Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе инфорационного метаболизма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 344 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Гексли и Габен - вопросы дуализации

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли и Габен - вопросы дуализации

Terezita
"Гексли"

Анкета
Письмо

19 Окт 2005 11:59 Masha_I сказал(а):
Terezita, да нечасто видимся, но речь вобще не о нас, а о восприятии.

Cообщение полностью

Я ни в коем разе не пыталась перенести разовор на обсуждение именно вас... Может быть в силу малого опыта или недостачи логики и здоровой доли эгоцентризма, я вообще все перевожу в частности и пропускаю через себя Вот и попыталась представить ваш пример, примерев его к себе, получилось, что подобное могло бы у меня возникнуть в таких вот обстоятельствах... Ну не способна я говорить о восприятии Гексли и Габенов в аспекте Тимов целиком!

Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…

19 Окт 2005 12:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Masha_I
"Гексли"

Анкета
Письмо

Terezita, да, я, наверно, тоже, но попробовать хочется :-)))))))
"Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы вещи такими, какие они есть - бесконечностью..." У.Блейк

19 Окт 2005 12:21

CityMirage
"Габен"

Анкета
Письмо

Не правда, Габы не всегда думают что все хорошее в прошлом Иногда они живут и удивленно понимают что столько всего еще может случится… при определенных обстоятельствах… и пусть это не факт… но все же!!!

А с новыми новостями у нас, наверное, проблемы потому что мы не можем с налету оценить их правдивость, проверенность и актуальность. Не нести же это без «знака качества» в массы. А то подумают еще про нас, что мы глупенькие и как могли ТАКОЕ рассказывать?! Тушуемся мы…

Все что происходит - происходит в самый подходящий для этого момент.

19 Окт 2005 14:38

Masha_I
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да-да! Вы их анализируете и пр. Подходите на полном серьезе. Просто кайф смотреть! Гек обычно быстренько сориентируется на чувства: нравится-не нравится и определяет свои желания, интересы, действия. А Габ ДУМАЕТ, это же надо :-)))), вызывает великое уважение! Это же и пересказать не стыдно :-). Мы ентим делом сразу проникаемся и убеждаемся, что все вот именно так и есть, как Габ сказал.
"Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы вещи такими, какие они есть - бесконечностью..." У.Блейк

19 Окт 2005 14:49

leonidych
"Габен"

Анкета
Письмо

19 Окт 2005 11:59 Masha_I сказал(а):
Terezita, да нечасто видимся, но речь вобще не о нас, а о восприятии.

Леонидыч, я постоянно слушаю ваше разочарование в жизни, в людях, и я решительно против этого. Конечно, Габы скептично ко всему относятся и думают, что все хорошее в прошлом. Но!
Разве не они рассказывают мне о новой музыке, книгах, фильмах, еде! Они это знают, в итоге я почти всегда пользуюсь качественной продукцией с их подачи. Я консерватор в таких вещах. Как бы я не любила развлечения, но обычно отдаю предпочтение хорошо проверенным удовольствиям. А Габы очень интересуются новым (детский блок же)! Я не имела в виду сиюминутные новости и сплетни, а круг эстетических удовольствий, которыми мы хотели друг с другом поделиться. Хоть у Гека это суггестивная, но Габов ведь много , наберешься понемногу... и носишься с этим! Черт возьми, "ты, как вода, ты всегда принимаешь форму того, с кем ты" Каких бы новостей я не наслушалась, я всегда подаю их в духе Габовского эстетства и тогда уже могу быть уверена в себе . Знак качества: проверено Габом!
Cообщение полностью

Если это уже опробовано Габом - это не сильно новость
При чём тут разочарование?
Наоборот я очень "восторжено" к людям отношусь
Спокойно восторженно...
И к жизни
Те кто меня знают в реале наверное смогут подтвердить))

19 Окт 2005 14:49

leonidych
"Габен"

Анкета
Письмо

А прошлого я не чувствую просто - не ощущаю...
Как я могу думать что в нём что-то хорошее?

19 Окт 2005 14:51

smoker--
"Габен"

Анкета
Письмо

6 Ноя 2004 04:47 DimonD сказал(а):
Одним из лейтмотивов этого форума является пропагандирование прелестей дуальных отношений с мотивацией: «дуал всегда прикрывает твои слабые места». В общем, дуал дополняет всегда-везде-во всем и поэтому является для всех и каждого штукой весьма полезной и даже жизненно необходимой. «И тут Пятачок задумался...» В смысле заинтересовал меня такой сугубо практический вопрос:
А для чего конкретно Габену нужен конкретно Гексли?
Вот для чего Гексли нужен в принципе (какую роль он выполняет в социуме) я себе, некоторым образом, представляю. Для чего Габен может Гекселю пригодиться, тоже догадываюсь. А вот когда начал пытаться оценить практическую пользу для самого Габена (примеряя, само собой, на себя) то как-то оказался в неожиданном тупике: ну вот не смог я себе сформулировать и пощупать конкретный профит с етого гешефта...

