***[quote author=Masha_I link=347-920.html#9 date=14 Апр 2006 23:48] ***Интересное мнение про Гексли как материал для анализа, часто такое слышу ))))
-А можно про это "часто"чуть поподробнее,а то у меня уже начало создаваться ощущение какой-то эксклюзивности своей позиции в отношении данного вопроса,особенно после таких тезисов см. ниже.
***Товарищи! Я не знаю и не понимаю, что такое честность! Честность, как и все иноквадренные ценности относительна для нас.
-Мне то,как раз казалось,что она либо есть либо нет(честность),у того или иного субъекта.А уважаемый gasw,насколько правильно я его поняла имел в виду исключительные ситуации,думаю Вы со мной согласитесь,что их не так уж много.Иначе я ничего не понимаю,в противном случае можно так изолгаться и увязнуть,что и сам себе не рад будешь .И потом на чем в таком случае базировать доверие,без которого,для меня лично не мыслимы любые отношения.?
***В этом и есть честность Гексли, Габены относятся к честности точно так же.
-У меня создалось несколько иное впечатлени о моих дуалах,(возможо мне просто больше повезло ),правдолюбие очень ценимая мною в них черта.Эта тема их часто волнует,у Никитина(Габ) "Трое из леса",герои неутомимо ищут правду,иногда приходят к пониманию,что у каждого своя правда,но продолжают поиск и забираются все выше.
***Понимание важнее.
-А возможно ли оно ,если все будет лишь по ситуации,слабо могу себе это представить.Воспринимающий не значит безхребетный,особенно, когда у него есть правильная духовная ориентация.Так мне думается ,было бы приятно найти единомышленников.
Весна -то какая,братцы!!!,вишенки в цвету,а скоро и яблони ,эту фотку откопала на этом же сайте,вроде Габ делал,правда же здорово!!!Любви и счастья всем!!!
14 Апр 2006 22:33 jou сказал(а): Это вам наверно какие-то неправильные Гексли попадались//Пух. По крайней мере так хочется думать, в противном случае,можно только посочувствовать,и выразить некоторое недоумение.Веселить извращая факты кого бы то ни было вообще и тем более дуала,в частности ,мне бы,к примеру, такое в голову не пришло.Разве мало других вариантов поднять человеку настроение,если конечно он в этом нуждается.Геки расчитаны на человека способного много запоминать и сопоставлять.Лживость не может быть частью натуры этого Тима.Иначе не одной бы пары не сохранилось. Объективности ради очень хотелось бы прочитать мнение тех,кому больше повезло с моими тождами.Очень бы хотелось. Cообщение полностью
+1 присоединюсь к вам в неоригинальности Гексли честны и порядочны в отношениях, искренни. У меня нет желания делать из Габена дурака и лгать ему. Неуважительно это как минимум. Художественное вранье, тут я тоже с вами согласна, не думаю, что это для нашей диады характерно. Потому как - зачем? Недоговоренности и динамо это из другой оперы. Они решают другие вопросы отношений Гексли-Габен.
Спасибо,Karaa и Kytsyk, уже не все так безнадежно в этом мире. А у меня тут вопросик к нашим замечательным дуалам на досуге появился-весенний такой,на засыпку. Представьте,,что Вы в центре круга,а по окружности-много ,много Ваших дуалов и все разные,но одинаково уверены в том ,что именно он(она)и есть то, что Вам нужно,при этом стараются и Вас в этом убедить.Пока его Величество случай отдыхает, где-то на Гавайях,у Вас есть шанс свободы выбора.Мне интересно по каким критериям кастинг будем проводить ,что наиболее значимо,а что наоборот.Поделитесь,пожалуйста, собственными соображениями на этот счет.Заранее благодарю.
15 Апр 2006 22:14 jou сказал(а): Представьте,,что Вы в центре круга,а по окружности-много ,много Ваших дуалов и все разные,но одинаково уверены в том ,что именно он(она)и есть то, что Вам нужно,при этом стараются и Вас в этом убедить.Пока его Величество случай отдыхает, где-то на Гавайях,у Вас есть шанс свободы выбора.Мне интересно по каким критериям кастинг будем проводить ,что наиболее значимо,а что наоборот.Поделитесь,пожалуйста, собственными соображениями на этот счет.Заранее благодарю. Cообщение полностью
Я выберу того, кто меньше всех старается убедить меня в том, что он - то что мне нужно.
15 Апр 2006 10:37 jou сказал(а): ***[quote author=Masha_I link=347-920.html#9 date=14 Апр 2006 23:48] у меня уже начало создаваться ощущение какой-то эксклюзивности своей позиции
"Честность, как и все иноквадренные ценности относительна для нас". -Мне то,как раз казалось,что она либо есть либо нет(честность),у того или иного субъекта. .. на чем в таком случае базировать доверие,без которого,для меня лично не мыслимы любые отношения.?
