Много чего читала по различным описаниям этих двух представителей, но на практике не получается оттипировать одного от другого. чем именно в поведении, поступках джеки отличаются от габов напишите конкретные примеры, пожалуйста.
сцена тусняк гечка сидит за столом и машет руками, в центре внимания, наслажадется к ней "приклеился" габен, одна рука на талии, другая на бедре, сидит и довольный джек так с девушкой с которой только познакомился сидеть не будет - слишком большая важность для него тактильного контакта, особенно если девушка нравится потом часть народу выскакивает танцевать - гечка начинает вытаскивать габена джека на танцы долго разводить не надо обычно, сами с удовольсвием танцуют, особенно с симпатичной девушкой, правда лично я предпочитаю всё-таки танцевать в паре, "физкультуру" в одиночку не люблю гечке быстро надоедает танцевать и она линяет с танцпола, бо за столом аудитория больше, а габен не знает что делать - танцевать ему не интересно, тем более без гечки делать радостное лицо в такой ситуации он не будет, и не занет нормально ли вот так сразу уходить? джек, если он чувствует себя не нужным в компании (на тусовке), даже если пытается привлечь внимание и безуспешно, довольно быстро становится скучно и он слиняет, или найдёт другую компанию
21 Янв 2006 23:10 Tottoro сказал(а): ...а габен не знает что делать - танцевать ему не интересно, тем более без гечки делать радостное лицо в такой ситуации он не будет, и не занет нормально ли вот так сразу уходить? джек, если он чувствует себя не нужным в компании (на тусовке), даже если пытается привлечь внимание и безуспешно, довольно быстро становится скучно и он слиняет, или найдёт другую компанию Cообщение полностью
Да, уж. Взгляд подревизного на ревизора в своём апофеозе! Габен, по вашему, вообще не ориентируется в месте, времени и себе, а Джек - тот наоборот, самодостаточен и крут.
21 Янв 2006 23:19 Mintaka сказал(а): Да, уж. Взгляд подревизного на ревизора в своём апофеозе! Габен, по вашему, вообще не ориентируется в месте, времени и себе, а Джек - тот наоборот, самодостаточен и крут. Cообщение полностью
может и ориентируется, я этого не увидел а подобных примеров я достаточно наблюдал
21 Янв 2006 23:19 Mintaka сказал(а): Да, уж. Взгляд подревизного на ревизора в своём апофеозе! Габен, по вашему, вообще не ориентируется в месте, времени и себе, а Джек - тот наоборот, самодостаточен и крут. Cообщение полностью
вы мне тут не здесь! демагогию разводить! я конкретно спросила. Tottoro - спасибо, а еще примеры? и сильно ли отличается джек с большей интуитивностью от более логичного (по дихотомии)на практике?
21 Янв 2006 23:10 Tottoro сказал(а): сцена тусняк гечка сидит за столом и машет руками, в центре внимания, наслажадется к ней "приклеился" габен, одна рука на талии, другая на бедре, сидит и довольный джек так с девушкой с которой только познакомился сидеть не будет - слишком большая важность для него тактильного контакта, особенно если девушка нравится потом часть народу выскакивает танцевать - гечка начинает вытаскивать габена джека на танцы долго разводить не надо обычно, сами с удовольсвием танцуют, особенно с симпатичной девушкой, правда лично я предпочитаю всё-таки танцевать в паре, "физкультуру" в одиночку не люблю гечке быстро надоедает танцевать и она линяет с танцпола, бо за столом аудитория больше, а габен не знает что делать - танцевать ему не интересно, тем более без гечки делать радостное лицо в такой ситуации он не будет, и не занет нормально ли вот так сразу уходить? джек, если он чувствует себя не нужным в компании (на тусовке), даже если пытается привлечь внимание и безуспешно, довольно быстро становится скучно и он слиняет, или найдёт другую компанию Cообщение полностью
То есть, если обнять девушку за талию, да еще и бедра коснуться (блин, жаль нет третьей руки - уж я знаю, куда её положить ), потом не сразу выйти танцевать (музыкальные предпочтения у ГАБЕНА, очевидно, не допускаются - куда ему ), и, наконец, смутиться, если девушка бросает тебя посреди танца (Джеку что? Он сразу с другой девушкой начнет плясать, особенно в паре ) - диагноз ДЕБИЛ, простите , ГАБЕН?
