с обязательствами - это, когда уже не хочется, но все равно - надо ! а без обязательств - надо только тогда, когда хочется *ЗЫ, это обобщается на все (подчеркиваю: на все ) варианты взаимоотношений **ЗЗЫ, (ИМХО) ***ЗЗЗЫ, "баба яга против"
Какие обязательства??!! Лучше вообще без отношений, чем с обязательствами! Потому что всё что искуственно (особенно в нематериальной сфере - дружба, любовь и т.д.) - наслаждения не приносит. И для этого наверное у Гексли и есть внутренняя потребность к знакомству с разными людьми (к спокойным и уравновешенным тянет еще сильнее ) - это для того чтобы поскорее узнать побольше интересного народу, а там глядишь и без всяких обязательств с кем-нибудь и всё начнётся.
12 Апр 2006 08:42 TB303Forciniti сказал(а): Какие обязательства??!! Лучше вообще без отношений, чем с обязательствами! Потому что всё что искуственно (особенно в нематериальной сфере - дружба, любовь и т.д.) - наслаждения не приносит. И для этого наверное у Гексли и есть внутренняя потребность к знакомству с разными людьми (к спокойным и уравновешенным тянет еще сильнее ) - это для того чтобы поскорее узнать побольше интересного народу, а там глядишь и без всяких обязательств с кем-нибудь и всё начнётся. Cообщение полностью
Обязательства разные бывают. И перед самим собой тоже. Например, быть честным (трудно без этики ).
Jul_P, а что такое честность? в понимании Гексли (скромное уточнение вопроса )? или Вы имеете в виду честность по отношению к самому себе? что для одного честность, для другого - нет... расскажите, интересно же - что такое честность в понимании Гексли?
12 Апр 2006 09:42 _deBo4ka сказал(а): Jul_P, а что такое честность? в понимании Гексли (скромное уточнение вопроса )? или Вы имеете в виду честность по отношению к самому себе? что для одного честность, для другого - нет... расскажите, интересно же - что такое честность в понимании Гексли? Cообщение полностью
Рискну. Честность - когда поступки не расходятся с мыслями. Если прибавить экстраверсию, получится, что о мыслях следует рассказать тем людям, кого это касается.
12 Апр 2006 10:10 Jul_P сказал(а): Рискну. Честность - когда поступки не расходятся с мыслями. Если прибавить экстраверсию, получится, что о мыслях следует рассказать тем людям, кого это касается. Cообщение полностью
Ну-у-у-у... Я иногда такого навру, что сама в это свято начинаю верить
А честность - это мужество отмести всякие самооправдания и посмотреть на все так, как оно есть. Все равно субективно, конечно. Ну, совесть, говорят, чем больше ее загоняют в задворки сознания, тем тише ее голос - увы.
Честноть, я думаю, всё-таки определяется личными границами.
То, что нечестно в понимании одного - абсолютно нормально для другого.
Тут мне кажется не от ТИМа уже зависит.
10 Апр 2006 12:42 Lemontia сказал(а): Создайте в себе такое желание...быть рядом с избранным Вами человеком - вот и все... Зачастую, чтобы разобраться подходит и нужен ли человек, должно пройти значительное время общения... А если не дать Гексли шанса проявить себя в отношениях и дружбе, Вы просто разойдетесь по жизни и своим делам . А желание скорее всего придет в процессе общения и совместных переживаний (так мне Габ объяснял, что совместные переживания очень важны...). Это правда? Cообщение полностью
В семейной жизни желания не главное, есть долг и ответственность перед мужем и ребенком.
12 Апр 2006 21:34 TB303Forciniti сказал(а): Честноть, я думаю, всё-таки определяется личными границами.
То, что нечестно в понимании одного - абсолютно нормально для другого.