Люди добрые, помогите, кто чем может. Подскажите неразумному, направьте на путь истинный!

Вот только есть одна просьбочка: чего по этому поводу пишут в вумных книжках всяческие Доны, Досты, Джеки или Еси, я и сам читал и еще прочесть могу, но меня интересуют не теоретические выкладки (пусть даже и очень разумные и авторитетные), а практические знания (я бы даже сказал – практические ОЩУЩЕНИЯ) непосредственно Габенов (в крайнем случае, прямые ссылки на их слова или поступки)

Cообщение полностью

Уважаемый,Вы что хотите?-практическую пользу?Вы что :на работе или в сауне с девками? Не будет Вам никакой практической пользы от гексли-если повезет.
Извините если не правильно Вас понял.

19 Окт 2005 15:19

Masha_I
"Гексли"

Анкета
Письмо

19 Окт 2005 15:20 smoker-- сказал(а):

Уважаемый,Вы что хотите?-практическую пользу?Вы что :на работе или в сауне с девками? Не будет Вам никакой практической пользы от гексли-если повезет.
Извините если не правильно Вас понял.

Cообщение полностью

Мы приятно-бесполезные, да?!

19 Окт 2005 16:38

leonidych
"Габен"

Анкета
Письмо

19 Окт 2005 16:38 Masha_I сказал(а):
Мы приятно-бесполезные, да?!

Cообщение полностью

Ну не настолько категорично
Говорить то кто то должен
У Гечек это здорово выходит...

Я бы сказал приятно-говорящие

19 Окт 2005 17:15

_Aglaja_
"Гексли"

Анкета
Письмо

Гексли - это "ключики" к хорошему настроению Габенов, их вдохновители и музы

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. :-)

19 Окт 2005 17:57

leonidych
"Габен"

Анкета
Письмо

19 Окт 2005 17:57 _Aglaja_ сказал(а):
Гексли - это "ключики" к хорошему настроению Габенов, их вдохновители и музы

Cообщение полностью

Не всегда
Иногда - гвозди бы делать из этих ключей....

19 Окт 2005 18:01

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

Это было бы слишком однобоко. На самом деле вдохновение идёт по спирали, на мой взгляд. Гек делает первый блин комом, Габ подпитывает его своей молчаливой реакцией (или Габка, тут нет различия полов), Гек совсем разухарился, у него вдохновение пошло. Бум бара бах, что-то получилось (неважно что). Гек знает, что его вклад есть, ему приятно, это вдохновляет на дальнейшие свершения по жизни. Габ доволен тем, что дело сделано без напряга.
Вдохновение обоюдное. Музсоюз
Манят огоньками корабли в тумане..

19 Окт 2005 19:19

denikin
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Окт 2005 11:05 Terezita сказал(а):
И так бывает... Иногда так долго хранишь в себе какие-то мелочи, которыми надо поделиться, что дорвавшись до разговора превращаешься в токующего глухаря
Cообщение полностью

Чаще наоборот - то, что казалось очень инетресным/полезным/занятным/смешным, уже ушло из "оперативной памяти" и молчишь и удивляешься - надо же, как много хотелось рассказать, и куда-то все оно делось.
В Геческом зале, в Геческом зале...

20 Окт 2005 15:36

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Чаще наоборот - то, что казалось очень инетресным/полезным/занятным/смешным, уже ушло из "оперативной памяти" и молчишь и удивляешься - надо же, как много хотелось рассказать, и куда-то все оно делось.

Ага-ага! И вот сижу я, и думаю - столько собиралась всего сказать...И где же оно? С памятью-то что? Даже могу говорить что-то - но чувствую - явно ж гораздо больше важного сказать собиралась! И в итоге - сидю, смотрю бааальшими глазами А всё важное снова отложилось куда-то на потом...

...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

20 Окт 2005 17:37

Ta-ya
"Гексли"

Анкета
Письмо

А я вообще не знаю кто мне нужен! На практике меня притягивают Есенины!!!!!!! Почему!!??????

21 Окт 2005 15:42

feya
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Ноя 2004 14:48 Orit сказал(а):
Практические ощущения. Какая мне лично от этого польза?

1. Когда находишься с Гексли в постоянном общении, то Гексли дает тебе такую информацию, идеи, которые мне интересны и воспринимаются, как что-то необычное, до чего я сама в не в состоянии додуматься.