22 Янв 2006 09:53 burger сказал(а): То есть, если обнять девушку за талию, да еще и бедра коснуться (блин, жаль нет третьей руки - уж я знаю, куда её положить ), потом не сразу выйти танцевать (музыкальные предпочтения у ГАБЕНА, очевидно, не допускаются - куда ему ), и, наконец, смутиться, если девушка бросает тебя посреди танца (Джеку что? Он сразу с другой девушкой начнет плясать, особенно в паре ) - диагноз ДЕБИЛ, простите , ГАБЕН? Cообщение полностью
ну если ты такой диагноз поставить решили то ради бога хозяин барин
а вообще поясню - конкретная ситуация с одинаковыми вводными где джек и габен ведут себя по разному если ты решил ей придать какую-то эмоциональную окраску - то ради бога
22 Янв 2006 09:53 burger сказал(а): То есть, если обнять девушку за талию, да еще и бедра коснуться (блин, жаль нет третьей руки - уж я знаю, куда её положить ), потом не сразу выйти танцевать (музыкальные предпочтения у ГАБЕНА, очевидно, не допускаются - куда ему ), и, наконец, смутиться, если девушка бросает тебя посреди танца (Джеку что? Он сразу с другой девушкой начнет плясать, особенно в паре ) - диагноз ДЕБИЛ, простите , ГАБЕН? Cообщение полностью
уважаемый, кроме личных претензий, которые вас, возможно, задели у вас есть что сказать по заявленному мной вопросу?
при всей моей любви к габенам
22 Янв 2006 09:31 Telya сказал(а): вы мне тут не здесь! демагогию разводить! я конкретно спросила. Tottoro - спасибо, а еще примеры? Cообщение полностью
Думаю, как у подревизных, так и у ревизоров неадекватное восприятие друг друга. Поэтому лучше их не слушать вовсе!
22 Янв 2006 12:03 Leleka сказал(а): Думаю, как у подревизных, так и у ревизоров неадекватное восприятие друг друга. Поэтому лучше их не слушать вовсе! Cообщение полностью
наоборот надо слушать потому как это в первую очередь не восприятие ревизора/подревизного в конкретной ситуации, а оценка себя в сравнении вербализация того самого, что обычно естественно и умалчивается
а так примеры подобные моему дадут достаточно наглядные примеры вычисления и одного и другого, в первую очередь по отношению "клиента" к ситуации
вот попробуй поставить себя на место описываемого мной габена и прокоментируй, правда стоит сделать скидку, что я с ним не особо общался, только познакомились и всё, остальное я наблюдал
22 Янв 2006 10:05 Tottoro сказал(а): ну если ты такой диагноз поставить решили то ради бога хозяин барин Cообщение полностью
Диагноз "Габен" поставил Вы. А описанное поведение диагностируемого очевидно дебильное. Про Гексли уж не говорю - её сюда совсем не по делу приплели... Если Вы имели в виду какого-то Вашего конкретного знакомого Габена, это одно (с кем не бывает)- тогда следовало указать на это. Если же Вы решили таким образом живописать поведение Габенов вообще - где тут смайлик, вызывающий оппонента на дуэль?
а вообще поясню - конкретная ситуация с одинаковыми вводными где джек и габен ведут себя по разному если ты решил ей придать какую-то эмоциональную окраску - то ради бога
Откуда, скажи на милость, ты взял ТАКОЕ поведение Габена при указанных вводных? Чем рассказывать о воображаемом Габене, лучше бы рассказал о том, как повел бы себя в данных условиях Джек! Об этом ты можешь судить с большим основанием. Чего-то я из твоего текста не понял, куда Джек кладет Драйзерше руки, танцует ли он под любую музыку и обязательно ли медленные танцы, и как он ведет себя, когда его партнерша бросает его посреди бала? Ну ка послушаем...