-У меня создалось ..впечатлени о моих дуалах..правдолюбие очень ценимая мною в них черта.Эта тема их часто волнует,... приходят к пониманию,что у каждого своя правда,но продолжают поиск и забираются все выше.
"Понимание важнее." -А возможно ли оно ,если все будет лишь по ситуации,слабо могу себе это представить.Воспринимающий не значит безхребетный,особенно, когда у него есть правилная духовная ориентация.... Cообщение полностью
Эксклюзивность в том, что только вы верите в честность на всем белом свете?
Доверие можно "базировать" на чувствах, ощущении преданности одним и тем же вещам и друг другу.
"Своя правда у каждого" - это и есть относительность. Но речь все-таки не о доверии и не о вранье, не о слабости, уж тем более не об ориентации.
Такое ощущение, что каждый потихоньку о своем говорит. Честность - как на духу - это вторая квадра. "Тебе не идет это платье." "Ты меня не удовлетворяешь." И все в этом, прости господи, духе. Какую честность вы сейчас обсуждаете? Я так поняла, что речь о чувствах. Гексли плохо осознает свои чувства. Да и говорить об этом всем влом, по-моему. "-А ты меня любишь? -Ага." Если вы сейчас скажете, что я неискренняя, я вас Максимкой назову, честное слово
Может хватит долбить честность, любовь, ответственность и т.п.? Ну поговорим у кого какие стереотипы, а толку? Или..не знаю.. ну приемлемый какой-то вывод сделать? Ну что вам даст честность, ответственность в несчастном Гексли... разве в этом его сила Чтобы построить отношения с Габеном немалая изворотливость нужна, знаете ли. А представлять себе пугала в виде нечестности и подлости Гексли может оставим конфликтерам? Или давайте честно-откровенно скажем Габену прямо в глаза: люблю-жить без тебя не могу. Ой, а где-то теперь наша Радуга? Похоже мы ее потеряли! Ну, что рады? Вот и ходишь кругами ))))) -Здравствуйте, девушка/юноша? Как спалось, как живется? -А вы знаете, что у... А вы слышали, что там... Ну и как? -Поняааатно. Идем что ли посмотрим? -Ага... Ну смотри, ну давай... А мы туда тоже зайдем... -Ага, тогда в 2? До встречи!
А любовь там - уже дело десятое...
Сплошная духовная ориентация, честное слово на Габенов.
Если знать что смеретельно больному человеку правда о болезни навредит то конечно же лучше наврать Cообщение полностью
Кто дает право решать сказать человеку правду или нет, что тот умрет завтра?
Правда – это отражение действительности Ложь – искажение действительности.
Когда врешь кому-то – врешь в первую очередь себе, используя ложь в своих корыстных целях. Целях иногда даже не поддающихся осознанию.
Тому, кто старается быть честным с собой, легче преодолеть душевные травмы. Боль проходит, как результат осознания своей вины. Боль, как следствие обмана себя. Проходит не только боль но и страх, как результат осознания своей вины. Страх, как следствие обмана себя.
- мне так плохо…. - А помнишь, как ты врал (делая вред себе и другим)??? - помню… - То то же.. тебе уже легче? - да…. - А почему легче?? - потому, что я сам был виноват…
14 Апр 2006 17:56 Chan сказал(а): Ну, раз уж пошли в эту степь....
Классная статься Веры Новиковой(Гексли) "Открывая душу..."
================================================== За жизнь накапливается много событий, поступков, отношений, по поводу которых мы переживаем, которые храним, периодически достаем из памяти, перелистываем... и тащим все это за собой по жизни в мешке с ээээ... экскрементами (я так это называю), то есть с чем-то, что давно отработано, перемолото... хм... у Карнеги это названо мягче - опилки.
Со временем мы начинаем отождествлять себя с этим мешком, мы начинаем думать, что мы настоящие - это то, что накоплено в этом мешке... Не отождествлять - но думать что не имею право на лучшую долю!
А потом, встретившись с новым человеком в своей судьбе, мы спешим этот мешок на него вывалить, собственно, он делает то же самое. Это называется "открыть друг другу душу"... Ну или не спешим - и тогда это называется "не пускать в душу"... Только где здесь душа?
Но наверное настоящий близкий человек долен знать что происходило в жизни моей и простить мне это
А вот новому человеку мы уже заранее рисуем образ, в рамках которого нас рекомендуется воспринимать. Собственно, мы свято верим, что мы правы в отношении себя в этот момент. Ну и предупреждаем человека из лучших побуждений, а тем самым ограничиваем его и свои возможности в самовыражении.
