепинка – тут иногда пишут, что Габенам трудно выражать свои чувства. Да, я вот сама на «люблю» не могу послушно закивать и вторить… Внутри что-то такое большое и нежное уже сияет, но говорить об этом… Нет. Только во все глаза хочется на человека смотреть – может заметит блеск, не обидится на тишину в ответ.
Но и замечаю за собой в последнее время – часто в разговоре начинаю говорить – «да, ты же умный, ты же самый-самый». А сама подсознательно – «не переборщить бы…» Все тот же страх «сознаться» в восхищении. А оно само говорится!

11 Окт 2005 12:33

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

Мы видим, видим!правда не всегда понимаем Вот если как у собаки павлова сделать нам условный рефлекс, то тогда это всё быстрее. Потому что сигнальную систему Габов не просто выучить. Да тут ещё и эти дурацкие штампы мышления, которые нам навязывает общество а ля америкос. Типа, как только так сразу в обязательном порядке всё надо проговаривать. А если оно не можется??? Гексли, когда всё уже реально по-настоящему не так-то просто серьёзно и с пафосом вещать о чувствах. А вдруг...меня здесь не любят, не поймут, не примут, вдруг больно сделают, вдруг я навязываю свои чувства и от этого любимому дискомфортно, столько всяких вдруг...Мы ведь тоже под маской скрываемся, пытаемся защититься, только у нас защита не холодом, а легкомысленностью. Маскировка, однако
Манят огоньками корабли в тумане..

11 Окт 2005 12:49

Alisa_sun

"Гексли"

Важных: 13
Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Окт 2005 12:34 CityMirage сказал(а):
P.S. Только одна зацепинка – тут иногда пишут, что Габенам трудно выражать свои чувства. Да, я вот сама на «люблю» не могу послушно закивать и вторить… Внутри что-то такое большое и нежное уже сияет, но говорить об этом… Нет. Только во все глаза хочется на человека смотреть – может заметит блеск, не обидится на тишину в ответ.
Но и замечаю за собой в последнее время – часто в разговоре начинаю говорить – «да, ты же умный, ты же самый-самый». А сама подсознательно – «не переборщить бы…» Все тот же страх «сознаться» в восхищении. А оно само говорится!
Cообщение полностью

Все правильно. Смотреть во все глаза. И можно обнять, и можно что-нибудь нежно-сенсорное сделать. Гексли поймет, не обидится, оценит.

Что наша жизнь? - Игра!

11 Окт 2005 17:22

CityMirage
"Габен"

Анкета
Письмо

11 Окт 2005 17:22 Alisa_sun сказал(а):
Все правильно. Смотреть во все глаза. И можно обнять, и можно что-нибудь нежно-сенсорное сделать. Гексли поймет, не обидится, оценит.

Cообщение полностью

Это хорошо
А как насчет слов? Если все-таки тянет иногда что-то хорошее теплое сказать - рассказать какой рядом со мной самый-самый человечек находится? Интересно, хорошо от этого ему?
Да и вообще - что для Гексли характернее: потребность в теплых словах, опеке и заботе, или ему много слов в тягость и хватает благодарного взгляда ?
Ну, хочу, хочу прикинуть где золотая середина

12 Окт 2005 13:39

CityMirage
"Габен"

Анкета
Письмо

12 Окт 2005 13:40 CityMirage сказал(а):
Это хорошо
А как насчет слов? Если все-таки тянет иногда что-то хорошее теплое сказать - рассказать какой рядом со мной самый-самый человечек находится? Интересно, хорошо от этого ему?
Да и вообще - что для Гексли характернее: потребность в теплых словах, опеке и заботе, или ему много слов в тягость и хватает благодарного взгляда ?
Ну, хочу, хочу прикинуть где золотая середина

Cообщение полностью

Да, и хорошо бы если бы и ребята по этому поводу высказались. Все-таки отличаются взгляды и потребности девушек и парней.

12 Окт 2005 13:48

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

Теплые слова в умеренном количестве - это хорошее каждодневное средство. Нам на самом деле не так много их нужно.
А вот глаза...улыбка Габская, изображенная только для нас...или теплый, такой нежный взгляд...вот это экстаз. Полный. Такого нет больше ни с кем. Но ведь это происходит естественным образом. И именно такое бессловесное понимание удивляет и восхищает больше всего. Хочется это беречь.
Мальчиков позовём и попросим внести лепту!
Ребята, не останьтесь глухи, дайте свои пять копеек, сделаем ещё одного Гексля косвенно счастливым
Манят огоньками корабли в тумане..

12 Окт 2005 17:03

vitali
"Гексли"

Анкета
Письмо

10 Ноя 2004 07:41 Sashka1967 сказал(а):
Так вы же и спрашиватели и отвечатели...
Это Габы - молчатели...Чё их спрашивать - сами понять не могут...
Просто хорошо с Геками - можно головой периодически покачивать одобряя
Удобно....
А вот на фига Гекам это чудо, честно - загадка...

Cообщение полностью

как зачем ?! =))
наконец кто-то слушает мои бредовые идеи !

13 Окт 2005 17:29

Larya
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я совершенно недавно и случайно узнала о соционике. Я не разбираюсь в этом профессионально, но мне показалось очень многое интересным. Скажите, а возможно ли почувствовать своего дуала при случайной встрече? Ведь не будешь же тестировать каждого

17 Окт 2005 19:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Гексли и Габен - вопросы дуализации

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 20:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100