22 Янв 2006 10:08 Telya сказал(а): уважаемый, кроме личных претензий, которые вас, возможно, задели у вас есть что сказать по заявленному мной вопросу?
У Габена всегда есть, что сказать, если, конечно, это - нАстоящий Габен!
А Драйзерши мне тоже нравятся ! И я не буду при первом знакомстве греть на Вас руки - это происки конкурирующего Джека! И танцевать я люблю, и быстрые и медленные танцы. А если Вы бросите меня посреди зала без должных на то оснований - попытаюсь выяснить причину - вдруг Вам срочно в дамскую комнату понадобилось - какие уж тут объяснения!
Telya! Мой, исключительно субъективный совет. Если перед Вами 2е мужчин, и Вы точно знаете, что один из них Джек, второй Габ, то тот, который нравится больше - явно Джек!
Прочитал еще раз и опять ничего не понял. Ну допустим я тупой Габен. Попробую потихоньку.
"джек так с девушкой с которой только познакомился сидеть не будет - слишком большая важность для него тактильного контакта, особенно если девушка нравится"
А как будет? Я не буду повторять, что и Габен так себя вести не будет. Но это, так сказать, проехали.
"джека на танцы долго разводить не надо обычно, сами с удовольсвием танцуют, особенно с симпатичной девушкой, правда лично я предпочитаю всё-таки танцевать в паре, "физкультуру" в одиночку не люблю"
Означает ли это, что Джек независимо от своих предпочтений в музыке и танцах (не любит, например, "физкультуру") пойдет танцевать если его девушка пригласила? Опять таки не хочу повторять, что редкий Габен не пойдет танцевать с симпатичной девушкой, тем более, если она его "вытаскивает"!
"джек, если он чувствует себя не нужным в компании (на тусовке), даже если пытается привлечь внимание и безуспешно, довольно быстро становится скучно и он слиняет, или найдёт другую компанию"
Почувствовать себя не нужным в компании и быть оставленным посреди танцпола, согласись - разные вещи! А сидеть в скучной компании никто не будет, если, конечно, это не протокольное мероприятие! Так как поступил бы Джек, если бы его девушка бросила его посреди танца?
По-моему вполне конкретно получилось, нет?
22 Янв 2006 17:22 Margoluck сказал(а): Telya! Мой, исключительно субъективный совет. Если перед Вами 2е мужчин, и Вы точно знаете, что один из них Джек, второй Габ, то тот, который нравится больше - явно Джек! Cообщение полностью
при первом приближении нравиться будут оба джек громче кричит и старается уделять внимание всем девушкам в компании примерно в равной степени (это если компания новая)
просто если вдруг покажется, что он чуть больше внимания уделяет какой-то одной девушке, то значит так и есть
вводная небольшой "тусняк" вроде интернетной тусовки, где всё знают друг-друга "заочно" но встречаются редко
22 Янв 2006 17:25 burger сказал(а): А как будет? Я не буду повторять, что и Габен так себя вести не будет. Но это, так сказать, проехали. Cообщение полностью
выше отписал ответом на другой пост джек не работает по выделеным целям в первом приближении а проводит "ковровую бомбардировку" своей ролевой а потом пытается понять кому он больше понравился и только потом попытается пойти на "сближение"
Означает ли это, что Джек независимо от своих предпочтений в музыке и танцах (не любит, например, "физкультуру") пойдет танцевать если его девушка пригласила? Опять таки не хочу повторять, что редкий Габен не пойдет танцевать с симпатичной девушкой, тем более, если она его "вытаскивает"!
