18 Апр 2006 11:08 CONJA сказал(а): Но самое смешное..или ужасное - что я до сих пор(хотя и понимаю что он имел ввиду) я считаю - слова нужны! А если человек молчит - значит ему даже соврать не о чем!!! Cообщение полностью
Я понимаю вас. Но ведь слова и чувства - разные вещи. Все-таки проблема в вас. Насколько сильна ваша любовь к мужу, если вы не можете принять его таким какой он есть? Если честно, я вам завидую. У вас столько близких людей, неужели никто кроме мужа не может восполнить вашу потребность в теплых словах? А дети?
18 Апр 2006 11:43 Karaa сказал(а): Другими словами вам для полного счастья нужно, чтобы муж ежедневно расписывал в словах свою любовь к вам? или как вы себе это представляете? в каком объеме? А то всё это уже становится утомительным требованием. Давайте уже по существу, что ли. Разводиться вы с ним не собираетесь, так хватит изливать просто так эти все эмоции. Есть проблема - либо решаем, либо меняем своё к ней отношение. А то получается как с Александрой, которая любила бросившего её мужа. А еще...можно открыть отдельную тему. "Хочу чтобы муж Габен говорил мне слова о любви". И пусть там все занимаются этим вопросом. Может кто чего дельного подскажет. Из тех, кто не в дуальных браках. Как они решают этот вопрос? получается, не получается, как дело обстоит и все такое. Cообщение полностью
Спасибо. совет дельный. Я сама себе уже надоела с этим вопросом!
18 Апр 2006 11:48 Jul_P сказал(а): Я понимаю вас. Но ведь слова и чувства - разные вещи. Все-таки проблема в вас. Насколько сильна ваша любовь к мужу, если вы не можете принять его таким какой он есть? Если честно, я вам завидую. У вас столько близких людей, неужели никто кроме мужа не может восполнить вашу потребность в теплых словах? А дети? Cообщение полностью
Проблема конечно во мне.. И да..куча народу рядом - и никто кроме мужа не может восполнить! По телевизору слышала както - Я могу 24часа находиться в квартире с мужем и ни разу не почувствовать потребность выглянуть в окно! Это про меня. От силы своего чувства наверное ещё обиднее -что там..тишина.. Такая иногда мысль - это мне как бы зато - чтобы жизнь малиной не казалась! Ладно..не буду больше.
Мне уже предложили отдельную тему создать по этому поводу. замолчу.пока не отправили совсем.. ...
Не знаю, как остальным, а мне кажется эта проблема актуальна.
Считаю, что задача по жизни для Гексли научиться управлять своими бурными эмоциями. И начать нужно с умения сдерживать их. (личный опыт ).
18 Апр 2006 12:19 Jul_P сказал(а): Не знаю, как остальным, а мне кажется эта проблема актуальна.
Считаю, что задача по жизни для Гексли научиться управлять своими бурными эмоциями. И начать нужно с умения сдерживать их. (личный опыт ). Cообщение полностью
А как?! я уже не о нем! если есть бурные эмоции - я живу! и всё вокруг закипает вместе со мной. Много раз было когда на одних эмоциях сворачивали горы. А если я не горю - упадок..-бывает же и такое.. то и всё вокруг замирает. И мое окружение -даже близкие подруги - не хотят смириться что я в апатии. Тормошат..зовут..и похоже..я могу всё растерять..потому что я -неэмоциональная - я другая!
18 Апр 2006 12:27 CONJA сказал(а): А как?! я уже не о нем! если есть бурные эмоции - я живу! и всё вокруг закипает вместе со мной. Много раз было когда на одних эмоциях сворачивали горы. А если я не горю - упадок..-бывает же и такое.. то и всё вокруг замирает. И мое окружение -даже близкие подруги - не хотят смириться что я в апатии. Тормошат..зовут..и похоже..я могу всё растерять..потому что я -неэмоциональная - я другая! Cообщение полностью
Я, конечно, говорю не о том, чтобы эмоции внуть загонять. Просто нужно помнить, что после положительного скачка, будет такой же отрицательный. А он нужен вам и окружающим?
18 Апр 2006 12:19 Jul_P сказал(а): Не знаю, как остальным, а мне кажется эта проблема актуальна.
Считаю, что задача по жизни для Гексли научиться управлять своими бурными эмоциями. И начать нужно с умения сдерживать их. (личный опыт ). Cообщение полностью
что-то не то...где-то не та формулировка...как я могу управлять тем, что не совсем осознаю? т.е. я не отрицаю наличие имульсивности некоторой, это есть и оно выливается иногда в обезбашенные поступки. Есть другие моменты, например, иногда могу нагрубить, но это все осознаваемо, в общем-то. Я бы даже не охарактеризовала свои эмоции как "бурные". Их видят окружающие, а я...постольку поскольку, даже не знаю, как это описывать, по большому счету. Я их...чувствую...что ли...но они мне неподвалстны. В общем, какая-то белиберда у меня получается.
