Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 63 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Потенциал или перспектива???

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Потенциал или перспектива???

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Люди! Все так интересно начиналось, и к чему вы пришли? - обсуждению статичности-динамичности одного понятия! (! слов нет)
Вера, миленькая, если вы еще в эту тему заглядываете - объясните, пожалуйста, как можно отличить БИ от ЧИ в жизни. Вот, к примеру, как эта разница должна проявляться в ответах?
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

26 Янв 2006 18:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

parsvita
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Янв 2006 17:22 sdemon72 сказал(а):
если считать информацией только ее хранимую часть - тогда статическая. а если привязываться к процессу восприятия и передачи - динамическая. По-моему так
А если процессы восприятия и передачи отбросить тогда вообще о динамике нефиг говорить, и о модели А тоже.
Все-таки компромисным вариантом, повторюсь, будет сказать что информация сама по себе ни статичная, ни динамичная. Как например время само по себе не быстрое и не медленное.
Ермак статик, поэтому у него и инфа статическая.
А вы, если динамик, так сядьте и насладитесь процессом восприятия скажем музыки, и поймете, что информация может и во времени существовать.
Cообщение полностью

Когда я узнал, что у Ермака все аспекты статичны - тоже мысленно сослался на то, что он статик, а потом состоялся разговор... Информация без восприятия существовать может, значит не стоит ее привязывать к восприятию. То что Статик/Динамик - категория восприятия - с этим согласен, а с тем, что инфа динамеская -нет
Музыку люблю.

27 Янв 2006 12:53

parsvita
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Янв 2006 17:39 vavan сказал(а):
А что, хороший компромисс-то.

1)информация в себе не несёт элемента статичности/динамичности
2)каждый человек воспринимает единицу информации либо как часть процесса, либо как отдельный факт.
(более детально - либо он эту единицу встраивает в последовательность других фактов жёстко, по иерархии, либо равноправно, вперемешку). Первый способ придаёт информации характеристику "динамика", второй - "статика".
3)предпочтение способа восприятия у каждого человека - есть, "его не может не быть". Это выражается как признак динамичности/статичности ТИМа.

Как будто, выглядит ничего? а?
Cообщение полностью

3-й пункт поддерживаю.

27 Янв 2006 13:03

sdemon72
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

27 Янв 2006 12:53 parsvita сказал(а):
Когда я узнал, что у Ермака все аспекты статичны - тоже мысленно сослался на то, что он статик, а потом состоялся разговор... Информация без восприятия существовать может, значит не стоит ее привязывать к восприятию. То что Статик/Динамик - категория восприятия - с этим согласен, а с тем, что инфа динамеская -нет
Музыку люблю.

Cообщение полностью

В контексте соционики нет смысла рассматривать информацию без восприятия - это раз.
Во вторых покажите мне пальцем, где я сказал что информация именно динамическая? Вам три человека в один голос говорят: ИНФОРМАЦИЯ В СЕБЕ НЕ НЕСЕТ ЭЛЕМЕНТА СТАТИЧНОСТИ/ДИНАМИЧНОСТИ
Ростовское соционическое сообщество

27 Янв 2006 16:34

sdemon72
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Однако же, дихотомия статика-динамика при кажущейся своей простоте является наиболее трудной к пониманию. Почему? Да потому что, в отличии от других дихотомий, эта делит набор функций на витальное и ментальное кольца. Т.е. осознаются только аспекты динамические, либо только статические. Чтобы разобраться чем статика от динамики отличаются, их нужно сравнить как ощущения. А как сравнивать с тем, что не осознаешь?
Тогда нужно на пальцах попробовать. Информация не может существовать без носителя - с этим вроде все согласны. А как она туда попадает? Она должна быть записана. Т.е. процесс записи должен иметь место обязательно. Далее: Человек это такая сложная штуковина, которая записывает всю инфу, что воспринимает, постоянно. Таким образом в нем всегда происходит два процесса: восприятия(записи) и хранения. одно без другого просто не может существовать. Статик не осознает процесса восприятия. для него все, что он знает, уже свершилось, это факт. А для динамика то что свершилось - всего лишь воспоминания о процессах, "отметки на канате времени".
А инфа... пусть будет какая есть.Для parsvita - статична. Для кого-нить еще - динамична. Для меня - никакая, всего лишь отражение мира.

27 Янв 2006 17:31

parsvita
"Бальзак"

Анкета
Письмо

27 Янв 2006 16:34 sdemon72 сказал(а):
В контексте соционики нет смысла рассматривать информацию без восприятия - это раз.
Во вторых покажите мне пальцем, где я сказал что информация именно динамическая? Вам три человека в один голос говорят: ИНФОРМАЦИЯ В СЕБЕ НЕ НЕСЕТ ЭЛЕМЕНТА СТАТИЧНОСТИ/ДИНАМИЧНОСТИ
Cообщение полностью

А почему Вы решили, что я говорю что информация сама по себе статична, потому что Вы говорите другое?
Я думаю что информацию и восприятие таки стоит разделять, даже в контексте соционики. Думаю это позволит лучше понимать само восприятие. Я конечно же не могу привести веских материальных доказательств о статичности информации. Это является больше моими соображениями. Кроме того, употребеление мной слов информация "статична" к соционическому признаку "статики" отношения не имеет, а более относится к моделированию.

