11 Сен 2007 22:54 Mari_Mancini сказал(а): Когда мне было три годика, я выучила "Анчар" наизусть, подбегала к первому встречному и сразу читала, а потом, прежде чем они успевали опомнится и понять, что это было за видение, убегала... Cообщение полностью
Круто... Наш в три всем декламировал всего лишь "Кошкин дом" Маршака большими кусками... только почему-то заменял всех кошек и котов на слонов - так ему гораздо больше нравилось.
"Вот шагает по дороге слон Василий хромоногий, Спотыкаясь, чуть бредет, слониху за руку ведет..."
Вот вам я, живой пример - вырастила одна сына Гамлета, сейчас ему 16, объективно - хороший парень, все говорят. Что плохо - эмоций в нашей маленькой семье через край, я прекрасно вижу все его манипуляции, но не могу не реагировать, он тоже меня насквозь видит и потому никакого пиетета ни фига, все так на равных. В общем, кто бы подумал, что я дома могу так орать дурным голосом! Что хорошо: я никогда не беспокоилась о его отношениях в коллективе - школе, лагере и т.п., при том что он маленький, щупленький - никогда проблем не было, никогда не обижали, сам всех умудрялся перессорить и поржать в сторонке.
11 Июн 2007 19:25 Ge4anka сказал(а): Очень легко давать советы да еще и осуждать со стороны. На это каждый не дурак. Еще раз повторюсь: были испробованы все методы. И естесственно, в первую очередь, ласка и объятия, и не раз! Я говорю из личного опыта. Как видно из этой темы, не у меня одной с Гамлетенком подобные проблемы, и слово "истерика" тут просто лейтмотивом проходит. С чего Вы взяли, что мой ребенок страдал от равнодушия? Она у меня первая и до 4х лет была единственной, всегда желанным, любимым всеми ребенком. И тем не менее, создается впечатление, что истерики ей физически необходимы как разрядка. Хотя, по мере взросления они, слава Богу, случаются всё реже. Садик хорошо отвлекает и разряжает.
INSу, Когда у моей дочи были истерики, я еще с соционикой практически не была знакома. Так что, ничего я на ТИМ не могла списывать. А врачам показывала, всё у нее нормально! Даже внутричерепного давления с роду не было. Просто такой характер и темперамент. Cообщение полностью
Во-первых, частые истерики - это ненормально. Показать нужно не неврологу, а психиатру и обязательно с психологом детским проконсультироваться.
Во-вторых, истерика для гамлета - никакая не норма.У меня в жизни истерика была трижды. Одну помню - в 15 лет, когда увидела на своем плече паука, а я их панически боюсь.Еще две - специально у мамы спросила - по поводу одежды и обуви. Один раз в больнице категорически отказалась надеть больничный халатик зеленого цвета, а второй - не хотела снимать туфельки, которые хоть и велики были, но очень понравились. Все.Родители говорят, что не было никаких истерик и проблем я им не создавала - разве что из-за упертости своей.
По поводу необходимости истерики как разрядки и "энергетической подпитки от истерики" - это, мягко говоря, глубочайшее заблуждение, а проще говоря - бред.
Если гамлет ПРОСТО ЭМОЦИОНИРУЕТ по поводу чего-то негативного - ссора, неприятности, нагрубили в очереди - даже если он при этом не бросает громы и молнии - потом долго приходит в себя и не может успокоится. И чувствует себя выжатым лимоном. А уж об истерике тогда что говорить?
Не стоит детские истерики списывать на ТИМ "гамлет". Это все равно что детскую жестокость списывать на тим "максим" и т.д. Истерики не являются тимной особенностью или вариантом нормы ни для какого тима - не увязайте в глупых стереотипах.