18 Апр 2006 13:05 Karaa сказал(а): что-то не то...где-то не та формулировка...как я могу управлять тем, что не совсем осознаю? т.е. я не отрицаю наличие имульсивности некоторой, это есть и оно выливается иногда в обезбашенные поступки. Есть другие моменты, например, иногда могу нагрубить, но это все осознаваемо, в общем-то. Я бы даже не охарактеризовала свои эмоции как "бурные". Их видят окружающие, а я...постольку поскольку, даже не знаю, как это описывать, по большому счету. Я их...чувствую...что ли...но они мне неподвалстны. В общем, какая-то белиберда у меня получается. Cообщение полностью
Именно эмоции и нужно осознавать (не путать с чувствами ) Т. е. задаваться вопросом: откуда они и что значат? Иногда ответы бывают неутешительные (я об эгоизме). Зато потом легче вырулить настроение.
Габены же пользуются своей логикой, как инструментом для улучшения жизни, почему же мы своими эмоциями не можем воспользоваться?
18 Апр 2006 13:05 Karaa сказал(а): что-то не то...где-то не та формулировка...как я могу управлять тем, что не совсем осознаю? т.е. я не отрицаю наличие имульсивности некоторой, это есть и оно выливается иногда в обезбашенные поступки. Есть другие моменты, например, иногда могу нагрубить, но это все осознаваемо, в общем-то. Я бы даже не охарактеризовала свои эмоции как "бурные". Их видят окружающие, а я...постольку поскольку, даже не знаю, как это описывать, по большому счету. Я их...чувствую...что ли...но они мне неподвалстны. В общем, какая-то белиберда у меня получается. Cообщение полностью
Точно! именно так! Я даже не осознаю своего поведения..Это как поесть выпить.. только вот некоторые потом замечают - что я ем быстрее.чем некоторые..
18 Апр 2006 13:16 Jul_P сказал(а): Именно эмоции и нужно осознавать (не путать с чувствами ) Т. е. задаваться вопросом: откуда они и что значат? Иногда ответы бывают неутешительные (я об эгоизме). Зато потом легче вырулить настроение.
Габены же пользуются своей логикой, как инструментом для улучшения жизни, почему же мы своими эмоциями не можем воспользоваться? Cообщение полностью
Так...я окончательно запуталась и все, что сейчас напишу может быть не понятным и странным, т.к. сложно формулируемо. Габены пользуются своей Черной Логикой для улучшения своей жизни по той причине, что это их творческая функция. Она продуктивная и тут мне все понятно. Но как я могу свое Черной Этикой, которая у меня фоновая в подсознании (пусть даже и она с какой-то большой мерностью, если мне память не изменяет) пользоваться с той же целью, мне не понять. ЧЭ как продуктивная для улучшения жизни - это Есенин, потому как у них она творческая. Мне, к слову, весьма неприятны разговоры о моей эмоциональности, если таковая имеется, потому что становится...как то...стыдно, что ли...мне неудобно, я не люблю, когда люди видят это и вообще... Зато вот если сказать, что отношения я наладила...это мне приятно, это как подтверждение моей состоятельности. Как недавно директор после моего очередного "финта" говорит, смеясь "ну ладно, уговорила, дипломат ты наш". Я там одно дельце провернула в защиту главного бухгалтера, ну и себя не забыла конечно Тут да, тут я понимаю по итогам своей активности, что я могу это использовать для улучшения жизни. Ну как, заковыристо получилось?
Я, конечно, не спец. Но по своим ощущениям считаю, что нет ненужных функций. Фоновая не только доставляет информацию о человеке другим, но и ему самому. А раз так, значит есть возможность сделать выводы и для себя. Кроме того есть подозрение, что черная и белая этика - сосуды сообщающиеся. (еще заковырестей )
ой, Радуга, мы так всех Гекселей распугаем... они ж без сенсорики никуда, несчастные... но, вообще-то, справедливо - побеждает тот, кто... (а вот и не скажу )
18 Апр 2006 18:51 _deBo4ka сказал(а): ой, Радуга, мы так всех Гекселей распугаем... они ж без сенсорики никуда, несчастные... но, вообще-то, справедливо - побеждает тот, кто... (а вот и не скажу ) Cообщение полностью
Насчет пропадающих без сенсуриков Геков- не все знаете ли,не все спешат пропасть ,иначе ж не были бы они дуалами такого Тима(одного из 16-ти наиболее способного к платоническим отношениям.)Возможно противополжный пол еще поспорит,но где-то я такое вычитала и даже очень обрадовалась,почему-то.
18 Апр 2006 12:27 CONJA сказал(а): А как?! я уже не о нем! если есть бурные эмоции - я живу! и всё вокруг закипает вместе со мной. Много раз было когда на одних эмоциях сворачивали горы. А если я не горю - упадок..-бывает же и такое.. то и всё вокруг замирает. И мое окружение -даже близкие подруги - не хотят смириться что я в апатии. Тормошат..зовут..и похоже..я могу всё растерять..потому что я -неэмоциональная - я другая! Cообщение полностью
Когда огонь горит, он может сжигать все на своем пути. Но он может и греть своим теплом.
