15 Апр 2006 22:14 jou сказал(а): Представьте,,что Вы в центре круга,а по окружности-много ,много Ваших дуалов и все разные,но одинаково уверены в том ,что именно он(она)и есть то, что Вам нужно,при этом стараются и Вас в этом убедить.Пока его Величество случай отдыхает, где-то на Гавайях,у Вас есть шанс свободы выбора.Мне интересно по каким критериям кастинг будем проводить ,что наиболее значимо,а что наоборот.Поделитесь,пожалуйста, собственными соображениями на этот счет.Заранее благодарю. Cообщение полностью
Тот же ответ. Девушка, которая будет меньше всех пытаться мне что-то про себя доказать.
17 Апр 2006 09:42 SilentBoy сказал(а): Тот же ответ. Девушка, которая будет меньше всех пытаться мне что-то про себя доказать. Cообщение полностью
А может Вы ей просто не понравились? Хотя для Гексли это кажется невероятным.
16 Апр 2006 12:45 CONJA сказал(а): Аналогично. Я всю жизнь вся как на ладони - но я ничего не знаю о его душе. Это так ужасно - и на моем языке - разве это близкие отношения? Это любовь? Брак? Cообщение полностью
По соционике взор влюбленного Гексли похож "на ласковый лучик фонарика, устремленный на отдельно взятого человека" (Габена). А вот "Любовь - это не тогда, когда два человека смотрят друг на друга, а когда они смотрят в одну сторону." Обнаруживается неразрешимое противоречие (для Гексли)?
17 Апр 2006 10:20 Jul_P сказал(а): По соционике взор влюбленного Гексли похож "на ласковый лучик фонарика, устремленный на отдельно взятого человека" (Габена). А вот "Любовь - это не тогда, когда два человека смотрят друг на друга, а когда они смотрят в одну сторону." Обнаруживается неразрешимое противоречие (для Гексли)? Cообщение полностью
Второе определение не соционическое, где ж там противоречие?
17 Апр 2006 10:26 Karaa сказал(а): Второе определение не соционическое, где ж там противоречие? Cообщение полностью
Если оно не соционистическое, значит оно не действует?
17 Апр 2006 10:27 Jul_P сказал(а): Если оно не соционистическое, значит оно не действует? Cообщение полностью
Понятия не имею, действует оно или нет. Вопрос же был в том, что высказывание одной известной личности про любовь почему-то должно быть применимо для всего тима Гексли и входить в противоречие с соционической фразой. Не вижу связки между первым и вторым. Вот если бы было сказано, что Гексли смотрит, и соционически от него Габен отворачивается, может и было бы противоречие. Или если бы существовало соционическое определение любви. А так...можно привести ещё кучу цитат, умные люди, да еще умеющие красиво формулировать про чувства - они много чего уже накропали для анналов. Эти фразы иногда одна другой противорчеат, потому как точки зрения у людей могут быть разными, вплоть до диаметрально противоположных.
17 Апр 2006 10:34 Karaa сказал(а): Понятия не имею, действует оно или нет. Вопрос же был в том, что высказывание одной известной личности про любовь почему-то должно быть применимо для всего тима Гексли и входить в противоречие с соционической фразой. Не вижу связки между первым и вторым. Вот если бы было сказано, что Гексли смотрит, и соционически от него Габен отворачивается, может и было бы противоречие. Или если бы существовало соционическое определение любви. А так...можно привести ещё кучу цитат, умные люди, да еще умеющие красиво формулировать про чувства - они много чего уже накропали для анналов. Эти фразы иногда одна другой противорчеат, потому как точки зрения у людей могут быть разными, вплоть до диаметрально противоположных. Cообщение полностью
Но ведь противоречия дуальных отношений существуют, и некоторые от них страдают и хотят разобраться. Или "шкурка не стоит выделки"?
17 Апр 2006 10:45 Jul_P сказал(а): Но ведь противоречия дуальных отношений существуют, и некоторые от них страдают и хотят разобраться. Или "шкурка не стоит выделки"? Cообщение полностью
Разобраться - это хорошо, это не мазохизмом заниматься. Только вот о каких противоречиях идет речь? именно противоречий, признаюсь, не замечала. Сложности взаимоотношений двух личностей - может быть, но это нормально, это какие отношениях ни возьми, везде будет. Сначала лучше бы удостовериться, что речь о дуальных именно. Потому что в них курьёзнейшим образом люди взаимодополняются. До смешного прямо.
Просто хотела уточнить, при общении Гексли лучше на Габена смотреть или в ту же сторону, что и он. (учла пост Радуги о выборе дуала )
17 Апр 2006 11:02 Jul_P сказал(а): Просто хотела уточнить, при общении Гексли лучше на Габена смотреть или в ту же сторону, что и он. (учла пост Радуги о выборе дуала ) Cообщение полностью
так тут же все просто. Я не знаю как кто, а я могу вести себя так, что Габен сам решит, что такое добро неплохо бы для себя любимого завести. Мне не нужно доказывать, я буду заманивать.