опираясь на отношение другого человека, написать себя с чистого листа. Да..эта мысль мне в голову не проходила. Но такой ракурс уже радует.
Мне кажется, здесь в первую очередь встает вопрос самопрощения и прощения других. Ведь именно обида и вина из прошлого тяжелым камнем лежат на сердце и окрашивают большую часть памяти, наполняющей наш мешок.
Точно - но как же самопростить себя. Научите или где научиться?
Разных психотехник прощения достаточно. Мне еще нравится из восточных практик Перепросмотр, техника позволяющая стирать из памяти мусор, высвобождая жизненную энергию. Вариантов достаточно...
Но здесь я хочу сказать о другом: тяжелое бремя памяти не должно влиять на ваше самоотношение, самовосприятие, самооценку и оценку окружающего мира. Новая жизнь начинается не с понедельника - она начинается прямо сейчас. Новая жизнь - новый вы. Отделяйте себя от своей памяти. Позвольте новому человеку в вашей судьбе увидеть в вас лучшее.
Спасибо огромное за шанс все изменить.
И самое главное: знайте, что вы на самом деле лучше, чем вы о себе думаете. ======================================================== Статья и ее обсуждение - здесь:
14 Апр 2006 18:00 kytsyk сказал(а): А по поводу недосказанностей - так я как раз страдаю от недосказанностей габовских. Всю жизнь была вся на поверхности, а теперь - как цепная реакция какая-то - он недосказывает, я недоспрашиваю, он тоже недоспрашивает... Я так не умею... Cообщение полностью
Аналогично. Я всю жизнь вся как на ладони - но я ничего не знаю о его душе. Это так ужасно - и на моем языке - разве это близкие отношения? Это любовь? Брак?
14 Апр 2006 17:56 Chan сказал(а): Ну, раз уж пошли в эту степь....
Классная статься Веры Новиковой(Гексли) "Открывая душу..." Cообщение полностью
1 Июл 2005 14:49 Vera_Novikova сказал(а): За жизнь накапливается много событий, поступков, отношений, по поводу которых мы переживаем, которые храним, периодически достаем из памяти, перелистываем... и тащим все это за собой по жизни в мешке с ээээ... экскрементами (я так это называю), то есть с чем-то, что давно отработано, перемолото... хм... у Карнеги это названо мягче - опилки.
Со временем мы начинаем отождествлять себя с этим мешком, мы начинаем думать, что мы настоящие - это то, что накоплено в этом мешке... Cообщение полностью
А что есть человек без жизненного опыта? без памяти об этом опыте? Отрицательный опыт - тоже опыт, как раз он и позволяет корректировать поведение, не повотрять ошибок.
1 Июл 2005 14:49 Vera_Novikova сказал(а): А потом, встретившись с новым человеком в своей судьбе, мы спешим этот мешок на него вывалить, собственно, он делает то же самое. Это называется "открыть друг другу душу"... Ну или не спешим - и тогда это называется "не пускать в душу"... Только где здесь душа? Cообщение полностью
Возвращаемся к первому вопросу- что есть человек без своего уникального опыта и без своего осмысления этого опыта? что отличает его от других?
1 Июл 2005 14:49 Vera_Novikova сказал(а): если человек все прошлые годы вел себя как свинья (например), это еще не значит, что он свинья по своей сути. И самое интересное, что сейчас уже неважно, почему он все это время вел себя по-свински, важно, что прямо сейчас (особенно в новых отношениях, при встрече с новым человеком) у него есть возможность проявиться иначе. Фактически, выстроить себя заново, опираясь на отношение другого человека, написать себя с чистого листа. И самое главное: знайте, что вы на самом деле лучше, чем вы о себе думаете. Cообщение полностью
Про свинью, конечно, сильно сказано. К сожалению, если этому человеку не 20 лет, то скорее всего, он свиньей и останется. (ну работает учение Павлова!) Преодоление собственного "свинства" требует недюжинного ума и силы воли. Вопрос в мере "свинства"... Я бы сказала, что хороший знак как раз в том, что человек осознает какие-то свои поступки как "свинство", что дает возможность пытаться избегать подобного в будущем.
15 Апр 2006 22:14 jou сказал(а): Представьте,,что Вы в центре круга,а по окружности-много ,много Ваших дуалов и все разные,но одинаково уверены в том ,что именно он(она)и есть то, что Вам нужно,при этом стараются и Вас в этом убедить.Пока его Величество случай отдыхает, где-то на Гавайях,у Вас есть шанс свободы выбора.Мне интересно по каким критериям кастинг будем проводить ,что наиболее значимо,а что наоборот.Поделитесь,пожалуйста, собственными соображениями на этот счет.Заранее благодарю. Cообщение полностью
Тот же ответ. Девушка, которая будет меньше всех пытаться мне что-то про себя доказать.
