По мне, так тоже тут сенсорики многовато - или чего-то, что уже не в ведении соционики. С другой стороны, 3 года - человек только формируется.
Спасибо за ответы.
В том то и дело, что она когда видит бабочку, ночную, например, залетевшую на огонек - в плачь и на руки. Пока эту бабочку (не дай Бог убить!) в стаканчике с бумажкой из дома не изведешь - не успокоится. Боится. ящерица та маленькой совсем была. Только вылупилась что ли? ну как головастик при ножках и шустрая. как насекомое. Вобщем, бабочки, богомолы, пауки и мухи - это плачь и поиск рыцаря-защитника. То же с "тыц-дыц". если рядом с домом стоит машина и слышится высокочастотные "тыц-дыц" или "уца-уца" - истерика. Один раз, когда тыц-дыц затянулись мне пришлось идти и просить людей делать тише, хотя было довольно тихо, просто тыц-дыц оно далеко слышно. То, что она не Жуков - это точно Жуковых я хорошо знаю. С ними куда легче мне по крайней мере я уже полгода наблюдаю, определила довольно точно. Гамлет. Со второй труднее. Похожа на Макса. В другом месте (теме) попрошу может кто то может описать ребенка МАкса, девочку....
13 Окт 2006 23:46 April14 сказал(а): Я никогда никого не убивала в детстве, даже комаров защищала, чтобы их не прихлопывали... Cообщение полностью
Я тоже. Гамы, как мне кажется, не бывают жестокими по отношению к животным, насекомым и людям. Им трудно причинить кому-то как физическую, так и моральную боль. Если же это произошло случайно, то Гам будет довольно долго себя винить.
У меня тоже ребенок Гамлет, Дочери 9 лет. Воспитываю одна. Я Гюгошка. Очень добрая, жалеет всех: людей, животных, но если кто-то (по ее мнению ее или меня обидел часто говорит – «убила бы»!). Любит петь, танцевать. Неплохо играет в шахматы. Раньше, если проигрывала – рыдала навзрыд, так что все из других комнат в клубе сбегались: что случилось. А могла выйти, проиграв, подойти к зеркалу с улыбочкой и строить там кислую мину, чтобы пойти в таком виде ко мне и тренеру. Если ругают, может часто сказать: «Знаешь, как мне неприятно (не обидно, а именно неприятно) вместо того, чтобы пожалеть, ты меня ругаешь!». А может промолчать (если ругали ее по делу), а на следующее утро – завтрак в постель. В школе большие проблемы. Учится хорошо, особых проблем с учебой не наблюдается. В 8 лет даже сочинение написала (о том, что девочка плохо училась, и в результате не смогла найти себе работу), любит читать, математику. Но большие проблемы с поведением: с детства она поступает так как считает нужным: такое впечатление, что не слышит (говорит «Хочу попробовать»), может весь урок просидеть под партой, причем если ее спрашивают, отвечает всегда правильно и по теме; может во время урока залезть на парту (тянула руку, а ее не спросили), может спокойно ходить по классу. Ходила на групповые тренинги по психологии вроде бы эффект был, но по какой-то одной проблеме, а они с каждым разом все увеличиваются как снежный ком. Сейчас появились проблемы с общением в классе (друзей нет, постоянно драки, скандалы), в то же время на соревнованиях по шахматам – тишь и гладь (все друзья, со всеми нормальные ровные отношения). Делиться любит со всеми и обо всем: все мои тайны выдает, если видит, что не реагируют на ее рассказы, пытается специально привлечь к тому, что она рассказывает внимание.
Сыну Гамлету 12. У него долго было проблемы с одноклассниками . Он ловкий и сильный, но он не может ударить когото. Он говорит - противно руки пачкать. Всё кончилось когда его в тупик загнали, и он в порыве гнева выложился по полной. Если бы не было массы свидетелей того, что одноклассники(двое), долго его изводили, и вообще двое на одного, были бы проблемы..
Я вспомнила случай из детства- когда я начинала скандалить, кричать и плакать (что бывало часто), моя мама говорила мне- "Боже, какая ты страшная стала! Все покраснело и распухло, просто Баба Яга!" Это действовало! Только представьте, какой ужас быть с заплаканным лицом!
18 Янв 2006 09:07 Fly_lady сказал(а): Родители маленьких Гамлетов! Давайте делиться проблемами и достижениями. Как нам удается ладить с нашими маленькими артистами?
вот я, вроде как, Гамлет. С рождения- я всегда молчала (в том смысле, что даже если обка....лась, то все равно молчала. И если ночью просыпалась- до сих пор мама мне вспонимает тяжелый такой взгляд из люльки=) Нужно, чтобы было свое пространство, где можно играть, придумывать, а то ужасно было стыдно, когда я там свадьбу играю, а тут папа входит и говорит "извини, что я с утра на тебя накричал в детском садике". У меня было ощущение, что вошли в комнату, а я- голая.
30 Мар 2007 00:40 vegetarian сказал(а): Нужно, чтобы было свое пространство, где можно играть, придумывать, а то ужасно было стыдно, когда я там свадьбу играю, а тут папа входит и говорит "извини, что я с утра на тебя накричал в детском садике". У меня было ощущение, что вошли в комнату, а я- голая. Cообщение полностью
Гамлету необходимо его индивидуальное пространство, где он может закрыться, это точно. У меня с раннего детства была своя комната, где никто не имел права ничего трогать, отец-Максим предпочитал туда не заглядывать - чтобы не расстраиваться - это был только МОЙ бардак. Всегда была привычка закрывать дверь на ночь, отгородившись от всех. И родители всегда знали, что должны стучаться, прежде чем войти.
Сейчас я их не так часто вижу, но даже когда приезжаю - мне необходимо бывает какое-то время побыть в одиночестве, это их обижает, но не могу себя преодолеть.
Думаю, это связано с тем, что Гамлет - базовый этик эмоций, но при этом конструктивист, и сильные эмоции (собственные и чужие) его утомляют, он перегружается за день, и ему необходима тишина, чтобы прийти в себя.
Думаю, это связано с тем, что Гамлет - базовый этик эмоций, но при этом конструктивист, и сильные эмоции (собственные и чужие) его утомляют, он перегружается за день, и ему необходима тишина, чтобы прийти в себя. [/quote] И что характерно, более всего мне необходимо было приходить себя от маминых эмоций, кстати. Мама очень часто меня просила ее обнять и рассказать ей, как я ее люблю. Такие порывы постоянные привели к тому, что со временем мне стало в принципе дискомфортно маму обнимать-целовать. Сейчас вот она обижается, что я избегаю тактильных контактов с ней ("ну сядь рядом, посиди со мной! дай руку, поцелуй маму. Давай обнимемся") а волны эмоциональные редко так совпадают, чтобы мне тоже это было нужно в конкретный момент. Видимо в детстве переборщила=)
30 Мар 2007 11:36 vegetarian сказал(а): Сейчас вот она обижается, что я избегаю тактильных контактов с ней ("ну сядь рядом, посиди со мной! дай руку, поцелуй маму. Давай обнимемся") а волны эмоциональные редко так совпадают, чтобы мне тоже это было нужно в конкретный момент. Видимо в детстве переборщила=) Cообщение полностью
Да меня мама-Еська частенько упрекает, что я "неласковая"...