Я целый год прорыдала не переставая, а мои родственники вели себя как работники службы доверия из анекдотов... В смысле "истеричка классическая, без слёз не может прожить даже пятнадцати минут... Потом меня отправили жить к крёстной, и с тех пор я не рыдала ни разу, ну если не считать мокрых ресниц от печальных фильмов
12 Мар 2008 04:13 Opheliia сказал(а): Я целый год прорыдала не переставая, а мои родственники вели себя как работники службы доверия из анекдотов... В смысле "истеричка классическая, без слёз не может прожить даже пятнадцати минут... Потом меня отправили жить к крёстной, и с тех пор я не рыдала ни разу, ну если не считать мокрых ресниц от печальных фильмов Cообщение полностью
Opheliia,
А крёстная у Вас Макса поди?
Моя доча как-то после 4х лет перестала истерики устраивать. Она очень умненькая и рассудительная девочка, с хорошим чувством юмора. Однако когда всё очень очень хорошо, например, на море, ей почему-то всё время плохо Едем на море: ооой не хочууу. Хочу у бассейна. Остаемся у бассейна: ну когдааа мы поедем на мооореее! и всё время кисляк. Когда я уже не выдержав на 5й день спросила: а почему ты всё время недовольна? Мы ж на море, всё так классно, всем радостно. Она ответила: мам, я не знаю. Не знаю, насколько это ТИМно. Но когда б не спросил у моей золовки (Гамки) как дела, она всегда начинает жаловаться на жизнь....
12 Мар 2008 04:13 Opheliia сказал(а): Я целый год прорыдала не переставая, а мои родственники вели себя как работники службы доверия из анекдотов... В смысле "истеричка классическая, без слёз не может прожить даже пятнадцати минут... Потом меня отправили жить к крёстной, и с тех пор я не рыдала ни разу, ну если не считать мокрых ресниц от печальных фильмов Cообщение полностью
Я искренне соболезную вам и Вашим родственникам, но переносить это на весь тим - лихо
Всем огромное спасибо за посты, было очень интересно читать. Когда моего сына предположили Гамлетом, очень удивилась. Была уверена, что он, как и я, логик. Математику очень любит, задачи на логическое мышление решает с легкостью. Нашла здесь ответ и на этот свой вопрос. А неконтролируемые эмоции мы уже проходили, надеюсь, что справляемся. Возможные проблемы конечно настораживают - только постоянные беседы, общение и доверие, другого пути не вижу. Может мне ответят мамы мальчиков Гамлетов (или сами мужчины) - с кем предпочитают дружить их дети, как много среди друзей девочек? Как у Гамлетов происходит осознание гендерных ролей и т.д.
12 Мар 2008 06:42 Ge4anka сказал(а): Не знаю, насколько это ТИМно. Но когда б не спросил у моей золовки (Гамки) как дела, она всегда начинает жаловаться на жизнь.... Cообщение полностью
Может быть, это у вас семейное? Женщины сражаются с бытом, а потом стоически плачутся на жизнь... Истерика - не самое любимое оружие Гамлета, скорее, самое усваиваемое.
Моя дочь Гамлет, в свое время моя мама отдала ее в школу развития (при музыкальной школе) с этого началось наше восхождение на Олимп. Сегодня моя принцесса танцует сольные партии, поет на вокале, и все психи ее проходят, когда она на сцене. Правда дисциплина у ее преподавателей круче чем в армии.
30 Апр 2008 16:52 ledi33 сказал(а): Моя дочь Гамлет, в свое время моя мама отдала ее в школу развития (при музыкальной школе) с этого началось наше восхождение на Олимп. Сегодня моя принцесса танцует сольные партии, поет на вокале, и все психи ее проходят, когда она на сцене. Правда дисциплина у ее преподавателей круче чем в армии. Cообщение полностью
Очень похоже на нас. С неполных семи лет наша девушка играет в репертуарном театре. Нагрузки еще те, да и с режиссером не забалуешь. Но бОльшая часть эмоций остается на сцене. И все счастливы. Хотя "театрализованных представлений" хватает и для домочадцев. Очень важным считаю, когда удается маленького Гамлета направить в то русло, где он сможет реализовывать свои эмоции, сублимировать их. При этом идеально, если этот путь доставляет удовольствие самому Гамлету-ребенку. У нас, как мне кажется, получилось. Хотя я как человек вечно во всем сомневающийся до сих пор стопроцентно не уверена, что моя дщерь - Гамлетесса.