17 Апр 2006 09:42 SilentBoy сказал(а): Тот же ответ. Девушка, которая будет меньше всех пытаться мне что-то про себя доказать. Cообщение полностью
А может Вы ей просто не понравились? Хотя для Гексли это кажется невероятным.
16 Апр 2006 12:45 CONJA сказал(а): Аналогично. Я всю жизнь вся как на ладони - но я ничего не знаю о его душе. Это так ужасно - и на моем языке - разве это близкие отношения? Это любовь? Брак? Cообщение полностью
По соционике взор влюбленного Гексли похож "на ласковый лучик фонарика, устремленный на отдельно взятого человека" (Габена). А вот "Любовь - это не тогда, когда два человека смотрят друг на друга, а когда они смотрят в одну сторону." Обнаруживается неразрешимое противоречие (для Гексли)?
17 Апр 2006 10:20 Jul_P сказал(а): По соционике взор влюбленного Гексли похож "на ласковый лучик фонарика, устремленный на отдельно взятого человека" (Габена). А вот "Любовь - это не тогда, когда два человека смотрят друг на друга, а когда они смотрят в одну сторону." Обнаруживается неразрешимое противоречие (для Гексли)? Cообщение полностью
Второе определение не соционическое, где ж там противоречие?
17 Апр 2006 10:26 Karaa сказал(а): Второе определение не соционическое, где ж там противоречие? Cообщение полностью
Если оно не соционистическое, значит оно не действует?
17 Апр 2006 10:27 Jul_P сказал(а): Если оно не соционистическое, значит оно не действует? Cообщение полностью
Понятия не имею, действует оно или нет. Вопрос же был в том, что высказывание одной известной личности про любовь почему-то должно быть применимо для всего тима Гексли и входить в противоречие с соционической фразой. Не вижу связки между первым и вторым. Вот если бы было сказано, что Гексли смотрит, и соционически от него Габен отворачивается, может и было бы противоречие. Или если бы существовало соционическое определение любви. А так...можно привести ещё кучу цитат, умные люди, да еще умеющие красиво формулировать про чувства - они много чего уже накропали для анналов. Эти фразы иногда одна другой противорчеат, потому как точки зрения у людей могут быть разными, вплоть до диаметрально противоположных.
17 Апр 2006 10:34 Karaa сказал(а): Понятия не имею, действует оно или нет. Вопрос же был в том, что высказывание одной известной личности про любовь почему-то должно быть применимо для всего тима Гексли и входить в противоречие с соционической фразой. Не вижу связки между первым и вторым. Вот если бы было сказано, что Гексли смотрит, и соционически от него Габен отворачивается, может и было бы противоречие. Или если бы существовало соционическое определение любви. А так...можно привести ещё кучу цитат, умные люди, да еще умеющие красиво формулировать про чувства - они много чего уже накропали для анналов. Эти фразы иногда одна другой противорчеат, потому как точки зрения у людей могут быть разными, вплоть до диаметрально противоположных. Cообщение полностью
Но ведь противоречия дуальных отношений существуют, и некоторые от них страдают и хотят разобраться. Или "шкурка не стоит выделки"?
17 Апр 2006 10:45 Jul_P сказал(а): Но ведь противоречия дуальных отношений существуют, и некоторые от них страдают и хотят разобраться. Или "шкурка не стоит выделки"? Cообщение полностью
Разобраться - это хорошо, это не мазохизмом заниматься. Только вот о каких противоречиях идет речь? именно противоречий, признаюсь, не замечала. Сложности взаимоотношений двух личностей - может быть, но это нормально, это какие отношениях ни возьми, везде будет. Сначала лучше бы удостовериться, что речь о дуальных именно. Потому что в них курьёзнейшим образом люди взаимодополняются. До смешного прямо.
Просто хотела уточнить, при общении Гексли лучше на Габена смотреть или в ту же сторону, что и он. (учла пост Радуги о выборе дуала )
17 Апр 2006 11:02 Jul_P сказал(а): Просто хотела уточнить, при общении Гексли лучше на Габена смотреть или в ту же сторону, что и он. (учла пост Радуги о выборе дуала ) Cообщение полностью
так тут же все просто. Я не знаю как кто, а я могу вести себя так, что Габен сам решит, что такое добро неплохо бы для себя любимого завести. Мне не нужно доказывать, я буду заманивать.