24 Мая 2006 23:13 ander-2 сказал(а): Уж Бальзаку-то негоже предаваться настолько примитивным стереотипам. Сколько Вы в своей жизни видели Джеков, которые только спят и видят - как бы им повыгоднее вложить деньги, чтобы пошире раздвинуть горизонты? Cообщение полностью
Когда рассуждаешь об ОБЩЕМ, без примитивных стереотипов обойтись сложно. Примерно как на стройке без кирпичей: незатейливый предмет, но - стандартизованный по размеру
Кстати, Вы правы - я не знаю, сколько я в жизни видел Джеков. (Я же не гонялся за каждым встречным с анкетой - заполни, дескать). Даже я в натуре слабо представляю себе, что есть Джек - чисто "по приборам" иду, по описанию типа, вслепую.
И я полагаю всё же, что не совсем правильно выразился. Деньги делают деньги - это закон. Но Джек, мне кажется, один из тех типов, кто может "наварить денег" на ровном месте, не имея базового капитала. Впрочем, имея деньги, не станет спешить их тратить по пустякам, позаботится о будущем (творческая )
Пример: знакомый Джек (не уверен, но ОЧЕНЬ похож). Кинолог, значит. Занимается тем, что дрессирует собак. Клуб у него свой, плюс к тому берётся выгуливать всяких разных бультерьеров и кавказцев. Отчаянный парень, к слову сказать - весь в шрамах, но это только придаёт ему харизмы. Так вот, он начинал буквально с нуля (какой капитал нужен, чтобы гулять с чьей-то собакой?), потом подразбогател, купил себе велосипед и на велосипеде уже стал собак прогуливать. Потом потихоньку клуб свой создал, теперь уже смотрю, в газете рубрику свою ведёт, ветеринарную службу какую-то опекает... Растёт.
25 Мая 2006 00:04 G_I_ сказал(а): И я полагаю всё же, что не совсем правильно выразился. Деньги делают деньги - это закон. Но Джек, мне кажется, один из тех типов, кто может "наварить денег" на ровном месте, не имея базового капитала. Впрочем, имея деньги, не станет спешить их тратить по пустякам, позаботится о будущем (творческая ) Cообщение полностью
Ну кто придумал это стремление Джеков к инвестированию? У нас другое - мы коньюнктуру чувствуем, когда инвестировать, а когда - тратить. И делаем это всегда вовремя. А жить впроголодь, экономя на всем, только ради прибыли будущих периодов, ни один Джек не будет. Мне кажется, все-таки для нас (3 квадра) главное - независимость, т.е. жить, как Я хочу. Работать только на интересной работе, общаться только с тем, кто нравится, и жить по своим внутренним законам, никого не слушая. По себе могу сказать, что у меня нет силы воли, поэтому живу не напрягаясь Как-то все само собой получается, главное - стратегию разработать и в этих рамках двигаться .
Могу заявить,что отношения активации в любой квадре !! не соответсвуют в полной мере квадральным ценностям.И так далее .. А наиболее продуктивными видел рабочие отношения людей из противоположных квадр.
26 Мая 2006 00:00 onegindima сказал(а): Могу заявить,что отношения активации в любой квадре !! не соответсвуют в полной мере квадральным ценностям. Cообщение полностью
Пример: у меня батя - Драй. В двух словах впечатление от него у меня такое: всё время метёт пол и ссорится с соседями, их котами, собаками, курами и т.д. У него всё время кто-то виноват в его неудачах, кто-то его предал, подвёл, надурил и т.д. Ему уже под семьдесят, а он готов подраться с самим чёртом (в молодости много занимался боксом). Подглядывает в окошко, кто из соседей чем занимается. Пишет всякие жалобы в администрацию, прокуратуру и фиг его знает, куда ещё. Это его ценности, и я их абсолютно не разделяю, даже критикую его за них.
Тем не менее, он мне нравится за то, что хороший рассказчик (у Драев особое обаяние в этом смысле), надёжный, честный человек, который меня никогда не обидит (за то, что я "свой"). А его попытки хитрить кажутся мне смешными. Он всё время пытается хитрить, но это у него не получается, однако мне доставляет удовольствие делать вид, что я никакого подвоха не замечаю.
Правда, долго выносить его нельзя - иначе он через каждые пять минут будет заставлять тебя мыть руки, обувь, выполнять непонятные церемонии в виде вытряхивания одежды перед заходом в дом, и это напрягает.
Вот такая "активация" - ничего общего, кроме обычной симпатии.
Вот чё я еще думаю про квадры. Для того, чтобы оценить дух квадры, ценности квадры и прочие квадральные отличия -] нужно провести эксперимент, возможно даже кто-то из вас в чем-то подобном учавствовал. Собрать представителей одной квадры, в количестве человек 10-15 и отделиться такой тусовкой от социума, например уехать на 2-3 дня из города на дачу, на море и пр. Короче, повариться в среде себе подобных, понаблюдать за поведением разных типов, обсудить квадровые ценности и пр. И тогда вы получите незабываемый опыт с которым придет понимание о том, что такое квадра. А для контраста можно пригласить (не на долго) одного-двух типов из других квадр, и тогда, на этом контрасте будет явно видно отличие и квадровых ценностей и духа квадры и соответственно куда пойти представителям других квадр Я в подобном экперименте учавствовал, впечатления незабываемые. И еще хочется отметить! тема называется КВАДРОВЫЕ ЦЕННОСТИ, соответственно сюда относится все, что объединяет представителей одной квадры, все то чем представители одной квадры похожи, что у них общего.
Don-Kihot! Такие контрасты с опытом Вы будете и без специальных экспериментов видеть! Мало ли кто куда забрел не туда из-за своих кармических проблем!
Мне кажется само слово «ценности» может малость сбивать с толку. Представителей одной квадры объединяет схожее что ли мировоззрение. Схожая модель мироздания и отсюда взаимное понимание, и да, приоритеты и ценности, но ценность это уже ж каждый себе назначает.
Согласен, слово "ценности" не всегда подходит. Можно сказать мировоззрение, квадровые устои, или система ценностей.