2. Мне полезны Гексли тем, что толкают постоянно идеи. Когда я, допустим рассказываю, о каких-то возникающих вопросах с работой, Гексли дает идеи, как можно улучшить работу, что можно предпринять. В этих идеях именно те видны варианты, которые я не предполагала, что это можно сделать. В тоже время для сравнения, когда мне тождик Габен дает совет, после чего думаешь «да я и без тебя это знаю».

3. Гекслиная этика. Гексли хорошие дипломаты в отношениях. Я наблюдала как они ведут себя в разных случаях, «выкручиваясь» даже из тупиковых ситуаций. Их модели поведения в некоторых случаях, я хорошо усвоила для себя, и сейчас, когда сложно общаться, я вспоминаю, как бы в такой ситуации поступил Гексли, и делаю именно так. И работает это отлично!

4. Наша жизнь много рутины, в том числе работы, а хочется жить интересно, с пользой для себя проводить время. Гексли толкает захватывающие идеи, чем можно заняться, куда пойти, поехать, чего увидеть и т.п.

5. Я научилась у Гексли избирательно общаться людьми, а именно общение с которыми мне интересно и полезно. Вокруг меня раньше были всякие подруги, одноклассники т.п., которым Я БЫЛА ПОЛЕЗНА, а у меня же это отнимало кучу времени и энергии. Это как бы одностороннее общение, когда ты выслушиваешь и общаешься с человеком о том, что ему нужно, т.е. тебя просто используют. Сейчас я подхожу с к этому так, что общение должно быть в равной степени взаимно интересным, иначе такие отношения продолжать не стоит.

6. Гексли умеет создать теплую атмосферу в отношениях . Гексли хорошо чувствует настроение партнера, и если с ним (с настроением что-то не так), он его легко поднимает.

7. Потом, то что называется дополняемостью, ощущатся в том, что мы не пересекаемся. То что делает классно и легко делает Габен, для Гексли это как-то сложно и непонятно. Это четко видно. Например мои советы по деловой логике воспринимаются Гексли очень хорошо и с благодарностью. В тоже время мне очень нужны Гекслиные советы по поводу как общаться с людьми.

8. Самое главная польза для Габена. С Гексли чувствуешь себя хорошо и комфортно. Он не напрягает, с ним приятно и легко. Может это какой-то неощутимый материально «профит с етого гешефта» . Это ощутимо морально!

9. Каждый человек по разному воспринимает дуала. Это мои наблюдения. Вначале многие вещи не догоняешь в Гексли. Я вот думаю, чтобы понять нужен ли тебе Гексли, то нужно просто с ним на некоторое время расстаться. Если тебе Гексли нужен, то почувствуешь, что тебе его не хватает.

10. За почти 2 года общения с Гекслями я видела следующие их виды (да простят меня Гексли за такую классификацию ):

А. Гексли, которые действительно Гексли (их типы определены опытным социоником) и те которые подтвердили свой ТИМ, общаясь с дуалами и 4-й квадрой.

Б. Гексли, чей тип не очень характерно как для меня проявился либо по причине юного возраста (человек не вышел на базовый блок) либо по причине «искаженности» ТИМа (человек рос в неблагоприятной среде).

В. Гексли (вернее не Гексли), чей тип просто неправильно определили.

Могу сказать, что те самые Гексли из п. А приносят Габену ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЬЗУ.

Продолжение следует

Cообщение полностью

21 Окт 2005 18:17

Rushan

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

20 Окт 2005 17:37 kuroleska сказал(а):
Ага-ага! И вот сижу я, и думаю - столько собиралась всего сказать...И где же оно? С памятью-то что? Даже могу говорить что-то - но чувствую - явно ж гораздо больше важного сказать собиралась! И в итоге - сидю, смотрю бааальшими глазами А всё важное снова отложилось куда-то на потом...

Cообщение полностью

и вот когда же это потом наступает ?

"...просто обмен ценностями: я деньги, мне чучела кошек..."

22 Окт 2005 14:18

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Не зна...Пока не зна...Я пытаюсь наступать это важное примерно вот сейчас...Пока по почте Токо чё-то сумбурю, бум-бурумбумбум...
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

22 Окт 2005 14:37

Rushan

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

22 Окт 2005 14:37 kuroleska сказал(а):
Не зна...Пока не зна...Я пытаюсь наступать это важное примерно вот сейчас...Пока по почте Токо чё-то сумбурю, бум-бурумбумбум...
Cообщение полностью

смотрите не улетите, от смеху...

"...просто обмен ценностями: я деньги, мне чучела кошек..."

22 Окт 2005 18:01

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ну я стараюсь же

22 Окт 2005 18:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Гексли и Габен - вопросы дуализации

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 20:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100