не исключено тем более что на дискотеках современных вся музыка и формат примерно одинаковы ожидать разнообразия бессмысленно, тем более цель потанцевать с девушкой, а не потанцевать под музыку
Почувствовать себя не нужным в компании и быть оставленным посреди танцпола, согласись - разные вещи! А сидеть в скучной компании никто не будет, если, конечно, это не протокольное мероприятие! Так как поступил бы Джек, если бы его девушка бросила его посреди танца?
зависит, если девушка в первый раз увиденная, то её ценность небольшая, и такой финт будет восприниматься как незаинтересованость её в джеке он просто забьёт на неё и будет танцевать с другой
22 Янв 2006 17:50 Tottoro сказал(а): вводная небольшой "тусняк" вроде интернетной тусовки, где всё знают друг-друга "заочно" но встречаются редко
выше отписал ответом на другой пост джек не работает по выделеным целям в первом приближении а проводит "ковровую бомбардировку" своей ролевой а потом пытается понять кому он больше понравился и только потом попытается пойти на "сближение"
не исключено тем более что на дискотеках современных вся музыка и формат примерно одинаковы ожидать разнообразия бессмысленно, тем более цель потанцевать с девушкой, а не потанцевать под музыку
зависит, если девушка в первый раз увиденная, то её ценность небольшая, и такой финт будет восприниматься как незаинтересованость её в джеке он просто забьёт на неё и будет танцевать с другой Cообщение полностью
Спасибо! Я - Джек.
Не знаю, насколько существенны эти нюансы, но я выделяю в толпе интересных мне девушек более-менее быстро. И ведя общие разговоры, особое внимание обращаю на реакцию заинтересовавших меня личностей. Причем не уверен, что могу ухлестывать сразу за несколькими. Сделаю выбор. Потом могу и поменять (выбор ).
Если девушка приглашает - пойду танцевать разумеется. Но не под каждый ритм смогу подстроиться. Буду придуриваться, если хочу произвести впечатление.
Наверное, будучи оставленным в центре зала без причин, попробую узнать в чем дело? Если не удастся - значит это - игнор Драйзерши .
22 Янв 2006 17:22 Margoluck сказал(а): Telya! Мой, исключительно субъективный совет. Если перед Вами 2е мужчин, и Вы точно знаете, что один из них Джек, второй Габ, то тот, который нравится больше - явно Джек! Cообщение полностью
Не факт. Многим Драйзеркам на первый взгляд как раз Габены больше нравятся. Джека надо "распробовать"
По моим ощущениям Габен - персонаж "романтический". В нем с первого взгляда читается какая-то загадка, если не тайна. Джеки на первый взгляд просты, как валенок. При длительном общении ситуация меняется на обратную.
22 Янв 2006 17:25 burger сказал(а): Так как поступил бы Джек, если бы его девушка бросила его посреди танца? Cообщение полностью
Смотря какая девушка, смотря какой джек . Если с этой девушкой вижусь впервые, то что-то выяснять у нее я не вижу смысла, потому как я на дискотеке не ставлю цель знакомиться . Продолжать танцевать или не продолжать, одному или не одному - это опять же зависит от музыки, наличия приемлимых партнерш, настроения.
Не знаю, насколько существенны эти нюансы, но я выделяю в толпе интересных мне девушек более-менее быстро. И ведя общие разговоры, особое внимание обращаю на реакцию заинтересовавших меня личностей. Причем не уверен, что могу ухлестывать сразу за несколькими. Сделаю выбор. Потом могу и поменять (выбор ).
20 лет назад тоже так же было? "фонить" на всю компанию будешь? анекдоты? дуракаваляние? не общие разговоры, а нахождение в центре внимания
Если девушка приглашает - пойду танцевать разумеется. Но не под каждый ритм смогу подстроиться. Буду придуриваться, если хочу произвести впечатление.
но что лучше, сидеть с ней в обнимку или танцевать? и с какого момента попытаешься приобнять?
Наверное, будучи оставленным в центре зала без причин, попробую узнать в чем дело? Если не удастся - значит это - игнор Драйзерши .