Чем сильнее емоции, тем выше подымаешся и тем больнее потом падать при отсутствии емоций, далее следует апатия и емоциональный упадок, недалеко и до депрессии. Резкие емоционоальные подъемы и падения подрывают здоровье.
Пусть ваши эмоции не сжигают, а греют. Ах как же такое спокойное тепло греет Габена!
18 Апр 2006 21:42 Sprout сказал(а): Когда огонь горит, он может сжигать все на своем пути. Но он может и греть своим теплом.
Чем сильнее емоции, тем выше подымаешся и тем больнее потом падать при отсутствии емоций, далее следует апатия и емоциональный упадок, недалеко и до депрессии. Резкие емоционоальные подъемы и падения подрывают здоровье.
Пусть ваши эмоции не сжигают, а греют. Ах как же такое спокойное тепло греет Габена! Cообщение полностью
Убедили. еще бы научиться..без перепадов жить..эмоций. Научите..
18 Апр 2006 22:22 CONJA сказал(а): Убедили. еще бы научиться..без перепадов жить..эмоций. Научите.. Cообщение полностью
Не знаю кому ,что помогает,но я в свое время начинала с примитивного аутотренинга,потом восточные техники,медитация и прочее,очень помогли в решении подобной проблемы,до такой степени,что в группе психологов несколько месяцев меня за флегму принимали.Выбор техники так же еще зависит от типа тела ,для Ваты и Цигун не плох.
18 Апр 2006 22:40 jou сказал(а): Не знаю кому ,что помогает,но я в свое время начинала с примитивного аутотренинга,потом восточные техники,медитация и прочее,очень помогли в решении подобной проблемы,до такой степени,что в группе психологов несколько месяцев меня за флегму принимали.Выбор техники так же еще зависит от типа тела ,для Ваты и Цигун не плох. Cообщение полностью
Все слова незнакомы..как в лесу.. Учить надо с азов.. Хочу..хочу быть иногда флегмой. А то мешает в работе..в жизни - даже по телефону понимают мое настроение! Не скроешь.. Чуть что - голос падает - и мне сразу же вопросы - что случилось?.. А ведь далеко не всегда хочешь все о себе рассказывать.
18 Апр 2006 23:07 CONJA сказал(а): Все слова незнакомы..как в лесу.. Учить надо с азов.. Хочу..хочу быть иногда флегмой. А то мешает в работе..в жизни - даже по телефону понимают мое настроение! Не скроешь.. Чуть что - голос падает - и мне сразу же вопросы - что случилось?.. А ведь далеко не всегда хочешь все о себе рассказывать. Cообщение полностью
Охотно поделюсь своими изысканиями,только напишу ,пожалуй в личку,чтобы нас отсюда вежливо не попросили.Только вот сегодня впервые открыла книженцию "Синтаксис любви"Афанасьева(многим наверняка знакома),в ней изложен метод "психе-йоги",суть которого-"подчинить сознательному контролю бессознательные душевные движения,твердым знанием о себе и о других высвободить огромный,нераскрытый прежде психологический потенциал человека".В сочетании с соционикой(автор метода отталкивался от работ Аушры)мне кажется,это могло бы стать не плохим подспорьем для всех желающих(так же как и Вы ,Соня)"вывести свою психику из под тотального котроля подсознания"(пассивного по своей сути,способного по мнению автора отвечать на удары лишь бегством,отчуждением и одиночеством.)
18 Апр 2006 19:38 jou сказал(а): Насчет пропадающих без сенсуриков Геков- не все знаете ли,не все спешат пропасть ,иначеж не были бы они дуалами такого Тима(одного из 16-ти наиболее способного к платоническим отношениям.)Возможно противополжный пол еще поспорит,но где-то я такое вычитала и даже очень обрадовалась,почему-то. Cообщение полностью
Нет. Не поспорю. Практика показывает, что всё (ну... почти), кроме Габенов соблазняется и совращается даже не включая мозги. Но на самом деле стремлюсь я не к этому. Скорее наоборот - не уверен, может быть стоило не относиться так платонически к моим отношениям с первой Габенкой - может быть не сидел бы сечас сдесь. Габены же люди буквальные - пока я мечтания в своей голове кручу - они глядишь решат, что мне не интересно с ними отношения заводить...
18 Апр 2006 21:42 Sprout сказал(а): ...Чем сильнее емоции, тем выше подымаешся и тем больнее потом падать при отсутствии емоций, далее следует апатия и емоциональный упадок, недалеко и до депрессии. Резкие емоционоальные подъемы и падения подрывают здоровье.
другими словами: "то радость побед, то горечь разочарования, не жизнь, а гастрономическая лавка" (с) (непомнюктосказал) а не надоест ли Гексли это спокойное тепло? - просто мысль...