27 Янв 2006 16:34 sdemon72 сказал(а):
Тогда нужно на пальцах попробовать. Информация не может существовать без носителя - с этим вроде все согласны. А как она туда попадает? Она должна быть записана. Т.е. процесс записи должен иметь место обязательно. Далее: Человек это такая сложная штуковина, которая записывает всю инфу, что воспринимает, постоянно. Таким образом в нем всегда происходит два процесса: восприятия(записи) и хранения. одно без другого просто не может существовать. Статик не осознает процесса восприятия. для него все, что он знает, уже свершилось, это факт. А для динамика то что свершилось - всего лишь воспоминания о процессах, "отметки на канате времени".
А инфа... пусть будет какая есть.Для parsvita - статична. Для кого-нить еще - динамична. Для меня - никакая, всего лишь отражение мира.

Cообщение полностью

На пальцах - во истину круто!!! особенно применительно к такой "сложной штуковине", как человек.
Вы, кажется, настаиваете на том, что "динамики", хоть и опосредованно, осознают процесс записи информации в кору головного мозга? интересно, а что они при этом чувствуют. Может за одно они могут влиять на процессы, проистикающие в организме? такие как скорость биения сердца, пищеварение... и прочее.
И что Вы понимаете, под словом "канат времени"?Кстати "восприятие" Вы понимаете исключительно как "процесс записи"?

31 Янв 2006 14:29

sdemon72
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

31 Янв 2006 14:29 parsvita сказал(а):
А почему Вы решили, что я говорю что информация сама по себе статична, потому что Вы говорите другое?
Я думаю что информацию и восприятие таки стоит разделять, даже в контексте соционики. Думаю это позволит лучше понимать само восприятие.

Cообщение полностью

Мне кажется вы под термином "разделять" имеете ввиду рассматривать одно отдельно от другого. Только вот не думаю, что восприятие станет более понятным, если вывести его за пределы контекста информации. Восприятие само по себе - это как?
Я конечно же не могу привести веских материальных доказательств о статичности информации. Это является больше моими соображениями.

Cообщение полностью

На счет соображений ничего не имею против. только не забывайте писать "имхо" а то ведь звучало как истина в последней инстанции.
Кроме того, употребеление мной слов информация "статична" к соционическому признаку "статики" отношения не имеет, а более относится к моделированию.

Cообщение полностью
Вот здесь ничего не понял, поясните. Возможно вы имели ввиду способ хранения информации? (не моделирование, а модулирование)
Тогда вот вам задачка: помните, когда впервые осуществилась радиопередача, там был только передатчик и приемник, носителем информации были электрические колебания несущей частоты, промодулированные в соответствии с передаваемым сообщением. Внимание, вопрос: информация, переданная этим способом, тоже статична?
На пальцах - во истину круто!!! особенно применительно к такой "сложной штуковине", как человек.
Вы, кажется, настаиваете на том, что "динамики", хоть и опосредованно, осознают процесс записи информации в кору головного мозга? интересно, а что они при этом чувствуют. Может за одно они могут влиять на процессы, проистикающие в организме? такие как скорость биения сердца, пищеварение... и прочее.
И что Вы понимаете, под словом "канат времени"?Кстати "восприятие" Вы понимаете исключительно как "процесс записи"?

Cообщение полностью

Я понимаю восприятие, как процесс (как осознаваемый, так и бессознательный) регистрации сигналов, воздействий и сведений, поступающих извне, а так же генерируемых самой воспринимающей единицей.
Что чувствуют динамики - лучше спросить у них, у вас нет случайно знакомых?
А про канат времени - это я позаимствовал из выражения динамика, который пытался объяснить свое мироощущение.

31 Янв 2006 19:05

Nikajo
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

]Я понимаю восприятие, как процесс (как осознаваемый, так и бессознательный) регистрации сигналов, воздействий и сведений, поступающих извне, а так же генерируемых самой воспринимающей единицей...[
Вы о чём это, господа!?
Любой двоечник знает, что ...
ВОСПРИЯТИЕМ НАЗЫВАЕТСЯ ОТРАЖЕНИЕ В СОЗНАНИИ (!)ЧЕЛОВЕКА ПРЕДМЕТОВ ИЛИ ЯВЛЕНИЙ ПРИ ИХ НЕПОСРЕДСТВЕННОМ ВОЗДЕЙСТВИИ НА ОРГАНЫ ЧУВСТВ...

31 Янв 2006 22:01

sdemon72
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

31 Янв 2006 22:01 Nikajo сказал(а):
]Я понимаю восприятие, как процесс (как осознаваемый, так и бессознательный) регистрации сигналов, воздействий и сведений, поступающих извне, а так же генерируемых самой воспринимающей единицей...[
Вы о чём это, господа!?
Любой двоечник знает, что ...
ВОСПРИЯТИЕМ НАЗЫВАЕТСЯ ОТРАЖЕНИЕ В СОЗНАНИИ (!)ЧЕЛОВЕКА ПРЕДМЕТОВ ИЛИ ЯВЛЕНИЙ ПРИ ИХ НЕПОСРЕДСТВЕННОМ ВОЗДЕЙСТВИИ НА ОРГАНЫ ЧУВСТВ...

Cообщение полностью

Ну возможно это объясняется тем что я не двоечник
Очевидно это цитата? Будьте любезны ссылочку.
А на счет сознания(!) - как вы относитесь к тому факту что человек осознает далеко не все что воспринимает? Однако он может вспомнить такие вещи под гипнозом например.

1 Фев 2006 09:49

iya
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Народ, мы так можем долго переливать воду из пустого в порожнее, т.к. зашли в узкие сферы теоретического познания о ФУНКЦИОНИРОВАНИИ психики человека. А в этом никто из нас профессионально не разбирается (нужно много инфы перебрать).

Может лучше вернемся к нашим баранам (т.е. к нашим ответам в начале) и посмотрим, как конкретно проявляются те же статика-динамика в речи испытуемых???
Ростовское Соционическое Сообщество

1 Фев 2006 13:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Потенциал или перспектива???

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 02:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100